Bauernfamilie May

Bauernfamilie May aus Windelsbach-Norderberg

Für die Bauernfamilie May aus Windelsbach-Norderberg ist die Landwirtschaft ein Generationenprojekt. Auch hier wird der Hof über Generationen an den Nachfolger übergeben. Und der Nachfolger steht bei den Mays längst bereit. Familie May versorgt die Schwäbisch-Hällischen Qualitätsschweine in zwei nagelneuen Mastställen, während die Sauen noch im alten Bauernhofgebäude untergebracht sind. 


Jetzt zum Ludwig-Newsletter anmelden!


Bei Mays hält die gesamte Familie zusammen. Auch wenn sich Frau May früher nie hätte vorstellen können, später eine Landwirtschaft zu bertreiben, so ist Sie heute nun doch glücklich mit dem Geschaffenen und sichtlich stolz auf Ihre Söhne.


Über den Autor:

Fleischermeister Dirk Ludwig aus Schlüchtern

Dirk Ludwig ist Fleischermeister und Experte für Fleischverdelung

Aufgewachsen ist Dirk Ludwig im osthessischen Luftkurort Schlüchtern(*1974), wo er schon früh die Leidenschaft für das Unternehmertum für sich entdeckte. In seiner Jugend begann er damit erste kleine Geschäfte zu machen und vor allem Dinge zu organisieren und zu strukturieren. Dem Juniorenverband des Deutschen Fleischerhandwerks e.V. stand er jahrelang als Vorstandsmitglied und Vorsitzender vor.

Von der Bergwinkelstadt Schlüchtern ging es in den Vogelsberg zur Berufsausbildung als Fleischer nach Schlitz. Daran schloss sich die Ausbildung zum Fleischermeister und Betriebswirt des Handwerks an. Danach folgte in Nürnberg die Ausbildung zum REFA-Experten. Im Jahr 2016 gehörte Dirk Ludwig als Teilnehmer zum ersten Deutschen Lehrgang zum Fleischsommelier in Augsburg. Inzwischen lehrt Dirk Ludwig selbst an der Fachschule des Bayrischen Metzgerhandwerks in der Fuggerstadt.

Seit 2006 ist Dirk Ludwig als Fleischermeister selbständig und führt den elterlichen Betrieb in vierter Generation. Seine Expertise besteht vor allen im Sektor der Steaks, der Fleischveredelung sowie des Grillens und Barbeque. Als Weltrekordhalter im grammgenauen Wurstabschneiden kommen jedoch auch die anderen Berufsfelder nicht zu kurz.

 

 

Loading...
Einkaufen nach
In absteigender Reihenfolge

4 Artikel

pro Seite
  1. Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Kotelett mit Knochen | Dry Aged | 300g
    Rating:
    0%
    8,90 €
    29,67 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  2. Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Entrecôtesteaks | Dry Aged | 300g
    Rating:
    100%
    8,90 €
    29,67 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  3. Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Pork Belly - Bauch ohne Knochen | 1.000g
    Rating:
    0%
    19,90 €
    19,90 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  4. Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Entrecôte | Dry Aged | 2.000g
    Rating:
    100%
    36,90 €
    18,45 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager
In absteigender Reihenfolge

4 Artikel

pro Seite