Lammfleisch vom Rhönschaf gesund und lecker!

Lammfleisch vom Rhönlamm ist zart und aromatisch

Rhönschaf | Der tierische Landschaftspfleger aus dem Biosphärenreservat Rhön


Lammrücken zubereitet

Fotocredit: © Rhön Marketing GbR                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Lammfleisch steht für Hochgenuss. Das saftige, hellrote Fleisch vom Rhönlamm ist zart und aromatisch und überzeugt durch seine Vielfalt. Durch die Kräutervielfalt der Rhöner Wiesen bekommt das Rhönlamm – zunächst durch die Muttermilch, dann selbst grasend oder als Heu - seinen besonders feinen, aber dennoch mild-würzigen Geschmack. Beim Rhönlamm tritt der von vielen als unangenehmen Lamm-/Hammelgeschmack nicht auf.

Lammfleisch liefert wertvolle Inhaltsstoffe

Lammfleisch vom Rhönschaf bringt jedoch nicht nur eine geschmackliche Abwechslung, es liefert auch wertvolle Inhaltsstoffe. Lammfleisch ist viel magerer, als die meisten denken: 100g Muskelfleisch enthalten beispielsweise nur 3,7g Fett. Lammfleisch kann noch mehr bieten und versorgt den Körper mit Eiweiß. In 100 g Lammfleisch (Keule) stecken ca. 18 g Eiweiß. Dieses Fleischeiweiß, genauer gesagt die darin enthaltenen so genannten essentiellen Aminosäuren, kann der Körper fast vollständig in körpereigenes Eiweiß umwandeln. Eine noch höhere Ausbeute erzielt man allerdings, wenn man tierisches und pflanzliches Eiweiß miteinander kombiniert, z.B. leckerer Lammbraten und Bohnengemüse(Rezept | Rhönlammkeule mit grünen Bohnen). 

Zum Ausprobieren: Rezept für Lammkeule vom Rhönschaf mit Prinzessböhnchen.

Die Vitaminmischung macht’s

Beim Lammfleisch als Vitaminlieferant wie auch bei anderen Fleischarten dominieren die Vitamine der B-Gruppe wie Vitamin B2, B12 und Niacin. Vitamin B12 kommt fast ausschließlich in tierischen Produkten vor. Es ist von großer Bedeutung für die Blutbildung. 100 g Lammfleisch aus der Keule decken bereits den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin B12.

Lammfleisch vom Rhönschaf lässt sich in vielen Varianten zubereiten. Es harmoniert mit unterschiedlichen Gewürzen, z. B., Thymian, Minze, Curry, Knoblauch, Oregano, Salbei, Majoran oder Rosmarin. Rhönlammfleisch ist relativ mager, enthält hochwertiges Eiweiß und trägt sowohl zu einer genussvollen als auch ausgewogenen Ernährung bei. Lammfleisch sollte deshalb regelmäßig auf dem eigenen Speiseplan stehen!.


Das könnte Sie auch interessieren:

Ratgeber | Das Rhönschaf vor Ort erleben

Ratgeber | Lammfleisch vom Rhönschaf ist gesund und lecker

Ratgeber | Die Geschichte des Rhönschafs

Ratgeber | Flora und Fauna der Rhön machen das Lammfleisch vom Rhönschaf zu etwas ganz Besonderem

Ratgeber | Teilstücke vom Rhönlamm

Ratgeber | Schaffleisch Hintergrundwissen

In absteigender Reihenfolge

8 Artikel

pro Seite
  1. Fleischbrühe | Lammfleischfond | Rhönschaf | Glas | 400g
    Rating:
    %
    3,90 €
    9,75 € / 1 l
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  2. Konserven | Rhönlammtiegel | Rhönschaf | Schraubglas | 400g
    Rating:
    %
    6,90 €
    17,25 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager
  3. Spareribs | St. Louis Style | Lammfleisch | Rhönschaf | 600g
    Rating:
    85%
    11,93 €
    19,88 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager
  4. Rohwurst | Lammsalami | Rhönschaf | Geschenkschachtel | 300g
    Rating:
    %
    12,90 €
    43,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager
  5. Rhönschaf | Lammhaxen | Dry Aged | 800g
    Rating:
    %
    14,90 €
    18,63 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  6. Rhönschaf | Lammschulter mit Knochen | Dry Aged | 1.000g
    Rating:
    %
    19,50 €
    19,50 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  7. Rhönschaf | Lammrücken mit Knochen | Dry Aged | 1.000g
    Rating:
    %
    35,90 €
    35,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  8. Rhönschaf | Lammkeule mit Knochen | Dry Aged | 1.900g
    Rating:
    %
    56,90 €
    29,95 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
In absteigender Reihenfolge

8 Artikel

pro Seite