Ribeye | Entrecôte am Stück | Weideochse | Deutschland | Dry Aged | 1.000g

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  • Der geschmackintensivste der Premium Cuts.
  • aus dem Bioshhärenreservat Rhön.
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • 1.000g am Stück, vakuum verpackt.
  • Der geschmacksintensivste der Premiumcuts.
  • Cut des Monats Juni 2020 [Fleischsommelier Deutschland]
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
  • 100% Rückverfolgbarkeit.
  • Versandkostenfrei ab 150,-€.
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Verpackungseinheit: 1

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Intensives Fleischaroma, schmeckt leicht nach Marzipan und Walnuss."

Ludwig Score Dry Aged Rib Eye

Dry Aged Ribeye - Entrecôte Steak online kaufen 

Rhöner Weideochse

Dry Aging - Rindfleisch gut abgehangen

Die Trockenreifung war bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts die vorherrschende Art der Fleischreifung. Dabei wird das Fleisch in der Kühlkammer aufgehängt und unverpackt gereift. Die Fleischreifung beim Rind sollte mindestens 21 am besten aber 30-45 Tage dauern und bei einer Temperatur von 2-5°C sowie einer Luftfeuchtigkeit von 80-85% stattfinden. Das Fleisch verliert dabei Flüssigkeit und bekommt eine trockene „Rinde“. Diese braunen, angetrockneten Endstücke müssen später pariert beziehungsweise getrimmt werden. Bis das Fleisch dann zubereitet werden kann, hat es bis zu 40% seines ursprünglichen Gewichts verloren. Durch die Verdunstung des im Fleisch eingelagerten Wassers bekommt das Dry Aged Beef einen intensiveren, aromatischen Geschmack.

Rindfleischerzeugung in Deutschland

Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.


Weideochse Ribeye am Stück Dry Aged in Kürze

Artikelbezeichnung:

Ripeye am Stück Dry Aged | Weideochse

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Deutschland: Entrecôte
  • Österreich: Rostbraten
  • Frankreich: Entrecôte
  • Italien: Controfiletto Costada
  • Spanien: Centro de lomo
  • England: Rib Eye, Fore Rib
  • Amerika: Rib Eye

Tierart:

Rindfleisch

Lage des Teilstückes:

Rundes Roastbeef sind beim Rind der im Bereich der Hochrippe liegende Teil des langen Rückenstreckers (M. longissimus dorsi) und der kappenartig darauf sitzende Dornmuskel (M. spinalis et semispinalis), die zusammen als das „Auge“ einer Hochrippe (Rib-Eye, Hochrippen-Medallion) angesprochen werden. Rib-Eye-Steak, Delmonico Steak ist eine Scheibe rundes Roastbeef.

Rasse:

Simmentaler

Gattung:

Ochse

Herkunft:

Deutschland 

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

Dry Aging

Struktur:

besonders zart, kurzfaserig, stark marmoriert.

Geschmacksintensität:

stark

Zubereitung:

Grillen, Kurzbraten

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Gewicht:

1.000g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g bis 500g

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Versand nach:

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Versandbenachrichtigung:

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

Ein Tipp von uns:

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 1.000g schweres, vakuumverpacktes Ribeye am Stück Dry Aged vom Weideochsen aus Deutschland.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung Vakuum verpackt
Verpackungseinheit 1
Inverkehrbringer DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 21,6 g; Salz: 0,1 g.
Nährwerte pro 100g leer
Zart und saftig
2023-12-26 09:19:19
super lecker
2023-12-13 06:50:54
Super qualität und Geschmack!
2023-07-30 17:09:20
Ein Genuss.
2023-05-08 18:00:12
Beste Qualität
2023-04-19 06:41:21
Versand und Verpackung super aber die Fleischqualität hat uns nicht überzeugt. \nSchade…\n\n\n\n\n\n\n
2023-01-05 17:59:19
Die Rib-Eye-Steakstücke sind immer erste Sahne. Man muss dieses Stück eben mögen wegen dem Fettauge. Wer's mag wird hier perfekt beliefert. Das Grillen muss man dann schon selbst hinbekommen.
2022-07-01 20:37:22
Sehr lecker
2022-06-09 04:29:19
Auf dem Grill eine Offenbarung
2022-06-08 16:55:23
alles super gerne wieder
2022-03-07 14:40:04
Sehr fettig und schmeckte nicht.
2021-12-14 18:06:17
Gute Qulität
2021-08-18 06:52:29
Top Ware.
2021-08-17 06:43:49
Habe ich noch nicht gegrillt, aber ich weiß aus der Erfahrung, dass das Stück exzellent wird.
2021-07-04 16:22:10
Extrem zart und aromatisch. Phantastisch Stück.
2021-06-23 04:46:37
top
2021-06-21 07:33:46
Wir haben das Fleisch kurz von allen Seiten angebraten und dann bei 80 Grad im Ofen auf die Kerntemperatur von 56 Grad gegart. Es war saftig und butterzart. Spitzenklasse.
2019-04-22 06:00:45
aufgeschnitten zu drei Stück, auf den Grill gepackt, spitze.
2019-03-11 18:11:47
Erstklassiges Fleisch.
2019-01-06 19:17:12
Das Fleisch war ein Traum und ich würde jederzeit wieder bestellen.
2018-12-30 08:34:52
Absolutely the best Rib eye ever eaten . Tender , marmored with fat ....perfect for the pan or braai .
2018-11-25 14:11:26
Top Qualität!
2018-11-03 19:48:47
Super
2018-10-15 07:33:37