Fleisch zubereiten

Ratgeber | Fleisch zubereiten

Hier zeigen wir ihnen, wie man Fleisch richtig zubereitet. Dabei kommen verschiedene Gartechniken zur Sprache, wie Sous Vide, Niedrigtemperaturgaren, Steaks braten, Braten & Ragouts, Schnitzel braten und Schmoren.

Sous Vide
Sous Vide Ratgeber | Fleisch zubereiten Die Sous Vide-Methode arbeitet nach dem selben Prinzip: Zutaten werden bei möglichst niedriger Temperatur, möglichst schonend gegart, mit einem bedeutsamen Unterschied. Die Bezeichnung selbst – Sous Vide – steht dabei für das wichtigste Utensil: Einen Vakuumbeutel (le vide  = das Vakuum). Denn im Gegensatz zur bislang so bewährten Methode des Garens im Ofen, garen die Zutaten bei der Sous Vide-Methode im Wasserbad, verschweißt in einer Vakuumverpackung. ... weiterlesen
Niedrigtemperaturgaren
Niedrigtemperaturgaren Ratgeber | Fleisch zubereiten Das Niedrigtemperaturgaren ist eine Technik, die auf Zeit setzt. Das Ergebnis ist zartes Fleisch zum Niederknien.  Wenn sie der Niedrigtemperaturmethode folgen, bekommen sie jeden Braten im Backofen oder auf dem Grill butterweich. Sie lassen dem Fleischstück Zeit, zu garen – mehrere Stunden.... weiterlesen
Steaks braten
Steaks braten Ratgeber | Fleisch zubereiten Englisch, medium oder well-done? Wir verraten praktische Tipps wie Sie Steaks auf den Punkt garen.... weiterlesen
Braten & Ragouts
Braten & Ragouts Ratgeber | Fleisch zubereiten Hat man vom Wochenende Bratenreste übrig, kann man daraus ein leckeres Ragout fin herstellen.... weiterlesen
Das 1x1 der Garmethoden
Zu jedem Stück Fleisch gehört seine eigene Zubereitungsmethode: Das Steak wird kurz gebraten, die Schulter geschmort und das Suppenhuhn für gewöhnlich gekocht. Wenig beanspruchte Muskelpartien wie der Rücken sind feinfaserig. Sie eignen sich gut für schnelle Zubereitungsarten wie Grillen oder Kurzbraten.... weiterlesen
Praxistipps für gute Küchenhygiene
Wie werden empfindliche Lebensmittel am besten gelagert und transportiert? Was ist zu beachten in Bezug auf Hygiene und Sauberkeit in der eigenen Küche? Bei vielen Menschen herrscht darüber große Unsicherheit.... weiterlesen
Schnitzel braten
Schnitzel braten Ratgeber | Fleisch zubereiten  Zartes Fleisch, knusprige Hülle - mit dieser Anleitung und unseren Geling-Tipps ist Schnitzel braten ganz einfach. So gelingt dir das perfekte Wiener Schnitzel.... weiterlesen
Schmoren
Schmoren Ratgeber | Fleisch zubereiten Rouladen, Gulasch, aber auch andere magere Teilstücke von Rind, Schwein, Kalb und Lamm werden durch Schmoren zart und saftig. Das Prinzip: Zuerst das Fleisch bei ca. 200 °C anbraten.... weiterlesen