Côte de Boeuf | Kuh [Grand Mu] | Deutschland | Dry Aged | 650g

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94% of 100
39,90 €
61,38 € / 1 kg
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  • Deutsches Kuhfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Acht bis zwölf jahre alte fette Kühe.
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • 650g Steak, vakuum verpackt.
  • gekühlter Versand.
  • Premiumcut mit Knochen.
Lieferzeit: 2-3 Tage
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
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"starker Charakter mit dezent süßlichen Anklängen von Karamell."

Dry Aged Côte de Boeuf -Rinderkotelett online kaufen 

Grand Mu [Deutsche fette alte Kuh]

Was macht das Fleisch der fetten alten Kuh [Grand Mu] so einzigartig? Ein Geruch nach Heu, Sahne, Buttermilch. Ein dicker Rand aus schmelzendem Fett. Ein intensiv nussiger Geschmack voll Butter-Aromen. Umami-Fleisch. Die Tatsache, dass die fette alte Kuh auch noch das moralisch einwandfreie Gegenstück zur ausgelaugten Turbokuh abgibt, trägt seinen Teil zum guten Image der fetten alten Kuh bei. In der Kategorie “intensiver Geschmack” stellt die fette alte Kuh sicherlich den Maßstab dar. Die Bedingungen für das Fleisch der Grand Mu sind streng: Es müssen Kühe sein, die mindestens acht Jahre auf einer Freilandweide standen und somit Fleisch von höchster Qualität garantieren.

Die Trockenreifung war bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts die vorherrschende Art der Fleischreifung. Dabei wird das Fleisch in der Kühlkammer aufgehängt und unverpackt gereift. Die Fleischreifung beim Rind sollte mindestens 21 am besten aber 30-45 Tage dauern und bei einer Temperatur von 2-5°C sowie einer Luftfeuchtigkeit von 80-85% stattfinden. Das Fleisch verliert dabei Flüssigkeit und bekommt eine trockene „Rinde“. Diese braunen, angetrockneten Endstücke müssen später pariert beziehungsweise getrimmt werden. Bis das Fleisch dann zubereitet werden kann, hat es bis zu 40% seines ursprünglichen Gewichts verloren. Durch die Verdunstung des im Fleisch eingelagerten Wassers bekommt das Dry Aged Beef einen intensiveren, aromatischen Geschmack.

Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.

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Kuh [Grand MuCôte de Boeuf in Kürze

Artikelbezeichnung: Côte de Bouef Grand Mu[Kuh]
Alternative Artikelbezeichnungen:
  • Deutschland: Rinderkotelett
  • Österreich: Rostbraten / Rostbratenkrone
  • Frankreich: Côte de Bouef
  • Italien: Braciola
  • Spanien: Chuleta de vacuno, Chuletón
  • England: Prime Rib, Standing Rib
  • Amerika: Prime Rib
Tierart:  Kuhfleisch
Lage des Teilstückes: hoher Rücken des Rindes
Rasse: Simmentaler(Fleckvieh)
Herkunft Deutschland / Alpenvorland
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: Dry Aging
Zubereitung: Grillen und Kurzbraten
Besonderheiten: unbearbeitet
Gewicht: 650g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 400g bis 500g
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt. Sous-Vide geeignet.
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
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Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

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Sie erhalten ein 650g schweres, vakuumverpacktes Côte de Bouef von der alten Kuh [Grand Mu] aus Deutschland.

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Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern

Das Dry Aged Côte de Boeuf von der Oma Kuh etwa 2 Stunden vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen.

Das Dry Aged Côte de Boeuf von der Oma Kuh großzügig mit Murray River Salt einmassieren. Für ein gleichmäßiges Grillmuster das Steak direkt über die Glut oder größte Hitze legen und eine Minute anbraten. Dann um 180° drehen und nochmals eine Minute anbraten. Das Steak wenden und das Ganze wiederholen. Einen Kerntemperaturfühler (z.B. Steakchamp) quer in das Fleisch stecken und die gewünschte Kerntemperatur wählen. Das Dry Aged Côte de Boeuf von der Oma Kuh nun in die indirekte Grillzone legen oder optional im Backofen bei 90°C fertig garen.

Das dry Dry Aged Côte de Boeuf von der Oma Kuh etwa 5 Minuten ruhen lassen, und mit New York Steak würzen.

Rezept Weber Grillbibel für Côte de Boeuf:

Auf Seite 59 der WEBER Grillbibel finden Sie ein leckeres Rezept für RibEye Steak am Knochen mit Knoblauchkruste und gegrilltem Brokkoli – es eignet sich wunderbar für das Côte de Boeuf von der Oma Kuh.


Rezept: Côte de Boeuf von der Oma Kuh mit Ofenkartoffel und Guacamole

 

Zutaten:

Für den Kräuterdip

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

½ Bund Liebstöckel

2 Gewürzgurken

1 EL saure Sahne

150 g Joghurt

100 g Quark

1 TL Senf

1 TL Zitronensaft

etwas Salz Pfeffer

 

Für die Guacamole

2 reife

Avocados

1 Knoblauchzehe

80 g Creme Frauchen

1 Schalotte

Saft von ½Zitrone

Etwas Salz, Pfeffer,

etwas Pimente d ́Espelette

 

Für die Ofenkartoffel

4 große festkochende Kartoffeln

etwas Kümmel

etwas Salz, Pfeffer

100 g weiche Butter

 

Für das Côte de Boeuf

1 Côte de Boeuf von der Oma Kuh

2EL Öl

etwas Murray River Salt

Melange Noir

 

Zubereitung:

 

Für die Ofenkartoffeln

Backofen auf 220 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Ofenkartoffeln unter kaltem

Wasser gründlich abbürsten. Jede Kartoffel auf ein großes Stück Alufolie legen und mit

jeweils 25 g Butter bestreichen. Mit Pfeffer und Kümmel würzen. Danach die Kartoffeln in

Alufolie einschlagen. Kartoffeln Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen.

 

Für den Kräuterdip

In der Zwischenzeit für den Kräuterdip Die Kräuter abspülen, trockenschütteln und fein

schneiden. Gewürzgurken fein hacken.

Alles mit saurer Sahne, Joghurt und Quark vermischen und mit Senf, Zitronensaft, Salz und

Pfeffer abschmecken. Abdecken, beiseite stellen und kühlen.

 

Für die Guacamole

Knoblauchzehe und die Schalotte schälen in ganz feine Würfel schneiden. Avocados

schälen und vom Kern befreien. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Avocado mit dem

Zitronensaft und der Creme fraîche mixen, die Schalotten und Knoblauch hinzugeben. Mit

Salz, Pfeffer und Piment d ́Espelette abschmecken. Ebenfalls abdecken und kühlen.

Für das Black Label Côte de Boeuf

 

Nach 45 Minutenden Backofen auf 120 Grad herunterschalten. Kartoffeln im Backofen

lassen. Das Côte de Boeuf trockentupfen und für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.

Danach in einer Pfanne im heißen etwas Öl von jeder Seite ca. 2 -3 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) braten. Mit Murray River Salt und Melange Noir würzen. Kartoffeln herausnehmen und aus der Folie nehmen und salzen. Mit dem Côte du Boeuf von der Oma Kuh und den Dips anrichten.

 

 

Perfect zum grillen und ein Genuss für Fleischintusiasten.
2019-04-24 07:43:55
Ich habe mir drei verschiedene Teile der alten fetten Kuh, 6 Wochen Dry Age, bestellt. *** Fleisch: Der Geruch und Aussehen, Maserung: 4 Sterne, gut Ich habe die drei Stücke Sous Vide gegart und gegrillt. Es war wunderbar Medium Rare. Qualität (Sehnen, Knochen, Fettrand): Hier war ich dann doch etwas enttäuscht (Knochen und Fettrand muss ja auch mit bezahlen) aber am Schlimmsten waren die Sehnen, die sich quer durchs Fleisch gezogen haben. Keine Ahnung ob die Stücke falsch geschnitten wurden. Das Fleisch hat einen super guten Geschmack. Ich habe mich sogar dabei ertappt, dass ich das pure Fett gegessen habe das ebenfalls lecker schmeckt. Fazit: Ich frage mich, warum Rinder so früh geschlachtet werden. Der Geschmack ist fantastisch. Leider habe ich mit meinen wohl Pech gehabt. Die querlaufenden Sehnen konnte man auch nicht wegschneiden und so war ein Großteil nicht zu essen. Trotzdem gebe ich 4 von 5 Sterne.
2018-10-27 09:30:18
Kurz mit maximal Hitze auf dem Gasgrill angegrillt und dann indirekt bei 180° fertig ziehen lassen. Serviert in Tranchen mit Meersalz und Pfeffer. Dazu ein uriges Bauernbrot ***
2018-07-22 07:10:40
Überragend aus dem Beefer!
2018-04-29 10:17:43
Schön auf dem Gasgrill gegrillt ist es für Steakliebhaber ein Muss von aller bester Qualität.
2017-11-09 11:07:45
Sehr lecker- etwas feiner noch im Geschmack als das Porterhouse Black Label
2017-08-06 02:49:44
Mein Favorit. Das bisher beste von mir online bestellte Fleisch. Gute Portion für zwei.
2017-07-03 07:57:38
Sehr gutes Steak - gebeeft und hat Super geschmeckt !
2017-06-10 13:44:38
Ich hätte nie gedacht, dass eine so alte Kuh so gut schmecken kann und so mürbe ist. Super marmoeriert, perfekt gereift, schöner intensiver Geschmack. Am grill low and slow zubereitet und dann heiß angegrillt.
2017-04-20 16:34:18
Super
2017-02-14 14:12:51
Absolut fantastischer Geschmack und super Qualität.
2017-01-23 07:27:19
Ausgezeichnetes Produkt
2017-01-02 12:11:06
Wurde gegrillt, bei 56 Grad Fleischtemperatur perfekt.
2016-09-03 14:34:16
Tolle Qualität und super Geschmack. Schnelle Lieferung und alles perfekt gekühlt.
2016-08-29 09:31:56
Genial...
2016-08-17 07:20:07
Mit Abstand das Beste Fleisch dieser Bestellung, toller Geschmack, intensives Dry Aged Rindfleisch Aroma und sehr zart. Mein Favorit!
2016-07-01 20:58:20
über 50 Tage dry aged der Hammer und der Geschmack erst, leider ist es schon alle
2015-08-18 12:39:47
zerschmilzt im mund
2015-07-11 09:24:14
Gutes Fleisch nur gegenüber BlackLabel leider verloren
2015-06-07 07:26:24
-super Qualität -ganz neue Geschmackserfahrung
2015-04-05 12:10:15
Super!
2015-03-23 04:57:28
Super Qualität, als Steak gebraten medium rare.
2015-03-16 09:47:35
Ich habe es gegrillt. Sah klasse aus, war aber nicht wirklich zart
2015-03-02 12:01:00
Hammer!!! Dieses Stück Fleisch ist jedem zu empfehlen der auf richtiges Rind steht!!
2015-02-18 07:10:18
Saftig, aromatisch, zart und sehr gut marmoriert einfach Klasse!!! Ein wunderbares Stück Fleisch.
2015-01-15 13:29:44
Perfekt geeignet für alle die Gutes Fleisch lieben, noch Würziger und Geschmacksintensiver als das "normale" dry aged.
2014-12-31 20:42:41
Hab das Kotelett als Steak auf er Gussplatte zubereitet. Das Fleisch war sehr Fettdurchwachsen. Viel zu viel Fett und Knochen. Ich hatte bereits Cote de Bouef bestellt, das aber deutlich besser war!
2014-12-01 10:56:35
Kaufe gerne wieder!
2014-11-06 10:09:59
Hervoragendes Preis-Leistungsverhältnis; Excellente Fleischqualität;
2014-09-28 17:31:07
Aussergewöhnlich Gut!!!!
2014-07-30 12:20:38
Super Qualität
2014-05-18 16:21:31
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