Beef – der Allrounder des Fleisches!

Ob zum Grillen, an einem gemütlichen Dinner-Abend oder als FingerFood für eine Feier -Beef oder auch auf Deutsch, das klassische Rindfleisch lässt sich unglaublich vielseitig einsetzen und kann passend zu jedem Geschmack zubereitet werden. Im Folgenden zeigen wir Ihnen tolle Rezepte und bringen Ihnen unser Beef Sortiment etwas näher. Für echten Genuss!

Womit können Sie arbeiten? - Arten von Beef

Wer sich über Beef Zubereitung schlau machen möchte, kann schnell durch die vielen Ergebnisse überfordert werden. Beef Jerky, Brisket, Tartar… Was ist das eigentlich alles? Mit qualitativ hochwertigem Rindfleisch lassen sich so einige tolle Gerichte zubereiten, die Ihre Gäste und natürlich auch Sie selbst begeistern werden.

Brisket

Beef Brisket – die Rinderbrust ist eines der beliebtesten BBQ Rezepte. Es kann im Smoker zubereitet werden und wird so bei niedrigen Temperaturen langsam und zart gegart. Für das optimale Ergebnis darf natürlich das richtige Gewürz nicht fehlen! Mit unserem BBQ Komplettpaket lassen Sie sich alles für das perfekte Brisket bequem bis vor Ihre Haustür liefern. Sie müssen lediglich das Fleisch von überschüssigem Fett entfernen und dann mit unserem Ankerkraut Rub einreiben. Im Smoker ziehen die Aromen in das hochwertige Fleisch und unsere No. 1 BBQ Sauce vollendet das Fleisch – perfekt für Ihren nächsten Grillabend!

Patties

Ob alt oder jung, Burger mag jeder und dabei kann man diese auch noch so personalisieren, wie es einem am besten schmeckt! Zwischen den Tomaten, Zwiebeln, Salat und leckeren Saucen sollte der Star des Burgers aber natürlich das Patty sein! Unsere Smoked Beef Burgerpattys verleihen Ihrem Burger den letzten Schliff und bringen ein rauchiges, würziges Aroma zu den frischen Beilagen. Ganz einfach auf dem heißen Grill oder in einer Pfanne anbraten und für den extra Kick mit leckerem Käse belegen!

Pulled Beef

Pulled Pork Slider sind ein beliebtes Fingerfood auf jeder Feier. Doch das ganze geht auch mit Beef! Hier ist der rauchige Geschmack ein echtes Muss. Genau dafür brauchen Sie einen zuverlässigen Smoker. Dieser gart das Fleisch über mehrere Stunden – je mehr Zeit Sie einplanen, desto besser ist das gezupfte Endergebnis. Pro Kilogramm Fleisch sollten Sie ungefähr 3 Stunden berechnen. Das Würzen vor dem Garprozess ist unerlässlich, so garantieren Sie den bestmöglichen Geschmack. Anschließend wird das Fleisch erst zum Pulled Beef - nun wird es mit Gabeln zu feinen Stücken gezupft. Das Anrichten bleibt simpel, etwas Salat und ein weiches Brötchen stehlen dem Fleisch nicht die Show und ergänzen es ideal.

Beef Tartare

Mal eine ganz andere Zubereitung: Rindertatar wird roh genossen. Das Fleisch hat einen geringen Fettgehalt und wird sehr fein geschnitten oder sogar durch einen Fleischwolf verarbeitet. Wichtig ist hierbei, dass das Fleisch auf jeden Fall von bester Qualität ist und die Kühlkette bis zu der Zubereitung und dem anschließenden Verzehr nicht unterbrochen wird. Gewürzt wird hier nur mit Pfeffer und Salz, sodass das Fleisch selbst wirklich zur Geltung kommt. Das Ganze wird meistens durch ein Eigelb und Zwiebeln verfeinert und mit Brot serviert. Eine ideale Vorspeise, wenn Sie ihre Gäste mit professionellen aber simplen Gerichten beeindrucken möchten!

Und dazu? - Die perfekten Komponenten

Auch wenn ein gutes Stück Beef schon eine ganze Mahlzeit ausmachen kann, gibt es natürlich auch noch tolle Beilagen, die Ihr Gericht aufwerten können! Für Heimatgefühle und “Essen wie bei Oma” passen zu einem selbstgemachten Rindergulasch oder einem leckeren Braten aus Qualitätsbeef von der Ludwig, Spätzle oder klassische Kartoffeln. Passend zur kalten Jahreszeit macht sich auch ein Kürbis zu einer wunderbaren Ergänzung eines Stück Fleisches.

Es soll etwas weniger füllend sein? Spannende Salate mit besonderen Zutaten wie Feigen oder Avocado geben den Frischekick auf Ihrem Teller – die machen sich ebenfalls besonders gut auf Burgern!

Zu einem wenig gewürzten Steak macht sich ein Chutney oder eine Butter besonders gut. Greifen Sie bei Ihrem nächsten Abendessen statt zur klassischen Kräuterbutter zu einer aufgeschlagenen Butter mit karamellisierten Zwiebeln und Zitrone oder einem Tomatenchutney für eine exotische Note.

Für den Durst!

Wie findet man den perfekten Wein zum Rind? Wenn Sie Ihr Roastbeef Dinner vollendet abrunden möchten, sollten Sie zu einem kräftigen Rotwein greifen. Geht es allerdings um feine Rinderfilets, eignet sich ein milder, ausbalancierter Rotwein für eine elegante Begleitung.

Hunger bekommen? Stöbern Sie gerne durch unsere große Auswahl an Beef Variationen und finden Sie das perfekte Stück für Ihr nächstes Abendessen. Wir liefern Ihnen Ihre Bestellung schnell in sicheren Kühlboxen für besten Genuss. Probieren Sie es jetzt selbst aus!


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Über den Autor:

Fleischermeister Dirk Ludwig aus Schlüchtern

Dirk Ludwig ist Fleischermeister und Experte für Fleischverdelung

Aufgewachsen ist Dirk Ludwig im osthessischen Luftkurort Schlüchtern(*1974), wo er schon früh die Leidenschaft für das Unternehmertum für sich entdeckte. Von der Bergwinkelstadt Schlüchtern ging es in den Vogelsberg zur Berufsausbildung als Fleischer nach Schlitz. Daran schloss sich die Ausbildung zum Fleischermeister und Betriebswirt des Handwerks an. Danach folgte in Nürnberg die Ausbildung zum REFA-Experten. Im Jahr 2016 gehörte Dirk Ludwig als Teilnehmer zum ersten Deutschen Lehrgang zum Fleischsommelier in Augsburg. Inzwischen lehrt Dirk Ludwig selbst an der Fachschule des Bayrischen Metzgerhandwerks in der Fuggerstadt.

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