Black Label Ribeye - Perfekte Marmorierung

Sieht aus wie Wagyu, ist aber keins. Deutsche Entecôtes und Rib Eye Steaks mit einem Marmorierungsgrad von 8+. Extrem selektiert und sehr selten. Das Fleisch ist durch die Marmorierung und das intramuskuläre Fett sehr zart und erinnert an Kobe Beef. Durch das Ausschmelzen des Fettes entwickelt sich beim Grillen ein außergewöhnliches Aroma. Ein bezahlbarer Höhepunkt für alle Fleisch- und Steakfans.

Black Label Rib Eye - ein Steak wie ein Kunstwerk

 

Momentan haben haben wir wieder eine limitierte Anzahl dieser Ribeye Steaks mit perfekter Marmorierung. "Black Label" nennen wir die exklusive Rarität, die nicht immer erhältlich ist - und wenn, dann nur in begrenzter Stückzahl!

Hinweis: Extrem marmorierte Steaks wie das Ribeye Black Label können durchaus auch etwas mehr in Richtung "well" gebraten werden und bleiben trotzdem zart.


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Über den Autor:

Fleischermeister Dirk Ludwig aus Schlüchtern

Dirk Ludwig ist Fleischermeister und Experte für Fleischverdelung

Aufgewachsen ist Dirk Ludwig im osthessischen Luftkurort Schlüchtern(*1974), wo er schon früh die Leidenschaft für das Unternehmertum für sich entdeckte. In seiner Jugend begann er damit erste kleine Geschäfte zu machen und vor allem Dinge zu organisieren und zu strukturieren. Dem Juniorenverband des Deutschen Fleischerhandwerks e.V. stand er jahrelang als Vorstandsmitglied und Vorsitzender vor.

Von der Bergwinkelstadt Schlüchtern ging es in den Vogelsberg zur Berufsausbildung als Fleischer nach Schlitz. Daran schloss sich die Ausbildung zum Fleischermeister und Betriebswirt des Handwerks an. Danach folgte in Nürnberg die Ausbildung zum REFA-Experten. Im Jahr 2016 gehörte Dirk Ludwig als Teilnehmer zum ersten Deutschen Lehrgang zum Fleischsommelier in Augsburg. Inzwischen lehrt Dirk Ludwig selbst an der Fachschule des Bayrischen Metzgerhandwerks in der Fuggerstadt.

Seit 2006 ist Dirk Ludwig als Fleischermeister selbständig und führt den elterlichen Betrieb in vierter Generation. Seine Expertise besteht vor allen im Sektor der Steaks, der Fleischveredelung sowie des Grillens und Barbeque. Als Weltrekordhalter im grammgenauen Wurstabschneiden kommen jedoch auch die anderen Berufsfelder nicht zu kurz.

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  1. Rumpsteak | Striploin [Black Label] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 300g
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  2. Ribeye Steak | Entrecôte [Black Label] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 400g
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  3. Côte de Boeuf [Black Label] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 650g
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  4. T-Bone Steak [Black Label] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 700g
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  5. Porterhouse Steak [Black Label] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 700g
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