Tomahawk Steak | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 1.500g
Die Preise gelten nur im Onlineshop.
- Intensiver Geschmack – durch traditionelle Trockenreifung für ein unverwechselbares Genusserlebnis.
- Perfekte Marmorierung – zarte Struktur und saftiger Biss für Fleischliebhaber.
- Verantwortungsvolle Zucht – Fleisch aus deutscher, nachhaltiger Landwirtschaft.

Tomahawk Steak Dry Aged | Simmentaler Färse – Dein kulinarisches Statement
Setze ein Zeichen am Grill – mit unserem Dry Aged Tomahawk Steak von der Simmentaler Färse. Das Stück Fleisch, das durch seine perfekt marmorierte Struktur und den intensiv-würzigen Geschmack besticht, lässt keine Wünsche offen. Die traditionelle Trockenreifung hebt den natürlichen Geschmack auf ein neues Level und sorgt für eine außergewöhnlich zarte Textur.
Das markante, extra lange Rippenstück macht jedes Grillen zu einem spektakulären Erlebnis. Perfekt für Performer, die mehr als nur ein Mahl, sondern ein echtes Statement auf ihrem Teller haben wollen. Gönn dir das Beste – aus verantwortungsvoller, deutscher Zucht.
Dein Moment. Dein Steak. Dein Statement.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-3 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Inverkehrbringer | leer |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0, g; davon Zucker: 0, g; Eiweiß: 18,1 g; Salz: 0,1 g. |
Zubereitung von Tomahawk Steak in der Küche
Das Tomahawk Steak lässt sich sowohl rückwärts als auch vorwärts gut zubereiten. Beim Rückwärts gebratenen Tomahawk wird das Fleisch zunächst im Ofen bei niedriger Hitze langsam auf eine Kerntemperatur von 50-55°C gebracht. Bei einer Ofentemperatur von 100°C dauert das knapp 90 Minuten. Anschließend wird es in der Pfanne (wichtig: flache Grillpfanne nehmen, bei einem hohen Pfannenrand liegt das Steak wegen des langen Knochens sonst ggf. nicht richtig auf!) bei starker Hitze kräftig angebraten, um eine schöne Kruste mit Röstaromen zu erhalten.
Zubereitung von Tomahawk Steak auf dem Grill
Der Grill wird für zwei Zonen vorbereitet, eine Zone mit starker, direkter Hitze und eine Zone mit mittlerer bis niedriger, indirekter Hitze. Sobald der Grillrost richtig heiß ist wird das Tomahawk Steak von beiden Seiten kräftig angebraten (ca. 3min je Seite, variiert je nach Dicke des Steaks). Anschließend wird das Steak in den indirekten Bereich gelegt und die Temperatur des Grills leicht reduziert. Ein Fleischthermometer (wie der SteakChamp aus unserem Shop) kann hierbei sehr hilfreich sein um die perfekte Garzeit zu garantieren. Die ideale Kerntemperatur liegt bei 54-56°C. Das Tomahawk sollte, nachdem es vom Rost genommen wird, noch einige Minuten ruhen. In dieser Zeit gart das Steak minimal nach, daher empfiehlt es sich das Fleisch bereits bei 52-53°C vom Grill zu nehmen.
Dry Aged Tomahawk Steak mit Zupfbrot
Zutaten:
- 1 kleines Brot
- 100g Butter
- 400g Gouda
- 50g Rucola
- Schnittlauch
Das Brot quer und längs einschneiden ohne es komplett zu durchtrennen. Es müssen kleine „Würfel" entstehen die später aus dem Brotlaib „gezupft" werden. Die Zwischenräume die so entstehen, müssen mit der Butter und dem Schnittlauch gefüllt werden.
Den Gouda in etwa 5mm breite Streifen schneiden. Diese mit dem Rucola zusammen ebenso in die Zwischenräume des Brots. Die Unterseite des Zupfbrotes sollte dann in Alufolie einschlagen werden um eine gewisse Stabilität zu gewährleisten. Ein weiterer Vorteil ist, der Grill wird nicht komplett mit Butter verunreinigt.
Das Brot sollte bei 180-200 Grad etwa 20-25 Minuten backen. Später lässt es sich wunderbar auf einem Holzbrett servieren und in die Mitte des Tisches stellen. Die Gäste können sich dann nach Herzenslust bedienen und die Brotwürfel aus dem Brot „zupfen".
Als kleine Gemüsebeilage werden Artischocken gereicht. Der Geschmack einer Artischocke aus der Dose unterscheidet sich wirklich enorm von dem einer frischen Artischocke, inzwischen bekommt man dieses verstärkt auf Wochenmärkten oder im Supermarkt.
1 frische Artischocke
Parmesan
Limettensaft
Olivenöl
3 Tl Bruschetta (Gewürzmischung)
Salz
Pfeffer
Die Artischocke in der Mitte teilen und 10-15 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen Anschließend die Gewürzmischung in etwas Wasser auflösen und die Paste auf die Artischockenhälften streichen. Salz nach Geschmack dazu und dann die Artischocken unter häufigem Wenden bei direkter Hitze garen.
Wenn die Artischocke gute Röstaromen angenommen hat, zur Seite legen und etwas Limettensaft auf die Artischocke träufeln. Den Parmesan in feine Scheiben schneiden und die Artischocke legen. Alles zusammen im indirekten Bereich nochmals etwa 5 Minuten ziehen lassen, anschließend mit Pfeffer abschmecken.
Das Tomahawk Dry Aged Steak mit etwas Murray River Salt salzen und von allen Seiten scharf angrillen ehe es indirekt bis zur gewünschten Kerntemperatur zieht.