Ludwigs Schweinefleischkompetenz
1. Erzeugung
• Schweine stammen aus Steinau-Rebsdorf und Neuhof; Rinder von uns bekannten Erzeugern aus der Region.
• Kontrollierte Qualität und Fütterung rein pflanzlicher Produkte, welche größtenteils aus hofeigenem Anbau stammen.
2. Transport
• Volle Transparenz der Herkunft, kurze Transportwege der Tiere in klimatisierten Fahrzeugen unter Aufsicht fachkundiger Transporteure.
• Ruhephase bei der Anlieferung für mehr Qualität und Stressvermeidung.
3. Schlachtung
• Konsequente Umsetzung strenger Qualitätskriterien.
• Geräumiger und luftiger Wartestall, tiergerechte Betäubung.
• Langsame Schlachtgeschwindigkeit, für große Sorgfalt im Schlachtprozess.
4. Zerlegung
• Sozialversicherungspflichtig Angestellte Fachkräfte aus der Region
• Räumlichkeiten auf Eu-Standard. HACCP-Konzept.
5. Fleischveredelung
• Handwerkliche fachkundige Verarbeitung
• Erstklassige Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung
• Portionierung nach Kundenwunsch
• Special Cuts und Dry Aged Beef.
• Fünf Metzgermeister und Fleischsommeliers im Haus.
Über den Autor:
Dirk Ludwig ist Fleischermeister und Experte für Fleischverdelung
Aufgewachsen ist Dirk Ludwig im osthessischen Luftkurort Schlüchtern(*1974), wo er schon früh die Leidenschaft für das Unternehmertum für sich entdeckte. In seiner Jugend begann er damit erste kleine Geschäfte zu machen und vor allem Dinge zu organisieren und zu strukturieren. Dem Juniorenverband des Deutschen Fleischerhandwerks e.V. stand er jahrelang als Vorstandsmitglied und Vorsitzender vor.
Von der Bergwinkelstadt Schlüchtern ging es in den Vogelsberg zur Berufsausbildung als Fleischer nach Schlitz. Daran schloss sich die Ausbildung zum Fleischermeister und Betriebswirt des Handwerks an. Danach folgte in Nürnberg die Ausbildung zum REFA-Experten. Im Jahr 2016 gehörte Dirk Ludwig als Teilnehmer zum ersten Deutschen Lehrgang zum Fleischsommelier in Augsburg. Inzwischen lehrt Dirk Ludwig selbst an der Fachschule des Bayrischen Metzgerhandwerks in der Fuggerstadt.
Seit 2006 ist Dirk Ludwig als Fleischermeister selbständig und führt den elterlichen Betrieb in vierter Generation. Seine Expertise besteht vor allen im Sektor der Steaks, der Fleischveredelung sowie des Grillens und Barbeque. Als Weltrekordhalter im grammgenauen Wurstabschneiden kommen jedoch auch die anderen Berufsfelder nicht zu kurz.
-
- Schweinenetze | Deutsches Landschwein | 500g4,90 €9,80 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. VersandNicht auf Lager
- Kachelfleisch | Fledermaus-Steak | Spidersteak | eigene Schlachtung | Deutsches Landschwein | 350g6,90 €19,71 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
- Secreto | Deutsches Landschwein | 500gNormalpreis 9,95 € Sonderangebot 7,90 €15,80 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
- Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Kotelett mit Knochen | Dry Aged | 300g8,90 €29,67 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
- Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Entrecôtesteaks | Dry Aged | 300g8,90 €29,67 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
- 4 Bauchscheiben | fertig gewürzt | Deutsches Landschwein | 550g10,20 €18,55 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
- 4 Schwenksteaks vom Schwein | Nackensteaks | fertig mariniert | 720g11,90 €16,53 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
- Brustspitze | Dicke Rippe | Deutsches Landschwein | 1.000g11,90 €11,90 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
- Kotelett | Dry Aged | Deutsches Landschwein | 400g14,90 €37,25 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
- Schweinebauch | ohne Knochen | Dry Aged | Deutsches Landschwein| 1.000g15,90 €15,90 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
- Schwarze Sau | Kotelett mit Schwarte | Asche Aged | Deutsches Landschwein | 400g17,90 €44,75 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
- Schweinefleisch | 2 x 2 Schnitzel aus der Oberschale | 750g19,90 €26,53 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
- Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Pork Belly - Bauch ohne Knochen | 1.000g19,90 €19,90 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
- Paket | Special Cuts vom Schwein | Deutsches Landschwein | 1.350g22,90 €16,96 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
- Schweinenacken ohne Knochen | Deutsches Landschwein | 2.300g34,40 €14,96 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
- Schweinenacken | Pulled Pork | Deutsches Landschwein | 2.300g34,40 €14,96 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
- BBQ-Spießbraten Smoked Bell Pepper | Deutsches Landschwein | 2.000g34,90 €17,45 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
- Ludwigs Knusperbauch [mit Schwarte] | Deutsches Landschwein | vorgegart | 1.300g34,90 €26,85 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
- Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Entrecôte | Dry Aged | 2.000g36,90 €18,45 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
- Omas Schweinebraten | Deutsches Landschwein | vorgegart | 2.200g49,90 €22,68 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
- Schweineschulter | Pulled Pork | Deutsches Landschwein | 4.000g55,90 €13,98 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
- Paket | Das Beste vom Schwein | Deutsches Landschwein | 3.150g59,95 €19,03 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. VersandNicht auf Lager
- Boston Butt | Pulled Pork | Deutsches Landschwein | 6.000g89,90 €14,98 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
- Stil-Kotelett | Deutsches Landschwein | zum Selbstreifen | 5.500g94,90 €17,25 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand