Aqua Aging

Aqua Aged Beef – Revolutionäre Fleischreifung

Neben dem Asche Aging hat Gründer Dirk Ludwig auch die Aqua Aged Fleischreifung entwickelt. Fleisch ist sehr vielseitig und kann durch verschiedene Aromen, Reifetechniken und Verarbeitungsprozesse diverse Geschmäcker annehmen. Sie können so unterschiedliche Gerichte zubereiten und in unserem Der Ludwig Shop das ideale Stück Fleisch für Ihr Vorhaben finden und bestellen.

Der Prozess zum Aqua Aged Fleisch

Beim Aqua Aging wird das Fleisch mehrere Wochen in Mineralwasser eingelegt, statt an der Luft gereift. Wir schichten frisches, verkaufsfertig zugeschnittenes Fleisch eng in spezielle Kunststoffbehälter und pressen diese durch die genau passende Abdeckung (mit Sand beschwert) zusammen. Dabei soll sich so viel Fleischsaft bilden, dass das Fleisch von der Luft und somit vom reaktionsfreudigen Sauerstoff abgeschlossen und vor Austrocknung und Kontamination von außen geschützt ist, aber die bei der Fleischreifung entstehenden Gase absondern kann. Sobald Flüssigkeit austritt, wird mit Mineralwasser aufgefüllt. Das Fleisch wird so besonders saftig und zart, da es ständig hydriert wird und erhält einen natürlichen mineralischen Geschmack. Das Verhältnis von Mineralwasser, Mineralien, Kohlensäure und Fleisch entscheidet über das Ergebnis und stellt die Basis der Reifung dar. Aqua Aged Steak ist ungeachtet der Gründe eine Delikatesse für viele Fleischkenner und ist oft teurer als zum Beispiel traditionell gereiftes Dry Aged Beef.

Unser Sortiment – Aqua Aged Cuts

Aus dem Reifebereich Wet Aging haben wir verschiedene Produkte in unserem Standort und Onlineshop für Sie zur Verfügung. Alle Cuts stammen vom Simmentaler Rind, eine mittlerweile unter Kennern sehr beliebte Rinderrasse. Die würzigen Aromen des Fleisches unterstreichen die groben Fasern des gleichzeitig sehr zarten Stücks.

Unser Aqua Aged Bestseller ist das Roastbeef am Stück. Die würzige Note des Fleisches wird durch das Aqua Aging mit Wasser, Mineralien und Kohlensäure unterstrichen und sorgt so für eine spannende Geschmackskomposition. Unsere weiteren Cuts, Entrecôte am Stück, Ribeye Steak und Rumpsteak, ebenfalls vom Simmentaler Rind, weisen ähnliche Aromen auf und zeichnen sich durch beste Qualität und überzeugenden Geschmack aus.

Wir liefern Ihnen alle Aqua Aged Fleischprodukte in zertifizierten Kühlpaketen schnellstmöglich, sodass Sie Ihre Bestellung direkt und frisch wie vom Fleischer genießen können. Überzeugen Sie sich jetzt selbst von unserer selbst entwickelten Reifemethode und kommen Sie in den Genuss des Aqua Aging!

Aqua Aged Beef - Mineralwasserreifung
Genießer, Griller und neugierige Fleisch-Freunde aufgepasst: Das Aqua Aging als neue, innovative Fleischreifemethode ist nun perfektioniert! Aqua Aged Beef, das in Mineralwasser gereifte Rindfleisch, ist die neue Art des Fleischgenuss! Aqua Aging beschreibt die von Dirk Ludwig entwickelte Fleischreifung in Mineralwasser. Durch das Mineralwasser bleibt das Fleisch besonders zart und saftig, es gewinnt eine leicht mineralische Note, die den natürlich frischen Fleischgeschmack perfekt hervorhebt.... weiterlesen