
Schwein
Nicht nur in der Spitzengastronomie steht Schweinefleisch wieder hoch im Kurs, auch Grillfans und Fleischliebhaber schätzen die unvergleichliche Zartheit und Saftigkeit. Ohne Schweinefleisch sieht es auf dem Grillrost recht mau aus. Kein Wunder, immerhin sind Wurst, Filet und Kotelett vom Schwein Klassiker beim Grillen. Möchten Sie gerne gutes Schweinefleisch grillen, sollten Sie sich nicht immer nur auf Altbewährtes für den Grill festlegen. Die schier unendlichen Möglichkeiten der Zubereitung und der aromatisch-nussige Geschmack machen Schweinefleisch zur beliebtesten Fleischsorte Deutschlands.
Diese Rassen liefern gutes Schweinefleisch
Vor allem das Thema Schweinefleischrassen ist spannend. Wer jemals das marmorierte Fleisch eines Mangalitza- oder Wollschweins gegessen hat, weiß von wir reden. Sie weisen die Fähigkeit auf, intramuskuläres Fett zu bilden. Erst so erlangt das Schweinefleisch seine unvergleichliche Zartheit und Saftigkeit. Da wir noch selbst im eigenen Betrieb schlachten, ist unsere Hauptrasse das Deutsche Landschwein aus dem Vogelsberg. Hinzu kommt, als alte fettorientierte Rasse das Schwäbisch-Hällische Landschwein g.g.A., welches wir direkt vom Erzeuger aus der Region Hohenlohe beziehen.
Die Reifung von Schweinefleisch
Das Schweinefleisch unterziehen wir einer bis zu vier Woche andauernden Trockenreifung [Dry Aged] in unserer Salzstein-Reifekammer, der Carnothek. Vom selbst geschlachteten Deutschen Landschwein und vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein g.g. A. bieten wir zahlreiche traditionelle und moderne Zuschnitte (Cuts) an, die sich hervorragend für die Verwendung auf Grill oder Smoker eignen.
-
- 4 Schwenksteaks vom Schwein | Nackensteaks | fertig mariniert | Frischluftstall | 720g18,95 €26,32 € / 1 kg
- BBQ-Spießbraten Smoked Bell Pepper | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 2.000g49,95 €24,98 € / 1 kg
-
-
- 4 Bauchscheiben | fertig gewürzt | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 550g14,95 €27,18 € / 1 kg
-
-
-
-
-
-
- Beef-Chief-Club by DER LUDWIG49,00 €
-
-
-
-
-
-
-
-
- Duroc Strohschwein | Pork Belly - Bauch ohne Knochen | 1.000g21,95 €21,95 € / 1 kgNicht auf Lager
-
-
-
-
-
-
-