Roastbeef am Stück | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 2.000g

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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • 2.000g am Stück, vakuum verpackt.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
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Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Geradliniger Charakter mit feinem Aromenspiel, nach Karamell und Walnuss."

Ludwigs Score Roastbeef

Dry Aged Roastbeef am Stück online kaufen | 2.000g

Deutsche Färse | Simmentaler Rind

Die Trockenreifung war bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts die vorherrschende Art der Fleischreifung. Dabei wird das Fleisch in der Kühlkammer aufgehängt und unverpackt gereift. Die Fleischreifung beim Rind sollte mindestens 21 am besten aber 30-45 Tage dauern und bei einer Temperatur von 2-5°C sowie einer Luftfeuchtigkeit von 80-85% stattfinden. Das Fleisch verliert dabei Flüssigkeit und bekommt eine trockene „Rinde“. Diese braunen, angetrockneten Endstücke müssen später pariert beziehungsweise getrimmt werden. Bis das Fleisch dann zubereitet werden kann, hat es bis zu 40% seines ursprünglichen Gewichts verloren. Durch die Verdunstung des im Fleisch eingelagerten Wassers bekommt das Dry Aged Beef einen intensiveren, aromatischen Geschmack.

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine. Die Rasse ist mittel- bis großrahmig und zeigt gute Bemuskelung mit geringer Verfettung an allen wichtigen Körperpartien. Sie zeichnen sich durch sehr gute Fruchtbarkeit, Anpassungsfähigkeit und Umgänglichkeit aus. Alain Ducasse, mit 9 Michelin-Sternen der höchstdekorierte Koch der Welt, schwört auf die würzigen und hocharomatischen Steaks vom Simmentaler-Rind, und auch der Berliner „Grill Royal" nutzt für einen Teil seiner Kurzbratdelikatessen Simmentaler aus unserer Carnothek.

Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, welches bislang noch nicht gekalbt hat. In Österreicht sagt man zur Färse auch Kalbin. Äußerlich fält Färsenfleisch durch  seine kräftige rote Farbe, feinere Muskelfasern und vor allem den hohen Anteil von intramuskulärem Fett auf. Diese feine Mamorierung ist der Grund dafür, warum das Färsenfleisch so besonders aromatisch, saftig und zart ist. Färsen wachsen allerdings langsamer und erreichen auch nicht so ein hohes Schlachtgewicht wie die in Deutschland typischen Jungbullen. Aus diesem Grund ist gutes Färsenfleisch in Deutschland schwer zu finden und in der Regel immer etwas teurer als Fleisch von Jungbullen.

Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.

 

     

 

 


Simmentaler Roastbeef am Stück Dry Aged in Kürze

Artikelbezeichnung:

Roastbeef am Stück Dry Aged

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Deutschland: Rumpsteak
  • Österreich:Rumpsteak
  • Frankreich: Côte
  • Italien: Bistecca
  • Spanien: Punta de lomo
  • England: Sirloin
  • Amerika: Striploin Steak, New York Strip, Club Steak ( mit Knochen)

Tierart:

Rindfleisch

Lage des Teilstückes:

Roastbeef, flaches Roastbeef, Lende, Rostbraten, Contre-Filet ist die von den Lendenwirbeln und den letzten vier Brustwirbeln gelöste äußere Lendenmuskulatur (hintere rückenseitige Rückenstreckmuskulatur, in erster Linie M. longissimus dorsi) des Rindes.

Rasse:

Simmentaler Rind (Fleckvieh)

Gattung:

Färse

Herkunft:

Deutschland / Alpenvorland

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

Dry Aging

Struktur:

xxx.

Geschmacksintensität:

xxx

Zubereitung:

Grillen, Kurzbraten

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Gewicht:

2000g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g bis 500g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Versand nach:

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Versandbenachrichtigung:

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

Ein Tipp von uns:

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 2000g schweres, vakuumverpacktes Roastbeef am Stück Dry Aged von der Simmentaler Färse aus Deutschland.

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Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer
Nährwerte pro 100g Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 20,3 g; Salz: 0,1 g.

Dry Aged Roastbeef Niedergartemperatur gegart mit Rosmarinkartoffeln und Zuckerschoten

1kg Dry Aged

800 g Kartoffeln, gut gewaschen und gekocht

400 g Zuckerschoten

150 g Speckwürfel

Rosmarin frisch

Thymian frisch

3 Stk. Knoblauchzehen

Olivenöl

Butterschmalz

1 Zwiebel gewürfelt

100 ml Wasser

 

Das Dry Aged Roastbeef mit Olivenöl, gehacktem Rosmarin und Thymian einreiben und in Frischaltefolie eingerollt im Kühlschrank 2 Tage marinieren.  Den Ofen auf 85-90 Grad vorheizen und das Dry Aged Roastbeef in einer Keramikform für ca. 2:15 Std garen (Kernthemperatur mit Thermometer sollte 60 Grad sein) .Gekochte Kartoffeln mit Schale in grobe Stücke schneiden und mit gehacktem Rosmarin bestreut gold-braun braten.

 Speck auslassen und aus der Pfanne nehmen, die Zwiebelwürfel im ausgebratenen Fett glasig dünsten, Zuckerschoten und Wasser zugeben und mit Deckel ca 5 Min. garen - Deckel abnehmen den Speck zugeben, sobald das Wasser eingekocht ist.

 Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Rosmarin-/ Thymianzweige und sehr grob geschnittenen Knoblauch zugeben - nun das Dry Roastbeef aus dem Ofen nehmen und im Butterschmalz rundum scharf anbraten. Das Fleisch sofort anschneiden (Ruhezeit ist nicht nötig!!) und auf vorgeheizten Tellern (Fleisch kühlt sonst sehr schnell aus!!) anrichten und........ein wahnsinnig saftiges und zartes Dry Aged Roastbeef genießen!!!

Zusatz-Tipp: Immer mit Brat-Thermometer arbeiten (z.B. Steakchamp) bei 55-57 Grad leicht blutig, bei 58-60 Grad rosa-saftig.

Mega Drye aged
2024-04-22 18:06:37
Sieht sehr gut aus
2024-03-19 16:52:37
Die Qualität war der Hammer. Super lecker.
2023-12-27 16:42:58
Top
2023-12-18 16:55:08
Wie alles eine gute Qualität. Schön marmoriert.
2023-12-05 17:21:21
Super
2023-11-30 09:48:49
Auch super
2023-08-22 19:24:22
Perfektes Fleisch
2023-08-15 18:29:58
Sehr zart und lecker.
2023-08-15 04:20:32
Super gut
2023-07-19 18:23:00
Dieses Produkt hatten wir bereits schon mal bestellt und können nur sagen: traumhaft !
2023-07-11 06:25:53
Wie immer sehr lecker
2023-05-08 18:00:31
Absolut überragend 😊
2022-12-27 16:49:35
Lecker lecker lecker!
2022-11-16 16:24:40
Ein super gutes Fleisch, sehr zu empfehlen!!!
2022-11-14 18:25:53
Fleisch - Rinderlende hatte etwas breiteren Fett-Rand - für mich positiv ! - und war noch viel feiner marmoriert als hier auf dem Bild und sehr gut dry-aged. Klasse!
2022-10-02 20:31:04
Mein Favorit im Sortiment 😍😍. Mit dem Roastbeef kann man die Schwiegermutter beglücken. Tiptop.
2022-09-19 16:06:15
Super\n
2022-09-05 17:06:22
Schlechtes Produkt : Roastbeef mit dicker Fettschicht und an einer Seite kaum Fleisch sondern nur \nFett! Furchtbar ! hier nie wieder!!
2022-08-01 09:12:31
Durch die Marmorierung des Fleisches war es Seher saftig und zart.
2022-07-25 09:13:01
bestes Stück der Lieferung - für meinen Geschmack noch besser als das Filett
2022-06-14 06:36:15
Super Qualität
2022-05-10 20:04:54
Es sieht nicht nur so lecker auf dem Bild aus, es schmeckt auch hervorragend. Trocken, kaum Fleischsaft uns super zart. Hierfür gibt es nicht nur 5 Sterne sondern auch 5 Schleckerzungen...
2022-05-09 08:25:59
Ein Stück Fleisch genau wie auf dem Foto, super Marmorierung, zart und perfekter Geschmack.
2022-04-10 18:11:32
Sehr zart und schmackhaft.
2022-01-03 18:26:33
Top Qualität
2021-12-29 10:28:54
Topprodukt
2021-12-20 19:08:17
Mürbe und schöne Marmorierung
2021-08-12 04:44:39
Top Fleisch, super zart und geschmacklich einfach Weltklasse!!!!
2021-07-26 08:42:19
Sehr zartes und besonders schmackhaftes Fleisch
2021-06-30 06:15:38
Mir hat es sogar besser als der Filotkopf geschmeckt.es war zart und hatte einen tollen Eigengeschmack. Die Gäste waren alle hellauf begeistert.\n\nMit freundlichen Grüßen \n\n***
2021-05-17 11:04:01
War super wie immer
2021-05-11 04:24:28
Einfach Perfekt!
2021-04-28 04:29:52
Sehr gut
2021-03-21 09:15:41
Hatten wir schon öfter, super zum grillen, hervorragend im Geschmack.
2020-12-20 08:36:45
Sehen Sie, wie dieses Produkt in folgenden Rezepten verwendet wird