Ratgeber

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Erfahren Sie hier ales rund um das Thema Fleisch. Die Fleischvorbereitung, die -zubereitung, die -würzung und die -reifung. Wir informieren über Zuschnitte[Cuts] sowie die Herkunft ud Erzeugung unserer Schlachttiere. Denn am Ende geht es um Fleischqualität, über die wir gerne sprechen möchten.

Fleisch vorbereiten
Ratgeber | Fleisch vorbereiten Hier finden Sie Informationen Tipps und Tricks rund um das Thema "Fleisch vorbereiten". Es geht um das Beizen, das Marinieren, das  Räuchern, Pökeln und Salzen, das Trocknen, das Kühlen und auftauen oder das entfernen der Silberhaut bei Spareribs.... weiterlesen
Fleisch zubereiten
Ratgeber | Fleisch zubereiten Hier zeigen wir ihnen, wie man Fleisch richtig zubereitet. Dabei kommen verschiedene Gartechniken zur Sprache, wie Sous Vide, Niedrigtemperaturgaren, Steaks braten, Braten & Ragouts, Schnitzel braten und Schmoren.... weiterlesen
Fleisch salzen & würzen
Ratgeber | Fleisch würzen In dieser Rubrik geht es um das Würzen von Fleisch und das Thema Pfeffer und Steaks.... weiterlesen
Fleischreifung
Ratgeber | Fleischreifung Besonders bei Rindfleisch hängen Zartheit und Geschmack wesentlich von der Reifung ab. Dies liegt zum einen am höheren Lebensalter, zum anderen an der gröberen Fleischfaser. Während der Reifung wird das Fleisch durch biochemische Vorgänge zarter und bekommt einen aromatischen Geschmack.... weiterlesen
Cuts
Ratgeber | Cuts Schnitt für Schnitt Vorbei sind die Zeiten, in denen Fleischfreunde nur Interesse an Filet und Schnitzel hatten. Wahre Kenner suchen nach den unbekannten Stücken, abseits der abgepackten Massenware aus der Kühltheke. Wie man solche Stücke am besten zubereitet und welche Fleischdelikatessen sich zum Utrakurzbraten und zum Schmoren gleichermaßen eignen, erfahren sie hier in dieser Kategorie.... weiterlesen
Herkunft & Erzeuger
Ratgeber | Herkunft & Erzeuger Zum Erzielen einer optimalen Fleischqualität kommt es auf viele Faktoren an. Einige dieser Faktoren wie die Rasse, das Geschlecht der Tiere, die Erzeuger, die Haltung der Tiere, die Schlachtung und die Fütterung beleuchten wir in dieser Kategorie näher.... weiterlesen
Fleischqualität
Fleischqualität Herkunft & Erzeuger Die Qualität von Fleisch wird von einer Vielzahl von Faktoren bestimmt. Mit der Auswahl der Rasse sind die Grundeigenschaften festgelegt, wie z. B.... weiterlesen