US-Beef | Hanging Tender-Onglet-Nierenzapfen | 1.000g

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38,90 € / 1 kg
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  • US Beef von höchster Qualität.
  • Geheimtipp für Steakliebhaber!
  • Perfekt zum Grillen oder Kurzbraten
  • Second oder B-Cut.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1 Stück

Auch bekannt als Nierenzapfen / Kronfleisch.  Sehr zartes Rindfleisch zum Grillen und Kurzbraten.

US-Beef | Ongelt - Hanging Tender online kaufen

Das Hanging Tender ist gerade sehr beliebt in der Grillszene. Die meisten Metzger haben dieses Teilstück aber gar nict auf dem Schirm, da es meist nach Frankreich verkauft wird. Dort steht es in vielen Bistros auf der Speisekarte. Zudem zählt es eigentlich zu den Innereien - obwohl es sich um reines Muskelfleisch handelt - und wird nicht unbedingt mitgeliefert, wenn man die Rinderhäften vom Schlachter bekommt. Das Hanging Tender besteht aus zwei grobfaseringen und festen, aber sehr geschmacksintensiven Stücken. Von Rindern, die aus den typischen "Steakländern" stammen, ist dieses Stück etws zarter. In Deutschland ist der Nierenzapfen bzw. Kronfleisch als herausragend zartes Rindfleisch weitestgehend in Vergessenheit geraten, aber in der internationalen Grillszene wird es derzeit wieder entdeckt. Dort ist dieses Fleisch gleich unter vielen verschiedenen Namen bekannt: Hanging Tender - Hanger Steak - Onglet - Nierenzapfen - Kronfleisch - Thick Shirt - Lombatello  - Alle diese Namen bezeichnen das selbe zarte Stück aus dem inneren Bauchbereich des Rindes. Onglet/Hanging Tender ist besonders stark mamoriert. Die starke Marmorierung des Onglet/Hanging Tender ist eine Grundvoraussetzung für Zartheit und herausragenden Geschmack. Das Onglet/Hanging Tender ist ein zweiteiliges Stück Fleisch aus dem inneren des Bauchraums, mit sehr kurzen Fleischfasern. Diese Fleischfasern des Onglet/Hanging Tender laufen dabei nicht längs, sondern quer zur Mittelsehne. Dies macht das Onglet/Hanging Tender zu einem sowohl zarten, als auch geschmackvollen kulinarischen Highlight.

TV-Tipp | Kabel 1 | Abenteuer Leben | unbekannte Steakcuts

Die US-amerikanischen Rancher sind für ihr zartesaromatisches, mit Getreide gefüttertes Rindfleisch bekannt. Die USA, die mit natürlichen Ressourcen im Überfluss gesegnet sind, verfügen über riesige offene Flächen zum Weidebetrieb und über ergiebiges Ackerland zur Produktion der Futterpflanzen, die Teile der speziellen Futterformel für US-amerikanische Rinder sind. Das in den USA hergestellte Rindfleisch ist weltweit für seinen Geschmack und seine Zartheit bekannt. Unser US-Beef ist "choice or higher". Es hat kein grading wie z.B: "US Prime Beef", wird uns aber trotzdem mindestens in choice-Qualität geliefert.

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Ongelt/Hanging Tender vom US-Beef  in Kürze

Artikelbezeichnung: Nierenzapfen
Alternative Artikelbezeichnungen:

Deutschland: Nierenzapfen / Kronfleisch, Österreich: Herzzapfen, Frankreich: Onglet, Italien: Lombatello, Spanien: Solomillo de pulmón, England: Thick Shirt, Amerika: Hanging Tender / Hanger Steak

Tierart:  Rindfleisch
Lage des Teilstückes: innerer Bauchbereich des Rindes
Rasse: Black-Angus
Herkunft USA
geboren in: USA
aufgezogen in: USA
geschlachtet in: USA
zerlegt in: USA
Reifeart: Wet Aging
Zubereitung: Grillen und Kurzbraten
Besonderheiten: unbearbeitet
Gewicht: 1000g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 250g(Endgewicht nach dem Zuschneiden)
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
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verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 1.000g schweres, vakuumverpacktes, garantiert hormonfreies Stück Hanging Tender aus USA

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Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware ja
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft US-Fleisch
geboren: USA
aufgezogen: USA
geschlachtet: USA
zerlegt: USA
Inverkehrbringer DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern

Hanging Tender / Onglet / Kronfleisch entweder in der (Grill-) Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten anbraten und dann in Alufolie oder über indirekter Hitze ein paar Minuten ziehen lassen.

Wir empfehlen für die Zubereitung von Hanging Tender / Onglet / Kronfleisch das Fleisch medium rare (Kerntemperatur ca. 55°C) zu braten. So bleibt es wunderbar saftig und zart. Anschließend quer zur Faser aufschneiden.

Onglet/Hanging Tender & Béchamel Kartoffeln

Die Spargelsaison ist eröffnet und da haben wir uns gedacht, wir kombinieren mal einen schönen Klassiker mit Spargel von der Griddle Plate: Bechamelkartoffeln! Zugegeben auch die sind ein wenig „Freestyle“ aber normal ist ja auch langweilig. Da man auf einem Bein so schlecht steht, gibt es dazu ein wunderbares Onglet, ein richtig kerniges Stück vom Rind welches wir auch noch in herausragender Qualität geliefert bekommen haben. Alles zusammen ist ein wirklich großartiges Menü und macht richtig Spass auf der Zunge. Ihr müsst allerdings erstmal einkaufen und solltet folgende Zutaten parat haben:


1 Onglet
10 Scheiben Bacon

1 Bund grünen Spargel
1 Packung „Drillinge“ (kleine Kartoffeln)

1 Sauerländer Butterflöckchen
Milch
Mehl

Salz
Pfeffer
Muskat

Öl zum anbraten

~Zu den Kartoffeln & dem Spargel~

Eure Drillinge müsst Ihr einige Minuten „vorkochen“ so das Sie vorgegart sind. Dann schneidet Ihr sie einfach in der Mitte durch und stellt Sie bei Seite (mit kalten Kartoffeln geht das deutlich einfacher). Beim Spargel entfernt Ihr das „holzige“ Ende und schneidet den Rest in etwa gleich große Stücke. Die Spargelspitzen legt Ihr gesondert zur Seite. Euren Bacon schneidet Ihr in grobe Streifen. 

Eure Griddle Plate heizt Ihr ordentlich vor, dann gebt Ihr einen Schuss Öl darauf und legt die Kartoffeln mit der Schnittseite auf die Platte. Die unteren Enden des Spargels gart Ihr gleich mit. Sind die Kartoffeln und der Spargel fast fertig gebt Ihr den Bacon und die Spargelspitzen dazu und bratet alles zusammen bis zum Schluss an. 

Für die Sauce gebt Ihr ein ordentliches Stück Butter in einen Topf und zerlasst diese unter rühren. Wenn Sie langsam beginnt zu „blubbern“ gebt Ihr so lange unter rühren Mehl hinzu bis eine „kleisterartige“ Konsistenz erreicht ist. Eure Mehlschwitze muss nun so lange „braten“ bis sich der Duft von „gebackenem Brot“ breit macht. Dann gebt Ihr Schussweise die Milch dazu bis eine Cremige Sauce entstanden ist. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zusammen mit dem Gemüse servieren. 

~Zum Onglet~

Das Onglet ist zu behandeln wie jedes andere Steak auch. Grillt es bei direkter starker Hitze an bis sich eine schöne Kruste gebildet hat, danach gebt Ihr es in den indirekten Bereich Eures Grills und lasst es bis zur gewünschten Kerntemperatur ziehen (57 Grad entspricht medium) 

Zum Schluss das Steak in feine Tranchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Kartoffeln und dem Spargel servieren.

ein Rezept der Sauerländer BBCrew


Tolles Steak, mus allerdings noch pariert werden, ist aber nach Videoanleitung gut machbar.
2019-05-01 07:46:04
Sous vide und dann kurz auf den Grill
2019-03-23 14:49:00
*****
2019-02-25 14:19:45
Einfach toll 👏 \nRezept auch im Angebot \nIch kann nur positiv werben
2019-02-11 08:25:45
Als Steak aufgeschnitten, absolute Topqualität
2019-02-10 06:36:08
Die Stücke dieser Lieferung sind ein wenig kleiner als sonst. Geschmacklich aber toll. Wir haben immer ein Onglet im TK.
2019-02-03 10:48:18
Super Fleisch, welches ich vorher noch nicht so gekannt habe. Hab es Sous-Vide gemacht und war begeistert
2019-01-02 10:35:30
Ich hatte den Fehler gemacht, es nicht sauber genug pariert zu haben \nDeshalb schmeckte es etwas zu streng nach Nieren.\nDas nächste wird sicher besser.
2018-12-31 15:53:18
Wir haben das Fleisch angebraten und im Backofen gegart. Es war zart und innen rosa. Es schmeckte aber abscheulich. Wir haben es ohne zu essen weggeworfen.
2018-12-14 08:46:16
Das Produkt an sich ist top. Muss stark pariert werden, wobei gut 1/4 des Gewichts an Abfall anfällt,was den Kg-Preis für das Essbare nochmals in die Höhe schnellen lässt.
2018-11-26 05:59:32
Sowohl zum Grillen als auch zum Braten in der Pfanne geeignet. Sehr guter, intensiver Steakgeschmak, super zartes Fleisch.
2018-08-29 07:48:26
Onglet halt. Haben wir erst Sous Vide im Wasserbad gehabt und dann auf den 800er Grill gepackt. Rare ist bei diesem Stück Pflicht, sonst wird es zäh und trocken. Für Leute, die den "echten" Fleischgeschmack nicht gewohnt sind, vielleicht ein bisschen gewöhnungsbedürftig.
2018-08-12 10:44:38
wie Petite Tender
2018-07-28 08:29:14
Absolut genial👍🏻 Kann ich nur empfehlen. Preis-Leistung 5*
2018-07-14 08:10:50
Das Onglet wurde Rückwärts gegrillt. Zuerst bei 110 Grad auf 56 Grad Kerntemperatur hochgezogen und zum Finish auf großer Hitz direkt und kurz gegrillt. Das Ergebnis war perfekt.
2018-06-27 12:36:49
Der Wahnsinn !!! Wenn man etwas Geschick hat es zu parieren, bekommt man was ganz Besonderes. Weicher als manches Filet was ich schon gegessen hatte, und der Geschmack ist wirklich Toll !! Werde es auf jeden Fall nochmal bestellen, da man es kaum bekommt.
2018-06-25 11:48:54
sous vide 55 Grad, dann kurz auf den Grill
2018-06-22 07:49:09
Gestern auf dem Grill, eine Geschmackssensation!
2018-06-04 04:40:53
Bester Fleischgeschmack
2018-05-07 12:52:43
sehr schmackhaft, super zart, ideal zum Grillen, Beefen oder Zisseln, mein Lieblingsstück,
2018-03-05 07:59:37
DAS Fleischerlebnis schlichthin
2017-09-18 14:23:39
Tolles Onglet super saftig
2017-09-03 11:11:39
Mein neues Lieblingsstück, wird ab sofort bei jeder Bestellung geordert, sehr intensiver Geschmack und selbst meine Frau liebt es bei einer Kerntemperatur von 54 Grad.
2017-08-29 00:19:28
Ich mache das Produkt Sous Vide und es kommt nur noch ganz kurz auf den Grill
2017-08-14 08:17:44
Beste Qualität
2017-08-11 08:52:07
Qualität ist sehr gut, Fleisch wird gegrillt oder gebraten als Steak, sehr intensiver Geschmack
2017-07-28 10:44:23
Nicht umsonst ein Geheimtipp.
2017-05-29 10:56:01
Super Qualität
2017-04-30 18:52:17
sehr gute Qualität, es wurde von uns zunächst niedrig temperiert gegart (53°), um es dann kurz und kräftig anzubraten, einfach ein Genuss
2017-04-24 18:58:16
Das habe ich jetzt das zweite Mal. *****
2017-04-18 13:22:15
zergeht auf der Zunge
2017-02-21 16:24:16
Sehr viel Sehnen etc.
2017-02-19 18:57:31
Bestes Preis-Leistungsverhältnis.
2016-12-30 15:15:04
Haben das Onglet gegrillt und im Backofen fertig gegart. Durch den intensiven Fleischgeschmack trifft es nicht unbedingt den Geschmack von Frauen. Die Qualität war hervorragend.
2016-11-15 09:14:17
Spitzenware
2016-11-07 07:59:55
Ausgezeichnwter Gechmack und zarte Textur. Mein neues Lieblingsstück
2016-08-14 07:32:06
Super Qualität
2016-08-07 07:28:08
in dünne Tranchen aufgeschnitten, ein Hochgenuss.
2016-07-23 09:29:14
Geschmacklich Spitze. Qualitativ ein Traum.
2015-07-29 06:07:40
Dieses Fleisch ist, richtig zubereitet, unglaublich zart und saftig.
2015-03-24 21:40:34
Beste Qualität! Nicht billig aber preiswert.
2014-12-10 18:47:53
noch nicht probiert, daher noch keine Bewertung zu diesem Artikel möglich
2014-12-03 19:36:34
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