Schwänzchen | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 350g

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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Schwänzchen vom Deutschen Landschwein.
  • Tierhaltung: Frischluftstall
  • aus eigener Schlachtung.
  • Für Suppen und Eintöpfe.
  • Zum Auskochen bei der Gewinnung von Gelantine.
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Die Schweineschwänzchen werden üblicherweise mit den Schweinsfüßen ausgekocht, um daraus Sülze oder Sülzwurst, Presskopf und ähnliche Würste herzustellen. Schweineschwänze werden auch Suppen oder Eintöpfen beigegeben, um diesen Aroma und eine leichte Bindung zu geben."

Schweineschwänzchen kaufen

Deutsches Landschwein | eigene Schlachtung

Schweineschwanz mag für einige zunächst ungewöhnlich erscheinen, aber Kenner und Liebhaber traditioneller Küche wissen die besonderen Vorzüge dieses Teils sehr zu schätzen. In der Vergangenheit war der Schweineschwanz bei Hausschlachtungen und Schachtessen ein beliebter Bestandteil, der in Suppe oder Eintopf eine besonders deftige Knabberei bot.

Die Schweineschwänzchen werden oft zusammen mit Schweinsfüßen ausgekocht. Diese Kombination dient als Basis für die Herstellung von Sülze, Sülzwurst, Presskopf und ähnlichen Wurstsorten. Die Schwänzchen tragen durch ihr reichhaltiges Aroma und ihre Gelatine zu einer geschmacklichen Tiefe und einer angenehmen Bindung bei, die diesen traditionellen Speisen ihre besondere Note verleihen.

In Suppen und Eintöpfen sorgt der Schweineschwanz für eine zusätzliche geschmackliche Dimension und trägt zur Bindung der Flüssigkeit bei, was zu einer herzhaften und vollmundigen Mahlzeit führt.

 


Schweineschänzchen in Kürze

Artikelbezeichnung:

Schweineschwänzchen

Tierart:

Schweinefleisch

Lage des Teilstücks:

Der Schweineschwanz ist der sich verjüngende, oft gekringelte Fortsatz des Rückgrats.

Rasse:

Deutsches Landschwein

Herkunft:

Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat Rhön, Naturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.

Tierhaltung:

Frischluftstall

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Zubereitung:

für Suppen und Eintöpfe oder zum Auskochen zur Gelantinegewinnung.

Besonderheiten:

Mit Knochen und Schwarte. In Buchholzasche gereift.

Gewicht:

350g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferumfang:

Sie erhalten 1 Stück Schweinschwänzchen (350g) vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 5 Tage
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Schwein / Lamm
Geboren in: Deutschland
Aufgezogen in: Deutschland
Geschlachtet in: Deutschland
Inverkehrbringer DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern

Rezept Schweineschwänzchen: Knabberschwänzchen

Zutaten:

4 Schweineschwänzchen
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Fleischbrühe
Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Schweineschwänzchen waschen. Salzen, pfeffern und in die Saftpfanne des Ofens legen. Suppengrün und Zwiebel zerkleinern, Knoblauchzehe andrücken und alles zu den Schwänzchen geben. Soviel Fleischbrühe zugeben, dass die Schwänzchen halb in der Flüssigkeit liegen. Bei 200 Grad etwa 1 1/2 Std.-2 Std. garen lassen, dabei alle 30 Min. die Schwänzchen umdrehen und soviel Brühe zugießen, dass sie weiterhin halb mit Wasser bedeckt sind.

Die Schweineschwänze sind fertig zum abknabbern, wenn sich Fleisch gut von den Knochen löst. Dazu passt Sauerkraut und Brot.

Top Qualität und super schnelle Lieferung!
2024-02-26 16:39:27
Klein aber sehr lecker..
2023-08-31 18:19:15
Verwende es zur Zubereitung von Eintöpfen. Echt lecker 😋
2021-11-02 19:52:24
Qualität sicherlich gut, aber nicht mein Fall
2021-09-01 06:36:07
Lecker
2021-07-19 10:01:55
Wir haben am Wochenende 2 von 4 Schwänzchen gemacht, erst 30 min gekocht und dann ab auf dem Grill. Fleischqualität war super, geschmacklich 1 A,
2021-07-12 09:16:43
Habe ein saures Süppchen damit gekocht, es waren alle davon begeistert.
2020-12-29 07:43:43

FAQ - Häufig gestellte Fragen

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  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.

KÜHLSCHRANK:

(In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe).

KALTES WASSERBAD:

(In Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde).

SOUS VIDE im Temperiergerät:

(In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten).

UNSER PROFITIPP:

Unabhängig aller Auftaumethoden - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu).

Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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