USA - Fleischqualität und Nationalstolz

Fleischqualität und Nationalstolz. Wer in den USA wirklich gut essen möchte: die erste Wahl ist immer ein Steakhaus. Steaks verkörpern die Verbundenheit der Amerikaner mit ihrem Land und ihrer Geschichte. Der Appetit auf Steaks ist der Appetit auf ein Leben aus dem Vollen. Dementsprechend schmeckt es: Das Fleisch ist wunderbar marmoriert und deshalb besonders saftig. Die hervorragende Fleischqualität beruht auf der wissenschaftlichen Sorgfalt mit der ausgesuchte Fleischrinderrassen wie Angus, die Elite aller Steakrinder, gezüchtet und aufgezogen werden. Das beste Fleisch kommt aus Nebraska von der Greater Omaha Packers Company. So schmeckt es in den besten Steakhäusern Amerikas.

Steakhouse in den USA

 

Die Greater Omaha Packers genießen einen legendären Ruf

Die Greater Omaha Packers Company (GOP) genießt in Amerika einen legendären Ruf unter Fleischliebhabern. Firmensitz ist Omaha in Nebraska.

Im US-Bundesstaat Nebraska im Mittleren Westen der Vereinigten Staaten leben nur knapp zwei Millionen Menschen, dafür aber deutlich mehr Rinder. Nach Angaben des Nebraska Beef Council werden dort Jahr für Jahr rund sieben Millionen Rinder geschlachtet. Mehr als 45000 landwirtschaftliche Betriebe bewirtschaften im Schnitt eine Fläche von je 400 Hektar.

Selbstbewußt und stolz stehen die Packers seit 1920 für höchste Fleischqualität ein. Ihre Cattle Buyer haben sich über die Jahrzehnte einen Stamm verlässlicher Farmer aufgebaut, die alle nach dem gleichen Fütterungsprogramm vorgehen – natürlich hormonfrei. Die ersten acht Monate verbringen die Tiere auf den Weiden Nebraskas und South Dakotas. Danach siedeln sie in Freigehege um, in denen sie 150 bis 200 Tage mit Mais gefüttert werden.



Der Mais sorgt für die ausgezeichnete Fleischqualität

Das Schlachtunternehmen genießt in Amerika einen legendären Ruf bei Fleischliebhabern. Seit 1920 stehen die Packers für eine gleichbleibend hohe Steakqualität. Für GOP sind die sogenannten Cattle Buyer tätig. Dabei handelt es sich um Rinderspezialisten, die den direkten Draht zu den Farmern in der Region haben und im Auftrag des Schlachtunternehmens Tiere aufkauft. Die Farmer arbeiten ausnahmslos gemäß den Vorschriften des für den Export nach Europa entwickelten NHTC-Programms für Nebraska Beef. Die Buchstaben stehen für Non-Hormone Treated Cattle, also Rinder, die nicht mit Wachstumshormonen behandelt wurden. Die Rinder alle samt Ochsen und Färsen, verbringen die ersten acht Lebensmonate freilaufend auf den Weiden Nebraskas und South Dakotas. Anschließend werden die Tiere in große Freigehege umgesiedelt, in denen sie 150 bis 200 Tage mit Maismischfutter füttert. Dem Mais verdankt das Fleisch seine ausgeprägte Marmorierung und seinen harmonischen Geschmack.

Das US-Landwirtschaftsministerium hat bezüglich der Rindfleischqualität offizielle Einstufungen definiert. Die höchste Stufe heißt Prime und steht für eine perfekte Marmorierung. Nur zwei Prozent der Gesamtproduktion von amerikanischem Rindfleisch erhält diese Auszeichnung.


Über den Autor:

Fleischermeister Dirk Ludwig aus Schlüchtern

Dirk Ludwig ist Fleischermeister und Experte für Fleischveredelung

Aufgewachsen ist Dirk Ludwig im osthessischen Luftkurort Schlüchtern(*1974), wo er schon früh die Leidenschaft für das Unternehmertum für sich entdeckte. Von der Bergwinkelstadt Schlüchtern ging es in den Vogelsberg zur Berufsausbildung als Fleischer nach Schlitz. Daran schloss sich die Ausbildung zum Fleischermeister und Betriebswirt des Handwerks an. Danach folgte in Nürnberg die Ausbildung zum REFA-Experten. Im Jahr 2016 gehörte Dirk Ludwig als Teilnehmer zum ersten Deutschen Lehrgang zum Fleischsommelier in Augsburg. Inzwischen lehrt Dirk Ludwig selbst an der Fachschule des Bayrischen Metzgerhandwerks in der Fuggerstadt.

Loading...
Einkaufen nach
Einkaufsoptionen
Gewicht (g)
Cut
  1. Roastbeef / Rumpsteak 1item
  2. Entrecôte / Rib Eye 1item
  3. Flanksteak / Bavette 1item
  4. Hüfte 2items
  5. Teres Major / Petit Tender 1item
  6. Picanha / Tafelspitz 1item
  7. Onglet / Hanging Tender 1item
  8. Skirt Steak 1item
  9. Spareribs 3items
Garstufe
  1. ungegart 2items
  2. vorgegart 1item
Preis
Filter
In absteigender Reihenfolge

14 Artikel

pro Seite
  1. Flanksteak 900g original US Beef Flaches Rindersteak aus den Bauchmuskeln des Rinds zart und voller Geschmack ideal für die Zubereitung auf dem Grill Bavette bei Der Ludwig kaufen  - Bild 2
    Flanksteak | US-Beef | Black-Angus | 800g
    53,95 €
    67,44 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  2. Spareribs Short Ribs 2 kg Original US Beef von der Greater Omaha Packers Company marmoriert und saftig perfekt für low n slow BBQ Barbecue Rinderribs zum grillen Short Ribs bei Der Ludwig kaufen Rind 2351 001
    Spareribs | Beef-Short-Ribs | US-Beef | Black-Angus | 1.300g NB
    82,95 €
    63,81 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  3. Huftsteak 300g vom US Rind der Greater Omaha Packers Company Prime Choice oder höher wunderbar zart un Mager perfekt für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne Hüftsteak bei Der Ludwig kaufen  2367 001
    Hüftsteak | US-Beef | Black-Angus | 300g
    23,95 €
    79,83 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  4. Picanha Tafelspitz US Beef der Greater Omaha Packers Company ob als argentinisches Churrasco oder als Steaks fein marmoriert, saftig mit Fettdeckel ideal für die Zubereitung auf dem Grill oder Pfanne Tafelspitz bei Der Ludwig kaufen
    Picanha | Tafelspitz | US-Beef | Black-Angus | 1.500g
    103,45 €
    94,05 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  5. Rinderhüfte 1500g original US Beef von der Greater Omaha Packers Company wunderbar zart und mager perfekt für die zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne Rinderhüfte bei der Ludwig kaufen
    Rinderhüfte | US-Beef | Black-Angus | 2.600g
    109,95 €
    42,29 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  6. Teres Major Petite Tender 300g original US Beef von der Greater Omaha Packers Company aus der Rinderschulter wird auch Metzgerstück flaches Filet oder Bugstück genannt ideal für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne Metzgerstück bei Der Ludwig
    Teres Major | Petite Tender | US-Beef | Black-Angus | 1.300g
    Normalpreis 75,95 € Sonderangebot 59,99 € (21% gespart)
    46,15 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  7. US Rib Eye Steak hier bestellen und kaufen Metzgerei DER LUDWIG
    Ribeye Steak| Entrecôte | US-Beef | Black-Angus | 400g
    57,95 €
    144,88 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  8. US Roastbeef 500g original US Beef von der Greater Omaha Packers Company wunderbar marmoriert saftig und zart 5cm dickes Steak ideal zum grillen und braten US Roastbeef bei Der Ludwig kaufen Rind 2731 002
    Rumpsteak | Striploin | US-Beef | Black-Angus | 300g
    25,95 €
    86,50 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  9. Bürgermeisterstück American Tri-Tip Steak vom Rind zart und ideal zum grillen und braten Pastorenstück bei Der Ludwig kaufen - Bild 2
    Tri Tip Steak | Bürgermeisterstück | US-Beef | Black-Angus | 700g
    35,95 €
    51,36 € / 1000 g
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    ausverkauft ausverkauft
  10. US Beef Onglet Hanging tender Rind 2694 001 zart und voller Geschmack ideal zum grillen und braten Onglet bei Der Ludwig kaufen
    Hanging Tender | Onglet | US-Beef | Black-Angus | 2.000g NB
    114,95 €
    57,48 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    ausverkauft ausverkauft
  11. US Flat Iron Steak bei DER LUDWIG kaufen - Perfekt für die Zubereitung auf dem Grill, herrlich zart und saftig.
    Flat Iron Steak | Top Blade Roast | US-Beef | Black-Angus | 2.000g NB
    94,95 €
    37,98 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    ausverkauft ausverkauft
  12. Spareribs Short Ribs 2 kg Original US Beef von der Greater Omaha Packers Company marmoriert und saftig perfekt für low n slow BBQ Barbecue Rinderribs zum grillen Short Ribs bei Der Ludwig kaufen Rind 2351 001
    Spareribs | Beef Short-Ribs | Sous-Vide gegart | US-Beef | Black-Angus | 400g
    25,50 €
    63,75 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    ausverkauft ausverkauft
  13. US Beef Skirt Steak Rind 2695 001 ideal zum grllen und braten der Hit aus den USA saftig und voller Geschmack Skirtsteak bei Der Ludwig kaufen
    Skirt-Steak | Saumfleisch | US-Beef | Black-Angus]| 1 Stück | 1.300g | NB
    78,95 €
    60,73 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    sofort verfügbar sofort verfügbar
  14. Spareribs Short Ribs 2 kg Original US Beef von der Greater Omaha Packers Company marmoriert und saftig perfekt für low n slow BBQ Barbecue Rinderribs zum grillen Short Ribs bei Der Ludwig kaufen Rind 2351 001
    Probierpaket | Schmeck die Leidenschaft | Short Ribs Set
    Normalpreis 104,39 € Sonderangebot 94,99 € (9% gespart)
    54,28 € / 1 kg
    7% USt. sind schon drin – Versand kommt obendrauf.
    ausverkauft ausverkauft
Filter
In absteigender Reihenfolge

14 Artikel

pro Seite