Schweinefleisch - Bauernfamilie Schirber
Familie Schirber aus Oberstreu
Als Familienbetrieb bewirtschaftet Familie Schirber ihren Hof am Rande von Oberstreu bereits in der dritten Generation. Sie lieben ihr Land und die Landwirtschaft, welche bei Schirbers den Ackerbau und die Schweinezucht umfasst. Ihre Devise ist: Klasse statt Masse. Schweine sind zu wertvoll, um sie als billiges Massenprodukt anzubieten. Deshalb habt sich Familie Schirber dazu entschlossen, einen anderen Weg zu gehen.
Bauernfamilie Schirber
Die Haltung der Strohschweine
Von der Geburt an bis zur Schlachtreife befinden sich die Strohschweine auf dem Hof der Famile Schirberf: An ihrem zweiten Standort im benachbarten Thüringen ziehen sie die Ferkel nach der Geburt ca. vier Wochen auf, bevor sie bis zur Schlachtreife sieben weitere Monate auf ihrem Hof in Oberstreu leben.
Duroc Schweine der Familie Schirber
Der achtsame Umgang und eine ausgewogene Ernährung der Tiere liegen Schirbers am Herzen.
In ihrem Strohstall haben die Tiere viel Platz. Dies um ihrem natürlichen Bewegungsdrang sowie dem ausgeprägten Wühlverhalten nach zu kommen. Das Stroh dient als Beschäftigungsmaterial und bietet darüber hinaus einen hohen Liegekomfort. Zur artgerechten Haltung kommt die ausgewogene Fütterung, welche zu 80% aus regionalem Anbau besteht. Der größte Teil der natürlich gereiften Körner wiederum wächst auf ihren eigenen Feldern.
-
- Duroc Strohschwein | Pork Belly - Bauch ohne Knochen | 1.000g21,95 €21,95 € / 1 kgNicht auf Lager
-
-