Kachelfleisch | Fledermaus-Steak | Spidersteak | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 350g

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Kachelfleisch Highlights:

  • Deutsches Landschwein aus eigener Schlachtung.
  • Besonders mager und zart.
  • Geheimtipp unter BBQ-Experten.
  • Deckelchen, Fledermaus, Spinne oder wie es sonst noch heißt.
  • Schmeckt fast wie Geflügel.
  • Second Cut vom Schwein
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 3-5 Stück

Hersteller: Der Ludwig
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Kachelfleisch ist mein persönlicher Geheimtipp als Snack oder Vorspeise vom Grill

Kachelfleisch | Deckelchen | Spider-Steak | Spinne

vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung

Kachelfleisch, auch bekannt als Araignée, Spider oder Fledermaus, ist ein wahres Juwel unter den Grillstücken. Seinen Namen verdankt es seiner besonderen Form und stammt aus dem Inneren des Schinkens. Das Fleisch ist stark marmoriert, was es besonders saftig und aromatisch macht – ideal für den Grill.

In Deutschland ist Kachelfleisch noch weitgehend unbekannt, aber unter Grillexperten gilt es als absoluter Geheimtipp. Wer es einmal probiert hat, wird immer wieder danach suchen! Kachelfleisch ist besonders zart und eignet sich hervorragend zum Kurzbraten oder scharfen Angrillen. Es bleibt dabei wunderbar saftig und zart, was es zu einer perfekten Wahl für den Grill macht.

Ein Stück Kachelfleisch wiegt etwa 100 Gramm, was es zu einem idealen Snack vom Grill oder als Vorspeise in einem Grillmenü macht. Es eignet sich auch hervorragend für die Zubereitung einer Piccata Milanese. Das Fleisch stammt vom Deutschen Landschwein und liegt auf dem Hüftknochen in der Schweinekeule. Da dieser Muskel beim Schwein wenig beansprucht wird, ist das Fleisch kurzfaserig, sehr zart, saftig und stark marmoriert. Geschmacklich und in der Konsistenz erinnert Kachelfleisch eher an Geflügel als an herkömmliches Schweinefleisch, was es zu einer besonderen Delikatesse macht.

Hinweis: Kachelfleisch ist selten, da ein ganzes Schwein nur wenige hundert Gramm dieses besonderen Stücks liefert, was seinen exklusiven Charakter unterstreicht.


Kachelfleisch vom Deutschen Landschwein in Kürze

Artikelbezeichnung:

Kachelfleisch

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Deckelchen
  • Spinne
  • Spidersteak
  • Schalblattl
  • Schnippelfleisch
  • Fledermaus
  • Pusztafleisch
  • Schlossbeindeckel
  • Araignée
  • Spiegel

Tierart:

Schweinefleisch

Lage des Teilstücks:

Schweinekeule; auf dem Hüftknochen (Schloßknochen)

Rasse:

Deutsches Landschwein

Haltungsform:

Frischluftstall

Herkunft:

Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat Rhön, Naturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

Wet Aging

Zubereitung:

Grillen oder Kurzbraten

Besonderheiten:

ohne Knochen

Gewicht:

350g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

200g bis 250g

Länge und Breite:

ca. 10 x 10 x 5cm

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen". Unter Umständen kann es vorkommen, dass wir das Kachelfleisch gefroren versenden. Bitte teilen Sie uns vorab mit, wenn Sie dies nicht wünschen.

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferumfang:

Sie erhalten mehrere Stücke Kachelfleisch vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung im Gesamtgewicht von 350g.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 3-5 Stück
Inverkehrbringer leer
Nährwerte pro 100g Brennwert 464 kJ
Kalorien 111 kcal
Protein 21 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Fett 3 g

Kachelfleisch grillen:

Das Kachelfleisch über direkter Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Murray River Saltflakes als Finish darüber geben und snacken.

Dipp-Tipp: Perfekt zu gegrilltem Kachelfleisch passt die Peanut Garlic Sauce von der legendären Stonewall Kitchen .

Kachelfleisch mit rotem Zwiebelkonfit

Zutaten:

8 Stück Kachelfleisch

Frische Kräuter ( Rosmarin, Oregano, Thymian,

Knoblauch,

Frischen Ingwer 1 cm

Butter 100g

Zucker, Salz, Pfeffer

10 rote Zwiebeln geschält und in kleine Stücke geschnitten.

2 Knoblauchzehen zerdrückt

Frischer Rosmarin

250ml Rotwein

150 – 200 ml dunkler Balsamico

2 El Ahornsirup 

 

Die Pfanne heiß werden lassen und etwas Rapsöl darin erhitzen.

Fleisch ohne würze hinzugeben und von beiden Seiten schon Röstaromen annehmen lassen. Ist dies passiert geben wir ein Stück frischen, angedrückten Knoblauch, 1 Stück Ingwer, 50 g Butter und etwas frische Kräuter hinzu und schwenken das Fleisch noch etwas durch die Pfanne, nun eine kleine Prise Zucker, Salz und Pfeffer hinzu geben, leicht gold-braun anbraten und von der Hitze nehmen. Auf ein Küchenkrepp legen und abtropfen lassen.

Für das Zwiebelconfit die roten Zwiebeln in ca. 12 Teile schneiden, ohne Strunk, nicht zu klein.

Einen Topf erhitzen und in etwas Rapsöl die Zwiebeln kurz anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen, so werden sie leicht süßlich. Dann das Ganze mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Rosmarinzweig und Knoblauch hinzugeben. Ist dies eingekocht, geben wir den Balsamico hinzu und lassen es ebenfalls wieder einkochen. Nun die 2 El Ahornsirup hinzugeben und so lange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zwiebeln schon weich sind und die Masse ein sind und die Masse ein tolles Aroma hat.

Sehr gute Qualität, sehr gut verarbeitet und verpackt. nach der Zubereitung sehr lecker, sehr zu Empfehlen.
2024-10-15 06:45:14
für den kleinen Snack, mal so zwischendurch
2024-10-07 06:07:05
Top-Qualität!
2024-08-22 08:24:44
sehr gutes Produkt
2024-05-20 11:27:22
Topqualität und sofortige frische Lieferung zu ordentlichem Preis
2024-01-22 16:30:34
Immer wieder Top Ware schnell und suche geliefert
2023-12-17 17:22:12
Lecker
2023-12-04 16:56:24
Immer sehr gute Qualität. Der Preis stimmt
2023-08-08 08:12:05
Gut für den Grill !
2023-07-05 14:22:25
Einfach 😋
2023-07-05 06:07:02
Schmeckt hervorragend ..............
2023-03-31 04:53:58
Hervorragende Qualität!
2023-03-13 22:23:17
Sehr zart und geschmackvoll!
2023-02-28 10:14:17
Als Gruß vom Grill immer dabei. TOP Qualität
2022-10-12 09:18:19
Alles sehr gut
2022-10-03 08:26:24
Tippitoppi
2022-09-02 14:45:38
Sehr feiner Cut!!
2022-08-11 07:23:51
EINFACH.....SUPER!!!!
2022-07-11 16:46:22
Lecker
2022-06-13 16:07:51
Sehr gut👍
2022-05-30 16:00:48
Bin beeindruckt von dem Fleisch, mariniert, gegrillt, ein Gedicht
2022-05-24 19:59:46
Extrem schmackhaft!
2022-05-22 10:32:23
Würzig und Gut.
2022-03-28 18:20:29
Wir lieben Kachelfleisch. Super saftig.
2022-02-02 08:24:02
Tolle Qualität\nImmer wieder gerne
2022-01-24 21:09:06
Leckeres Gyros daraus gemacht
2021-12-28 11:47:11
Kurz gegrillt Salz und Pfeffer, Feldsalat dabei. Top
2021-10-13 04:00:30
Einfach lecker!
2021-10-07 06:49:45
Alles prima Qualität
2021-08-02 06:23:43
Schön zart ,ist mal was anderes
2021-08-02 06:05:33
Sehr zartes Fleisch.\n
2021-07-26 05:43:25
Jederzeit wieder
2021-07-14 03:22:38
Würzmischung und Soße - ein Traum!
2021-07-12 06:36:48
Qualität & Geschmack in Ordnung
2021-07-06 20:00:41
Sehr, sehr lecker !!
2021-06-22 07:28:15
Butterzart und genialer Geschmack
2021-06-21 15:38:32
Top...
2021-06-21 07:10:55
sehr gute Qualität, ideal für die schnellen Momente
2021-05-24 14:19:19
TOP Qualität!!
2021-05-02 11:05:15
Wie immer alles top
2021-04-13 04:02:28
Super im Geschmack und schnell gegrillt.
2021-04-12 05:35:11
*** Produkt in gewohnter Qualität. Top!
2021-03-03 06:26:38
Perfekt für Kurzgebratenes
2021-01-29 14:44:56
Zart und saftig
2021-01-26 13:14:18
Sehr interessant und lecker. Haben es in einer Muffinform gegrillt. Top.
2020-12-27 12:40:58
gut
2020-12-12 16:22:11
Schnell zubereitet.
2020-12-12 16:10:38
saftig und zart - kurz angegrillt - WOW
2020-11-16 08:56:18
Die Qualität Ist 1 a !\nDer Preis ist auf jeden Fall angemessen.\nKaufe es immer wieder gerne.
2020-10-31 08:38:58
super lecker
2020-10-08 06:46:44
Ein Traum von einem Fleisch. 6 Sterne ;-)
2020-09-21 09:45:13
Hatte Kachelfleisch zum probieren mit bestellt - Aussehen war ... - Aber nach dem Grillen \nabsolut Genial - Beschreibung zur Artikel stimmt zu 100% - Diese Fleisch ist jeden Cent Wert!!
2020-03-25 15:39:18

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag.

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Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflussbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

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