Côte de Veau [Kalbskotelett] | Kalbfleisch | Dry Aged | 400g

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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Kalbfleisch aus dem Münsterland.
  • Sieben bis acht Monate alte Jungtiere.
  • Trocken gereiftes Kalbskotelett.
  • Zart und aromatisch im Geschmack.
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
  • 100% Rückverfolgbarkeit.
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Hersteller: Der Ludwig
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"Dry Aged Kotelett vom Ludwig-Kalb. Köstliches, zartes Kalbfleisch am Knochen gereift."

Cote de Veau kaufen

Dra Aged Kalbskotelett

Côte de Veau vom Ludwig Kalb, auch Striploin Bone-in oder Club Steak Bone-in genannt, stammt von jungen Rindern (sieben bis acht Monate alt). Es ist zarter und heller als das Fleisch von ausgewachsenen Rindern. Das Côte de Veau vom Ludwig-Kalb reift im Ganzen am Knochen in Ludwigs Salzreifekammer – der Carnothek. Dies macht das Kalbskotelett zu einer ganz besonderen und seltenen Delikatesse. Durch Dry Aging wird das Fleisch besonders mürbe und sehr aromatisch. Dieses Abhängen am Knochen ist die traditionelle Fleischreifemethode und dauert vier bis sechs Wochen. Bei Gourmets ist Dry Aged Beef sehr beliebt, da sich durch den Wasserverlust beim Reifen der Fleischeigengeschmack intensiviert und die Fleischfasern mürbe werden. Bei Kalb wird die Fleischveredlung durch das Dry Aging recht selten praktiziert. Das Geschmacksergebnis ist jedoch sensationell und spricht für sich.


Côte de Veau in Kürze

Artikelbezeichnung:

Côte de Veau

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Deutschland: Kalbskotelett
  • Österreich: Kalbskotelett
  • Frankreich: Côte de Veau
  • Italien: vitello cotoletta
  • Spanien: chuleta de ternera
  • England: veal cutlet
  • Amerika: Veal, chop

Tierart:

Kalbfleisch

Lage des Teilstückes:

Rückenbereich des Kalbs.

Herkunft:

Münsterland

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

keine

Struktur:

mager, zart

Geschmacksintensität:

mild

Zubereitung:

Grillen, Braten, Niedrigtemperaturgaren.

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig.

Besonderheiten:

mit Knochen

Gewicht:

400g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g - 300g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unseres Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Warum tiefgefroren?

Wir versuchen stets alle Artikel gekühlt und nicht gefroren anzubieten. Einige unserer kostbaren Spezialitäten erfordern das aber: Wir verarbeiten das ganze Tier und unterliegen dadurch saisonalen Nachfrageschwankungen. Damit wir die kostbaren Lebensmittel aber immer anbieten können, legen wir einen Vorrat an. Gleiches gilt für die Artikel, die nur für einen kleineren Kundenstamm interessant sind.

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

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gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.

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Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

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Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

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Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

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Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten Kalbskotlett im Gesamtgewicht von 400g.

Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?

Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.

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Inverkehrbringer leer
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Côte de Veau mit Knoblauch und Zwiebelgemüse

    1 Côte de Veau vom Ludwig Kalb

    1 kg Zwiebeln

    6 Stiele Majoran

    12 Stiele Thymian

    3 EL Butter

    Salz

    Pfeffer

    250 ml trockener Weißwein

    150 ml Gemüsebrühe

    4 Knoblauchzehen

    1 TL Zucker

    2 EL Butterschmalz

    2 EL Crème fraîche

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Majoran und Thymian waschen, trocken schütteln. 2 EL Butter in einem flachen Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 5 Minuten glasig andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und 4 Stiele Thymian kräftig würzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Aufkochen und Zwiebeln im geschlossenen Topf ca. 25 Minuten weich schmoren.

 Inzwischen Knoblauch schälen und halbieren. 1 EL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren und aus der Pfanne nehmen.

Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Kotelett darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit übrigem Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten rosa garen.

Crème fraîche unter die Zwiebeln rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln, Fleisch und Knoblauch anrichten. Mit Thymian garnieren.

Ich weis es nicht was los ist aber normale Fleisch vom Metzger beim grillen fließt eine Flüssigkeit raus mit der Hitze stockt, das Fleisch vom Ludwig passiert das nicht und ich lege wert auf so was.\nBleiben Sie dabei.
2024-01-31 13:04:41
War sehr zart und Wunderbarer Geschmacj Promte Lieferung gutes Preis Leistungsverhältnis
2023-07-05 17:14:39
Top
2023-06-08 15:55:01
Top
2022-07-06 17:47:55
Verdammt lecker
2022-01-28 15:31:06
sehr gut
2021-08-01 10:31:43
Sehr gut
2021-06-15 05:03:25
Ausgezeichnetes Fleisch.
2021-06-07 06:02:02
Super Qualität, fairer Preis.\n\nGerne wieder, vielen Dank !!!!
2021-02-09 11:51:48
*****
2020-11-03 05:55:19
Bei 52° Celsius für 2 Stunden im Sous Vide Wasserbad, dann für je 1 Minute pro Seite in der sehr heißen Eisenpfanne ---- ein Traum!!!
2019-05-11 18:27:53
leider fehlte das Haltbarkeitsdatum aber alles frisch
2018-06-09 07:05:54
sehr lecker
2018-06-04 05:46:59
super !
2018-05-20 08:02:23
Sehr Gut
2018-05-05 16:29:19
Ich muß mehrer Bestellen, dann ist OK
2017-10-28 11:49:35
sehr zart und saftig
2017-08-05 08:43:30
Top für jeden der gerne gutes Fleisch isst
2017-03-19 09:09:05
Auf der Salzplanke angebrate und anschließend bis es " medium" war hochgezogen. Ein sehr mildes Fleisch mit weicher Konsistenz.
2017-01-23 08:10:55
Das beste Kalbskotelett das ich je gegessen habe. Kurz scharf von allen Seiten angebraten, dann bei 100° für 25 min. im Backrohr und alle 5 Minuten wenden. Ein Stück zum dahin schmelzen!
2017-01-06 14:17:20
Auf dem *** Gasgrill ein Hochgenuss.
2015-08-30 15:03:10
Absolute Spitzenqualität.
2015-08-13 13:11:22
Ideal für den Grill
2015-07-03 14:27:01
Hammer!!!! Ein unglaublich leckeres Stück Fleisch. Schon viel Kalb gegessen aber das war definitiv eines der besten.
2015-05-13 06:15:12