Kachelfleisch | Fledermaus-Steak | Spidersteak | eigene Schlachtung | Deutsches Landschwein | 350g

Rating:
98% of 100
Normalpreis 7,90 € Sonderangebot 5,90 €
16,86 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Die Preise gelten nur im Onlineshop.

Kachelfleisch Highlights:

  • Deutsches Landschwein aus eigener Schlachtung.
  • Besonders mager und zart.
  • Geheimtipp unter BBQ-Experten.
  • Deckelchen, Fledermaus, Spinne oder wie es sonst noch heißt.
  • Schmeckt fast wie Geflügel.
  • Second Cut vom Schwein
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
  • sicherer Versand mit DHL & UPS in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
  • 100% Rückverfolgbarkeit.
  • Sichere Lieferung an die Haustüre.
  • Versandkostenfrei ab 120,-€.
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 3-5 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

Kachelfleisch ist mein persönlicher Geheimtipp als Snack oder Vorspeise vom Grill

Kachelfleisch | Deckelchen | Spider-Steak | Spinne

vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung

Dieses Stück wird auch Araignée, Spider oder Fledermaus genannt. Das hat mit seiner Form zu tun. Es stammt aus dem Innern des Schinkens und ist kräftig marmoriert, das macht es saftig und aromatisch. Kurz: Es ist das perfekte Stück für den Grill.

Kachelfleisch ist ein in Deutschland noch weitgehend unbekanntes Schweinefleisch zum Grillen. Wer es aber schon mal probiert hat, der möchte es immer wieder! Kachelfleisch ist besonders zart und deshalb bestens geeignet zum Kurzbraten oder Grillen. Das Kachelfleisch vom Deutschen Landschwein eignet sich herrvorragend für die Zubereitung auf dem Grill. Es ist perfekt zum Kurzbraten bzw. scharf angrillen. Es bleibt saftig und dabei herrlich zart. Ein Stück Kachelfleisch wiegt ca. 100g und ist somit eine wunderbarer Snack vom Grill oder ideal als Vorspeise eines Grillmenüs. Kachelfleisch kann man auch hervorragend für Piccata Milanese verwenden.

Unter Grillexperten gilt Kachelfleisch als absoluter Geheimtipp

Es ist noch dazu sehr selten, denn ein ganzes Schwein liefert nur wenige hundert Gramm. Das Kachelfleisch sitzt auf dem Hüftknochen in der Schweinekeule. Verantwortlich für die Bewegungen des Beckenbodens liegt besagter Muskel etwas versteckt und flach auf dem Schlossknochen der Hüfte. Es ist kurzfaserig, und sehr zart, sehr saftig und stark mamoriert, da dieser Muskel beim Schwein wenig beansprucht wird. Sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz erinnert Kachelfleisch mehr an Geflügel als an Schweinefleisch.


Kachelfleisch vom Deutschen Landschwein in Kürze

Artikelbezeichnung:

Kachelfleisch

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Deckelchen
  • Spinne
  • Spidersteak
  • Schalblattl
  • Schnippelfleisch
  • Fledermaus
  • Pusztafleisch
  • Schlossbeindeckel
  • Araignée
  • Spiegel

Tierart:

Schweinefleisch

Lage des Teilstücks:

Schweinekeule; auf dem Hüftknochen (Schloßknochen)

Rasse:

Deutsches Landschwein

Herkunft:

Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat RhönNaturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

Wet Aging

Zubereitung:

Grillen oder Kurzbraten

Besonderheiten:

ohne Knochen

Gewicht:

350g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

200g bis 250g

Länge und Breite:

ca. 10 x 10 x 5cm

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen". Unter Umständen kann es vorkommen, dass wir das Kachelfleisch gefroren versenden. Bitte teilen Sie uns vorab mit, wenn Sie dies nicht wünschen.

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Versand nach:

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Versandbenachrichtigung:

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

Ein Tipp von uns:

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten mehrere Stücke Kachelfleisch vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung im Gesamtgewicht von 350g.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 3-5 Stück
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer
Nährwerte pro 100g Brennwert 464 kJ
Kalorien 111 kcal
Protein 21 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Fett 3 g

Kachelfleisch grillen:

Das Kachelfleisch über direkter Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Murray River Saltflakes als Finish darüber geben und snacken.

Dipp-Tipp: Perfekt zu gegrilltem Kachelfleisch passt die Peanut Garlic Sauce von der legendären Stonewall Kitchen .

Kachelfleisch mit rotem Zwiebelkonfit

Zutaten:

8 Stück Kachelfleisch

Frische Kräuter ( Rosmarin, Oregano, Thymian,

Knoblauch,

Frischen Ingwer 1 cm

Butter 100g

Zucker, Salz, Pfeffer

10 rote Zwiebeln geschält und in kleine Stücke geschnitten.

2 Knoblauchzehen zerdrückt

Frischer Rosmarin

250ml Rotwein

150 – 200 ml dunkler Balsamico

2 El Ahornsirup 

 

Die Pfanne heiß werden lassen und etwas Rapsöl darin erhitzen.

Fleisch ohne würze hinzugeben und von beiden Seiten schon Röstaromen annehmen lassen. Ist dies passiert geben wir ein Stück frischen, angedrückten Knoblauch, 1 Stück Ingwer, 50 g Butter und etwas frische Kräuter hinzu und schwenken das Fleisch noch etwas durch die Pfanne, nun eine kleine Prise Zucker, Salz und Pfeffer hinzu geben, leicht gold-braun anbraten und von der Hitze nehmen. Auf ein Küchenkrepp legen und abtropfen lassen.

Für das Zwiebelconfit die roten Zwiebeln in ca. 12 Teile schneiden, ohne Strunk, nicht zu klein.

Einen Topf erhitzen und in etwas Rapsöl die Zwiebeln kurz anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen, so werden sie leicht süßlich. Dann das Ganze mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Rosmarinzweig und Knoblauch hinzugeben. Ist dies eingekocht, geben wir den Balsamico hinzu und lassen es ebenfalls wieder einkochen. Nun die 2 El Ahornsirup hinzugeben und so lange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zwiebeln schon weich sind und die Masse ein sind und die Masse ein tolles Aroma hat.

Leckeres Gyros daraus gemacht
2021-12-28 11:47:11
Kurz gegrillt Salz und Pfeffer, Feldsalat dabei. Top
2021-10-13 04:00:30
Einfach lecker!
2021-10-07 06:49:45
Alles prima Qualität
2021-08-02 06:23:43
Schön zart ,ist mal was anderes
2021-08-02 06:05:33
Sehr zartes Fleisch.\n
2021-07-26 05:43:25
Jederzeit wieder
2021-07-14 03:22:38
Würzmischung und Soße - ein Traum!
2021-07-12 06:36:48
Qualität & Geschmack in Ordnung
2021-07-06 20:00:41
Sehr, sehr lecker !!
2021-06-22 07:28:15
Butterzart und genialer Geschmack
2021-06-21 15:38:32
Top...
2021-06-21 07:10:55
sehr gute Qualität, ideal für die schnellen Momente
2021-05-24 14:19:19
TOP Qualität!!
2021-05-02 11:05:15
Wie immer alles top
2021-04-13 04:02:28
Super im Geschmack und schnell gegrillt.
2021-04-12 05:35:11
*** Produkt in gewohnter Qualität. Top!
2021-03-03 06:26:38
Perfekt für Kurzgebratenes
2021-01-29 14:44:56
Zart und saftig
2021-01-26 13:14:18
Sehr interessant und lecker. Haben es in einer Muffinform gegrillt. Top.
2020-12-27 12:40:58
gut
2020-12-12 16:22:11
Schnell zubereitet.
2020-12-12 16:10:38
saftig und zart - kurz angegrillt - WOW
2020-11-16 08:56:18
Die Qualität Ist 1 a !\nDer Preis ist auf jeden Fall angemessen.\nKaufe es immer wieder gerne.
2020-10-31 08:38:58
super lecker
2020-10-08 06:46:44
Ein Traum von einem Fleisch. 6 Sterne ;-)
2020-09-21 09:45:13
Hatte Kachelfleisch zum probieren mit bestellt - Aussehen war ... - Aber nach dem Grillen \nabsolut Genial - Beschreibung zur Artikel stimmt zu 100% - Diese Fleisch ist jeden Cent Wert!!
2020-03-25 15:39:18
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!
Sehen Sie, wie dieses Produkt in folgenden Rezepten verwendet wird