Erzeuger

Seit über 120 Jahren steht DER LUDWIG für höchste Metzgerkunst und beste Qualität. Bereits in vierter Generation familiengeführt, führt Metzgermeister Dirk Ludwig das Erbe seines Urgroßvaters Paul Ludwig fort. Er pflegt die Handwerkskunst seiner Vorfahren und er bürgt für seine handverlesenen Waren. Unsere landwirtschaftlichen Erzeuger sind überwiegend kleine bäuerliche Familienbetriebe aus Osthessen, Unterfranken und Niederbayern, die ihren Beruf mit der gleichen Leidenschaft ausüben wie wir. Unsere Landwirte bieten ihren Tieren ein artgerechtes und lebenswertes Umfeld sowie viel Platz in den Stallungen und achten auf gesundes und natürliches Futter. Unsere Landwirte tragen für die persönliche Fürsorge und Pflege der Schlachttiere, die Verantwortung. Vor allem aber geben sie ihnen die Zeit, die sie brauchen, um gesund und kräftig heranzuwachsen.

Unsere Schlachtschweine leben artgerecht in hellen, luftigen Ställen. Wo möglich, haben die Tiere Auslauf ins Freie. Auf Wachstumsförderer und Gentechnik wird verzichtet. Getreidereiche Futtermischungen mit Vitaminen, Mineralstoffen und hochwertigen Eiweißkomponenten sorgen für eine ausgewogene Ernährung.  Die Schweine werden in großen Boxen in Gruppen gehalten. Stroheinstreu kommt dem natürlichen Erkundungstrieb sowie dem Wohlbefinden der Tiere zugute. Wir legen Wert auf die induviduelle Qualität jedes einzelnen Schlachttieres und wenden uns gegen ein "bundesweit einheitliches industriegerchtes Schwein", wie es in den 1970er jahren an den Agrarfakultäten noch gelehrt wurde. Zweimal wöchentlich schlachten wir noch im eigenen Betrieb die Schlachttiere, die uns die Landwirte selbst bringen. Persönliche Betreuung durch die Bauern, kurze Transportwege und traditionelle Schlachtung sind von größter Bedeutung für die Fleischqualität.


Leidenschaftliche Landwirte gesucht

„Ich suche keine Tiere, ich suche Menschen….“, dieses Zitat des baskischen Kollegen Imanol Jaca, in Bezug auf die Auswahl seiner Schlachttiere, können wir für uns eins zu eins übernehmen. Weil wir uns ständig weiterentwickeln, sind wir auch immerwährend auf der Suche nach neuen Menschen, die uns bereichern. Wir suchen leidenschaftliche Landwirte! Wir möchten gerne unseren festen Stamm an Landwirten, die uns regelmäßig mit Schweinen beliefern, erweitern. Wir suchen deshalb leidenschaftliche Landwirte aus der Region Schlüchtern/Fulda/Vogelsberg/Unterfranken, die uns ihr Lebendvieh bringen. Wichtig sind uns ein überdurchschnittliches Platzangebot pro Tier, der Zugang zu Außenklima (mindestens Offenklimastall) sowie gentechnikfreie Fütterung. Wer sich angesprochen fühlt, der darf sich gerne direkt bei uns melden unter 06661/70999 - 61.

Schweinefleisch - Bauernfamilie Schirber
Familie Schirber aus Oberstreu Als Familienbetrieb bewirtschaftet Familie Schirber ihren Hof am Rande von Oberstreu bereits in der dritten Generation. Sie lieben ihr Land und die Landwirtschaft, welche bei Schirbers den Ackerbau und die Schweinezucht umfasst. Ihre Devise ist: Klasse statt Masse.... weiterlesen
Schweinefleisch - Bauernfamilie Müller
Bauernfamilie Müller aus Steinau an der Straße Mit unserem handwerklichen Engagement unterstützen wir Kleinbauern in der Region. Dies tun wir seit über 125 Jahren aus Tradition und aus vollster Überzeugung. Ganz nahe an unserem Standort liegt der Hof von Dieter und Maximilian Müller.... weiterlesen
Schweinefleisch - Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall
Schwäbisches-Hällisches Schwein g.g.A. von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall(BESH) Unser Schwäbisches-Hällisches Schwein g.g.A., von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall, überzeugt sowohl geschmacklich als auch farblich. Das kräftig rosige Aussehen verdankt es seiner artgerechten Haltung – ohne Wachstumsförderer und Antibiotika.... weiterlesen
Schweinefleisch - Bauernfamilie Brenner
Bauernfamilie Brenner aus Engelhardsweiler(Ostalbkreis) Die Bauernfamilie Brenner aus Engelhardsweiler im Ostalbkreis züchtet in einem komplett geschlossenen System Schwäbisch-Hällische Qualitätsschweine, die dann geschlachtet und zerlegt zu uns nach Schlüchtern kommen. {{widget type="Magento\Cms\Block\Widget\Block" template="widget/static_block/default.phtml" block_id="170"}} Geschlossenes System hierbei bedeutet, dass die Tiere ihr komplettes Leben, von der Geburt bis zur Endmast, auf dem Hof von Familie Brenner verbringen. Stefan Brenner führt den Hof im Nebenerwerb.... weiterlesen
Schweinefleisch - Bauernfamilie May
Bauernfamilie May aus Windelsbach-Norderberg Für die Bauernfamilie May aus Windelsbach-Norderberg ist die Landwirtschaft ein Generationenprojekt. Auch hier wird der Hof über Generationen an den Nachfolger übergeben. Und der Nachfolger steht bei den Mays längst bereit.... weiterlesen
Rindfleisch aus Bayern
Herkunft des Rindfleisches - Vorstellung unserer Landwirte Rind von Erwin Huber Der 50-jährige Landwirt Erwin Huber tut alles für seine Tiere: Streicheleinheiten inklusive. Sein in dritter Generation geführter Hof liegt direkt in Hohenlinden-Berg (Region München). Dort machen es sich alle möglichen Rinderrassen gemütlich – insgesamt 35 Tiere an der Zahl.... weiterlesen
Kalbfleisch aus dem Münsterland
Das sehr zarte und helle Kalbfleisch bekommen wir aus dem Münsterland. Beim Kalbfleischeinkauf achten wir besonders auf Tierwohl und Qualität. {{widget type="Magento\Cms\Block\Widget\Block" template="widget/static_block/default.phtml" block_id="170"}} Was macht gutes Kalbfleisch aus?... weiterlesen
Geflügelfleisch von Heinrich Borgmeier
Verantwortungsvolles, deutsches Frischgeflügel beziehen wir vom Unternehmen Heinrich Borgmeier. Die sogenannten Kikok-Hähnchen sind bei uns ein echter Verkaufsschlager. Und das ist nicht verwunderlich: Schließlich haben sie ganz andere Eigenschaften als herkömmliche Hähnchen.... weiterlesen
Geflügelfleisch - Bernd Petersen
 Unser Geflügellieferant: Bernd Petersen aus Mackenzell Gänse und Geflügelfleisch liefert uns der Geflügelspezialist Bernd Petersen von seinem Betrieb im osthessischen Hünfeld-Mackenzell.                       5 Fakten über Geflügel Petersen: seit 1983 betreibt Bernd Petersen seinen zertifizierten Bio-Handel für Eier und Geflügel am Fuße der Rhön. als Partnerbetrieb des Biosphärenreservats Rhön bezieht Petersen seit 1996 einen hohen Anteil seiner Produkte von Bauern aus der Region und stärkt damit die regionale Wirtschaftsentwicklung. rund 800 Gänse werden bei seinem Partner Herrn Linke aufgezogen; nach 20 Jahren sind beide ein eingespieltes Team und können auch kurzfristig auf unsere Wünsche reagieren.... weiterlesen