USA - Das Cowboyland
Im Jahr 1521 legte der spanische Seemann Gregorio de Villalobos von der heutigen Dominikanischen Republik ab, und umging dabei das Gesetz, das den Rinderhandel in den Gebieten von Nueva Espan~a verbot. Er nahm sechs Kühe und einen Stier mit, die er in der Kolonie Veracruz auslud (dem heutigen Mexiko). Bis dahin hatten die Eingeborenenstämme nur Truthähne und Hunde domestiziert, nicht als Schlachtvieh, sondern zu anderen Zwecken. Zur gleichen Zeit unternahm der Spanier Franscisco Va´zquez de Coronado eine Expedition durch den nordamerikanischen Südosten und nahm je eine Herde Ochsen, Schafe und Schweine zur eigenen Versorgung mit. Die Expedition wurde aber von einem schrecklichen Hagelsturm heimgesucht, der die Tiere in Panik versetzte, sodass sie flohen. Etwa 25 Jahre später fanden andere spanische Forschungsreisende die Tiere und ihre wilden Nachkommen. Über das 16. Jahrhundert ließen sich verschiedene Kolonisatoren mit ihren Herden in Texas nieder, deren Anzahl stetig zunahm, sodass es am Ende des 18. Jahrhunderts 40.000 Stück Vieh gab. Um die Rinder zu hüten, verpflichteten die Spanier Azteken aus Mexiko, die viele Rückschläge erlitten und Angriffen der Apachen, Komantschen und Navajo-Indianer ausgesetzt waren. Später wurden sie von anderen Mestizen aus Nueva España unterstützt, den Ciboleros (cibola heißt Büffel).
Die ersten Cowboys, die Ciboleros
Die Ciboleros waren mexikanische Büffeljäger, die beinahe zwei Jahrhunderte lang im Llano Estacado zuhause waren. Sie reisten in Gruppen von bis zu 150 Mann und wurden gelegentlich von ihren Frauen und Kindern begleitet. Bereits bevor die Lanzenreiter ihre Arbeit erledigt hatten, begannen andere die erlegten Tiere zu häuten, das Fleisch auf die Pferde oder auf hölzerne Wagen zu laden. Anschließend brachten sie es in ihr Lager, wo sie es auf Indianerart in dünne Streifen schnitten, die sie zum Trocknen aufhängten. Das Wort „Cowboy“ tauchte in der englischen Sprache zum ersten Mal in der Zeit von 1715 – 1725 auf, dabei handelte es sich vermutlich um die direkte englische Übersetzung des spanischen Worts vaquero, eine Bezeichnung für eine Person, die vom Rücken eines Pferdes aus mit Rindern arbeitete. Dieses Wort stammt wiederum von vaca, was „Kuh” bedeutet.
- Spareribs | Beef-Short-Ribs | US-Beef | Black-Angus | 1.900g NBNormalpreis 118,95 € Sonderangebot 107,06 € (10% gespart)56,35 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
- Hüftsteak | US-Beef | Black-Angus | 300g23,95 €79,83 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
- Picanha | Tafelspitz | US-Beef | Black-Angus | 1.100g74,95 €68,14 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.Nicht auf Lager
- Rinderhüfte | US-Beef | Black-Angus | 2.600g109,95 €42,29 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
- Teres Major | Petite Tender | US-Beef | Black-Angus | 1.000g57,95 €57,95 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.Nicht auf Lager
- Ribeye Steak| Entrecôte | US-Beef | Black-Angus | 400gNormalpreis 57,95 € Sonderangebot 28,98 € (50% gespart)72,45 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
- Spareribs | Beef Short-Ribs | Sous-Vide gegart | US-Beef | Black-Angus | 400g25,50 €63,75 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.Nicht auf Lager
- Probierpaket | Schmeck die Leidenschaft | Short Ribs SetNormalpreis 79,30 € Sonderangebot 72,15 € (9% gespart)44,26 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.Nicht auf Lager
- Rumpsteak | Striploin | US-Beef | Black-Angus | 300gNormalpreis 25,95 € Sonderangebot 23,36 € (10% gespart)77,87 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
- Tri Tip Steak | Bürgermeisterstück | US-Beef | Black-Angus | 1.300gNormalpreis 64,95 € Sonderangebot 58,46 € (10% gespart)44,97 € / 1000 g7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
- Hanging Tender | Onglet | US-Beef | Black-Angus | 2.000gNormalpreis 114,95 € Sonderangebot 103,46 € (10% gespart)51,73 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
- Flat Iron Steak | Top Blade Roast | US-Beef | Black-Angus | 2.000g NBNormalpreis 93,95 € Sonderangebot 84,56 € (10% gespart)33,82 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
- Skirt-Steak | Saumfleisch | US-Beef [Black-Angus] | 1 Stück | 1.300g | NBNormalpreis 78,95 € Sonderangebot 55,27 € (30% gespart)42,52 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
- Flanksteak | US-Beef | Black-Angus | 1.000g66,95 €66,95 € / 1 kg7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.