Tri Tip Steak | Bürgermeisterstück | US-Beef | Black-Angus | 1.000g

Rating:
97% of 100
44,95 €
44,95 € / 1000 g
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager Auf Lager

Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Zartes Bürgermeisterstück - Bekannt als Tri Tip Steak.
  • Second oder B-Cut.
  • Original US Beef Choice oder Prime (hormonfrei).
  • getreidegefüttertes Black-Angus Rind.
  • Wet Aged Beef.
  • Für Pastrami geeignet.
  • sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
  • 100% Rückverfolgbarkeit.
  • Versandkostenfrei ab 150,-€.
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Tri Tip ist zart und saftig. Hervoragendes Preis-/Leistungsverhältnis. Top-Qualität zum kleinen Preis!"

Ludwigs Score Tri Tip

Tri Tip | Bürgermeisterstück | Maminha online kaufen 

US-Beef | Black-Angus

Das Tri-Tip, auch bekannt als Babettli, Bürgermeisterstück oder Maminha, stammt aus der Keule des Rindes. Es ist ein helles, zartes Stück Fleisch ohne Sehnen und mit wenig Fett, meist jedoch schön marmoriert – ideal für den Grill, sei es als Steak oder im Ganzen. Beim Aufschneiden ist Vorsicht geboten, da das Tri-Tip aus zwei unterschiedlich verlaufenden Muskeln besteht. Wichtig: Immer quer zur Faser schneiden!

Die Herkunft des Namens ist unklar, aber eine Legende besagt, dass dieses Stück früher heimlich an die ranghöchsten Personen im Ort, wie den Bürgermeister oder Pastor, vergeben wurde, weil es sich leicht herauslösen ließ, ohne dass es auffiel. Das Tri-Tip besticht durch seine intensive Fettmarmorierung, die es besonders saftig macht, ob gegrillt, gebraten oder geschmort. Aufgrund seiner kurzen Fasern und flachen Form gart es schneller und bleibt saftiger als etwa Tafelspitz.

Früher galt es als wertvolles Stück, das nur besonderen Würdenträgern vorbehalten war, weshalb es in den USA „Tri Tip“ und in Argentinien „Maminha“ genannt wird. Am besten wird es kurz angebraten und nur sparsam gewürzt, um das feine Aroma zu bewahren.

US-amerikanisches Rindfleisch, bekannt für seine Zartheit und seinen Geschmack, profitiert von den großen Weideflächen und dem speziellen Getreidefutter, das den Rindern gefüttert wird. Die natürlichen Ressourcen der USA ermöglichen die Produktion von hochwertigem, aromatischem Rindfleisch, das weltweit geschätzt wird.


Tri Tip vom US-Beef  in Kürze

Artikelbezeichnung:

Tri Tip

Alternative Artikelbezeichnungen:

Bürgermeisterstück, Maminha, Pastorenstück, Tomahawkstück, weißes Stück, Barbetti

Tierart:

Rindfleisch

Lage des Teilstückes:

Keule des Rindes

Rasse:

Black-Angus

Herkunft:

Nebraska / USA

geboren in:

USA

aufgezogen in:

USA

geschlachtet in:

USA

zerlegt in:

USA

Reifeart:

Wet Aging

Zubereitung:

Grillen, Kurzbraten, Niedertemperaturgaren. Geeignet für die Herstellung von Pastrami.

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Besonderheiten:

Aufpassen beim Aufschneiden: Das Tri-Tip besteht aus zwei Muskeln, die nicht gleich verlaufen. Immer quer zur Faser schneiden!

Gewicht:

1.000g 

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g (Endgewicht nach dem Zuschneiden)

Länge und Breite:

ca. 55 x 20 cm

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Warum tiefgefroren?

Wir versuchen stets alle Artikel gekühlt und nicht gefroren anzubieten. Einige unserer kostbaren Spezialitäten erfordern das aber: Wir verarbeiten das ganze Tier und unterliegen dadurch saisonalen Nachfrageschwankungen. Damit wir die kostbaren Lebensmittel aber immer anbieten können, legen wir einen Vorrat an. Gleiches gilt für die Artikel, die nur für einen kleineren Kundenstamm interessant sind.

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 1.000g schweres, vakuumverpacktes, garantiert hormonfreies Stück Tri Tip Steak aus USA.

Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?

Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 20 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 9,3 g; davon gesättigte Fettsäuren: 6,0, g; Kohlenhydrate: 1, g; davon Zucker: 0, g; Eiweiß: 19,3 g; Salz: 0,1 g.
Sous Vide und gegrillt, ein wunderbares Geschmackserlebnis mit Freunden und/oder Familie
2024-08-06 21:11:29
Perfektes Fleisch
2024-07-31 16:21:26
Super Qualität.\n\nGerne wieder
2024-06-24 17:00:02
wunderbares Bürgermeisterstück
2024-04-10 18:21:02
Lecker!!! Mehr braucht man nicht sagen.... Ich würze das Fleisch nur mit Salz und Pfeffer aber verhalten. 10 Stunden Smoken, nach 5 Stunden in 0,5l dunklem Bier einpacken und weiter schmoren lassen. In der letzten Stunde nochmal auf den Smoker legen und immer wieder mit dem Schmorsaft einpinseln........
2023-08-23 08:29:18
Wird als Nächstes gemacht. Schönes Stück
2023-08-08 08:14:45
sehr schoenes stueck
2023-05-09 16:13:07
Tolles Stück Fleisch.
2023-05-08 17:59:16
little Brisket ;-)
2023-05-08 09:04:51
Saftig, fleischig, lecker.
2023-05-02 16:57:59
Liegt noch im Kühlschrank aber Optisch ein tolles Stück Fleisch
2023-02-09 07:54:30
Sehr guter Geschmack! Mit guten Messer sehr gut zu bearbeiten.
2022-11-08 07:48:53
Tolles sehr geschmackvolles Fleisch.\nEin Hingucker bei einem Grillabend.
2022-10-12 04:52:58
einfach lecker
2022-10-11 17:39:33
Fürs BBQ als Shish Kebab Spiesse zubereitet. In Churassco oder grössere Schaschlik Stücke geschnitten, ein paar Stunden mariniert in Paprika, Chili, etwas Oregano, Thymian, Tomatenmark und Salz, und dann am Spiess gegrillt perfekt. Das Fleisch war sehr durchwachsen mit viel Fettdeckel und grösseren Fettsträngen, was ein Qualitätsmerkmal ist. Aber daher ist bei der Planung der Menge pro Person auch mit Abschnitt (Abfall) zu rechnen, wenn man es denn als Spiess zubereitet. Schätze so ca 20 bis 25% maximal vom Volumen. Das 1.3 Kg Stück reichte aus für ca. 5 grosszügige Spiesse ( 5 Personen).
2022-07-26 18:27:05
Kein wirklich schönes Stück
2022-07-12 18:03:39
für die erste Bestellung vollkommen zufrieden
2022-07-07 13:07:47
Lecker. Bei 56° KT perfekt.
2022-06-13 16:09:13
Einfach nur genial diese Qualität und der Geschmack.
2022-05-03 17:43:16
Diesmal habe ich es Sous Vide vorbereitet und auf 52 °C KT gezogen. Im Smoker hat das Bürgermeisterstück etwas Rauch bekommen und wurde im OHG finalisiert. Perfekt, sehr saftig, sehr würzig und sehr lecker.
2022-05-03 17:38:00
Sehr zartes und geschmackvolles Fleisch
2022-04-11 15:40:44
Super Qualität, gerne wieder !!!!!!!!!!
2022-02-10 06:29:35
Wow!!!!!
2022-01-31 18:39:56
War alles perfekt. Vielen Dank ***
2022-01-05 11:20:23
Sehr gutes Fleisch \n
2021-12-12 17:00:03
Super Qualität, alles richtig gemacht. Vielen Dank.
2021-03-30 07:17:08
Für Fleischkenner eine Delikatesse
2020-12-13 09:51:04
Top Qualität
2020-12-06 18:18:31
Top
2020-04-02 07:12:23
Sous Vide gegart und auf dem Grill rundum gebraten, sehr saftig und ein tolles Aroma
2020-03-06 07:56:53

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag.

  • UPS: Dienstag bis Freitag
  • DHL: Dienstag bis Samstag
  • Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald Ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflussbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!
Sehen Sie, wie dieses Produkt in folgenden Rezepten verwendet wird