Brustspitze | Dicke Rippe | Deutsches Landschwein | 1.000g

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9,90 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Brustspitze vom Deutschen Landschwein.
  • Ideal zum Füllen.
  • Mit Knochen und Schwarte.
  • Aus eigener Schlachtung.
  • Bekannt aus der Episode  "Festtagsbraten ohne Flügel" der Sendung Hessen à la carte des HessenFernsehens
  • gekühlter Versand.
  • handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
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Perfekt zum Füllen, der perfekte Braten

Brustspitze(Dicke Rippe) kaufen

Deutsches Landschwein | eigene Schlachtung

Die Brustspitze vom Deutschen Landschwein eignet sich wunderbar für die Zubereitung eines gefüllten Schweinebratens. Bedingt dadurch, dass die Knochen noch enthalten sind, wird die Brustspitze nicht nur zart sondern auch sehr saftig. Die Knochen können nach der Zubereitung im Ofen oder dem Grill einfach herausgezogen werden. Im Gegensatz zu der Brustspitze als Spare Rib hat diese Brustspitze einen höheren Fleischanteil. Bedingt durch diese Tatsache kann man ohne Probleme eine "Tasche" zum befüllen hinein schneiden. Größe Beliebtheit erfuhr die Brustspitze nach dem Auftritt von Dirk Ludwig bei Hessen à la carte wo er das Rezept der gefüllten Brustspitze präsentierte.


Brustspitze vom Deutschen Landschwein in Kürze

Artikelbezeichnung: Brustspitze
Alternative Artiklebezeichnung: Dicke Rippe
Tierart:  Schweinefleisch
Lage des Teilstückes: Brust des Schweines
Rasse: Deutsches Landschwein (Eigenschlachtung)
Herkunft Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat RhönNaturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.
Geschmacksintensität: mild
Struktur: zart vom Knochen lösend.
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: keine
Zubereitung: Grillen & Smoken
Besonderheiten:
Gewicht: 1.000g
Mehrwertgarantie: Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person: 300g
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen". Unter Umständen kann es vorkommen, dass wir die Brustspitzribs gefroren versenden. Bitte teilen Sie uns vorab mit, wenn Sie dies nicht wünschen.
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung. Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit: Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60
Lieferumfang: Sie erhalten eine Brustspitze(Dicke Rippe) vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung im Gesamtgewicht von 1.000g.
Mehr Informationen
Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Schwein / Lamm
Geboren in: Deutschland
Aufgezogen in: Deutschland
Geschlachtet in: Deutschland
Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern

Ein Rezept von Dirk Ludwig, Metzgerei der Ludwig, Schlüchtern

Zutaten:

  • 1 Brustspitze (ca. 1000 g) beim Metzger. (Tasche zum Füllen einschneiden lassen, sowie Knochenhäutchen einritzen)
  • 2 Brötchen (am besten 1 bis 2 Tage alt)
  • 150 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Petersilie klein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Pfifferlinge


Für die Sauce:

  • 500 g Schweinefleischknochen (salzen, pfeffern)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • Stück Knollensellerie
  • Stück Petersilienwurzel
  • alles in walnussgroße Würfel schneiden
  • 0,4l Rindfleischfond

Zubereitung:

Fleisch von innen und außen würzen, die Brötchen in Scheiben schneiden. Klein gewürfelte Zwiebeln und Pfifferlinge in 20 g Butter andünsten, Milch mit restlicher Butter erwärmen, beides über die Brötchen geben, mit einem Deckel abdecken und 5 Min. ziehen lassen. Danach noch das Ei und Petersilie an die Brötchen geben und lecker mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Brustspitze füllen und mit Holzspießen und Faden verschließen.

Ofen auf 180 °C vorheizen. Etwas Schweineschmalz aufs tiefe Backblech. Fleisch, Schweinefleischknochen sowie Wurzelgemüse beisetzen und bei 180 °C Umluft ca. 3 Stunden braten. Zum Schluss 10 Min bei 200°C übergrillen. Nach 2 Stunden mit 0,4l Bratenfond ablöschen und fertig braten.

Fleisch während der Zubereitung der Sauce ruhen lassen. Den Bratenfond entfetten, anschließend mit dem Röstgemüse pürieren und durch einen Sieb geben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit kalter Butter etwas binden. Kerntemperatur 80°C.

Besonderes: Knochen lassen sich nach dem Braten leicht entfernen. Fleisch aufschneiden nach Knochenverlauf. Sollte etwas Füllung übrig bleiben, einfach zu einem Brot formen und 45 Min. vor Schluss in den Backofen geben.

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