Kachelfleisch | Fledermaus-Steak | Spidersteak | eigene Schlachtung | Deutsches Landschwein | 350g
Kachelfleisch Highlights:
- Deutsches Landschwein aus eigener Schlachtung.
- Besonders mager und zart.
- Geheimtipp unter BBQ-Experten.
- Deckelchen, Fledermaus, Spinne oder wie es sonst noch heißt.
- Schmeckt fast wie Geflügel.
- Second Cut vom Schwein
- Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
- Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
- sicherer Versand mit DHL & UPS in zertifizierten Kühlpaketen.
- Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
- 100% Rückverfolgbarkeit.
- Sichere Lieferung an die Haustüre.
- Versandkostenfrei ab 150,-€.

Kachelfleisch ist mein persönlicher Geheimtipp als Snack oder Vorspeise vom Grill
Kachelfleisch | Deckelchen | Spider-Steak | Spinne
vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung
Dieses Stück wird auch Araignée, Spider oder Fledermaus genannt. Das hat mit seiner Form zu tun. Es stammt aus dem Innern des Schinkens und ist kräftig marmoriert, das macht es saftig und aromatisch. Kurz: Es ist das perfekte Stück für den Grill.
Kachelfleisch ist ein in Deutschland noch weitgehend unbekanntes Schweinefleisch zum Grillen. Wer es aber schon mal probiert hat, der möchte es immer wieder! Kachelfleisch ist besonders zart und deshalb bestens geeignet zum Kurzbraten oder Grillen. Das Kachelfleisch vom Deutschen Landschwein eignet sich herrvorragend für die Zubereitung auf dem Grill. Es ist perfekt zum Kurzbraten bzw. scharf angrillen. Es bleibt saftig und dabei herrlich zart. Ein Stück Kachelfleisch wiegt ca. 100g und ist somit eine wunderbarer Snack vom Grill oder ideal als Vorspeise eines Grillmenüs. Kachelfleisch kann man auch hervorragend für Piccata Milanese verwenden.
Unter Grillexperten gilt Kachelfleisch als absoluter Geheimtipp
Es ist noch dazu sehr selten, denn ein ganzes Schwein liefert nur wenige hundert Gramm. Das Kachelfleisch sitzt auf dem Hüftknochen in der Schweinekeule. Verantwortlich für die Bewegungen des Beckenbodens liegt besagter Muskel etwas versteckt und flach auf dem Schlossknochen der Hüfte. Es ist kurzfaserig, und sehr zart, sehr saftig und stark mamoriert, da dieser Muskel beim Schwein wenig beansprucht wird. Sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz erinnert Kachelfleisch mehr an Geflügel als an Schweinefleisch.
Kachelfleisch vom Deutschen Landschwein in Kürze
Artikelbezeichnung:
Kachelfleisch
Alternative Artikelbezeichnungen:
- Deckelchen
- Spinne
- Spidersteak
- Schalblattl
- Schnippelfleisch
- Fledermaus
- Pusztafleisch
- Schlossbeindeckel
- Araignée
- Spiegel
Tierart:
Schweinefleisch
Lage des Teilstücks:
Schweinekeule; auf dem Hüftknochen (Schloßknochen)
Rasse:
Deutsches Landschwein
Herkunft:
Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat Rhön, Naturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.
geboren in:
Deutschland
aufgezogen in:
Deutschland
geschlachtet in:
Deutschland
zerlegt in:
Deutschland
Reifeart:
Wet Aging
Zubereitung:
Grillen oder Kurzbraten
Besonderheiten:
ohne Knochen
Gewicht:
350g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
200g bis 250g
Länge und Breite:
ca. 10 x 10 x 5cm
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen". Unter Umständen kann es vorkommen, dass wir das Kachelfleisch gefroren versenden. Bitte teilen Sie uns vorab mit, wenn Sie dies nicht wünschen.
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:
Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung:
Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit:
Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
Ein Tipp von uns:
Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.
Lieferumfang:
Sie erhalten mehrere Stücke Kachelfleisch vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung im Gesamtgewicht von 350g.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Tiefkühlware | teilweise |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 3-5 Stück |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | leer |
Nährwerte pro 100g | Brennwert 464 kJ
Kalorien 111 kcal Protein 21 g Kohlenhydrate 0 g davon Zucker 0 g Fett 3 g |
Kachelfleisch grillen:
Das Kachelfleisch über direkter Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Murray River Saltflakes als Finish darüber geben und snacken.
Dipp-Tipp: Perfekt zu gegrilltem Kachelfleisch passt die Peanut Garlic Sauce von der legendären Stonewall Kitchen .
Kachelfleisch mit rotem Zwiebelkonfit
Zutaten:
8 Stück Kachelfleisch
Frische Kräuter ( Rosmarin, Oregano, Thymian,
Knoblauch,
Frischen Ingwer 1 cm
Butter 100g
Zucker, Salz, Pfeffer
10 rote Zwiebeln geschält und in kleine Stücke geschnitten.
2 Knoblauchzehen zerdrückt
Frischer Rosmarin
250ml Rotwein
150 – 200 ml dunkler Balsamico
2 El Ahornsirup
Die Pfanne heiß werden lassen und etwas Rapsöl darin erhitzen.
Fleisch ohne würze hinzugeben und von beiden Seiten schon Röstaromen annehmen lassen. Ist dies passiert geben wir ein Stück frischen, angedrückten Knoblauch, 1 Stück Ingwer, 50 g Butter und etwas frische Kräuter hinzu und schwenken das Fleisch noch etwas durch die Pfanne, nun eine kleine Prise Zucker, Salz und Pfeffer hinzu geben, leicht gold-braun anbraten und von der Hitze nehmen. Auf ein Küchenkrepp legen und abtropfen lassen.
Für das Zwiebelconfit die roten Zwiebeln in ca. 12 Teile schneiden, ohne Strunk, nicht zu klein.
Einen Topf erhitzen und in etwas Rapsöl die Zwiebeln kurz anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen, so werden sie leicht süßlich. Dann das Ganze mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Rosmarinzweig und Knoblauch hinzugeben. Ist dies eingekocht, geben wir den Balsamico hinzu und lassen es ebenfalls wieder einkochen. Nun die 2 El Ahornsirup hinzugeben und so lange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zwiebeln schon weich sind und die Masse ein sind und die Masse ein tolles Aroma hat.