Tomahawk Steak | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 1.500g

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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Intensiver Geschmack – durch traditionelle Trockenreifung für ein unverwechselbares Genusserlebnis.
  • Perfekte Marmorierung – zarte Struktur und saftiger Biss für Fleischliebhaber.
  • Verantwortungsvolle Zucht – Fleisch aus deutscher, nachhaltiger Landwirtschaft.
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Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
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"Grillen ist mehr als nur Essen – es ist eine Leidenschaft. Unser Tomahawk Steak ist der Beweis dafür."

 
 
 

Tomahawk Steak Dry Aged | Simmentaler Färse – Dein kulinarisches Statement

Setze ein Zeichen am Grill – mit unserem Dry Aged Tomahawk Steak von der Simmentaler Färse. Das Stück Fleisch, das durch seine perfekt marmorierte Struktur und den intensiv-würzigen Geschmack besticht, lässt keine Wünsche offen. Die traditionelle Trockenreifung hebt den natürlichen Geschmack auf ein neues Level und sorgt für eine außergewöhnlich zarte Textur.

Das markante, extra lange Rippenstück macht jedes Grillen zu einem spektakulären Erlebnis. Perfekt für Performer, die mehr als nur ein Mahl, sondern ein echtes Statement auf ihrem Teller haben wollen. Gönn dir das Beste – aus verantwortungsvoller, deutscher Zucht.

Dein Moment. Dein Steak. Dein Statement.

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Tiefkühlware nein
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Nährwerte pro 100g Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0, g; davon Zucker: 0, g; Eiweiß: 18,1 g; Salz: 0,1 g.

Zubereitung von Tomahawk Steak in der Küche

Das Tomahawk Steak lässt sich sowohl rückwärts als auch vorwärts gut zubereiten. Beim Rückwärts gebratenen Tomahawk wird das Fleisch zunächst im Ofen bei niedriger Hitze langsam auf eine Kerntemperatur von 50-55°C gebracht. Bei einer Ofentemperatur von 100°C dauert das knapp 90 Minuten. Anschließend wird es in der Pfanne (wichtig: flache Grillpfanne nehmen, bei einem hohen Pfannenrand liegt das Steak wegen des langen Knochens sonst ggf. nicht richtig auf!) bei starker Hitze kräftig angebraten, um eine schöne Kruste mit Röstaromen zu erhalten.

 Zubereitung von Tomahawk Steak auf dem Grill

Der Grill wird für zwei Zonen vorbereitet, eine Zone mit starker, direkter Hitze und eine Zone mit mittlerer bis niedriger, indirekter Hitze. Sobald der Grillrost richtig heiß ist wird das Tomahawk Steak von beiden Seiten kräftig angebraten (ca. 3min je Seite, variiert je nach Dicke des Steaks). Anschließend wird das Steak in den indirekten Bereich gelegt und die Temperatur des Grills leicht reduziert. Ein Fleischthermometer (wie der SteakChamp aus unserem Shop) kann hierbei sehr hilfreich sein um die perfekte Garzeit zu garantieren. Die ideale Kerntemperatur liegt bei 54-56°C. Das Tomahawk sollte, nachdem es vom Rost genommen wird, noch einige Minuten ruhen. In dieser Zeit gart das Steak minimal nach, daher empfiehlt es sich das Fleisch bereits bei 52-53°C vom Grill zu nehmen.

Dry Aged Tomahawk Steak mit Zupfbrot

Zutaten:

  • 1 kleines Brot
  • 100g Butter
  • 400g Gouda
  • 50g Rucola
  • Schnittlauch


Das Brot quer und längs einschneiden ohne es komplett zu durchtrennen. Es müssen kleine „Würfel" entstehen die später aus dem Brotlaib „gezupft" werden. Die Zwischenräume die so entstehen, müssen mit der Butter und dem Schnittlauch gefüllt werden.

Den Gouda in etwa 5mm breite Streifen schneiden. Diese mit dem Rucola zusammen ebenso in die Zwischenräume des  Brots. Die Unterseite des Zupfbrotes sollte dann in Alufolie einschlagen werden um eine gewisse Stabilität zu gewährleisten. Ein weiterer Vorteil ist, der  Grill wird nicht komplett mit Butter verunreinigt.

Das Brot sollte bei 180-200 Grad etwa 20-25 Minuten backen. Später lässt es sich wunderbar auf einem Holzbrett servieren und in die Mitte des Tisches stellen. Die Gäste können sich dann nach Herzenslust bedienen und die Brotwürfel aus dem Brot „zupfen".


Als kleine Gemüsebeilage werden Artischocken gereicht. Der Geschmack einer Artischocke aus der Dose unterscheidet sich wirklich enorm von dem einer frischen Artischocke, inzwischen bekommt man dieses verstärkt auf Wochenmärkten oder im Supermarkt.

1 frische Artischocke

Parmesan
Limettensaft
Olivenöl

3 Tl Bruschetta (Gewürzmischung)
Salz
Pfeffer

Die Artischocke in der Mitte teilen und 10-15 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen Anschließend die Gewürzmischung in etwas Wasser auflösen und die Paste auf die  Artischockenhälften streichen. Salz nach Geschmack dazu und dann die Artischocken unter häufigem Wenden bei direkter Hitze garen.

Wenn die Artischocke gute Röstaromen angenommen hat, zur Seite legen und etwas Limettensaft  auf die Artischocke träufeln. Den Parmesan in feine Scheiben schneiden und die Artischocke legen. Alles zusammen  im indirekten Bereich nochmals etwa 5 Minuten ziehen lassen, anschließend mit Pfeffer abschmecken.

Das Tomahawk Dry Aged Steak mit etwas Murray River Salt salzen und von allen Seiten scharf angrillen ehe es indirekt bis zur gewünschten Kerntemperatur zieht.

Sehr geil und lecker. Med rare auf dem bbq.
2024-07-31 07:10:00
LECKER !!!
2024-07-02 18:43:53
Mega Qualität
2024-06-24 16:17:00
Einfach TOLL!!!!
2024-06-23 18:04:22
Geschmacklich und optisch Weltklasse!
2024-05-12 16:09:52
Super Qualität.
2024-03-27 17:15:00
Top Qualität
2024-03-18 20:33:27
Das war das beste geschmackserlebnis, super durchwachsen
2023-11-22 11:35:46
Super Qualität
2023-11-10 08:29:22
Gute Qualität
2023-10-11 16:41:44
Super Geschmack
2023-09-26 16:46:32
Ein sehr schönes Stück Fleisch, geschmacklich perfekt, es konnte fast alles verwendet werden.
2023-09-18 12:27:56
Top Qualität. Preis Leistung passt, trotz des hohen Preises
2023-08-27 16:54:48
Super Fleischqualität !!!
2023-07-20 18:41:18
Tolles Stück.
2023-05-21 18:40:32
Traumhaftes Stück Fleisch - Preis - Leistung stimmt hat gut geschmeckt
2023-02-09 07:53:41
Unfassbar tolles Fleisch!\n\nSo lecker, dass ich mich bei der Portionsmenge etwas verschätzt habe 😂😂😂
2023-01-09 18:44:39
Sehr gutes Produkt, alles top!
2023-01-03 17:58:52
Absoluter Hammer. Qualität, Geschmack und such optisch perfekt 😍
2022-10-26 16:25:19
Perfekt! Für Auge und Gaumen
2022-10-03 15:53:05
Sehr lecker, Preis-Leistung für mich O.K.
2022-08-20 17:38:58
Super Service, schnelle und gut gekühlte Lieferung, tolle Qualität.\n
2022-06-19 11:44:08
Top
2022-05-26 15:36:16
Hier gibt es nicht zu bemaengeln, nicht mal im Ansatz. Ist nicht die erste Bestellung und die Qualitaet ist selbstredend erstklassig wie erwartet.
2022-05-25 08:27:15
Sehr schöne Farbe, angenehmer Duft. Sehr gut geschnitten, dadurch von allen Seiten gut anbratbar.\nBeste Qualität.
2022-05-04 16:31:21
Top Steak,\nIm Ofen (Umluft 100 Grad) 1,5 Std, dann in der Pfanne 2-3 min angebraten - beide Seiten. \nSteak war richtig saftig und einfach perfekt. Es wurden 1,6Kg statt 1,5 geliefert. \nGerne wieder - klare Empfehlung!!!
2022-04-03 18:15:02
Einfach Top
2022-02-15 22:14:08
Sehr gute Qualität \n
2021-12-27 19:15:49
Top Fleisch !!!!!!!
2021-12-23 12:52:46
Alles super gerne wieder.
2021-12-22 15:50:32
Er war saftig. Drinnen 65 Grad. Aber leider war sehr fettig und das Fleisch war zäh.
2021-12-14 18:05:10
Schöne Marmorierung, toller Fettrand, butterzart
2021-11-18 16:27:40
Supi
2021-11-10 00:32:54
Perfekt.
2021-10-11 05:58:14
Das gelieferte Fleisch war teilweise deutlich zu fetthaltig. Es sollte nicht ohne vorheriges Parieren(von Fett befreien) Sous Vide gegart werden. So wird es von Ihnen beworben. Das Fleisch war an sich gut, jedoch hätte es vorher bearbeitet werden müssen. Der letzte Grillvorgang reichte leider nicht aus, das Fett einigermaßen zu reduzieren.
2021-09-27 07:27:21
Saftig, super Geschmack ä. Einfach auf den Grill
2021-09-27 06:11:19
Hervoragend
2021-09-27 05:57:16
Super Qualität \n\n\n
2021-09-12 06:43:27
Ich hatte mir ein Tomahawksteak bestellt. Angabe waren 1,5 kg. Bekommen habe ich satte 1,594 kg. *** Das Fleisch war qualitativ ein absoluter Hammer! Selten ein so saftiges, gelungenes steak gegrillt. Wir alle wissen: die Qualität des Grillmeisters ist maximal die halbe Miete. Das Produkt muss stimmen. Und das war hier absolut der Fall. Jederzeit wieder. Ich empfehle an alle Freunde, Bekannte und jeden der das hier liest weiter. Vom feinsten! :)\n\nGruß, ***
2021-08-18 17:04:12
Mega Fleischqualität! Der Geschmack war der Hammer. Alle Gäste waren total begeistert!!!
2021-08-15 09:24:58
Lecker 😋
2021-08-12 09:04:11
Hammer!
2021-08-05 07:11:49
Ein Tomahawk auf allen Seiten scharf angebraten mit Kreuzbrand, dann eingewickelt in Alufolie und bei 100 Grad im Smoker gut 1,5h ziehen lassen, bis Kerntemperatur von 54 Grad erreicht ist. Das Fleich war schoen gleichmaessig durch Medium well und sehr zart, wie erwartet.
2021-07-08 09:23:53
Es war das erste Mal, dass ich ein solch großes Stück Fleisch gegrillt habe und habe dabei den hohen Fettanteil unterschätzt, sodaß mein Grill (und das Fleisch) kurzzeitig in Flammen stand und teilweise verbrannt war. Für ein solches Stück benötigt man besondere Grillerfahrung.
2021-07-04 16:21:29
Top
2021-06-29 05:07:44
Super Qualität
2021-06-20 07:01:36
sensationelles Stück Fleisch, ein Traum für jeden BBQ Fan, sehr zu empfehlen.
2021-06-15 05:28:15
Sehr guter Service und sehr gute Qualität!!\nLieferung auf den Punkt!!\nSehr zu empfehlen!!
2021-05-25 04:09:53
1A Fleisch, wunderbarer Geschmack, saftig und zart. Für vier Genießer mit etwas Beilagen völlig ausreichend.
2021-05-24 13:26:35
Köstliches Fleisch
2021-05-16 18:11:19
Ein Traum!
2021-05-16 08:58:20
Solides, gutes Steak, ganz oben mit dabei aber eben nicht in den Top 3 der besten Tomahawk Steaks die ich je hatte.
2021-05-10 10:13:10
Wir haben den Vergleich mit einem Konkurrent auf den Punkt gegart - Resultat Tomahawk von Der Ludwig einfach der Hammer da weiß man/n was man hat .
2021-04-11 11:33:58
sehr geschmackvoll und zart
2021-04-07 12:39:24
Lieferung wie beschrieben
2021-03-31 04:37:30
Unbeschreiblich geiles Produkt
2021-03-31 03:05:39
Sehr lecker 😋
2020-12-27 13:49:20
Fleischqualität hervorragend (1,6 kg Tomahawk und 1,5 kg Porterhouse dry aged Simmentaler Rind);
2020-12-27 13:30:26
Super lecker Fleisch .War nicht die letzte Bestellung.
2020-12-20 08:15:21
Top Fleisch!
2020-12-12 16:37:30
Unglaublich!
2020-09-21 07:05:41
Sehr gute Qualität (...und sogar deutlich schwerer, als angegeben!).
2020-09-08 09:14:50
perfekt super danke
2020-03-26 19:26:33

FAQ Simmentaler Rind

Unser Fleisch erzählt eine Geschichte von Sorgfalt, Geduld und natürlicher Qualität. Die deutschen Färsen wachsen in den malerischen Landschaften Bayerns und Baden-Württembergs auf, umgeben von saftigen Wiesen und frischer Luft. Hier genießen die Tiere eine artgerechte Weidehaltung mit großzügigem Platzangebot – ideale Bedingungen für ihr Wohlbefinden.

Hochwertiges Grünfutter – Der Schlüssel zu Zartheit und Geschmack
Die Färsen werden ausschließlich mit bestem Grünfutter versorgt. Diese natürliche Fütterung verleiht dem Fleisch eine besonders feine Muskelfaserstruktur und eine unvergleichliche Zartheit. Anders als schnell gemästete Jungbullen dürfen unsere Färsen langsam wachsen, was nicht nur die Fleischqualität hebt, sondern auch den Geschmack intensiviert. Nach 18 bis 24 Monaten werden die Tiere sorgfältig geschlachtet – genau dann, wenn ihr Fleisch die perfekte Balance aus Zartheit und Aroma erreicht hat.

Natürlichkeit, die man schmeckt
Das Fleisch der grasgefütterten deutschen Färsen besticht durch seine zarte Marmorierung und seine saftige Textur. Der unverwechselbare, nussige Geschmack und die natürliche Süße des Fleisches sind das Ergebnis von langsamer Wachstumszeit und artgerechter Haltung. Diese Kombination sorgt für ein vollmundiges Geschmackserlebnis, das jeden Bissen zu einem Genuss macht.

Ein Fleisch für Kenner
Das Gras, die Freiheit und die Sorgfalt bei der Aufzucht schenken dem Fleisch eine Qualität, die ihresgleichen sucht. Diese Liebe zum Detail spürst und schmeckst du in jedem Stück. Die feine Marmorierung macht das Fleisch besonders saftig und zart, während das nussige Aroma deinen Gaumen begeistert.

Unsere Versprechen:

  • Artgerechte Haltung in Weidehaltung mit großzügigen Ställen.
  • Natürliche Fütterung mit bestem Grünfutter für unverfälschten Geschmack.
  • Fleisch von Färsen, die langsamer wachsen und dadurch Spitzenqualität liefern.

Entdecke den Unterschied, den Herkunft und Fütterung machen. Dieses Fleisch ist nicht einfach nur ein Produkt – es ist das Ergebnis von Respekt gegenüber Tier und Natur. Verwöhne deinen Gaumen mit dem unvergleichlichen Geschmack von grasgefüttertem Fleisch, das durch Qualität und Natürlichkeit besticht.

FAQ Steak

Ribeye-Steaks werden aus der Hochrippe geschnitten. Ihr fetthaltiges Gewebe bürgt für höchsten Steakgenuss. Schneiden Sie den äußeren Fettrand vor dem Grillen auf etwa 0,5 cm zurück, damit es nicht zu unerwünschter Flammenbildung kommt.

Dasselbe wie ein Porterhouse-Steak, wobei der Filetanteil etwas kleiner ist, weil das T-Bone-Steak aus einem weiter vorne liegenden Teil des Rindes stammt.

Steak bei ca. 250°C auf dem Grill oder bei ca. 200°C in die vorgeheizte Pfanne geben. Je nach gewünschtem Gargrad und Grammatur (bei ca. 300 g Steaks) ca. 1-3 Minuten von jeder Seite scharf anrösten. Ruhe Bitte: Steak auf indirekte Zone des Grills legen oder bei 80°C im Backofen nachgaren. Jetzt steigt die Kerntemperatur noch einmal um 5-10°C. Die Dauer wird durch die Dicke des Steaks bestimmt. Nach Ruhepause für 20 Sekunden auf den Grill oder in die Pfanne zurück und mit frischer Butter aromatisieren.

Das Rinderfilet ist der zarteste Muskel. Er gehört zur Rückenmuskulatur, wird jedoch kaum beansprucht. Im Englischen wird das Filet Tenderloin genannt, die Österreicher nennen es Lungenbraten. Das Rinderfilet gehört zur Gruppe der Premiumcuts. Das Rinderfilet kann im Ganzen (Tenderloin) gegrillt oder geschmort (z.B. Filet Welligton) wedren, wir jedoch meist zerlegt angeboten. Typische Größen sind 120g, 160g und 240g. Die kleineren Größen heißen in der Steakhouse-Sprache auch Lady Cut.

Zum Braten und Grillen eignen sich vor allem Nackensteaks sowie Schweinefilets und Steaks aus dem Schweinerücken. Während das Filet gerne im Ganzen oder als Medaillons zubereitet wird, sind die Stücke aus Nacken und Rücken als Steaks zum Kurzbraten ideal. Aus dem Nacken, genauer aus dem vorderen Kotelett, werden eher klassische Steaks geschnitten. Diese sind leicht durchwachsen und überaus saftig. Aus dem hinteren Kotelett beziehungsweise dem Schweinerücken löst man für gewöhnlich circa ein bis zwei Zentimeter dicke Steaks oder sogenannte Schmetterlingssteaks. Dank einer speziellen Schnitttechnik lassen sich letztere auseinanderklappen und sind damit deutlich größer.

Um das fertig gegrillte Steak aufzuschneiden, ist ein Steakmesser am besten geeignet. Üblicherweise besitzt es einen Wellenschliff, sodass es leicht durch die Kruste gleitet, aber auch das Innere gut schneiden kann. Alternativ können Sie sich für ein Steakmesser mit glatter Klinge entscheiden. Wenn dieses immer gut geschliffen ist, kommt es ebenfalls zum Zerschneiden von Steaks infrage.

Allgemein wird zwischen sechs Garstufen unterschieden. Jede davon beschreibt einen anderen Garzustand, der vor allem mit der Kerntemperatur, der Farbe der Kruste und der Innenfarbe des Fleisches im Zusammenhang steht. Zugleich wirken sich die Temperatur und die Garzeit auf den Geschmack und die Konsistenz Ihres Fleisches aus. Diese sind aber nicht allein für ein genussvolles Ergebnis verantwortlich. Auch die Fleischsorte, das ausgewählte Teilstück und natürlich Ihr ganz persönlicher Geschmack spielen eine Rolle.

Mit einem Fleisch-Thermometer können Sie den Garpunkt Ihres Steaks exakt bestimmen. Diese Methode funktioniert auf dem Elektrogrill, dem Gasgrill und dem klassischen Holzkohlegrill. Wenn Sie ein dickes Steak in der Pfanne zubereiten, sollten Sie es anschließend im Ofen ziehen lassen. Wie lange der Braten dort verweilen muss, hängt auch in diesem Fall von der gewünschten Garstufe und der Dicke des Fleisches ab. Deswegen kann hier ebenfalls die Kerntemperatur weiterhelfen. So müssen Sie nicht für jedes Stück die exakte Zeit ausrechnen und können dennoch das perfekte Steak grillen.

Garstufe blue rare

Wenn das Fleisch außen nur leicht grau gefärbt und das Innere vollkommen roh ist, handelt es sich um die Garstufe blue rare. Die Kerntemperatur beträgt dann etwa 38 bis 44 °C.

Garstufe rare/saignant (blutig)

Diese Garstufe bezeichnen wir in Deutschland gerne als „blutig“. Das liegt daran, dass das Steak im Inneren noch rot und roh ist. Außen zeigt sich eine graubraune Färbung. Die Kerntemperatur eines blutigen Steaks liegt bei 45 bis 49 °C.

Medium rare (englisch)

Sobald Sie im Inneren des Fleisches eine Temperatur von 50 bis 53 °C messen, gilt Ihr Steak als medium rare. Außen weist es dann bereits eine knusprige Kruste auf. Das Innere ist durchgehend zartrosa und in der Mitte roh. Das Steak schmeckt herrlich saftig und besitzt einen roten Fleischsaft.  

Garstufe medium (rosa)

Die Garstufe medium wird bei einer Kerntemperatur von 54 bis 56 °C erreicht. Wenn Sie das Fleisch aufschneiden, hat es eine schöne rosa Farbe und ist halb durchgebraten. Übrigens handelt es sich hierbei um die Standard-Garstufe in der deutschen Küche. Wenn Sie im Restaurant keine andere Zubereitungsart bestellen, bekommen Sie Ihr Steak in dieser Garstufe serviert.

Garstufe medium well

Wenn Ihnen ein medium Steak noch ein wenig zu rosa ist, können Sie sich auch für die Garstufe medium well entscheiden. Dafür muss die Kerntemperatur 57 bis 60 °C betragen. Dann ist das Steak fast vollständig durchgebraten und bekommt eine dunkelbraune Kruste. Bei leichtem Druck gibt das Steak nur noch wenig nach.   

Garstufe well-done (durch)

Bei dieser Garstufe ist das Fleisch komplett durchgebraten und auch von innen vollständig braun. Eine appetitliche Kruste lädt zum Hineinbeißen ein. Erreicht ist diese Garstufe bei einer Kerntemperatur von 61 bis 70 °C.

Der Begriff „Maillard-Reaktion“ bezeichnet zahlreiche komplexe chemische Vorgänge ohne Enzymeinwirkung. Lebensmittel wie Fleisch und Backwaren werden beim Braten, Grillen und Backen gebräunt und aromatisiert – Röstaromen bilden sich, sie sorgen für den typischen Geruch und Geschmack. Ohne diese Reaktion beim Garen würden viele Lebensmittel viel langweiliger schmecken.

FAQ - Häufig gestellte Fragen

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GO!: Nein, auch GO! Express & Logistics liefert nicht an Packstationen. Hier ist ebenfalls eine alternative Adresse erforderlich.

  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.

KÜHLSCHRANK:

(In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe).

KALTES WASSERBAD:

(In Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde).

SOUS VIDE im Temperiergerät:

(In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten).

UNSER PROFITIPP:

Unabhängig aller Auftaumethoden - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu).

Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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