Ribeye Steak | Entrecôte | Weideochse [RWOX] | Deutschland | Dry Aged | 400g

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30,90 €
77,25 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    • Der geschmackintensivste der Premium Cuts.
    • Rhöner Weideochse [RWOX].
    • aus dem Bioshhärenreservat Rhön.
    • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
    • 400g Steak, vakuum verpackt.
    • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
    • Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
    • Versand mit DHL & UPS in zertifizierten Kühlpaketen.
    • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
    Lieferzeit: 2-5 Tage
    Verpackungseinheit: 1

    Hersteller: Der Ludwig
    Logo Zitat

    "Intensives Fleischaroma, schmeckt leicht nach Marzipan und Walnuss."

    Dry Aged Ribeye - Entrecôte Steak online kaufen 

    Rhöner Weideochse [RWOX]

    Dry Aging - Rindfleisch gut abgehangen

    Die Trockenreifung war bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts die vorherrschende Art der Fleischreifung. Dabei wird das Fleisch in der Kühlkammer aufgehängt und unverpackt gereift. Die Fleischreifung beim Rind sollte mindestens 21 am besten aber 30-45 Tage dauern und bei einer Temperatur von 2-5°C sowie einer Luftfeuchtigkeit von 80-85% stattfinden. Das Fleisch verliert dabei Flüssigkeit und bekommt eine trockene „Rinde“. Diese braunen, angetrockneten Endstücke müssen später pariert beziehungsweise getrimmt werden. Bis das Fleisch dann zubereitet werden kann, hat es bis zu 40% seines ursprünglichen Gewichts verloren. Durch die Verdunstung des im Fleisch eingelagerten Wassers bekommt das Dry Aged Beef einen intensiveren, aromatischen Geschmack.

    Rindfleischerzeugung in Deutschland

    Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.

    Wissen - Rindfleisch - Cuts

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    Wissen - Fleischreifung - Dry Aged

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    Ribeye Steak von Rhöner Weideochsen [RWOX] in Kürze

    Artikelbezeichnung: Ribeye Steak vom Rhöner Weideochsen [RWOX]
    Alternative Artikelbezeichnungen:
    • Deutschland: Entrecôte
    • Österreich: Rostbraten
    • Frankreich: Entrecôte
    • Italien: Controfiletto Costada
    • Spanien: Centro de lomo
    • England: Rib Eye, Fore Rib
    • Amerika: Rib Eye
    Tierart/Gattung:  Ochsenfleisch
    anatomische Bezeichnung:
    • Musculus longissimus dorsi,
    • Musculus complexus,
    • Musculus spinalis.
    Lage des Teilstückes: hoher Rücken des Ochsens
    Rasse: diverse
    Herkunft Deutschland / Biosphärenreservat Rhön
    geboren in: Deutschland
    aufgezogen in: Deutschland
    geschlachtet in: Deutschland
    zerlegt in: Deutschland
    Reifeart: Dry Aging
    Struktur: besonders zart, kurzfaserig, stark marmoriert.
    Geschmacksintensität: stark
    Zubereitung: Grillen, Kurzbraten und Niedertemperatur.
    Besonderheiten:
    Gewicht: 400g
    Mehrwertgarantie:

    Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

    Portionsgröße pro Person: 250g bis 500g
    Länge und Breite:
    Verpackung vakuumverpackt(Sous-Vide geeignet).
    Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
    Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
    Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
    Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
    Versandbenachrichtigung.

    Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

    Lieferzeit:

    Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

    verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

    Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

    Lieferumfang:

    Sie erhalten ein 400g schweres, vakuumverpacktes Ribeye Steak vom Rhöner Weideochsen [RWOX] aus Deutschland.

    Mehr Informationen
    Lieferzeit 2-5 Tage
    Mindesthaltbarkeit 10 Tage
    Tiefkühlware nein
    Verpackungseinheit 1
    Inverkehrbringer DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
    Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
    Nährwerte pro 100g Brennwert: 1.217kj 291 kcal
    Gesättigte Fettsäuren: 10 g
    Mehrfach ungesättigte Fettsäuren :1 g
    Einfach ungesättigte Fettsäuren: 11 g
    Transfettsäuren: 1,5 g
    Cholesterin: 80 mg
    Natrium: 54 mg
    Kalium: 260 mg
    Kohlenhydrate: 0 g
    Ballaststoff: 0 g
    Zucker: 0 g
    Protein: 24 g
    Nährwerte pro 100g leer
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