Schweinefilet | Deutsches Landschwein | 500g

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25,90 € / 1 kg
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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Deutsches Landschwein.
  • Aus eigener Schlachtung.
  • Mager und zart, das edelste Fleischstück vom Schwein.
  • Für die Zubereitung in der Pfanne, auf dem Grill oder im Dutch Oven.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
  • sicherer Versand mit DHL & UPS in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
  • 100% Rückverfolgbarkeit.
  • Sichere Lieferung an die Haustüre.
  • Versandkostenfrei ab 150,-€.
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Der zarteste Muskel des Schweins wird oft in Medaillons zum Kurzbarten geschnitten, eignet sich aber auch gut zum Niedrigtemperatur-Schmoren - oft süßlich gefüllt und zum dünnen Rollbraten gebunden."

 

Schweinefilet am Stück kaufen

Deutsches Landschwein | eigene Schlachtung

Das Filet auch Schweinelende genannt, gilt als das wertvollste Teilstück vom Schwein. Das Fleisch ist besonders zart, feinfaserig und mager, da dieser Teil der Rückenmuskulatur kaum beansprucht wird. Das Schweinefilet von Der Ludwig kommt vom Deutschen Landschwein von Bauern aus der Region. Die Schlachtung erfolgt direkt im Haus. Das Schweinefilet kann im Ganzen zubereitet oder in feine Medaillons geschnitten werden, oft wird es süßlich gefüllt und zum Rollbraten gebunden.


Schweinefilet in Kürze

Artikelbezeichnung:

Schweinefilet

alternative Artikelbezeichnung:

  • Deutschland: Lende, Lendenbraten, Schweinelende
  • Österreich: Lungenbraten
  • Frankreich: filet de porc
  • Italien: filetto de porco
  • Spanien: lomo de cerdo
  • England: Pork tenderloin
  • Amerika: Pork tenderloin

Tierart:

Schweinefleisch

Rasse:

Deutsches Landschwein

Herkunft:

Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat RhönNaturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Struktur:

mager und zart

Geschmacksintensität:

leicht

Zubereitung:

Grillen, Braten, Niedertemperaturgaren. Ideal für den Dutch Oven.

Besonderheiten:

am Stück

Gewicht:

500g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

200g bis 250g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Versand nach:

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Versandbenachrichtigung:

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

Ein Tipp von uns:

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten ein vakuumverpacktes Schweinefilet vom selbst geschlachteten Deutschen Landschwein mit einem Gewicht von 500g.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 7 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung Vakuumverpackung
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Schwein / Lamm
Geboren in: Deutschland
Aufgezogen in: Deutschland
Geschlachtet in: Deutschland
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer

Schweinefilet grillen

Den Grill für indirekte und direkte Hitze vorbereiten. Das Schweinefilet von allen Seiten über der direkten Hitze anbraten. Nun das Schweinefilet nach Belieben würzen und in den indirekten Bereich des Grills legen. Mit Hilfe eines Kerntemperaturmessers das Schweinefilet bis zum gewünschten Gargrad garen (Wir empfehlen 60°C zartrosa Kern). Das Schweinefilet vom Grill nehmen, einen Moment ruhen lassen und tranchieren.

Rezept: Schweinelende in cremiger Sauce

 

Zutaten:

3 Frühlingszwiebeln

1 Schweinefilet

 Salz Pfeffer

3 El Öl

300 ml Fleischbrühe

1 Tl scharfer Senf

1 Tl heller Saucenbinder

2 El Crème fraîche

 

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden, mit dem Handballen etwas flach drücken und salzen

2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 3 Min. anbraten, herausnehmen und mit Pfeffer würzen. Die Hälfte der Zwiebeln in 1 El Öl in der Pfanne glasig dünsten. Fleischbrühe zugießen und unter Rühren aufkochen, damit sich der Bratensatz löst.

Senf einrühren und die Sauce mit Saucenbinder binden. Crème fraîche unterrühren, dabei die Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch zugeben, kurz in der Sauce erwärmen und mit den restlichen Zwiebeln bestreut servieren.

Toll
2022-03-07 17:55:03
Eine richtige Lende - top.
2022-01-05 18:10:46
Alles bestens!!
2022-01-03 18:55:01
Wunderbare Qualität\nKurzgebraten
2021-12-28 07:55:56
Top
2021-12-27 18:53:46
Lecker und immer qualitativ unschlagbar.
2021-12-07 10:11:53
Sehr empfehlenswert
2021-10-19 19:00:54
Ebenso beste Qualität
2020-12-27 14:05:23
😋😋😋
2020-12-27 13:01:17
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