Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Pork Belly - Bauch ohne Knochen | 1.000g
Die Preise gelten nur im Onlineshop.
- Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A.
- ideal zur Zubereitung im Dutch Oven kräftiger Geschmack
- Perfekt für die Zubereitung auf dem Grill.
- Auslieferung ab 10. Dezember 2024
Natürlich, köstliche Speckauflage. Ideal für Feinschmecker!
Dry Aged Pork Belly | Schweinebauch
Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A. | Dry Aged
Das Schwäbisch-Hällische Landschwein g.g.A. geht auf König Wilhelm I. von Württemberg zurück. Er hat um etwa 1820 der Landeszucht einige chinesische Maskenschweine zuführte. Die Mohrenköpfle, wie sie aufgrund ihrer charakteristischen Färbung genannt werden, sind robuste und stressresistente Tiere. Feinschmecker lieben ihr zartes, saftiges Fleisch mit der herrlichen Speckauflage und dem unvergleichlich guten Geschmack.
Die Hohenloher Bauern haben sich der traditionsreichen Rasse mit der hoch gelobten Fleischqualität angenommen. Heute züchten und mästen die zahlreichen Mitgliedsbetriebe der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall reinrassige Schwäbisch-Hällische Landschweine g.g.A. und veredelte Kreuzungen. Das Schwäbisch-Hällische Landschwein g.g.A. wird artgerecht ausschließlich auf Bauernhöfen gehalten, die sich zu der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall zusammengeschlossen haben. Die Ställe sind hell, luftig und mit Stroheinstreu. Wo es die Situation auf dem Hof erlaubt, haben die Tiere Auslauf.
Nach der Schlachtung lassen wir das Dry Aged Pork Belly der Schwäbisch-Hällischen Schweine g.g.A. etwa zwei Wochen in unserer Carnothek, unserer Salzreifekammer, trocken reifen. Diese Verfahren nannte man früher abhängen lassen, heute heißt es neudeutsch Dry Aging.
Dry Aged Pork Belly vom Schäbisch-Hällischen Qualitätsschwein g.g.A. in Kürze
Artikelbezeichnung:
Schweinebauch ohne Knochen
alternative Artikelbezeichnung:
- Deutschland: Schweinebauch, Wammerl
- Österreich: Bauchfleisch
- Frankreich: poitrine de porc
- Italien: pancia di maiale
- Spanien: panceta de cerdo
- England: pork belly
- Amerika: pork belly
Tierart:
Schweinefleisch
Lage des Teilstücks:
Bauch
Rasse:
Schwäbisch-Hällisches Landschwein g.g.A.
Herkunft:
Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH)
geboren in:
Deutschland
aufgezogen in:
Deutschland
geschlachtet in:
Deutschland
zerlegt in:
Deutschland
Reifeart:
Dry Aging
Zubereitung:
Grillen oder Kurzbraten
Besonderheiten:
ohne Knochen und Schwarte
Gewicht:
1.000g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
200g bis 250g
Länge und Breite:
xxx
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen". Unter Umständen kann es vorkommen, dass wir das Pork Belly vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein g.g.A. gefroren versenden. Bitte teilen Sie uns vorab mit, wenn Sie dies nicht wünschen.
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:
Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung:
Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit:
Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
Ein Tipp von uns:
Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.
Lieferumfang:
Sie erhalten ein 1.000g schweres, vakuumverpacktes Dry Aged Pork Belly ohne Knochen vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein g.g.A.
Lieferzeit | 1-5 Tage (Auslieferung ab 10. Dezember 2024) |
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Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Inverkehrbringer | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |