Rezepte

Damit’s fein wird …

Erste Voraussetzung für ein gelungenes Fleischgericht ist natürlich die Qualität der Zutaten. Mindestens genauso wichtig ist jedoch die richtige und optimale Zubereitung. Für Kochneulinge aber auch für erfahrene Topf-Artisten haben wir hier ein paar nützliche Basis-Rezepte. Zusammengestellt, mit denen in der Küche nichts mehr anbrennen dürfte. Und wenn Ihnen diese Kostprobe gefällt, gibt es hier einen leckeren Nachschlag: „Kochen ist Herzenssache“ – das herzhafte Kochbuch mit Dirk Ludwigs gesammelten Lieblingsrezepten. Erhältlich bei DER LUDWIG oder im Handel. Besten Appetit!

Rezepte zum Schmoren
Rezepte zum Schmoren Schmoren: im eigenen Saft Rouladen, Gulasch, aber auch andere magere Teilstücke von Rind, Schwein, Kalb und Lamm werden durch Schmoren zart und saftig. Das Prinzip: Zuerst das Fleisch bei ca. 200 °C anbraten.... weiterlesen
Rezepte zum Kochen
Rezepte zum Kochen Kochen: Auf kleiner Flamme Kochen ist Garen in sprudelnd kochender Flüssigkeit bei geschlossenem Topf. Das Fleischstück wird dazu in die bereits kochende Flüssigkeit gelegt und sollte vollständig bedeckt sein. Als Kochfleisch sind muskulöse Teilstücke mit hohem Bindegewebsanteil geeignet.... weiterlesen
Rezepte zum Braten
Rezepte zum Braten Braten: ganz einfach Beim Braten wird das Fleisch zunächst bei ca. 200 °C mit wenig Fett angebraten. An der gebräunten Oberfläche bilden sich gut schmeckende Röststoffe.... weiterlesen
Rezepte zum Kurzbraten
Rezepte zum Kurzbraten Kurzbraten: ganz einfach Beim Kurzbraten wird das Fleisch zunächst bei ca. 200 °C mit wenig Fett angebraten. An der gebräunten Oberfläche bilden sich gut schmeckende Röststoffe.... weiterlesen
Rezepte zum Grillen
Rezepte zum Grillen Inzwischen das ganze Jahr über beliebt Beim Grillen gart das Fleisch durch intensive Wärmestrahlung von Holzkohleglut oder elektrischen Heizstäben. Die Garzeiten für kleine Stücke sind relativ kurz. Größere Teilstücke werden zunächst bei starker Hitze gebräunt und dann in größerem Abstand zur Glut fertig gegart.... weiterlesen
Sous Vide Rezepte
Sous Vide Rezepte Aufregende Rezepte rund um das Garen im Wasserbad Klingt verführerisch, schmeckt unvergleichlich und sieht perfekt aus: Sous Vide gegarte Produkte bestechen mit außergewöhnlichen Aromen und göttlicher Zartheit. Sie lassen sich pur oder in aufregenden Gerichten verwenden. Rote-Bete-Tatar mit Onsen-Ei, Roastbeef mit Kartoffeln(natürlich auch Sous Vide gegart), Garnelen mit Olivenöl oder Crème brûlée mit den besten Erdbeeren der Welt machen Lust auf diese neue Art zu kochen.... weiterlesen
Burger Rezepte
Burger Rezepte Partytauglich und lecker Manchmal braucht man einfach einen richtig guten Burger: Für diesen Fall haben wir leckere, partytaugliche Burger-Rezepte parat, die euch begeistern werden!... weiterlesen
Rezepte mit Wurst
Deutsche Wurst steht für eine jahrhundertelange handwerkliche Tradition und weltweit einmalige Vielfalt. man sagt, das im deutschsprachigen Raum über 1.500 Wurstsorten zu finden sind.... weiterlesen