Schwein

Schwein

Schweinefleisch

Ohne Schweinefleisch sieht es auf dem Grillrost recht mau aus. Kein Wunder, immerhin sind Wurst, Filet und Kotelett vom Schwein Klassiker beim Grillen. Möchten Sie gerne Schweinefleisch grillen, sollten Sie sich nicht immer nur auf Altbewährtes für den Grill festlegen. Vor allem das Thema Schweinefleischrassen ist spannend. Wer jemals das marmorierte Fleisch eines Mangalitza- oder Wollschweins gegessen hat, weiß von wir reden. Da wir noch selbst im eigenen Betrieb schlachten, ist unsere Hauptrasse das Deutsche Landschwein aus dem Vogelsberg. Hinzu kommt, als alte fettorientierte Rasse das Schwäbisch-Hällische Landschwein g.g.A., welches wir direkt vom Erzeuger aus der Region Hohenlohe beziehen. Das Schweinefleisch unterziehen wir einer bis zu vier Woche andauernden Trockenreifung [Dry Aged] in unserer Salzstein-Reifekammer, der Carnothek. Vom selbst geschlachteten Deutschen Landschwein und vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein g.g. A. bieten wir zahlreiche traditionelle und moderne Zuschnitte (Cuts) an, die sich hervorragend für die Verwendung auf Grill oder Smoker eignen.

Cut
Cuts | Schweinefleisch Sind sie auf der Suche nach Ihrem persönlichen Lieblings-Cut? In unserem Onlineshop, bieten wir eine große Auswahl an Teilstücken vom Schwein. Das Schweinenackensteak kennt jeder Griller, aber wissen sie, dass man aus einem ganzen Nacken, im Rahmen eines typischen Barbecues, ein saftiges Pulled Pork zu zaubern kann?... weiterlesen
Reifung
Schweinefleisch | Reifung Schweinefleisch wird in der Regel nicht gereift, da es in den meisten Fällen durchgebraten und nicht wie Rindfleisch rosa serviert wird. Außerdem wird es noch in der Woche der Schlachtung weiterverarbeitet. Wir wenden da hingeben beim Schweinefleisch drei Reifemethoden an: Die Nassreifung, das sogenannte Wet-Aging in der Vakuumverpackung.... weiterlesen
Herkunft
Herkunft | Schweinefleisch Seit im Jahr 1897 der Firmengründer Paul Ludwig in Sondershausen in Thüringen eine Schweineschlachterei eröffnete, schlachten wir im eigenen Betrieb selbst. Unsere Schlachtschweine erhalten wir aus kleinen bäuerlichen Betrieben in Rhön und Vogelsberg. Die vorherrschende Rasse ist dabei das Deutsche Landschwein.... weiterlesen
Pulled Pork [Ready to pull]
Schwein | Herkunft | Pulled Pork -ready to pull- Pulled Pork gilt als eine der Königsdisziplinen des Barbecue (BBQ). Die Zubereitung ist allerdings sehr Zeitaufwendig, Räucher- bzw Garzeiten dauern bis zu 24 Stunden auf dem Smoker oder dem Grill. Wem dies zu aufwendig ist, Pulled Pork von Discounter aber gar keine Lösung darstellt für den ist Ludwigs Pulled Pork ready to pull genau das richtige.... weiterlesen
Kachelfleisch
Schwein | Herkunft | Kachelfleisch Kachelfleisch ist ein in Deutschland noch weitgehend unbekanntes Schweinefleisch zum Grillen. Wer es aber schon mal probiert hat, der möchte es immer wieder! Kachelfleisch ist besonders zart und deshalb bestens geeignet zum Kurzbraten oder Grillen. Das Kachelfleisch vom Deutschen Landschwein eignet sich herrvorragend für die Zubereitung auf dem Grill.... weiterlesen
Selbstreifen
Schweinefleisch zum Selbstreifen Do it yourself im Dry Ager Die Trockenreifung von Fleisch, das Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung überhaupt. Dabei wird das Fleisch am Knochen über einen bestimmten Zeitraum bei kontrollierter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftqualität abgehängt. Es darf in Ruhe reifen und statt luftdicht in Plastikfolie zu liegen, darf es das tun, was Fleisch am liebsten tut: Es darf atmen.... weiterlesen
Pakete vom Schwein
Schwein | Herkunft | Pakete Große Auswahl von Grill- und Barbecuepaketen vom Schwein. Für sie zusammengestellt!... weiterlesen
Brisket vom Schwein
Schwein | Herkunft | Brisket Die Brustspitze[Brisket] vom Schwein, auch als Dicke Rippe bezeichnet, besteht aus grobfaserigem Fleisch und kann gefüllt als Schmorbraten zubereitet werden.... weiterlesen
Gallensaft vom Schwein
Schwein | Herkunft | Gallensaft Der Gallensaft wird in der Galle des Schweins gebildet. Unsere Gallenflüssigkeit stammt aus eigener Schlachtung, von Deutschen Landschweinen ausgewählter Landwirte.... weiterlesen
Sous-Vide vorgegarte Produkte
Sous-Vide vorgegarte Produkte schonend gegart | mit Gelinggarantie Das französische Wort "sous" bedeutet "unter", "vide" steht für "Vakuum". Sous-Vide kann also mit "Garen im Vakuum" übersetzt werden. Dafür werden die Lebensmittel zunächst in einem Beutel vakuumiert und anschließend bei niedriger Temperatur im Wasserbad gegart.... weiterlesen