Côte de Boeuf | Kuh [Grand Mu] | Deutschland | Dry Aged | 650g
- Deutsches Kuhfleisch aus dem Alpenvorland.
- Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
- Premiumcut mit Knochen.
- Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
- sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen.
- Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
- 100% Rückverfolgbarkeit.
- Versandkostenfrei ab 150,-€.
"starker Charakter mit dezent süßlichen Anklängen von Karamell."
Dry Aged Côte de Boeuf -Rinderkotelett online kaufen
Grand Mu [Deutsche fette alte Kuh]
Das Fleisch der fetten alten Kuh (Grand Mu) ist besonders wegen seines intensiven nussigen Geschmacks, der Butter-Aromen und seines Umami-Charakters. Ein dicker Fettrand, der beim Zubereiten schmilzt, verstärkt das einzigartige Aroma, das an Heu, Sahne und Buttermilch erinnert. Neben dem Geschmack hebt sich dieses Fleisch auch durch seine moralisch einwandfreie Herkunft ab, als Gegenstück zur ausgelaugten Turbokuh.
Die Trockenreifung, die bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts vorherrschend war, verstärkt das Aroma zusätzlich. Das Fleisch reift unverpackt und verliert dabei bis zu 40 % seines Gewichts, was den Geschmack intensiviert.
Deutschland, zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU, setzt in der modernen Rinderhaltung auf Tierschutz, Nachhaltigkeit und die Erfüllung der Verbraucherwünsche. Simmentaler Rinder, die vorwiegend in Deutschland gezüchtet werden, liefern hochwertiges Fleisch und Milch. Sie zeichnen sich durch gute Anpassungsfähigkeit und Fleischqualität aus, weshalb sie besonders geschätzt werden.
Kuh [Grand Mu] | Côte de Boeuf in Kürze
Artikelbezeichnung:
Côte de Boeuf | Grand Mu
Alternative Bezeichnung:
- Deutschland: Rinderkotlett
- Österreich: Rostbraten / Rostbratenkrone
- Frankreich: Côte de Bouef
- Italien: Braciola
- Spanien: Chuleta de vacuno, Chuletón
- England:Côte de Bouef
- Amerika:Côte de Bouef
Tierart:
Kuhfleisch
Lage des Teilstückes:
Côte de Boeuf, Rib of Beef am Stück ist die Hochrippe mit Rippen, jedoch ohne Wirbelkörper und Dornfortsätze.
Rasse:
Simmentaler Kuh (Fleckvieh)
Gattung:
Kuh
Herkunft:
Deutschland / Alpenvorland
geboren in:
Deutschland
aufgezogen in:
Deutschland
geschlachtet in:
Deutschland
zerlegt in:
Deutschland
Reifeart:
Dry Aging
Struktur:
xxx
Geschmacksintensität:
xxx
Besonderheit:
unbearbeitet
Aromatik:
Ein sehr intensiver Fleischgeschmack, der sowohl die mineralischen Aromen von Heu und Weide als auch die süßlichen Noten von gebräunter Butter vereint. Auch die Röstaromatik ist wie alles an diesen Steaks sehr extrem. Das dunkle Fleisch bildet durch seine Zusammensetzung besonders schnell kräftige, braune Röstaromen.
Zuschnitt:
Im Regelfall werden die Steaks der alten Kuh mit einem möglichst großen gelben Fettdeckel verkauft. Das gelbe Fett steht für Qualität und gehört zum Mythos dazu.
Zubereitung:
Grillen, Kurzbraten
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Gewicht:
650g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
400g bis 500g
Länge und Breite:
xxx
Verpackung:
vakuumverpackt, Sous-Vide geeignet.
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.
Abrechnung:
Das Königsstück wird nach der Auslieferung grammgenau abgerechnet. Entweder es erfolgt eine Nachberechnung oder Sie erhalten eine Gutschrift von uns.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Lieferumfang:
Sie erhalten ein 650g schweres, vakuumverpacktes Côte de Boeuf von der alten Kuh [Grand Mu] aus Deutschland.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Herkunft | Rind geboren: Deutschland aufgezogen: Deutschland geschlachtet: Deutschland zerlegt: Deutschland |
Inverkehrbringer | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 594 kJ / 142 kcal; Fett: 8,0 g; davon gesättigte Fettsäuren: 3,7 g; Kohlenhydrate: 1,0 g; davon Zucker: 1,0 g; Eiweiß: 21,0 g; Salz: 0,1 g. |
Das Dry Aged Côte de Boeuf von der Oma Kuh etwa 2 Stunden vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen.
Das Dry Aged Côte de Boeuf von der Oma Kuh großzügig mit Murray River Salt einmassieren. Für ein gleichmäßiges Grillmuster das Steak direkt über die Glut oder größte Hitze legen und eine Minute anbraten. Dann um 180° drehen und nochmals eine Minute anbraten. Das Steak wenden und das Ganze wiederholen. Einen Kerntemperaturfühler (z.B. Steakchamp) quer in das Fleisch stecken und die gewünschte Kerntemperatur wählen. Das Dry Aged Côte de Boeuf von der Oma Kuh nun in die indirekte Grillzone legen oder optional im Backofen bei 90°C fertig garen.
Das dry Dry Aged Côte de Boeuf von der Oma Kuh etwa 5 Minuten ruhen lassen, und mit New York Steak würzen.
Rezept Weber Grillbibel für Côte de Boeuf:
Auf Seite 59 der WEBER Grillbibel finden Sie ein leckeres Rezept für RibEye Steak am Knochen mit Knoblauchkruste und gegrilltem Brokkoli – es eignet sich wunderbar für das Côte de Boeuf von der Oma Kuh.
Rezept: Côte de Boeuf von der Oma Kuh mit Ofenkartoffel und Guacamole
Zutaten:
Für den Kräuterdip
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Liebstöckel
2 Gewürzgurken
1 EL saure Sahne
150 g Joghurt
100 g Quark
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
etwas Salz Pfeffer
Für die Guacamole
2 reife
Avocados
1 Knoblauchzehe
80 g Creme Frauchen
1 Schalotte
Saft von ½Zitrone
Etwas Salz, Pfeffer,
etwas Pimente d ́Espelette
Für die Ofenkartoffel
4 große festkochende Kartoffeln
etwas Kümmel
etwas Salz, Pfeffer
100 g weiche Butter
Für das Côte de Boeuf
1 Côte de Boeuf von der Oma Kuh
2EL Öl
etwas Murray River Salt
Melange Noir
Zubereitung:
Für die Ofenkartoffeln
Backofen auf 220 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Ofenkartoffeln unter kaltem
Wasser gründlich abbürsten. Jede Kartoffel auf ein großes Stück Alufolie legen und mit
jeweils 25 g Butter bestreichen. Mit Pfeffer und Kümmel würzen. Danach die Kartoffeln in
Alufolie einschlagen. Kartoffeln Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen.
Für den Kräuterdip
In der Zwischenzeit für den Kräuterdip Die Kräuter abspülen, trockenschütteln und fein
schneiden. Gewürzgurken fein hacken.
Alles mit saurer Sahne, Joghurt und Quark vermischen und mit Senf, Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken. Abdecken, beiseite stellen und kühlen.
Für die Guacamole
Knoblauchzehe und die Schalotte schälen in ganz feine Würfel schneiden. Avocados
schälen und vom Kern befreien. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Avocado mit dem
Zitronensaft und der Creme fraîche mixen, die Schalotten und Knoblauch hinzugeben. Mit
Salz, Pfeffer und Piment d ́Espelette abschmecken. Ebenfalls abdecken und kühlen.
Für das Black Label Côte de Boeuf
Nach 45 Minutenden Backofen auf 120 Grad herunterschalten. Kartoffeln im Backofen
lassen. Das Côte de Boeuf trockentupfen und für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
Danach in einer Pfanne im heißen etwas Öl von jeder Seite ca. 2 -3 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) braten. Mit Murray River Salt und Melange Noir würzen. Kartoffeln herausnehmen und aus der Folie nehmen und salzen. Mit dem Côte du Boeuf von der Oma Kuh und den Dips anrichten.