Ribeye | Entrecôte Steak | US-Beef | Black-Angus | 400g

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  • Exklusives US-Ribeye Steak: Hochwertiges Black-Angus-Rindfleisch aus Nebraska, mit intensiver Marmorierung und unvergleichlicher Zartheit – ein Muss für echte Fleischkenner.
  • Perfekt für Grill & Pfanne: Stark im Geschmack und saftig-zart, ideal zum Grillen oder Kurzbraten, veredelt nur mit Salz für pures Fleischaroma.
  • Mehrwertgarantie inklusive: Du erhältst meist mehr Steakgewicht als angegeben – und das ohne Extrakosten!
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Hersteller: Der Ludwig
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"US-Ribeye Steak – ein saftiges Stück Fleischperfektion, das mit intensivem Aroma und Zartheit begeistert!"

 

US Beef | Ribeye - Entrecôte Steak online kaufen

Ein Geschmackserlebnis für Fleischliebhaber!

Entdecke die außergewöhnliche Qualität der US-amerikanischen Fleischkunst: Das Ribeye Steak, auch als Entrecôte bekannt, stammt von den besten Black-Angus-Rindern aus Nebraska, USA. Die besondere Getreidefütterung und Aufzucht auf weiten Weideflächen verleihen diesem Steak eine beeindruckende Marmorierung, Zartheit und einen kräftigen, unverwechselbaren Geschmack – weltweit geschätzt von Kennern.

Dein Ribeye Steak im Überblick:

  • Artikelbezeichnung: Ribeye Steak
  • Alternative Namen: Entrecôte (DE/FR), Rostbraten (AT), Rib Eye (UK)
  • Rasse: Black-Angus-Rind aus Nebraska, USA
  • Reifung: Wet Aging – für saftige Zartheit
  • Struktur: Kurzfaserig, stark marmoriert und außergewöhnlich zart
  • Geschmack: Intensiv aromatisch, das pure Fleischvergnügen
  • Lage des Teilstücks: Rundes Roastbeef sind beim Rind der im Bereich der Hochrippe liegende Teil des langen Rückenstreckers (M. longissimus dorsi) und der kappenartig darauf sitzende Dornmuskel (M. spinalis et semispinalis), die zusammen als das „Auge“ einer Hochrippe (Rib-Eye, Hochrippen-Medallion) angesprochen werden. Rib-Eye-Steak, Delmonico Steak ist eine Scheibe rundes Roastbeef.

Perfekt für Grill und Pfanne

Dieses Ribeye Steak eignet sich ideal zum Grillen, Kurzbraten und Niedrigtemperaturgaren. Einfach etwas hochwertiges Salz vor dem Servieren – mehr braucht es nicht, um den einzigartigen Geschmack zu genießen.

Qualitätsgarantie: Mehr Steak fürs Geld

Mit unserer Mehrwertgarantie bekommst Du oft mehr als Du zahlst, da viele unserer Steaks über dem angegebenen Gewicht liegen. Und das ohne Zusatzkosten!

Deine Vorteile:

  • Gewicht: ca. 400g – portioniert und ideal für 1–2 Personen
  • Verpackung: Aromaversiegelte Vakuumverpackung, auch für Sous-Vide geeignet
  • Lieferzustand: Frisch und kühl in einer Isolierbox geliefert
  • Lagerung: Frisch bei max. +7°C oder tiefgekühlt bei max. -18°C haltbar

Warum gefroren?

Einige unserer Premium-Steaks werden aus Qualitäts- und Verfügbarkeitsgründen tiefgefroren. So bleibt der Geschmack optimal erhalten und Du kannst sicher sein, immer beste Ware zu erhalten.

Bestelle jetzt Dein US Ribeye Steak!

Tauche ein in die Welt des echten US-Beefs und erlebe den Unterschied, den Qualität macht. Dein Ribeye Steak wartet auf Dich!

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung Vakuumverpackung
Herkunft US-Fleisch
geboren: USA
aufgezogen: USA
geschlachtet: USA
zerlegt: USA
Inverkehrbringer leer
Nährwerte pro 100g Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 21,6 g; Salz: 0,1 g.
Portion, Geschmack Qualität top.
2024-12-10 17:47:13
Schon vieles bei eich bestellt. Bis jetzt war dieses Fleisch mein Absolutes Highlight
2024-10-21 15:55:49
Hervorragendes Fleisch - frisch und zart, wie ich es aus den USA kenne!
2024-09-05 11:17:39
War super lecker
2024-08-23 07:44:57
gegrillt, perfekt
2024-08-06 21:10:26
Alles prima, tolle Qualität
2024-07-24 17:47:50
Top Produkt! Sehr lecker!
2024-07-05 10:51:17
Gut, kommt aber nicht an das Entrecôte black Label vom Simmentaler ran.
2024-06-02 17:40:19
Sehr gut, aber kein 480-520 gr Steak. Knapp 420 gr.
2024-05-13 16:55:32
Super Qualität
2024-05-13 16:45:50
Tolles hochwertiges Produkt und geschmacklich ein Traum.
2024-04-24 10:47:22
1A ....wird gerne nachbestellt!
2024-04-10 17:01:28
super Steaks, mehr gibts nicht zu sagen.
2024-04-08 17:10:09
Top Qualität und schnell Lieferung
2024-01-11 06:45:40
Ein Geschmacks Erlebnis, nicht Billig aber sooo lecker, die Qualität ist Spitze, Lieferung schnell und Professionell, immer wieder gern
2023-11-30 09:06:05
Top Qualität
2023-10-30 19:05:30
Leider keine gute Qualität, *** können das besser
2023-07-19 17:33:36
Das beste Fleisch überhaupt !
2023-05-22 06:51:33
Richtig gut
2022-10-25 20:03:25
Absolute Spitze!!!
2022-08-24 16:43:14
Super Geschmack
2022-05-23 18:31:44
Tolles Fleisch
2022-04-11 18:54:13
Mein Dreh- und Angelpunkt beim BBQ.
2022-04-07 15:26:14
Absolute Spitze!
2021-12-27 19:53:08
Sehr gut
2021-12-07 08:37:46
Qualität ist echt super?????? Bin aber Fan von dickeren Cuts. 1000 Gramm sollte auch im Angebot sein😉 oder man fragt. Sollte bestimmt kein Problem sein😊😊😊
2021-11-15 19:46:30
Super zart!
2021-08-15 18:19:42
Top
2021-07-28 20:33:11
Ausgezeichnet
2021-06-15 05:02:56
Wie immer, perfekt!
2020-12-20 18:22:28
sehr gut
2018-08-04 05:46:56
1A Qualität
2018-07-09 12:09:25
Gutes Rib Eye Steak, wenn das Fleisch etwas marmorierter geswesen wäre, hätte es 5 Sterne gegeben. ;)
2018-05-20 09:58:24
Traumhaft!
2018-04-16 08:21:23
Mit dem Beefer ein Traum!
2018-04-07 17:54:46
Super
2018-01-07 11:53:01
super gutes Fleisch
2018-01-01 15:44:56
Es wurde nach dem grillen über das Fleisch gegeben - perfekt
2017-12-31 15:57:01
Sehr gut, eignet sich für meinen Grill eher weniger.
2017-11-04 06:05:10

FAQ Ribeye Steak

Obwohl sie oft synonym verwendet werden, ist ein Ribeye Steak ein Schnitt aus dem vorderen Teil des Rinderrückens, während ein Entrecôte ein Schnitt aus dem hinteren Teil des Rinderrückens ist. Sie haben jedoch ähnliche Geschmacksprofile und werden oft auf ähnliche Weise zubereitet.

Das ist Geschmackssache! Ein Ribeye Steak ist von Natur aus saftig und voller Geschmack, daher kann es auch ohne Marinade köstlich sein. Einige Leute marinieren jedoch gerne ihr Steak, um zusätzliche Aromen hinzuzufügen. Wenn Sie sich für eine Marinade entscheiden, sollten Sie sie vor dem Grillen mindestens 30 Minuten lang einwirken lassen.

Um ein Ribeye Steak medium rare zu grillen, sollten Sie es bei hoher Hitze für etwa 3-4 Minuten pro Seite grillen und dann eine Ruhephase von etwa 5 Minuten einlegen, bevor Sie es anschneiden. Dies sollte zu einem saftigen Steak mit einer leichten Rosafärbung im Inneren führen.

Um ein Ribeye Steak medium rare zu grillen, sollten Sie es bei hoher Hitze für etwa 3-4 Minuten pro Seite grillen und dann eine Ruhephase von etwa 5 Minuten einlegen, bevor Sie es anschneiden. Dies sollte zu einem saftigen Steak mit einer leichten Rosafärbung im Inneren führen.

Ein hochwertiges Ribeye Steak hat eine gute Marmorierung, was bedeutet, dass es feine Fettadern im Fleisch hat. Diese Adern schmelzen während des Kochens und verleihen dem Steak

Ribeye Steak hat einen kräftigen Geschmack, der gut mit einfachen Gewürzen wie grobem Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Knoblauchpulver harmoniert. Sie können auch frische Kräuter wie Rosmarin oder Ankerkraut verwenden, um dem Steak zusätzliche Aromen zu verleihen.

Ja, Ribeye Steak eignet sich hervorragend zum Sous-vide-Garen. Durch die Sous-vide-Methode können Sie das Steak auf die gewünschte Kerntemperatur genau garen, bevor Sie es kurz anbraten, um eine Kruste zu bilden. Dies führt zu einem gleichmäßig gegarten und sehr saftigen Steak.

Ja, Sie können ein Ribeye Steak auch im Backofen zubereiten, indem Sie es langsam bei niedriger Temperatur garen und dann kurz unter dem Grill bräunen. Diese Methode eignet sich gut für dicker geschnittene Steaks und liefert ein zartes und saftiges Ergebnis.

Die Dicke des Ribeye Steaks beeinflusst die Zubereitungszeit und das Ergebnis erheblich. Dicker geschnittene Steaks benötigen eine längere Garzeit, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig durchgegart sind. Es kann hilfreich sein, dickere Steaks vor dem Grillen oder Braten bei Raumtemperatur ruhen zu lassen, damit sie gleichmäßiger garen.

Die Herkunft des Fleisches kann einen erheblichen Einfluss auf die Qualität des Ribeye Steaks haben. Fleisch von Rindern, die auf Weiden grasen und natürliche Futterquellen erhalten, neigt dazu, zarter und geschmacksintensiver zu sein. Es lohnt sich, nach Fleisch von vertrauenswürdigen Quellen zu suchen, die hochwertige Standards für Tierhaltung und Fleischqualität einhalten.

Absolut! Die Reste eines Ribeye Steaks können für verschiedene Gerichte verwendet werden. Sie könnten das Fleisch zum Beispiel in Streifen schneiden und für Steak-Tacos, Salate oder Wraps verwenden. Sie könnten es auch für ein leckeres Steak-Sandwich oder eine Fleisch-Pizza verwenden. Die Möglichkeiten sind vielfältig!

FAQ Steak

Ribeye-Steaks werden aus der Hochrippe geschnitten. Ihr fetthaltiges Gewebe bürgt für höchsten Steakgenuss. Schneiden Sie den äußeren Fettrand vor dem Grillen auf etwa 0,5 cm zurück, damit es nicht zu unerwünschter Flammenbildung kommt.

Dasselbe wie ein Porterhouse-Steak, wobei der Filetanteil etwas kleiner ist, weil das T-Bone-Steak aus einem weiter vorne liegenden Teil des Rindes stammt.

Steak bei ca. 250°C auf dem Grill oder bei ca. 200°C in die vorgeheizte Pfanne geben. Je nach gewünschtem Gargrad und Grammatur (bei ca. 300 g Steaks) ca. 1-3 Minuten von jeder Seite scharf anrösten. Ruhe Bitte: Steak auf indirekte Zone des Grills legen oder bei 80°C im Backofen nachgaren. Jetzt steigt die Kerntemperatur noch einmal um 5-10°C. Die Dauer wird durch die Dicke des Steaks bestimmt. Nach Ruhepause für 20 Sekunden auf den Grill oder in die Pfanne zurück und mit frischer Butter aromatisieren.

Das Rinderfilet ist der zarteste Muskel. Er gehört zur Rückenmuskulatur, wird jedoch kaum beansprucht. Im Englischen wird das Filet Tenderloin genannt, die Österreicher nennen es Lungenbraten. Das Rinderfilet gehört zur Gruppe der Premiumcuts. Das Rinderfilet kann im Ganzen (Tenderloin) gegrillt oder geschmort (z.B. Filet Welligton) wedren, wir jedoch meist zerlegt angeboten. Typische Größen sind 120g, 160g und 240g. Die kleineren Größen heißen in der Steakhouse-Sprache auch Lady Cut.

Zum Braten und Grillen eignen sich vor allem Nackensteaks sowie Schweinefilets und Steaks aus dem Schweinerücken. Während das Filet gerne im Ganzen oder als Medaillons zubereitet wird, sind die Stücke aus Nacken und Rücken als Steaks zum Kurzbraten ideal. Aus dem Nacken, genauer aus dem vorderen Kotelett, werden eher klassische Steaks geschnitten. Diese sind leicht durchwachsen und überaus saftig. Aus dem hinteren Kotelett beziehungsweise dem Schweinerücken löst man für gewöhnlich circa ein bis zwei Zentimeter dicke Steaks oder sogenannte Schmetterlingssteaks. Dank einer speziellen Schnitttechnik lassen sich letztere auseinanderklappen und sind damit deutlich größer.

Um das fertig gegrillte Steak aufzuschneiden, ist ein Steakmesser am besten geeignet. Üblicherweise besitzt es einen Wellenschliff, sodass es leicht durch die Kruste gleitet, aber auch das Innere gut schneiden kann. Alternativ können Sie sich für ein Steakmesser mit glatter Klinge entscheiden. Wenn dieses immer gut geschliffen ist, kommt es ebenfalls zum Zerschneiden von Steaks infrage.

Allgemein wird zwischen sechs Garstufen unterschieden. Jede davon beschreibt einen anderen Garzustand, der vor allem mit der Kerntemperatur, der Farbe der Kruste und der Innenfarbe des Fleisches im Zusammenhang steht. Zugleich wirken sich die Temperatur und die Garzeit auf den Geschmack und die Konsistenz Ihres Fleisches aus. Diese sind aber nicht allein für ein genussvolles Ergebnis verantwortlich. Auch die Fleischsorte, das ausgewählte Teilstück und natürlich Ihr ganz persönlicher Geschmack spielen eine Rolle.

Mit einem Fleisch-Thermometer können Sie den Garpunkt Ihres Steaks exakt bestimmen. Diese Methode funktioniert auf dem Elektrogrill, dem Gasgrill und dem klassischen Holzkohlegrill. Wenn Sie ein dickes Steak in der Pfanne zubereiten, sollten Sie es anschließend im Ofen ziehen lassen. Wie lange der Braten dort verweilen muss, hängt auch in diesem Fall von der gewünschten Garstufe und der Dicke des Fleisches ab. Deswegen kann hier ebenfalls die Kerntemperatur weiterhelfen. So müssen Sie nicht für jedes Stück die exakte Zeit ausrechnen und können dennoch das perfekte Steak grillen.

Garstufe blue rare

Wenn das Fleisch außen nur leicht grau gefärbt und das Innere vollkommen roh ist, handelt es sich um die Garstufe blue rare. Die Kerntemperatur beträgt dann etwa 38 bis 44 °C.

Garstufe rare/saignant (blutig)

Diese Garstufe bezeichnen wir in Deutschland gerne als „blutig“. Das liegt daran, dass das Steak im Inneren noch rot und roh ist. Außen zeigt sich eine graubraune Färbung. Die Kerntemperatur eines blutigen Steaks liegt bei 45 bis 49 °C.

Medium rare (englisch)

Sobald Sie im Inneren des Fleisches eine Temperatur von 50 bis 53 °C messen, gilt Ihr Steak als medium rare. Außen weist es dann bereits eine knusprige Kruste auf. Das Innere ist durchgehend zartrosa und in der Mitte roh. Das Steak schmeckt herrlich saftig und besitzt einen roten Fleischsaft.  

Garstufe medium (rosa)

Die Garstufe medium wird bei einer Kerntemperatur von 54 bis 56 °C erreicht. Wenn Sie das Fleisch aufschneiden, hat es eine schöne rosa Farbe und ist halb durchgebraten. Übrigens handelt es sich hierbei um die Standard-Garstufe in der deutschen Küche. Wenn Sie im Restaurant keine andere Zubereitungsart bestellen, bekommen Sie Ihr Steak in dieser Garstufe serviert.

Garstufe medium well

Wenn Ihnen ein medium Steak noch ein wenig zu rosa ist, können Sie sich auch für die Garstufe medium well entscheiden. Dafür muss die Kerntemperatur 57 bis 60 °C betragen. Dann ist das Steak fast vollständig durchgebraten und bekommt eine dunkelbraune Kruste. Bei leichtem Druck gibt das Steak nur noch wenig nach.   

Garstufe well-done (durch)

Bei dieser Garstufe ist das Fleisch komplett durchgebraten und auch von innen vollständig braun. Eine appetitliche Kruste lädt zum Hineinbeißen ein. Erreicht ist diese Garstufe bei einer Kerntemperatur von 61 bis 70 °C.

Der Begriff „Maillard-Reaktion“ bezeichnet zahlreiche komplexe chemische Vorgänge ohne Enzymeinwirkung. Lebensmittel wie Fleisch und Backwaren werden beim Braten, Grillen und Backen gebräunt und aromatisiert – Röstaromen bilden sich, sie sorgen für den typischen Geruch und Geschmack. Ohne diese Reaktion beim Garen würden viele Lebensmittel viel langweiliger schmecken.

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Deine Bestellung wird in der Kalenderwoche 51, ab dem 16. Dezember 2024, versendet. So stellen wir sicher, dass die Pakete rechtzeitig vor Weihnachten bei Dir ankommen. Für besonders Eilige: Mit GO!Express kannst Du bis zum 23. Dezember 2024 bestellen – die Zustellung erfolgt sogar noch an Heiligabend bis 12:00 Uhr! Wichtig: Bestellungen mit DHL oder UPS können nach dem 18. Dezember 2024 erst wieder ab dem 6. Januar 2025 verschickt werden. Plane also rechtzeitig, damit Dein Festgenuss pünktlich auf den Tisch kommt!
Aufgrund der Feiertagskonstellation können wir Bestellungen für Silvester nur mit GO!Express versenden. Hier sind die wichtigen Termine: Versandtage: 27. und 30. Dezember 2024 Zustellung: 29. und 31. Dezember 2024 Wichtig: Bestellungen mit DHL oder UPS können nach dem 18. Dezember 2024 erst wieder ab dem 6. Januar 2025 verschickt werden. Sorge also dafür, dass Deine Bestellung rechtzeitig eingeht, damit Dein Silvesterfest ein voller Genuss wird!

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Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflussbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

Ja, wir bieten die Möglichkeit, Ihre Bestellung an eine Packstation liefern zu lassen. Bitte geben Sie bei der Bestellung einfach Ihre Packstation-Nummer und die zugehörige Postnummer im Adressfeld an.

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UPS: Nein, UPS bietet keine Lieferung an Packstationen an. Bitte wählen Sie eine alternative Zustelladresse, z. B. Ihre Wohn- oder Geschäftsadresse.

GO!: Nein, auch GO! Express & Logistics liefert nicht an Packstationen. Hier ist ebenfalls eine alternative Adresse erforderlich.

  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.

KÜHLSCHRANK:

(In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe).

KALTES WASSERBAD:

(In Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde).

SOUS VIDE im Temperiergerät:

(In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten).

UNSER PROFITIPP:

Unabhängig aller Auftaumethoden - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu).

Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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