Dry Aged Beef - Reifung und Zubereitung

Dry Aged Beef - Reifung und Zubereitung

Dry Aged Steaks auf dem Grill

Wie lange reift Dry Aged Beef bei Der Ludwig und was muss man bei der Zubereitung beachten?

Dry Aged Beef reift in unserer Carnothek unter der strengen Aufsicht unseres Reifemeisters Matthias Hofmeister zwischen vier und acht Wochen. Es ist eine exklusive Spezialität, die immer mehr Freunde findet. Es ist aber eigentlich ein uraltes Verfahren, dass früher fast jeder Metzger praktizierte, obwohl noch niemand den Begriff Dry Aged kannte.



Zur Zubereitung eines perfekten Dry Aged Steaks empfehlen wir folgendes:

  • Das perfekte Steak sollte nicht zu dünn sein und eine Stärke von mindestens drei bis fünf Zentimetern haben. Drei bis vier Stunden vor dem Braten sollte das Steak aus der Kühlung genommen werden, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
  • Das Steak evtl. vorher mit Murray River Gourmet Salt Flakes salzen, auf keinen Fall pfeffern.
  • Keim- oder Pflanzenöl, Schmalz oder Butter in einer Teflonpfanne erhitzen.
  • Das Steak pro Seite eine Minute heiß anbraten, damit sich die Röstaromen entwickeln können.
  • Die Pfanne von der Feuerstelle nehmen und einige Scheiben altbackenes Brot hinein legen. Die angebratenen Steak auf das Brot setzen, damit es in der Pfanne nicht weiter gart. Dann das Steak mit der Pfanne für acht bis zehn Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze im Backofen nachgaren.
  • Danach in der Pfanne mit schaumiger Butter, Thymian oder Rosmarin und einer zerdrückten Knoblauchzehe ganz kurz erhitzen. Das Steak vor dem Verzehr drei bis fünf Minuten ruhen lassen.
  • Vor dem Servieren auf Wunsch mit Ingo Holland Melange Noir nachpfeffern und leicht mit ein paar Murray River Gourmet Salt Flakes bestreuen.

Diese Themenbereiche könnten Sie ebenfalls interessieren:

Ratgeber | Rindfleisch selbst reifen: So gehts

Ratgeber | Selbstreifen von Fleisch im Reifekühlschrank

RatgeberWas Sie schon immer über Dry Aged Steaks wissen wollten


Über den Autor:

Fleischermeister Dirk Ludwig aus Schlüchtern

Dirk Ludwig ist Fleischermeister und Experte für Fleischverdelung

Aufgewachsen ist Dirk Ludwig im osthessischen Luftkurort Schlüchtern(*1974), wo er schon früh die Leidenschaft für das Unternehmertum für sich entdeckte. Von der Bergwinkelstadt Schlüchtern ging es in den Vogelsberg zur Berufsausbildung als Fleischer nach Schlitz. Daran schloss sich die Ausbildung zum Fleischermeister und Betriebswirt des Handwerks an. Danach folgte in Nürnberg die Ausbildung zum REFA-Experten. Im Jahr 2016 gehörte Dirk Ludwig als Teilnehmer zum ersten Deutschen Lehrgang zum Fleischsommelier in Augsburg. Inzwischen lehrt Dirk Ludwig selbst an der Fachschule des Bayrischen Metzgerhandwerks in der Fuggerstadt.

Loading...
Einkaufen nach
Einkaufsoptionen
Gewicht (g)
Herkunft
  1. Rind – Simmentaler 11items
  2. Rind – Oma-Kuh 3items
  3. Kalb – Ludwig-Kalb 2items
  4. Schwein – Deutsches Landschwein 3items
  5. Schwein – Schwäbisch-Hällisches Landschwein 4items
  6. Rind - Rhöner Weideochse RWOX 5items
Cut
  1. Roastbeef / Rumpsteak 6items
  2. Entrecôte / Rib Eye 3items
  3. Filet 3items
  4. Porterhouse Steak 2items
  5. Kotelett / Nacken 8items
  6. Tomahawk 1item
  7. Spareribs 1item
Reifung
  1. Dry aged 27items
  2. frisch(Selbstreifen) 1item
Hersteller
  1. Altes Gewürzamt – Ingo Holland 1item
  2. Der Ludwig 28items
  3. Sydney & Frances 2items
Preis
Verwendung für
  1. Rindfleisch 1item
  2. Schweinefleisch 1item
  3. Lammfleisch 1item
  4. Geflügelfleisch 1item
  5. Steak 1item
Filter
In absteigender Reihenfolge

Artikel 1-30 von 31

Seite
pro Seite
  1. Mélange Noir Gewürz von Ingo Holland drei Pfeffersorten perfekt abgestimmt perfekt zum finishen von Steaks und Braten Mélange Noir aus dem Alten Gewürzamt bei Der Ludwig kaufen 4002
    Altes Gewürzamt | Ingo Holland | Mélange Noir - Pfeffermischung| Dose | 80g
    11,50 €
    143,75 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  2. Tomahawk Dry Aged 1200g vom Simmentaler Rind Färse trocken gereift aus Ludwigs Carnothek das Highlight beim grillen schön marmoriert mit dem klassischen Tomahawk Knochen ideal zum grillen oder braten2361 0011
    Tomahawk Steak | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 1.500g
    109,95 €
    73,30 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  3. Côte de Boeuf von der Oma Kuh aus Ludwigs Carnothek herrlich im Geschmack zart und saftig ideal zum grillen und braten Côte de Boeuf von der Grand Mu bei Der Ludwig kaufen
    Côte de Boeuf | Kuh [Grand Mu] | Deutschland | Dry Aged | 650g
    48,95 €
    75,31 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  4. Côte de Veau | Ludwig-Kalb lecker und saftig zum braten oder grillen Côte de Veau bei Der Ludwig kaufen
    Côte de Veau [Kalbskotelett] | Kalbfleisch | Dry Aged | 400g
    Normalpreis 39,95 € Sonderangebot 29,95 € (25% gespart)
    74,88 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  5. Vello Porco - Dry Aged Kotelett vom Landschwein | eigene Schlachtung 500 | 450-600g bei Der Ludwig kaufen - Bild 2
    Altes Ferkel | Metzgerkotelett | TomaPork | Dry Aged | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 500g
    19,95 €
    39,90 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  6. Dry Aged Burger Patties Rind 3302 001 Burger Patties aus Dry Age Fleisch Der Ludwig kaufen
    Burgerpatties | Dry Aged | 160g Stück | 1 x 4 Stück | 10cm Durchmesser
    19,95 €
    31,17 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  7. roastbeef_im_ganzen_simmentaler_faerse_selbstreifen
    Rinderrücken im Ganzen | Simmentaler Färse | zum Selbstreifen | 20.000g NB
    749,00 €
    37,45 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  8. Dry Aged Porterhouse Steak von der Oma Kuh aus Ludwigs Carnothek intensiver Rindfleischgeschmack für Liebhaber Dry Aged Porterhouse von der Oma Kuh bei Der Ludwig kaufen
    Porterhouse Steak | Kuh [Grand Mu] | Deutschland | Dry Aged | 700g
    55,95 €
    79,93 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  9. Dry Aged Kosher Nostra Cut bei Der Ludwig kaufen
    Kosher Nostra Cut | T-Bone/ Porterhouse am Stück | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 3.000g
    199,95 €
    66,65 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  10. Dry Aged Porterhouse Steak bei Der Ludwig kaufen
    Porterhouse Steak | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | Wunschgewicht
    Ab 52,95 €
    75,64 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  11. Roastbeef Dry Aged 1000g am Stück vom Deutschen Simmentaler Rind vier bis acht Wochen am Knochen gereift in Ludwigs Carnothek das klassische Rindersteak ideal zum Grillen Braten oder Niedertemperatur Garen Roastbeef Dry Age bei Der Ludwig kaufen
    Roastbeef am Stück | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 2.000g
    129,95 €
    64,98 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  12. Spareribs | Short-Ribs | Kalbfleisch | Dry Aged | 1.900g
    Spareribs | Short-Ribs | Kalbfleisch | Dry Aged | 1.900g
    59,95 €
    31,55 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  13. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Beutel | 150g
    6,99 €
    46,60 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  14. Filetkopf Moscow Cut online bei DER LUDWIG kaufen
    Moscow Cut | perfekt für Fondue & Raclette | Simmentaler Rind | Deutschland | 500g
    29,95 €
    59,90 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  15. Dry Aged Roastbeef vom Weideochsen 1000g hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Roastbeef am Stück | Weideochse | Deutschland | Dry Aged | 1.000g
    74,95 €
    74,95 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  16. Dry Aged Rumpsteak vom Weideochsen 300g hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Rumpsteak | Striploin | Weideochse | Deutschland | Dry Aged | 300g
    23,95 €
    79,83 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  17. Dry Aged Rib Eye 7 Entrecote  vom Weideochsen 1000g hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Ribeye | Entrecôte am Stück | Weideochse | Deutschland | Dry Aged | 1.000g
    94,95 €
    94,95 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  18. Dry Aged Rib Eye vom Weideochsen 400g hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop - Bild 2
    Ribeye Steak | Entrecôte | Weideochse | Deutschland | Dry Aged | 400g
    42,95 €
    107,38 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  19. Dry Aged Filet vom Rhöner Weideochse hier bestellen und kaufen
    Rinderfilet [am Stück] | Weideochse | Deutschland | Dry Aged | 2.700g
    216,95 €
    80,35 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  20. Dry Aged Studentensteak online bei DER LUDWIG kaufen
    Rumpsteak | Striploin [Studentensteak] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 300g
    16,95 €
    56,50 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  21. Dry Aged Schweinebauch vom Deutschen Landschwein hier bestellen und kaufen
    Schweinebauch | ohne Knochen | Dry Aged | Deutsches Landschwein| Frischluftstall | 1.000g
    22,95 €
    22,95 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  22. Dry Aged Kotelett vom Deutschen Landschwein hier bestellen und kaufen
    Kotelett | Dry Aged | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 400g
    18,95 €
    47,38 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  23. Filetsteaks
    Filetsteak | Medaillions | Simmentaler Rind | Deutschland | Wunschgewicht
    Ab 39,95 €
    133,17 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  24. Entrecôtestekas vom Schwäbisch Hällischen Landschwein hier bestellen und kaufen Metzgerei DER LUDWIG
    Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Entrecôtesteaks | Dry Aged | 300g
    11,95 €
    39,83 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  25. Dry Aged Kotelett vom Schwäbisch Hällischen Landschwein hier bestellen und kaufen Metzgerei DER LUDWIG
    Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Kotelett mit Knochen | Dry Aged | 300g
    9,95 €
    33,17 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    ausverkauft ausverkauft
  26. Dry Aged Entrecôte vom Schwäbisch Hällischen Landschwein hier bestellen und kaufen Metzgerei DER LUDWIG.
    Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Entrecôte | Dry Aged | 2.000g
    49,95 €
    24,98 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  27. Prime Rib Steak Dry Aged 700g vom Simmentaler Rind vier bis acht Wochen am Knochen in Ludwigs Carnothek gereift besonders durchwachsenes Steak kräftig im Geschmack ideal zur Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne Prime Rib Steak Dry Aged bei Der Lud
    Primerib | Delmonico Steak | Kuh [Grand Mu] | Deutschland | Dry Aged | 900g
    59,95 €
    66,61 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  28. Murray River Salz im Beutel hier kaufen I Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Dose | 200g
    7,99 €
    39,95 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    ausverkauft ausverkauft
  29. Entrecôtestekas vom Schwäbisch Hällischen Landschwein hier bestellen und kaufen Metzgerei DER LUDWIG
    Duroc Strohschwein | Entrecôtesteaks | 300g
    10,95 €
    36,50 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    ausverkauft ausverkauft
  30. Dry Aged Burger Patties Rind 3302 001 Burger Patties aus Dry Age Fleisch Der Ludwig kaufen
    Burgerpattys | Dry Aged | 200g Stück | 1 x 4 Stück | 13cm Durchmesser
    24,95 €
    31,19 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
Filter
In absteigender Reihenfolge

Artikel 1-30 von 31

Seite
pro Seite