Ludwigs Schweinefleischkompetenz

1. Erzeugung

• Schweine stammen aus Steinau-Rebsdorf und Neuhof; Rinder von uns bekannten Erzeugern aus der Region.
• Kontrollierte Qualität und Fütterung rein pflanzlicher Produkte, welche größtenteils aus hofeigenem Anbau stammen.

Schweinezucht bei Landwirt Dieter Mueller

2. Transport

• Volle Transparenz der Herkunft, kurze Transportwege der Tiere in klimatisierten Fahrzeugen unter Aufsicht fachkundiger Transporteure.
• Ruhephase bei der Anlieferung für mehr Qualität und Stressvermeidung.



3. Schlachtung

• Konsequente Umsetzung strenger Qualitätskriterien.
• Geräumiger und luftiger Wartestall, tiergerechte Betäubung.
• Langsame Schlachtgeschwindigkeit, für große Sorgfalt im Schlachtprozess.

4. Zerlegung

• Sozialversicherungspflichtig Angestellte Fachkräfte aus der Region
• Räumlichkeiten auf Eu-Standard. HACCP-Konzept.

5. Fleischveredelung

• Handwerkliche fachkundige Verarbeitung
• Erstklassige Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung
• Portionierung nach Kundenwunsch
• Special Cuts und Dry Aged Beef.
• Fünf Metzgermeister und Fleischsommeliers im Haus.


Über den Autor:

Fleischermeister Dirk Ludwig aus Schlüchtern

Dirk Ludwig ist Fleischermeister und Experte für Fleischveredelung

Aufgewachsen ist Dirk Ludwig im osthessischen Luftkurort Schlüchtern(*1974), wo er schon früh die Leidenschaft für das Unternehmertum für sich entdeckte. Von der Bergwinkelstadt Schlüchtern ging es in den Vogelsberg zur Berufsausbildung als Fleischer nach Schlitz. Daran schloss sich die Ausbildung zum Fleischermeister und Betriebswirt des Handwerks an. Danach folgte in Nürnberg die Ausbildung zum REFA-Experten. Im Jahr 2016 gehörte Dirk Ludwig als Teilnehmer zum ersten Deutschen Lehrgang zum Fleischsommelier in Augsburg. Inzwischen lehrt Dirk Ludwig selbst an der Fachschule des Bayrischen Metzgerhandwerks in der Fuggerstadt.

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  1. Schwein – Deutsches Landschwein 25items
  2. Schwein – Schwäbisch-Hällisches Landschwein 7items
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  1. Filet 1item
  2. Kotelett / Nacken 16items
  3. Kachelfleisch 2items
Garstufe
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