Kalbfleisch | Côte de Veau [Kalbskotelett] | Dry Aged | 400g

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97% of 100
24,90 €
62,25 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Kalbfleisch aus dem Münsterland.
  • Aus Ludwigs Carnothek.
  • Sieben bis acht Monate alte Jungtiere.
  • Trocken gereiftes Kalbskotelett.
  • Zart und aromatisch im Geschmack.
  • gekühlter Versand.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
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"Dry Aged Kotelett vom Ludwig-Kalb. Köstliches, zartes Kalbfleisch am Knochen gereift."

Cote de Veau kaufen

Dra Aged Kalbskotelett

Côte de Veau vom Ludwig Kalb, auch Striploin Bone-in oder Club Steak Bone-in genannt, stammt von jungen Rindern (sieben bis acht Monate alt). Es ist zarter und heller als das Fleisch von ausgewachsenen Rindern. Das Côte de Veau vom Ludwig-Kalb reift im Ganzen am Knochen in Ludwigs Salzreifekammer – der Carnothek. Dies macht das Kalbskotelett zu einer ganz besonderen und seltenen Delikatesse. Durch Dry Aging wird das Fleisch besonders mürbe und sehr aromatisch. Dieses Abhängen am Knochen ist die traditionelle Fleischreifemethode und dauert vier bis sechs Wochen. Bei Gourmets ist Dry Aged Beef sehr beliebt, da sich durch den Wasserverlust beim Reifen der Fleischeigengeschmack intensiviert und die Fleischfasern mürbe werden. Bei Kalb wird die Fleischveredlung durch das Dry Aging recht selten praktiziert. Das Geschmacksergebnis ist jedoch sensationell und spricht für sich.


Côte de Veau in Kürze

Artikelbezeichnung:

Côte de Veau

Alternative Artikelbezeichnungen:
  • Deutschland: Kalbskotelett
  • Österreich: Kalbskotelett
  • Frankreich: Côte de Veau
  • Italien: vitello cotoletta
  • Spanien: chuleta de ternera
  • England: veal cutlet
  • Amerika: Veal, chop
Tierart:  Klabfleisch
Herkunft Deutschland
Geschmacksintensität: leicht
Struktur: mager und zart
Besonderheiten: mit Knochen.
Zubereitung: Grillen, Braten, Niedertemperaturgaren.
Gewicht: 400g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 250g bis 300g
Verpackung vakuumverpackt.
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
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Versand: Der Schweinenacken wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
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verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten eine vakuumverpacktes Kalbskotelett mit Knochen mit einem Gewicht von 400g.



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Mindesthaltbarkeit 7 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer

Côte de Veau mit Knoblauch und Zwiebelgemüse

    1 Côte de Veau vom Ludwig Kalb

    1 kg Zwiebeln

    6 Stiele Majoran

    12 Stiele Thymian

    3 EL Butter

    Salz

    Pfeffer

    250 ml trockener Weißwein

    150 ml Gemüsebrühe

    4 Knoblauchzehen

    1 TL Zucker

    2 EL Butterschmalz

    2 EL Crème fraîche

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Majoran und Thymian waschen, trocken schütteln. 2 EL Butter in einem flachen Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 5 Minuten glasig andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und 4 Stiele Thymian kräftig würzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Aufkochen und Zwiebeln im geschlossenen Topf ca. 25 Minuten weich schmoren.

 Inzwischen Knoblauch schälen und halbieren. 1 EL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren und aus der Pfanne nehmen.

Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Kotelett darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit übrigem Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten rosa garen.

Crème fraîche unter die Zwiebeln rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln, Fleisch und Knoblauch anrichten. Mit Thymian garnieren.

Bei 52° Celsius für 2 Stunden im Sous Vide Wasserbad, dann für je 1 Minute pro Seite in der sehr heißen Eisenpfanne ---- ein Traum!!!
2019-05-11 18:27:53
leider fehlte das Haltbarkeitsdatum aber alles frisch
2018-06-09 07:05:54
sehr lecker
2018-06-04 05:46:59
super !
2018-05-20 08:02:23
Sehr Gut
2018-05-05 16:29:19
Ich muß mehrer Bestellen, dann ist OK
2017-10-28 11:49:35
sehr zart und saftig
2017-08-05 08:43:30
Top für jeden der gerne gutes Fleisch isst
2017-03-19 09:09:05
Auf der Salzplanke angebrate und anschließend bis es " medium" war hochgezogen. Ein sehr mildes Fleisch mit weicher Konsistenz.
2017-01-23 08:10:55
Das beste Kalbskotelett das ich je gegessen habe. Kurz scharf von allen Seiten angebraten, dann bei 100° für 25 min. im Backrohr und alle 5 Minuten wenden. Ein Stück zum dahin schmelzen!
2017-01-06 14:17:20
Auf dem *** Gasgrill ein Hochgenuss.
2015-08-30 15:03:10
Absolute Spitzenqualität.
2015-08-13 13:11:22
Ideal für den Grill
2015-07-03 14:27:01
Hammer!!!! Ein unglaublich leckeres Stück Fleisch. Schon viel Kalb gegessen aber das war definitiv eines der besten.
2015-05-13 06:15:12
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