Ludwigs Schweinefleischkompetenz

1. Erzeugung

• Schweine stammen aus Steinau-Rebsdorf und Neuhof; Rinder von uns bekannten Erzeugern aus der Region.
• Kontrollierte Qualität und Fütterung rein pflanzlicher Produkte, welche größtenteils aus hofeigenem Anbau stammen.

Schweinezucht bei Landwirt Dieter Mueller

2. Transport

• Volle Transparenz der Herkunft, kurze Transportwege der Tiere in klimatisierten Fahrzeugen unter Aufsicht fachkundiger Transporteure.
• Ruhephase bei der Anlieferung für mehr Qualität und Stressvermeidung.


Jetzt zum Ludwig-Newsletter anmelden!


3. Schlachtung

• Konsequente Umsetzung strenger Qualitätskriterien.
• Geräumiger und luftiger Wartestall, tiergerechte Betäubung.
• Langsame Schlachtgeschwindigkeit, für große Sorgfalt im Schlachtprozess.

4. Zerlegung

• Sozialversicherungspflichtig Angestellte Fachkräfte aus der Region
• Räumlichkeiten auf Eu-Standard. HACCP-Konzept.

5. Fleischveredelung

• Handwerkliche fachkundige Verarbeitung
• Erstklassige Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung
• Portionierung nach Kundenwunsch
• Special Cuts und Dry Aged Beef.
• Fünf Metzgermeister und Fleischsommeliers im Haus.


Über den Autor:

Fleischermeister Dirk Ludwig aus Schlüchtern

Dirk Ludwig ist Fleischermeister und Experte für Fleischverdelung

Aufgewachsen ist Dirk Ludwig im osthessischen Luftkurort Schlüchtern(*1974), wo er schon früh die Leidenschaft für das Unternehmertum für sich entdeckte. In seiner Jugend begann er damit erste kleine Geschäfte zu machen und vor allem Dinge zu organisieren und zu strukturieren. Dem Juniorenverband des Deutschen Fleischerhandwerks e.V. stand er jahrelang als Vorstandsmitglied und Vorsitzender vor.

Von der Bergwinkelstadt Schlüchtern ging es in den Vogelsberg zur Berufsausbildung als Fleischer nach Schlitz. Daran schloss sich die Ausbildung zum Fleischermeister und Betriebswirt des Handwerks an. Danach folgte in Nürnberg die Ausbildung zum REFA-Experten. Im Jahr 2016 gehörte Dirk Ludwig als Teilnehmer zum ersten Deutschen Lehrgang zum Fleischsommelier in Augsburg. Inzwischen lehrt Dirk Ludwig selbst an der Fachschule des Bayrischen Metzgerhandwerks in der Fuggerstadt.

Seit 2006 ist Dirk Ludwig als Fleischermeister selbständig und führt den elterlichen Betrieb in vierter Generation. Seine Expertise besteht vor allen im Sektor der Steaks, der Fleischveredelung sowie des Grillens und Barbeque. Als Weltrekordhalter im grammgenauen Wurstabschneiden kommen jedoch auch die anderen Berufsfelder nicht zu kurz.

Loading...
Einkaufen nach
Einkaufsoptionen
Garstufe
  1. ungegart 3items
  2. vorgegart 2items
Cut
  1. Filet 1item
  2. Kotelett / Nacken 13items
  3. Kachelfleisch 2items
Reifung
  1. Dry aged 7items
  2. Wet aged 12items
  3. Asche-Reifung 1item
  4. frisch(Selbstreifen) 1item
Herkunft
  1. Schwein – Deutsches Landschwein 22items
  2. Schwein – Schwäbisch-Hällisches Landschwein 4items
In absteigender Reihenfolge

26 Artikel

pro Seite
  1. Schwänzchen | Deutsches Landschwein | 250g
    Rating:
    0%
    2,30 €
    9,20 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  2. Schweinenetze | Deutsches Landschwein | 500g
    Rating:
    0%
    4,90 €
    9,80 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  3. Kachelfleisch | Fledermaus-Steak | Spidersteak | eigene Schlachtung | Deutsches Landschwein | 350g
    Rating:
    100%
    6,90 €
    19,71 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  4. Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Kotelett mit Knochen | Dry Aged | 300g
    Rating:
    0%
    8,90 €
    29,67 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager
  5. Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Entrecôtesteaks | Dry Aged | 300g
    Rating:
    100%
    8,90 €
    29,67 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  6. Secreto | Deutsches Landschwein | 500g
    Rating:
    90%
    9,95 €
    19,90 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  7. 4 Bauchscheiben | fertig gewürzt | Deutsches Landschwein | 550g
    Rating:
    0%
    10,20 €
    18,55 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  8. 4 Schwenksteaks vom Schwein | Nackensteaks | fertig mariniert | 720g
    Rating:
    0%
    11,90 €
    16,53 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  9. Brustspitze | Dicke Rippe | Deutsches Landschwein | 1.000g
    Rating:
    0%
    11,90 €
    11,90 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  10. Schweinefilet | Deutsches Landschwein | 600g
    Rating:
    0%
    13,90 €
    23,17 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  11. Kotelett | Dry Aged | Deutsches Landschwein | 400g
    Rating:
    0%
    14,90 €
    37,25 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  12. Schweinebauch | ohne Knochen | Dry Aged | Deutsches Landschwein| 1.000g
    Rating:
    0%
    15,90 €
    15,90 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  13. Schwarze Sau | Kotelett mit Schwarte | Asche Aged | Deutsches Landschwein | 400g
    Rating:
    100%
    17,90 €
    44,75 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  14. Schweinefleisch | 2 x 2 Schnitzel aus der Oberschale | 750g
    Rating:
    0%
    19,90 €
    26,53 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  15. Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Pork Belly - Bauch ohne Knochen | 1.000g
    Rating:
    0%
    19,90 €
    19,90 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager
  16. Paket | Special Cuts vom Schwein | Deutsches Landschwein | 1.350g
    Rating:
    100%
    22,90 €
    16,96 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  17. Schweinenacken ohne Knochen | Deutsches Landschwein | 2.300g
    Rating:
    0%
    34,40 €
    14,96 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  18. Pulled Pork | Schweinenacken | Deutsches Landschwein | 2.300g
    Rating:
    0%
    34,40 €
    14,96 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  19. BBQ-Spießbraten Smoked Bell Pepper | Deutsches Landschwein | 2.000g
    Rating:
    0%
    34,90 €
    17,45 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  20. Ludwigs Knusperbauch [mit Schwarte] | Deutsches Landschwein | vorgegart | 1.300g
    Rating:
    100%
    34,90 €
    26,85 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  21. Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Entrecôte | Dry Aged | 2.000g
    Rating:
    100%
    36,90 €
    18,45 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager
  22. Omas Schweinebraten | Deutsches Landschwein | vorgegart | 2.200g
    Rating:
    0%
    49,90 €
    22,68 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  23. Pulled Pork | Schweineschulter | Deutsches Landschwein | 4.000g
    Rating:
    100%
    55,90 €
    13,98 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  24. Paket | Das Beste vom Schwein | Deutsches Landschwein | 3.150g
    Rating:
    0%
    59,95 €
    19,03 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  25. Pulled Pork | Boston Butt | Deutsches Landschwein | 6.000g
    Rating:
    0%
    89,90 €
    14,98 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  26. Stil-Kotelett | Deutsches Landschwein | zum Selbstreifen | 5.500g
    Rating:
    0%
    94,90 €
    17,25 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
In absteigender Reihenfolge

26 Artikel

pro Seite