Skirt-Steak | Saumfleisch | US-Beef [Black-Angus] | 1 Stück | 900g
- Cut des Monats April 2020 (Fleischsommelier Deutschland)
- Second oder B-Cut.
- Original US Beef Choice oder Prime (hormonfrei).
- Parierverlust beachten
Auch Saumfleisch genannt, stammt aus dem Zwerchfell des Rindes, ist festfleischig und lässt sich ideal grillen.
US-Beef Skirt-Steak(Saumfleisch) online kaufen
Als Outside Skirt bezeichnet man das äussere Leistenfleisch. Die Steaks bestehen aus reinem Muskelfleisch und sind von Fett umgeben und durchwachsen. Darum sind sie sehr einfach zuzubereiten und bleiben schön saftig. Oben auf den Steaks befindet sich eine feste Haut aus Bindegewebe. Diese solltest du unbedingt entfernen, sonst wölbt sich das Fleisch in der Pfanne.
Das Zwerchfell ist das Fleisch, das auf dem Rippenkasten liegt. Es ist eines der wenigen Fleischstücke, die im inneren des Körpers frei liegen. Das grobfaserige Outside Skirt zählt zu den Innereein und ist bei den angelieferten Rinderhälften meist nicht mehr dabei. Es wird überwiegend in Frankreich verkauft, ist aber auch im Süden Deutschland und in Österreich noch als Kronfleisch(mit Meerrettich und heller Soße) verberitet. In der Barbecue-Szene wird es gerne als Steak gegrillt - dann jedoch überwiegend in den USA, in Kanada oder Australien, da deren Fleischrassen eine bessere Marmorierung aufweisen.
Das Skirt-Steak auch Saumfleisch, Zwerchfell oder Kronfleisch oder im spanischen Carne de Entraña genannt, ist das Zwerchfell des Rindes, das Brust und Bauch wie ein Rock(Skirt) umgibt, Es ist ein stark beanspruchtes Muskelfleisch und daher sehr geschmacksintensiv. Es ist grobfaserig, hat eine feste Fleischstruktur und besitzt eine intensive Marmorierung. Den Namen „Skirt“ hat das Teilstück wohl daher, da es die Brust und den Bauch des Rindes umrandet. Das Skirt-Steak war lange Zeit als Steak unbekannt, es wurde hauptsächlich als Suppeneinlage oder Gulasch verwendet. Erst durch den Grill Boom in den letzten Jahren hat das Skirtsteak an Popularität gewonnen. Es eignet sich perfekt zum Kurzbraten bzw. Grillen. Am besten ist es, Sie braten das gute Stück scharf an, lassen es eingewickelt ruhen und genießen es mit knackigem Gemüse - oder eben pur!
Die US-amerikanischen Rancher sind für ihr zartes, aromatisches, mit Getreide gefüttertes Rindfleisch bekannt. Die USA, die mit natürlichen Ressourcen im Überfluss gesegnet sind, verfügen über riesige offene Flächen zum Weidebetrieb und über ergiebiges Ackerland zur Produktion der Futterpflanzen, die Teile der speziellen Futterformel für US-amerikanische Rinder sind. Das in den USA hergestellte Rindfleisch ist weltweit für seinen Geschmack und seine Zartheit bekannt.
Skirt-Steak vom US-Beef in Kürze
Artikelbezeichnung:
Skirt-Steak
Alternative Artikelbezeichnungen:
- Saumfleisch
- Hangar Steak
- Zwerchfell
- Kronfleisch
- Carne de Entraña
- Hampe
Tierart:
Rindfleisch
Lage des Teilstückes:
Zwerchfell des Rindes mit Peritoneum-Membran
Rasse:
Black-Angus
Herkunft:
Nebraska / USA
geboren in:
USA
aufgezogen in:
USA
geschlachtet in:
USA
zerlegt in:
USA
Reifeart:
Wet Aging
Zubereitung:
Das Skirt-Steak hat einen intensiven Eigengeschmack und sollte bleu oder saignant kurzgegart werden.
Vorbereitung:
Sehnenplatte oben und unten entfernen
Besonderheiten:
unbearbeitet
Gewicht:
1.100g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
250g (Endgewicht nach dem Zuschneiden)
Länge und Breite:
xxx
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Warum tiefgefroren?
Wir versuchen stets alle Artikel gekühlt und nicht gefroren anzubieten. Einige unserer kostbaren Spezialitäten erfordern das aber: Wir verarbeiten das ganze Tier und unterliegen dadurch saisonalen Nachfrageschwankungen. Damit wir die kostbaren Lebensmittel aber immer anbieten können, legen wir einen Vorrat an. Gleiches gilt für die Artikel, die nur für einen kleineren Kundenstamm interessant sind.
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:
Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung:
Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit:
Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
Ein Tipp von uns:
Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.
Lieferumfang:
Sie erhalten ein vakuumverpackte, garantiert hormonfreie Stücke Skirtsteak im Gesamtgewicht von 1.100g aus USA.
Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?
Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Tiefkühlware | teilweise |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Herkunft | US-Fleisch geboren: USA aufgezogen: USA geschlachtet: USA zerlegt: USA |
Inverkehrbringer | leer |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 1009 kJ / 241 kcal; Fett: 12,0 g; davon gesättigte Fettsäuren: 4,7, g; Kohlenhydrate: 0, g; davon Zucker: 0, g; Eiweiß: 18,7 g; Salz: 0,1 g. |
Vor der Zubereitung muss das Skirt Steak vom Fett befreit werden. Hierzu nimmt man ein scharfes Messer. Manchmal kann die Fettschicht auch einfach mit den Händen abgezogen werden.
Da das Skirtsteak / Saumfleisch am besten in 30cm große Stücke schneiden, so ist es auf dem Grill besser zu handhaben.
Den Grill für direkte, starke Hitze vorbereiten. Das Skirt Steak 4-6 Minuten (medium) bis zum gewünschten Gargrad grillen, dabei einmal wenden.
Das Skirt 2-3 Minuten ruhen lassen, anschneiden und servieren.
Die Tranchen des Skirtsteaks passen wunderbar zu Salat oder ganz klassisch, mit einer Kartoffel vom Grill mit Sour Cream.
Marinierte Skirt Steak Focaccia mit Zwiebel und Tomate
Zutaten:
1,7 kg Rinder Skirt Steak / Saumfleisch
170 g Zwiebel, gehackt
30 ml Rosmarin, frisch
2 Zehen Knoblauch, gepresst
1 TL Senfsaat
1 TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
2 TL Olivenöl
110 ml Rotwein
60 ml Teriyaki-Soße
900 g rote Zwiebel, in Scheiben
170 ml Rotweinessig
300 ml Honig
2 große Tomaten, in Scheiben /gegrillt
10 Focaccia Brote
Zubereitung:
Das Saumfleisch über Nacht oder mindestens 4 Stunden im Kühlschrank mit den gehackten Zwiebeln, Rosmarin, Knoblauch, Senfsaat, Schwarzen Pfeffer, Hälfte des Olivenöls, Rotwein und der Teriyaki Soße marinieren.
Die Scheiben der Roten Zwiebel in einem kleinen Kochtopf mit dem restlichen Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind. Rotweinessig eingiesen und reduzieren lassen bis nur noch die Hälfte der Flüssigkeit übrig ist. Anschließend den Honig hinzufügen und köcheln bis die Zwiebeln mit dem Honig überzogen sind und eine glänzende Oberfläche haben. Bei Seite stellen und abkühlen lassen.
Die Skirt Steaks aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Anschließend in der heißen Pfanne oder auf dem Grill bis zum gewünschten Grad garen.
Zum servieren die Steaks in Scheiben (gegen die Faser) schneiden und mit den glasierten Zwiebeln und gebratenen Tomaten auf einem Focaccia-Brot anrichten.