Schweinenacken | Pulled Pork | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 2.300g
- Deutsches Landschwein aus eigener Schlachtung.
- Tierhaltung: Frischluftstall.
- Schweinenacken ohne Knochen.
- Ideal zum Smoken.
- ideal zur Zubereitung im Dutch Oven
- Der Klassiker für Pulled Pork Burger.
- Der mit dem Money Muscle.
- ideal für die Zubereitrung im Dutch Oven.
- Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
- Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
- sicherer Versand mit DHL & UPS in zertifizierten Kühlpaketen.
- Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
- 100% Rückverfolgbarkeit.
- Sichere Lieferung an die Haustüre.
- Versandkostenfrei ab 150,-€.

"Pulled Pork ist die Königsdisziplin des indirekten Grillens und ein Klassiker des US-Barbecue (BBQ)."
Pulled Pork Fleisch | Schweinenacken kaufen
Der Pulled Pork Schweinenacken (Schweinekamm, Schweinehals) ist ein wunderbar vielseitiges Stück: Ob im Ganzen als saftiger Braten, aufgeschnitten als Steaks oder für wahre Grillmeister als Pulled Pork. Pulled Pork aus dem Schweinenacken ohne Knochen ist auch als Boston Butt bekannt. Ein Stück Pulled Pork Nacken wiegt gut 2 kg. Pulled Pork gilt als das Fleisch mit der außergewöhnlichsten Textur und charakteristisch rauchigem Geschmack. Ohne Zweifel ist Pulled Pork die Königsdisziplin des indirekten Grillens und ein Klassiker des US-BBQ. Das Pulled Pork gilt dabei als das absolute Highlight eines BBQs und ist ein echtes Geschmackserlebnis. Zusammen mit Spareribs und Beef Brisket bildet das Pulled Pork die Holy Trinity („Heilige Dreifaltigkeit“) des Barbecue.
Auch in Deutschland erfreut sich Pulled Pork immer größerer Beliebtheit und die Pulled Pork Zubereitung wird auf Grund der langen Zubereitungsdauer regelrecht zelebriert. Anders als beim klassischen Grillen benötigt man für Pulled Pork Nacken einen Smoker. Dieser spezielle Grill erinnert an einen Räucherofen und ermöglicht eine besonders schonende Zubereitung. Als Fleisch für Pulled Pork eignen sich vor allem Schweinenacken oder ein großes Stück aus der Schulter. Das Fleisch wird dann mit einer Marinade eingerieben (Rub), die rund 24 Stunden gut durchziehen muss. Im Anschluss kommt das Grillfleisch dann in den Smoker und muss dort unter genauer Kontrolle der Temperatur gut 15 Stunden Stunden garen. Das verzehrfertige Pulled Pork ist dann so zart, dass das Fleisch mit der Gabel in Stücke gezupft werden kann (englisch to pull: ziehen, zupfen).
Wie wird Pulled Pork Nacken zubereitet?
Der Pulled Pork Nacken wird für 12 bis 15 Stunden bei niedrigen Temperaturen (max. 120 °C) im heißen Rauch gegart. Das butterzarte Schweinefleisch wird dank der langen Garzeit im geschlossenen Grill oder Smoker so herrlich zart, dass es anschließend in kleine Stücke zerfällt oder ganz leicht mit der Gabel in Stücke gezupft werden kann (Pulled Pork = gezupftes Schwein). Das Fleisch vom Pulled Pork Schweinenacken / Schweinekamm zergeht auf der Zunge und ist als Pulled Pork Burger ein Gedicht!
Pulled Pork | Schweinenacken in Kürze
Artikelbezeichnung:
Pulled Pork [Schweinenacken]
Alternative Artikelbezeichnungen:
- Deutschland: Kamm, Hals
- Österreich: Kamm, Hals
- Frankreich: Collier veine maigre
- Italien: Collo
- Spanien: Pescuezo
- England: Neck, Cuck
- Amerika: Chuck Eye Roll
Tierart:
Schweinefleisch
Rasse:
Deutsches Landschwein
Herkunft:
Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat Rhön, Naturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.
Tierhaltung:
Frischluftstall.
geboren in:
Deutschland
aufgezogen in:
Deutschland
geschlachtet in:
Deutschland
zerlegt in:
Deutschland
Reifeart:
Dry Aging
Struktur:
besonders zart, stark marmoriert.
Geschmacksintensität:
stark
Zubereitung:
Grillen, Braten, Niedertemperaturgaren. Ideal für die Zubereitung im Dutch Oven.
Besonderheiten:
ohne Knochen
Gewicht:
2.300g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
200g
Länge und Breite:
27 x 12 x 10cm
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:
Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung:
Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit:
Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
Ein Tipp von uns:
Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.
Lieferumfang:
Sie erhalten einen vakuumverpackten Pulled Pork Schweinenacken ohne Knochen mit einem Gewicht von 2.300g.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 7 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | leer |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 542 kJ / 129 kcal; Fett: 5,0 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,0, g; Kohlenhydrate: 1,0 g; davon Zucker: 1,0 g; Eiweiß: 19,0 g; Salz: 0,2 g |
Pulled Pork Yufka Roll
5 Blätter Salbei
3TL Thymian
2TL Rosmarin
2TL Fenchelsaat
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Die Gewürze in einen Mörser geben und zusammen mit dem Pfeffer und dem Salz zertoßen. Diese Mischung ist auch ein prima Gewürzsalz. Für die Schulter ordentlich Olivenöl dazu und rühren bis eine Marinade entstanden ist
Yufka Rolls
1-2 große Yukfa Teigblätter
Pulled Pork
Feta
Paprika
Ajvar
Ludwigs BBQ Sauce
Die Zubereitung ist denkbar einfach! Die Paprika schälen und in kleine Stücke schneiden. Der Feta wird zerbröselt und das Pulled Pork wird zusammen der BBQ Sauce.
Ein Teigblatt nehmen und das Pulled Pork drauf verteilen, mit Feta bestreuen und Paprikawürfel hinzugeben. Zum Schluss kommt noch ein wenig dazu . Die Ränder der Teigblätter sollten mit etwas Olivenöl bestrichen werden, nun die Yufka Roll zu einer schönen Rolle formen.
Die Rolle kommt bei 200-230 Grad indirekt auf den Grill. Ab und Zu wenden damit der Teig schön knusprig wird.