Côte de Veau [Kalbskotelett] | Kalbfleisch | Dry Aged | 400g
- Kalbfleisch aus dem Münsterland.
- Sieben bis acht Monate alte Jungtiere.
- Trocken gereiftes Kalbskotelett.
- Zart und aromatisch im Geschmack.
- Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
- Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
- Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
- sicherer Versand mit DHL & UPS in zertifizierten Kühlpaketen.
- Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
- 100% Rückverfolgbarkeit.
- Sichere Lieferung an die Haustüre.
- Versandkostenfrei ab 120,-€.

"Dry Aged Kotelett vom Ludwig-Kalb. Köstliches, zartes Kalbfleisch am Knochen gereift."
Cote de Veau kaufen
Dra Aged Kalbskotelett
Côte de Veau vom Ludwig Kalb, auch Striploin Bone-in oder Club Steak Bone-in genannt, stammt von jungen Rindern (sieben bis acht Monate alt). Es ist zarter und heller als das Fleisch von ausgewachsenen Rindern. Das Côte de Veau vom Ludwig-Kalb reift im Ganzen am Knochen in Ludwigs Salzreifekammer – der Carnothek. Dies macht das Kalbskotelett zu einer ganz besonderen und seltenen Delikatesse. Durch Dry Aging wird das Fleisch besonders mürbe und sehr aromatisch. Dieses Abhängen am Knochen ist die traditionelle Fleischreifemethode und dauert vier bis sechs Wochen. Bei Gourmets ist Dry Aged Beef sehr beliebt, da sich durch den Wasserverlust beim Reifen der Fleischeigengeschmack intensiviert und die Fleischfasern mürbe werden. Bei Kalb wird die Fleischveredlung durch das Dry Aging recht selten praktiziert. Das Geschmacksergebnis ist jedoch sensationell und spricht für sich.
Côte de Veau in Kürze
Artikelbezeichnung: |
Côte de Veau |
Alternative Artikelbezeichnungen: |
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Tierart: | Kalbfleisch |
Herkunft | Deutschland |
Geschmacksintensität: | leicht |
Struktur: | mager und zart |
Besonderheiten: | mit Knochen. |
Zubereitung: | Grillen, Braten, Niedertemperaturgaren. |
Gewicht: | 400g |
Mehrwertgarantie: |
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen. |
Portionsgröße pro Person: | 250g bis 300g |
Verpackung: | vakuumverpackt. |
Vorbereitung: | keine weitere Vorbereitung nötig |
Auslieferzustand: | siehe Reiter "mehr Informationen". |
Lagerung: | gut gekühlt bei maximal +7°C. |
Versand: | Das Kalbskotelett wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). |
Versand nach: | Deutschland, Österreich. |
Versandbenachrichtigung. |
Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde. |
Lieferzeit: |
Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand". |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60 |
Lieferumfang: |
Sie erhalten eine vakuumverpacktes Kalbskotelett mit Knochen mit einem Gewicht von 400g. |
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 7 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | leer |
Côte de Veau mit Knoblauch und Zwiebelgemüse
1 Côte de Veau vom Ludwig Kalb
1 kg Zwiebeln
6 Stiele Majoran
12 Stiele Thymian
3 EL Butter
Salz
Pfeffer
250 ml trockener Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
4 Knoblauchzehen
1 TL Zucker
2 EL Butterschmalz
2 EL Crème fraîche
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Majoran und Thymian waschen, trocken schütteln. 2 EL Butter in einem flachen Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 5 Minuten glasig andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und 4 Stiele Thymian kräftig würzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Aufkochen und Zwiebeln im geschlossenen Topf ca. 25 Minuten weich schmoren.
Inzwischen Knoblauch schälen und halbieren. 1 EL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren und aus der Pfanne nehmen.
Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Kotelett darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit übrigem Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten rosa garen.
Crème fraîche unter die Zwiebeln rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln, Fleisch und Knoblauch anrichten. Mit Thymian garnieren.