Schweineschulter | Pulled Pork | Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 4.000g
- Deutsches Landschwein aus eigener Schlachtung.
- Tierhaltung: Frischluftstall
- Schweineschulter mit Knochen.
- Ideal zum Smoken.
- ideal zur Zubereitung im Dutch Oven
- Der Klassiker für Pulled Pork Burger.
- Versand mit DHL & UPS in zertifizierten Kühlpaketen.
- Ab 150,-€ Bestellwert versandkostenfreie Lieferung nach Deutschland!

"Pulled Pork ist die Königsdisziplin des indirekten Grillens und ein Klassiker des US-Barbecue (BBQ)."
Pulled Pork Fleisch | Schweineschulter kaufen
Auch in Deutschland erfreut sich Pulled Pork immer größerer Beliebtheit und die Pulled Pork Zubereitung wird auf Grund der langen Zubereitungsdauer regelrecht zelebriert. Anders als beim klassischen Grillen benötigt man für Pulled Pork Schweineschulter einen Smoker. Dieser spezielle Grill erinnert an einen Räucherofen und ermöglicht eine besonders schonende Zubereitung. Als Fleisch für Pulled Pork eignen sich vor allem Schweinenacken oder ein großes Stück aus der Schulter. Das Fleisch wird dann mit einer Marinade eingerieben (Rub), die rund 24 Stunden gut durchziehen muss. Im Anschluss kommt das Grillfleisch dann in den Smoker und muss dort unter genauer Kontrolle der Temperatur gut 15 Stunden Stunden garen. Das verzehrfertige Pulled Pork ist dann so zart, dass das Fleisch mit der Gabel in Stücke gezupft werden kann (englisch to pull: ziehen, zupfen).
Wie wird Pulled Pork Schweineschulter zubereitet?
Der Pulled Pork Schweineschulter wird für 12 bis 15 Stunden bei niedrigen Temperaturen (max. 120 °C) im heißen Rauch gegart. Das butterzarte Schweinefleisch wird dank der langen Garzeit im geschlossenen Grill oder Smoker so herrlich zart, dass es anschließend in kleine Stücke zerfällt oder ganz leicht mit der Gabel in Stücke gezupft werden kann (Pulled Pork = gezupftes Schwein). Das Fleisch vom Pulled Pork Schweinenacken / Schweinekamm zergeht auf der Zunge und ist als Pulled Pork Burger ein Gedicht!
Pulled Pork | Schweineschulter in Kürze
Artikelbezeichnung:
Pulled Pork [Schweineschulter]
Tierart:
Schweinefleisch
Rasse:
Deutsches Landschwein
Herkunft:
Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat Rhön, Naturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.
Tierhaltung:
Frischluftstall
Besonderheiten:
mit Knochen
Gewicht:
4.000g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
200g
Länge und Breite:
xxx
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Vorbereitung:
Bevor es auf den Smoker/Grill wandert, zunächst mit Senf einreiben, danach mit einem Rub marinieren und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:
Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung:
Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit:
Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
Ein Tipp von uns:
Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.
Lieferumfang:
Sie erhalten eine vakuumverpackte Pulled Pork | Schweineschulter mit Knochen mit einem Gewicht von 4.000g.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
---|---|
Mindesthaltbarkeit | 7 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Herkunft | Schwein / Lamm Geboren in: Deutschland Aufgezogen in: Deutschland Geschlachtet in: Deutschland |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | leer |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 542 kJ / 129 kcal; Fett: 5,0 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,0, g; Kohlenhydrate: 1,0 g; davon Zucker: 1,0 g; Eiweiß: 19,0 g; Salz: 0,2 g |
Pulled Pork Schulter aus dem Backofen
3,5kg Schweineschulter
1 l Ananas-Saft
2 EL Rohrzucker
2 EL Salz
2 EL Cayennepfeffer
Die Schweineschulter mit dem Ananas-Saft spritzen, das heißt mit einer Injektionsnadel den Ananas-Saft gleichmäßig in die Schweineschulter injizieren. Dann Rohrzucker, Cayennepfeffer und Salz mischen und die Schulter damit einreiben. Das Fleisch im Backofen auf einem Rost bei 110°C für 6-7 h garen. Unter den Rost eine Auflaufform stellen und mit dem zum Teil wieder ausgelaufenen Ananas-Saft füllen. Das Fleisch ist fertig, wenn es eine Kerntemperatur von 88°C erreicht hat. Dann bei ausgeschaltetem Backofen noch mindestens 45 min ruhen lassen. Das Fleisch mit 2 Gabeln auseinanderpflücken.