Fleisch salzen & würzen

Grillfleisch zu würzen, bedeutet für echte Profis mehr als Fertigmarinade und eine Prise Salz. Mit der richtigen Gewürzwahl lässt sich der Steakgenuss schnell zum Geschmackserlebnis erster Klasse steigern.Wenn Sie Ihr Grillfleisch würzen wollen wie die Grillprofis, heißt es: Hände weg von der Fertigmarinade. Und noch einen weiteren Klassiker unter den Würz-Tipps sollten Sie sich zu Herzen nehmen: Nachwürzen können Sie immer. Also lieber erst einmal sparsam mir Salz, Kräutern und Co. umgehen, als gleich den ganzen Streuer über dem Grillgut auszuschütten.

Gewürze von Ingo Holland - Altes Gewürzamt
Neben einer herausragenden Fleischqualität kommt es vor allem auf die Gewürze und Zutaten an, wenn das Gericht gelingen soll. Auf der Suche nach Partnern, für die Qualität die gleich Leidenschaft, wie für uns bedeutet, sind wir auf Ingo Holland aus Klingenberg am Main gestoßen. Ingo Holland ist ein Koch, der es in seinem Restaurant "Zum alten Rentamt" bis zu einem Stern und 18 Gault- Millau-Punkten brachte.... weiterlesen
Pfeffer & Steaks
Gutes hochwertiges Fleisch, sei es ein Steak wie T-Bone Steak, Porterhouse Steak oder Filet Mignon benötigt nicht viele Gewürze. Der Eigengeschmack des Fleisches ist bei diesen sehr gut ausgeprägt, sodass eine Würze diesen schnell übertönen würde. Zum Würzen eines hochwertigen Steaks reicht es vollkommen, dieses lediglich mit Salz und Pfeffer zu würzen.... weiterlesen
Das Würzen
Küchenkräuter und Gewürze machen das Essen bekömmlicher, appetitlicher und vielseitiger. Die Übergänge zwischen beiden Gruppen sind fließend: Küchenkräuter werden meist frisch verwendet, während Gewürze überwiegend getrocknet sind. Außerdem setzt man Kräuter einem Gericht meist in größeren Mengen zu als Gewürze.... weiterlesen
Und wann würzen Sie ihr Steak?
Die Antwort auf die Frage der Fragen: Steak vorher oder nachher würzen? Es gibt für beide Thesen Befürworter und Gegner. Ich habe schon gute Steaks gegessen, die vor dem Braten gesalzen wurden, aber auch schon welche, bei denen das Salz erst anschließend kam.... weiterlesen
Die richtige Würze
Küchenkräuter und Gewürze machen das Essen bekömmlicher, appetitlicher und vielseitiger Doch was passt zu welchem Fleisch und wo ist eigentlich der unterschied zwischen Kräutern und Gewürzen? Die Übergänge zwischen beiden Gruppen sind fließend: Kräuter stammen aus dem Kraut der entsprechenden Pflanze, also den grünen Blättern oder Stielen. Kräuter werden meist frisch verarbeitet.... weiterlesen
Salz – einfach unverzichtbar!
Man unterscheidet drei Salzarten   Der Mensch braucht Salz zum Leben. Es ist essenziell für einen gesunden Wasserhaushalt, die Gewebespannung und die Impulsübertragung von Nervenzellen und Muskeln. Außerdem spielt es bei der Verdauung und dem Knochenaufbau eine wichtige Rolle. Rund sechs Gramm Salz pro Tag decken den Bedarf eines erwachsenen Menschen.... weiterlesen
Welche Küchenkräuter gibt es und wofür werden sie verwendet?
Küchenkräuter und Gewürze machen das Essen bekömmlicher, appetitlicher und vielseitiger Der Übergang zwischen beiden Gruppen ist fließend: Küchenkräuter verwendet man meist frisch, während Gewürze überwiegend getrocknet sind. Außerdem werden Kräuter einem Gericht in größeren Mengen zugesetzt als Gewürze. Die beliebtesten und bekanntesten Küchenkräuter in Deutschland sind Petersilie, Schnittlauch und Basilikum.... weiterlesen
Ratgeber | 27 ultimative Tipps zum Würzen
Große und kleine Küchentricks 1. Geben Sie eine Prise Zucker und den Saft und die abgeriebene Schale von einer Zitrone ins Frikassee und ins Ragout. 2.... weiterlesen