Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Pork Belly - Bauch ohne Knochen | 1.000g

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21,95 € / 1 kg
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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A.
  • ideal zur Zubereitung im Dutch Oven kräftiger Geschmack 
  • Perfekt für die Zubereitung auf dem Grill.
  • Auslieferung ab 10. Dezember 2024
Lieferzeit: 1-5 Tage (Auslieferung ab 10. Dezember 2024)
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
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Natürlich, köstliche Speckauflage. Ideal für Feinschmecker! 

Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar? Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an. Für Rückfragen kontaktieren Sie uns bitte unter Telefon 

Dry Aged Pork Belly | Schweinebauch

Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Dry Aged

Das Schwäbisch-Hällische Landschwein g.g.A. geht auf König Wilhelm I. von Württemberg zurück. Er hat um etwa 1820 der Landeszucht einige chinesische Maskenschweine zuführte. Die Mohrenköpfle, wie sie aufgrund ihrer charakteristischen Färbung genannt werden, sind robuste und stressresistente Tiere. Feinschmecker lieben ihr zartes, saftiges Fleisch mit der herrlichen Speckauflage und dem unvergleichlich guten Geschmack.

Die Hohenloher Bauern haben sich der traditionsreichen Rasse mit der hoch gelobten Fleischqualität angenommen. Heute züchten und mästen die zahlreichen Mitgliedsbetriebe der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall reinrassige Schwäbisch-Hällische Landschweine g.g.A.  und veredelte Kreuzungen. Das Schwäbisch-Hällische Landschwein g.g.A. wird artgerecht ausschließlich auf Bauernhöfen gehalten, die sich zu der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall zusammengeschlossen haben. Die Ställe sind hell, luftig und mit Stroheinstreu. Wo es die Situation auf dem Hof erlaubt, haben die Tiere Auslauf.

Nach der Schlachtung lassen wir das Dry Aged Pork Belly der Schwäbisch-Hällischen Schweine g.g.A. etwa zwei Wochen in unserer Carnothek, unserer Salzreifekammer, trocken reifen. Diese Verfahren nannte man früher abhängen lassen, heute heißt es neudeutsch Dry Aging.

 


Dry Aged Pork Belly vom Schäbisch-Hällischen Qualitätsschwein g.g.A. in Kürze

Artikelbezeichnung:

Schweinebauch ohne Knochen

alternative Artikelbezeichnung:

  • Deutschland: Schweinebauch, Wammerl
  • Österreich: Bauchfleisch
  • Frankreich: poitrine de porc
  • Italien: pancia di maiale
  • Spanien: panceta de cerdo
  • England: pork belly
  • Amerika: pork belly

Tierart:

Schweinefleisch

Lage des Teilstücks:

Bauch

Rasse:

Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A.

Herkunft:

Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH)

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

Dry Aging

Zubereitung:

Grillen oder Kurzbraten

Besonderheiten:

ohne Knochen und Schwarte

Gewicht:

1.000g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

200g bis 250g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen". Unter Umständen kann es vorkommen, dass wir das  Pork Belly vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein g.g.A. gefroren versenden. Bitte teilen Sie uns vorab mit, wenn Sie dies nicht wünschen.

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Versand nach:

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Versandbenachrichtigung:

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

Ein Tipp von uns:

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 1.000g schweres, vakuumverpacktes Dry Aged Pork Belly ohne Knochen vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein g.g.A.

Mehr Informationen
Lieferzeit 1-5 Tage (Auslieferung ab 10. Dezember 2024)
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackungseinheit 1 Stück
Inverkehrbringer DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Sehr gut
2024-10-16 16:26:59
Erstklassiges Produkt und super Qualität 🙏🤗👍??Immer gerne wieder🤗👍??LG M.Schmidt
2024-10-13 20:04:58
Sehr gute Qualität
2024-09-09 17:19:55
Wie immer perfekt
2023-12-30 15:48:00
Super Qualität, perfekt für den Smoker
2023-12-19 19:06:33
Top
2023-04-27 18:23:56
Super
2021-12-23 08:49:09
*** lecker!
2021-12-21 08:51:33
Sehr geschmackvolles Fleisch.
2021-08-16 06:50:43
Später kann ja nicht Alles auf einmal essen 😁
2021-08-12 09:05:28
Top Qualität ***
2021-06-20 06:37:40
Lecker!
2021-05-25 04:11:09
Schwäbisch-Hällisches Landschwein | Pork Belly Rein Optisch Sieht es klasse aus. Ich möchte daraus gerne Bacon machen im Räucherofen
2021-02-07 10:15:31

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag.

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  • Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand"

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Ja, wir bieten die Möglichkeit, Ihre Bestellung an eine Packstation liefern zu lassen. Bitte geben Sie bei der Bestellung einfach Ihre Packstation-Nummer und die zugehörige Postnummer im Adressfeld an.

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GO!: Nein, auch GO! Express & Logistics liefert nicht an Packstationen. Hier ist ebenfalls eine alternative Adresse erforderlich.

  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.

KÜHLSCHRANK:

(In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe).

KALTES WASSERBAD:

(In Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde).

SOUS VIDE im Temperiergerät:

(In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten).

UNSER PROFITIPP:

Unabhängig aller Auftaumethoden - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu).

Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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