Roastbeef am Stück | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 2.000g

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57,45 € / 1 kg
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  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Simmentaler Jungrind(Färse).
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • 2.000g am Stück, vakuum verpackt.
  • gekühlter Versand.
  • Premiumcut.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
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"Geradliniger Charakter mit feinem Aromenspiel, nach Karamell und Walnuss."

Ludwigs Score Roastbeef

Dry Aged Roastbeef am Stück online kaufen | 2.000g

Deutsche Färse | Simmentaler Rind

Die Trockenreifung war bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts die vorherrschende Art der Fleischreifung. Dabei wird das Fleisch in der Kühlkammer aufgehängt und unverpackt gereift. Die Fleischreifung beim Rind sollte mindestens 21 am besten aber 30-45 Tage dauern und bei einer Temperatur von 2-5°C sowie einer Luftfeuchtigkeit von 80-85% stattfinden. Das Fleisch verliert dabei Flüssigkeit und bekommt eine trockene „Rinde“. Diese braunen, angetrockneten Endstücke müssen später pariert beziehungsweise getrimmt werden. Bis das Fleisch dann zubereitet werden kann, hat es bis zu 40% seines ursprünglichen Gewichts verloren. Durch die Verdunstung des im Fleisch eingelagerten Wassers bekommt das Dry Aged Beef einen intensiveren, aromatischen Geschmack.

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine. Die Rasse ist mittel- bis großrahmig und zeigt gute Bemuskelung mit geringer Verfettung an allen wichtigen Körperpartien. Sie zeichnen sich durch sehr gute Fruchtbarkeit, Anpassungsfähigkeit und Umgänglichkeit aus. Alain Ducasse, mit 9 Michelin-Sternen der höchstdekorierte Koch der Welt, schwört auf die würzigen und hocharomatischen Steaks vom Simmentaler-Rind, und auch der Berliner „Grill Royal" nutzt für einen Teil seiner Kurzbratdelikatessen Simmentaler aus unserer Carnothek.

Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, welches bislang noch nicht gekalbt hat. In Österreicht sagt man zur Färse auch Kalbin. Äußerlich fält Färsenfleisch durch  seine kräftige rote Farbe, feinere Muskelfasern und vor allem den hohen Anteil von intramuskulärem Fett auf. Diese feine Mamorierung ist der Grund dafür, warum das Färsenfleisch so besonders aromatisch, saftig und zart ist. Färsen wachsen allerdings langsamer und erreichen auch nicht so ein hohes Schlachtgewicht wie die in Deutschland typischen Jungbullen. Aus diesem Grund ist gutes Färsenfleisch in Deutschland schwer zu finden und in der Regel immer etwas teurer als Fleisch von Jungbullen.

Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.

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Simmentaler Roastbeef Dry Aged in Kürze

Artikelbezeichnung: Roastbeef am Stück
Alternative Artikelbezeichnungen:
  • Deutschland: Rumpsteak
  • Österreich: Rumpsteak
  • Frankreich: Côte
  • Italien: Bistecca
  • Spanien: Punta de lomo
  • England: Sirloin
  • Amerika: Striploin Steak, New York Strip, Club Steak (mit Knochen)
Tierart:  Rindfleisch
Lage des Teilstückes: flacher Rücken des Rindes
Rasse: Simmentaler(Fleckvieh)
Herkunft Deutschland / Alpenvorland
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: Dry Aging
Zubereitung: Grillen und Kurzbraten
Besonderheiten: unbearbeitet
Gewicht: 2.000g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 250g bis 300g
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt. Sous-Vide geeignet.
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
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verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 2.000g schweres, vakuumverpacktes Roastbeef von der Simmentaler Färse aus Deutschland.

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Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer

In unserem pdf Ratgeber "4 1/2 Wege, ein Roastbeef perfekt zuzubereiten", finden Sie Rezepte für Rostbeef Dry Aged , alles zum Roastbeef Dry Aged braten, Roastbeef Dry Aged grillen, Roastbeef Dry Aged niedergaren und erfahren, wie man ein Roastbeef am Stück rosa braten kann. Roastbeef Dry Aged am Stück eignet sich auch hervorragend zur Zubereitung auf dem Grill oder im Smoker. Und wenn was übrig bleibt: Kalten Braten aus dem Roastbeef(Roast Beef) ist fein aufgeschnitten ein leckere Brotbelag!

Tipp: Auf Grund seiner feinen Marmorierung ist das Roastbeef(Roast Beef) ein wunderbares Stück Fleisch zum Niedertemperaturbraten. Gart man das Roastbeef (Roast Beef) bei 80°C gleichmäßig über mehrere Stunden, kann man seinen Gästen immer einen perfekten, wunderbar saftigen Rinderbraten servieren - auch wenn die Gäste sich verspäten sollten.

Dry Aged Roastbeef Niedergartemperatur gegart mit Rosmarinkartoffeln und Zuckerschoten

1kg Dry Aged

800 g Kartoffeln, gut gewaschen und gekocht

400 g Zuckerschoten

150 g Speckwürfel

Rosmarin frisch

Thymian frisch

3 Stk. Knoblauchzehen

Olivenöl

Butterschmalz

1 Zwiebel gewürfelt

100 ml Wasser

 

Das Dry Aged Roastbeef mit Olivenöl, gehacktem Rosmarin und Thymian einreiben und in Frischaltefolie eingerollt im Kühlschrank 2 Tage marinieren.  Den Ofen auf 85-90 Grad vorheizen und das Dry Aged Roastbeef in einer Keramikform für ca. 2:15 Std garen (Kernthemperatur mit Thermometer sollte 60 Grad sein) .Gekochte Kartoffeln mit Schale in grobe Stücke schneiden und mit gehacktem Rosmarin bestreut gold-braun braten.

 Speck auslassen und aus der Pfanne nehmen, die Zwiebelwürfel im ausgebratenen Fett glasig dünsten, Zuckerschoten und Wasser zugeben und mit Deckel ca 5 Min. garen - Deckel abnehmen den Speck zugeben, sobald das Wasser eingekocht ist.

 Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Rosmarin-/ Thymianzweige und sehr grob geschnittenen Knoblauch zugeben - nun das Dry Roastbeef aus dem Ofen nehmen und im Butterschmalz rundum scharf anbraten. Das Fleisch sofort anschneiden (Ruhezeit ist nicht nötig!!) und auf vorgeheizten Tellern (Fleisch kühlt sonst sehr schnell aus!!) anrichten und........ein wahnsinnig saftiges und zartes Dry Aged Roastbeef genießen!!!

Zusatz-Tipp: Immer mit Brat-Thermometer arbeiten (z.B. Steakchamp) bei 55-57 Grad leicht blutig, bei 58-60 Grad rosa-saftig.

Perfekt auf dem Grill!
2019-04-23 18:14:59
Sehr feine Fettmaserung, der Dry Aged Geschmack haut nicht zu stark durch sondern bleibt bei einer diskret nussigen Note, aber die Konsistenz ist schön fein faserig. Ich habe das Stück in ca 350 g Steaks zerteilt und gegrillt.
2019-04-02 22:22:16
*** Bis dato das beste Stücke Fleisch, was ich zubereiten und essen durfte!
2019-02-22 20:26:28
Top Qualität
2019-02-18 16:10:47
Wir haben ein ca. 1700 g Stück im Keramikgrill bei ca. 90 Grad Niedergegart bis die Kerntemperatur 54 Grad hatte und danach noch bei 220 Grad eine schöne Kruste gegrillt.\nDas Fleisch war schön saftig und rosa und hatte einen sehr guten Geschmack.
2019-02-16 07:49:33
Das Fleisch haben wir Sous-Vide zubereitet und als Braten serviert. Alles einwandfrei.
2018-12-30 19:30:38
Perfekz
2018-12-29 15:24:56
Top Wäre, besser geht es nicht
2018-12-24 10:04:21
Sehr lecker
2018-12-14 09:39:35
Perfekt
2018-12-08 08:16:35
sehr gut
2018-11-01 13:02:43
Mega lecker.
2018-10-07 17:18:07
Danke
2018-10-05 19:03:47
Sehr zartes schönes Stück!
2018-08-20 08:28:39
guter Geschmack, saftig gegrillte Steaks
2018-08-18 08:47:11
Bestes Stück. Klare Kauf Empfehlung
2018-06-18 00:55:43
Top Qualität
2018-05-29 18:28:25
Super lecker
2018-05-05 05:38:33
alles bestens
2018-04-28 05:19:40
Die Lieferung war on Time. Das Beef wurde auf dem Big Green Egg Niedergegart und zuletzt mit ca.250 Grad gegrillt. Alle haben geschwärmt vom feinen Roastbeef. Es war einfach nur Top !
2018-04-06 03:46:03
Super lecker.
2018-03-03 07:32:38
Aus dem Stück habe ich 300g-Stücke geschnitten (3 cm) und auf dem Weber Genesis zubereitet. Sehr zart, schön marmoriert - ein Genuss!
2018-01-20 09:48:28
Wir haben ein Steak gebraten Fleisch hat keinen Dry Aged eindruck gemacht und war trotz medium rare zäh wie Schuhsohle
2017-12-22 09:33:33
beste Qualität Unbedingt weiterzuempfehlen
2017-10-06 06:43:28
alles bestens
2017-10-02 07:59:30
Top Qualität
2017-09-03 15:00:27
Sehr gute Qualität der Ware,kam gut gekühlt bei uns an. Es wird ein Leckerbissen auf dem Grillrost sein.
2017-07-14 20:21:02
alles bestens
2017-07-10 07:14:21
ein traum
2017-07-08 06:26:18
sehr guter Geschmack, Fettschicht optimal, wurde beim Grillen speckig und knusprig - optimal!
2017-06-25 06:50:38
wird als Steak verwendet. Beste Qualität.
2017-06-12 07:34:56
alles bestens
2017-05-02 05:47:55
immer wieder
2017-04-18 16:42:32
Für einen besonderen Anlass ein besonderes Stück Fleisch. Für alle die gerne Fleisch essen einfach ein muss. Angebraten und dann 5 Std. bei 80 grad im Backofen.
2017-04-17 12:51:15
Ich habe insgesamt 7 Rump Steaks aus dem Roastbeef herausgeschnitten. Die Qualität ist hervorragend und das Fleisch schmeckt köstlich.
2017-03-27 18:31:47
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