Ribeye Steak | Entrecôte | Weideochse | Deutschland | Dry Aged | 400g

Rating:
97% of 100
38,95 €
97,38 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager Auf Lager

Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Der geschmackintensivste der Premium Cuts.
  • aus dem Bioshhärenreservat Rhön.
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • 400g Steak, vakuum verpackt.
  • Der geschmacksintensivste der Premiumcuts.
  • Cut des Monats Juni 2020 [Fleischsommelier Deutschland]
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
  • 100% Rückverfolgbarkeit.
  • Versandkostenfrei ab 150,-€.
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 1

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Intensives Fleischaroma, schmeckt leicht nach Marzipan und Walnuss."

Dry Aged Ribeye - Entrecôte Steak vom Weideochsen online kaufen

Produktbeschreibung:

Artikelname: Dry Aged Ribeye Steak vom Weideochsen

Alternative Bezeichnungen:

  • Deutschland: Entrecôte
  • Österreich: Rostbraten
  • Frankreich: Entrecôte
  • Italien: Controfiletto Costada
  • Spanien: Centro de lomo
  • England und Amerika: Rib Eye

Tierart: Rindfleisch

Rasse: Simmentaler

Herkunft: Deutschland

Lage des Teilstücks: Rundes Roastbeef (Hochrippe) mit M. longissimus dorsi und M. spinalis et semispinalis

Reifeart: Dry Aging (Trockenreifung)

Struktur: Besonders zart, kurzfaserig, stark marmoriert

Geschmacksintensität: Stark

Zubereitung: Ideal zum Grillen und Kurzbraten, keine weitere Vorbereitung nötig

Gewicht: 400g

Verpackung: Vakuumverpackt, auch für Sous-Vide Garen geeignet

Portionsgröße pro Person: 250g bis 400g

Lagerung: Gut gekühlt bei maximal +7°C

Haltbarkeit: Resthaltbarkeit von 8 Tagen ab Lieferung

Versand: Gut gekühlt in einer Isolierbox nach Deutschland und Österreich (andere EU-Länder auf Anfrage)

Mehrwertgarantie: Sie erhalten oft mehr Ware als angegeben, ohne zusätzliche Kosten

Warum Dry Aged Ribeye vom Weideochsen?

Die Trockenreifung (Dry Aging) verleiht dem Ribeye Steak seinen intensiven, aromatischen Geschmack und eine besonders zarte Struktur. Bei diesem Verfahren reift das Fleisch mindestens 21, optimalerweise 30-45 Tage, bei kontrollierten Bedingungen (2-5°C und 80-85% Luftfeuchtigkeit). Das Ergebnis ist ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das durch die Verdunstung von Wasser im Fleisch entsteht.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland
Telefon: +49 (0)6661 70999-70

Bestellen Sie jetzt Ihr hochwertiges Dry Aged Ribeye Steak vom Weideochsen und genießen Sie erstklassiges Rindfleisch aus nachhaltiger deutscher Erzeugung!

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackungseinheit 1
Inverkehrbringer DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 21,6 g; Salz: 0,1 g.
Das Rip-eye vom Weideochsen ist um100 Gr größer. Geschmacklich Top. Die (scharfen) Steakmesser gehen wie Butter durch.
2023-09-19 18:29:49
Sehr gutes Fleisch, schön marmoriert, Medium gegrillt !!! Perfekt
2023-08-21 16:55:37
Sehr gut
2023-07-13 18:00:41
Ein Traum - zergeht auf der Zunge.
2023-07-11 20:52:22
Sehr saftig und geschmackvoll
2023-01-03 21:28:31
Spitze
2022-06-09 04:29:32
Hervorragend!,
2022-01-26 18:53:08
Ein Geschmackserlebnis das ich allen Menschen wünsche und gönne!
2021-12-27 19:52:19
Großzügig geschnitten. Sogar deutlich über 500gr und das ohne lästige Nachberechnung.
2021-12-23 20:18:07
Sehr zart und reichhaltig im Geschmack
2021-11-23 04:38:31
Steak top Qualität
2021-08-30 05:50:45
Top Qualität. Wir hatten noch Grand Mu und Asche Aged Fleisch dazu bestellt, die beide erwS mehr Charakter hatten, deshalb im Vergleich "nur" 4 Punkte.
2021-08-03 17:30:33
Herrlich saftig und weich
2021-07-19 09:50:10
Sehr lecker.
2021-05-24 09:09:44
Top.\nAle Gäste waren begeistert
2021-05-03 12:19:03
Der Ox war boah ey...lecker
2021-04-26 18:05:22
Top im Geschmack und im Cut. Wirklich eines meiner Lieblingssteaks!
2021-02-24 14:53:17
Hervorragender 🥰😘🤤
2020-12-27 19:22:00
Sehr lecker!
2020-04-01 14:40:07
War sehr gut.
2020-04-01 07:47:33

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag.

  • UPS: Dienstag bis Freitag
  • DHL: Dienstag bis Samstag
  • Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand"

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald Ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflussbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!