Grill & BBQ

Grill & BBQ

Barbecue und Grillen ist die perfekte Gelegenheit, Menschen, Freunde und Kollegen in lockerer Atmosphäre zusammenzubringen und egemeinsam zu feiern. Das Beste an einem Barbecue ist der Genuss und die gute Gesellschaft.

Es ist das indirekte Grillen, dass BBQ-Speisen so interessant und einzigartig macht. Besonders fettiges bzw. gut durchzogenes Fleisch wird bei ca. 80-130 °C in heißem Rauch gegart, wodurch man das BBQ dem sogenannten “Niedrigtemperaturverfahren” zuordnen kann. Bei BBQ-Fans wird dieses spezielle Garmethode “low and slow”, also “niedrig und langsam”, genannt.

In diesem Temperaturbereich garen die Fasern besonders schonend und das Bindegewebe wird langsam zersetzt, ohne dass das Fleisch austrocknet: Das Fleisch wird butterzart, geschmacksintensiv und unglaublich saftig. Die Garmethode ist verwandt mit dem, was wir als “Schmoren” im Bräter kennen, jedoch unterscheiden sich Textur und Konsistenz nach dem Garvorgang immens.

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Gewicht (g)
Herkunft
  1. Rind – US-Beef 3items
  2. Rind – Simmentaler 13items
  3. Kalb – Ludwig-Kalb 3items
  4. Schwein – Deutsches Landschwein 12items
  5. Lamm – Rhönlamm 2items
Cut
  1. Brisket / Brust 4items
  2. Spareribs 16items
Garstufe
  1. ungegart 19items
  2. vorgegart 3items
Reifung
  1. Dry aged 6items
  2. Wet aged 21items
Hersteller
  1. Ankerkraut 9items
  2. Der Ludwig 37items
Preis
Verwendung für
  1. Spareibs 9items
  2. Pulled Pork 8items
  3. Brisket 9items
  4. Rindfleisch 9items
  5. Schweinefleisch 4items
  6. Lammfleisch 3items
  7. Geflügelfleisch 2items
  8. Steak 8items
  9. Burger 5items
  10. Pastrami 2items
Beef Brisket
Wenn das Grillen fast schon religiöse Züge bekommt: Das Beef Brisket gehört zur „Heiligen Dreifaltigkeit“ des US-Barbecues. Vater, Sohn, Heiliger Geist: Das ist die Heilige Dreifaltigkeit in der christlichen Theologie. Amerikanische Barbecue-Profis verstehen unter der „Holy Trinity“ etwas anderes – nämlich Pulled Pork, Spareribs und Beef Brisket.... weiterlesen
Spareribs
Perfekt gegrillte Spareribs zeichnen sich durch die Harmonie der Aromen aus: die leicht knusprige Textur einer glänzenden Oberfläche, darunter die köstlichen Fleischstückchen mit würzigem Holzraucharoma. Jede Phase der Zubereitung hat zum Ziel, Gewürze, Sauce und Rauch mit dem wunderbaren Eigengeschmack langsam gegrillten Schweinefleischs in Einklang zu bringen, ohne dass das eine das andere überlagert. Saftige Spareribs - Die Krone der Barbecue-Dreifaltigkeit Der Anblick von goldbraunen Spareribs lässt Barbecue-Fans nicht nur in den USA das Wasser im Mund zusammenlaufen.... weiterlesen
Burger
Jeder Hobby-Griller, der etwas auf sich hält, hat ein eigenes Geheimrezept für den perfekt zubereiteten Burger. Unabhängig von der Grilltechnik, Ritualen oder zusätzlichen Zutaten ist das Grillfleisch die Grundlage für das ur-amerikanischste aller Gerichte. Die Grundlage für unsere saftigen Burger Pattys ist hochwertiges Rindfleisch von echten Simmentaler-Rindern aus Niederbayern, die Sie auf Wunsch auch als besonders aromatische Dry Aged-oder Smoked Variante genießen können.... weiterlesen
Schaschlik
Das Garen von Fleischstücken auf Spießen über offenem Feuer gehört in vielen Kulturen zur kulinarischen Tradition. Seinen Ursprung hat der Schaschlik-Spieß allerdings in turksprachigen Ländern, wie beispielsweise in Russland, dem Kaukasus, und in Teilen Südosteuropas (unter anderem Serbien und Ungarn). Somit stammen viele der heutigen russischen Schaschlikrezepte ursprünglich aus dem Kaukasus.... weiterlesen
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