Schweinenieren| Deutsches Landschwein | Frischluftstall | 330g | 2 Stück

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8,94 € / 1 kg
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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Nieren vom Deutschen Landschwein.
  • Tierhaltung: Frischluftstall
  • aus eigener Schlachtung.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
  • sicherer Versand mit DHL & UPS in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
  • 100% Rückverfolgbarkeit.
  • Sichere Lieferung an die Haustüre.
  • Versandkostenfrei ab 150,-€.
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Verpackungseinheit: 2 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Die Schweinenieren sind vitaminreich und gesund.

Schweinenieren kaufen

Deutsches Landschwein | eigene Schlachtung

Schweinenieren gehören zu den Innereien des Schweins. Sie haben einen hohen Nährwert und enthalten viele Vitamine wie zum Beispiel A, C und D. Außerdem besitzen sie einen hohen Eisengehalt und unterstützen somit den Stoffwechsel.

Saure Nierchen: Ein Klassiker der deutschen Küche

Die deutsche Küche ist reich an traditionellen Gerichten, die Generationen überdauert haben. Eines dieser klassischen Gerichte, dass die Geschmacksknospen vieler Menschen erobert hat, sind "Saure Nierchen". Diese herzhafte und zugleich delikate Speise hat eine lange Geschichte und ist ein echtes Highlight der deutschen kulinarischen Tradition.

Die Ursprünge der Sauren Nierchen

Die Geschichte der sauren Nierchen reicht zurück in die Zeiten, als die deutsche Küche noch stark von regionalen Zutaten und Traditionen geprägt war. Nierengerichte waren einst eine beliebte Möglichkeit, Nahrungsmittel optimal zu nutzen und dabei dennoch den Geschmack zu bewahren. Nieren galten als preiswerte Delikatesse und fanden ihren Weg in viele Gerichte, darunter auch die sauren Nierchen.

Fazit

Saure Nierchen sind ein zeitloses Beispiel für traditionelle deutsche Küche. Obwohl sie in der modernen Zeit vielleicht nicht mehr so häufig auf den Speisekarten zu finden sind, haben sie dennoch einen besonderen Platz in der Geschichte und Kultur der deutschen Kulinarik. Die Kombination aus herzhaften Aromen und zarter Konsistenz macht dieses Gericht zu einer wahren Gaumenfreude für diejenigen, die sich auf kulinarische Entdeckungen einlassen möchten.


Schweinenieren in Kürze

Artikelbezeichnung:

Schweinenieren

Tierart:

Schweinefleisch

Lage des Teilstücks:

pro Tier paarweise vorhanden und  rechts und links neben der Wirbelsäule und liegen direkt an der Lendenmuskulatur an.

Rasse:

Deutsches Landschwein

Herkunft:

Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat Rhön, Naturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.

Tierhaltung:

Frischluftstall

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Zubereitung:

zum braten, grillen oder kochen.

Besonderheiten:

keine Besonderheit verhanden.

Gewicht:

330g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Versand nach:

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Versandbenachrichtigung:

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

Ein Tipp von uns:

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten 1 Stück Schweinnieren (330g) vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 5 Tage
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 2 Stück
Herkunft Schwein / Lamm
Geboren in: Deutschland
Aufgezogen in: Deutschland
Geschlachtet in: Deutschland
Inverkehrbringer DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern

Rezept Saure Nierchen 

Zutaten:

500g Nieren

1 Zwiebel

125 ml Brühe

1 EL Mehl

4 EL Sauerrahm

30g Butter

Milch, Essig (oder Rotwein), Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Nieren waschen, häuten, in Streifen schneiden und in Milch einlegen.

Die Zwiebel würfeln, in Fett andünsten und die abgetropfen Nieren dazu geben. Bei niedrigen Temperaturen schmoren, bis sie nicht mehr rot sind. Mehl darüber stäuben alles leicht bräunen lassen. Langsam mit der Brühe angießen und alles gut verühren. Weiter 5 Min. köcheln lassen. Zuletzt Essig (oder Rotwein), Rahm und Gewürze unter die Soße rühren. Nicht mehr kochen lassen, damit die Nierchen nicht hart werden.

Sehen Sie, wie dieses Produkt in folgenden Rezepten verwendet wird