Niedrigtemperaturgaren

Niedrigtemperaturgaren

Ratgeber | Fleisch zubereiten

Das Niedrigtemperaturgaren ist eine Technik, die auf Zeit setzt. Das Ergebnis ist zartes Fleisch zum Niederknien.  Wenn sie der Niedrigtemperaturmethode folgen, bekommen sie jeden Braten im Backofen oder auf dem Grill butterweich. Sie lassen dem Fleischstück Zeit, zu garen – mehrere Stunden.

Niedrigtemperaturgaren
Niedrigtemperaturgaren Das sollen Sie dabei unbedingt wissen Das Niedrigtemperaturgaren ist eine sehr sanfte Zubereitungsmethode und ein Garant für traumhaft saftige Braten. Das sollten Sie beim Niedrigtempertaurgaren unbedingt beachten: Da das Fleisch nicht bei hohen Temperaturen durchgegart wird, ist unbedingt auf qualitativ hochwertiges, frisches Fleisch und eine hygienische Verarbeitung zu achten. Der Backofen muss konstant seine Temperatur von halten!... weiterlesen
Fleisch Rückwärtsbraten
Tipp einer Kundin zum Rückwärtsbraten von Fleisch Letzte Woche hat uns eine Kundin im Laden gefragt, wie Roastbeef ganz besonders zart und saftig wird. Wir haben ihr das Rückwärtsbraten von Fleisch empfohlen. Das hat ihr gut gefallen und sie wollte es am Wochenende gleich ausprobieren.... weiterlesen
Rückwärtsbraten von Fleisch
Das Rückwärtsbraten von Fleisch ist eine sehr schonende Zubereitungsmethode und ideal, wenn man a la minute perfekt gebratenes Fleisch servieren möchte.Zunächst wird das Fleisch roh oder mit Öl und Kräutern mariniert  bei ca. 55°C in den Backofen gegeben. Das würzen mit Salz und Pfeffer empfehlen wir nach dem anbraten des Fleischs.... weiterlesen
Niedrigtemperaturgaren | Lammkeule
So wird die Rhönlammkeule unvergleichbar zart Niedrigtemperaturgaren einer Lammkeule Das wohl beste und einfachste Rezept für eine Lammkeule vom Rhönschaf: Gart man die Lammkeule bei Niedrigtemperatur, kann kaum etwas schief gehen. Außer man fängt zu spät an, denn gut Ding braucht Weile: Eine Lammkeule bei Niedertemperatur zuzubereiten dauert gut 10 Stunden. Und so geht´s: Die Rhönlammkeule rundherum in Öl scharf anbraten, um eine leichte Kruste mit Röstaromen zu bekommen.... weiterlesen