Aqua Aging

Aqua Aging

Ratgeber | Fleischreifung

Eine Variante der Reifung unter Luftabschluss ist der Einsatz von wassergefüllten Reifekästen. Hier wird frisches, verkaufsfertig zugeschnittenes Fleisch eng in spezielle Kunststoffbehälter eingeschichtet und durch die ganu passende Abdeckung (mit Sand beschwert) zusammengepresst. dabei soll sich so viel Fleischsaft bilden, das das Fleisch von der Luft und somit vom reaktionsfreudigen Sauerstoff abgeschlossen und vor Austrocknung und Kontamination von außen geschützt ist, aber die bei der Reifung entstehenden Gase absondern kann. Sobald Flüssigkeit austritt, wird mit Mineralwasser aufgefüllt. Das Fleisch wird so besonders saftig uns zart und erhält einen natürlichen mineralischen Geschmack. Das Verhältnis von Mineralwasser, Mineralien, Kohlensäure und Fleisch entscheidet über das Ergebnis.

Aqua Aged Beef | Die 3 wichtigsten Facts zum Aqua Aging
Genießer, Griller und neugierige Fleisch-Freunde aufgepasst: Das Aqua Aging als neue, innovative Fleischreifemethode ist nun perfektioniert!Aqua Aged Beef, das in Mineralwasser gereifte Rindfleisch, ist die neue Art des Fleischgenuss! Aqua Aging beschreibt die von Dirk Ludwig entwickelte Fleischreifung in Mineralwasser. Durch das Mineralwasser bleibt das Fleisch besonders zart und saftig, es gewinnt eine leicht mineralische Note, die den natürlich frischen Fleischgeschmack perfekt hervorhebt.... weiterlesen