Picanha | Tafelspitz | US-Beef | Black-Angus | 1.200g

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  • TafelspitzPicanha mit Fettdeckel. Am Stück oder als Steaks auf dem Grill.
  • Second oder B-Cut.
  • Original US Beef Choice oder Prime (garantiet hormonfrei).
  • getreidegefüttertes Black-Angus Rind.
  • Wet Aged Beef.
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
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Picanha klassisch zubereitet als Churrasco wie in Argentinen oder als Steaks, saftig und kräftig im Geschmack!

Ludwigs Score Picanha

US-Beef Tafelspitz - Picanha online kaufen

 

Tafelspitz/Picanha: Tradition trifft auf Grillklassiker

Der Tafelspitz, in Südamerika und Brasilien als Picanha bekannt, ist ein vielseitiges Stück Fleisch, das sowohl in der traditionellen Küche als auch auf dem Grill große Beliebtheit genießt.

Tafelspitz/Picanha: Ein Überblick

  • Traditionelles Siedestück: In Österreich und Süddeutschland wird der Tafelspitz traditionell in Brühe gekocht, was ihn besonders zart und geschmackvoll macht.

  • Grillklassiker Churrasco: In Brasilien wird der Tafelspitz als Picanha auf der Fettseite gegrillt, wodurch das Fleisch saftig bleibt und durch das zischende Fett eine besondere Note erhält.

Charakteristika des Tafelspitz/Picanha

  • Hüftdeckel: Der Tafelspitz ist der Hüftdeckel des Rinds. Bei der traditionellen Zubereitung wird der Fettdeckel oft entfernt, während bei der brasilianischen Picanha der Fettdeckel erhalten bleibt, was dem Fleisch zusätzlichen Geschmack verleiht.

  • Reifung: Das Fleisch reift 3-4 Wochen im Vakuum, um die Textur zu verbessern und den Geschmack zu intensivieren, was das Picanha besonders zart macht.

Zubereitungsmöglichkeiten

  • Kochen und Schmoren: Der Tafelspitz kann gekocht oder geschmort werden, was ihn besonders zart und saftig macht.

  • Grillen: Für Picanha wird das Fleisch in handgroße Stücke zerteilt und aufgespießt. Es wird auf der Fettseite gegrillt, wodurch der Fettdeckel knusprig wird und dem Fleisch eine wunderbare Aromenvielfalt verleiht.

  • Braten: Auch das Braten des Tafelspitzes sorgt für ein saftiges und zartes Ergebnis.

US-Beef Qualität

  • Aromatisches Fleisch: US-amerikanisches Rindfleisch ist für seine Zartheit und seinen Geschmack bekannt. Durch die Getreidefütterung und die weitläufigen Weideflächen wird das Fleisch besonders aromatisch und hochwertig.

Egal, ob Sie den Tafelspitz traditionell zubereiten oder als Picanha grillen, dieses Stück Fleisch bietet vielfältige Möglichkeiten für köstliche Gerichte und ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.


Picanha/Tafelspitz vom US-Beef  in Kürze

Artikelbezeichnung:

Picanha

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Deutschland: Tafelspitz
  • Österreich: Tafelspitz
  • Frankreich: culotte d´aiguilette baronne
  • Italien: Codone, Punta di scamone,
  • Spanien: Tapilla
  • England: Siverside Rump Cap

Tierart:

Rindfleisch

Lage des Teilstückes:

Die Spitze der in die Hüfte reichenden Unterschale (proximaler Teil des M. glutaeobiceps) wird als Tafelspitz bezeichnet.

Rasse:

Black-Angus

Herkunft:

Nebraska / USA

geboren in:

USA

aufgezogen in:

USA

geschlachtet in:

USA

zerlegt in:

USA

Reifeart:

Wet Aging

Struktur:

zart

Geschmacksintensität:

mild

Zubereitung:

Grillen, Kurzbraten, Niedertemperaturgaren.

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Besonderheiten:

mit dicken Fettdeckel

Gewicht:

1.200g 

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g (Endgewicht nach dem Zuschneiden)

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Warum tiefgefroren?

Wir versuchen stets alle Artikel gekühlt und nicht gefroren anzubieten. Einige unserer kostbaren Spezialitäten erfordern das aber: Wir verarbeiten das ganze Tier und unterliegen dadurch saisonalen Nachfrageschwankungen. Damit wir die kostbaren Lebensmittel aber immer anbieten können, legen wir einen Vorrat an. Gleiches gilt für die Artikel, die nur für einen kleineren Kundenstamm interessant sind.

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 1.200g schweres, vakuumverpacktes, garantiert hormonfreies Stück Picanha aus USA.

Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?

Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.

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Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 30 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft US-Fleisch
geboren: USA
aufgezogen: USA
geschlachtet: USA
zerlegt: USA
Inverkehrbringer leer
Nährwerte pro 100g Brennwert: 649 kJ / 155 kcal; Fett: 12,5 g; davon gesättigte Fettsäuren: 5,5 g; Kohlenhydrate: 0, g; davon Zucker: 0, g; Eiweiß: 26,1 g; Salz: 0,1 g.

Rosa gebratenes Picanha an Salsa Verde - mit Antipasti und Pastinakenchips

 

Zutaten:

1 kg         Picanha/Tafelspitz

1,5 EL bunte Pfefferkörner

1 TL         Szechuan Pfeffer

1 TL         rosa Pfefferkörner

1 EL         Butterschmalz

Für die Antipasti:              

je 1         grüne, rote, gelbe und orange Paprikaschote

etwas Olivenöl

                  Murray River Salt

                  Pfeffer aus der Mühle

                  frischer Thymian

für die Salsa:      

1/2 Bund              Petersilie, frisch/glatt

je 1 Stengel        Rosmarin, Thymian

1 Zehe Knoblauch, gehackt

3 sonnengetrocknete, Tomaten

5 EL Rapsöl

1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

für die Pastinakenchips:               

2               Pastinaken

                  Öl zum frittieren

                  Fleur de Sel

 

Zubereitung:

Das Fleisch gut abwaschen und trocken tupfen. Die verschiedenen Pfeffersorten mörsern und gut in das Fleisch einmassieren, anschließend in heißem Butterschmalz scharf anbraten (je Seite ca. 3-4 Minuten). Zwischenzeitlich den Ofen auf 100°C vorheizen. Das Fleisch sollte nach dem Braten etwa eine Stunde bei 100°C garen, bis die Kerntemperatur bei max. 65°C liegt. (Zur Kontrolle hierfür eignet sich ein Bratenthermometer) Sobald der gewünschte Gargrad erreicht ist das Fleisch aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen. Zum Anrichten wird das Picanha dann in hauchdünne Scheiben geschnitten.

    Für die Antipasti: Die Paprikaschoten halbieren und mit der Schalenseite gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Anschließend die Schoten im Ofen grillen bis die Haut etwas dunkler wird, somit lässt sie sich später leicht entfernen. Die Paprika daraufhin zuschneiden (Streifen oder Stücke) und mit Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und Thymian marinieren.

    Für die Salsa: Alle Zutaten (bis auf den Knoblauch) mit dem Pürrierstab mixen, dabei können Sie je nach Vorliebe die Salsa ganz fein oder etwas gröber mixen. Nun den gehackten Knoblauch zugeben und zum durchziehen bei Seite stellen.

    Für die Pastinakenchips: Die Pastinaken schälen und ein dünne Scheiben schneiden. In heißem Öl frittieren bis sie gold-braun sind. Aus dem Öl kommen die Pastinakenchips auf etwas Küchenpapier, damit das überschüssige Öl abtropfen kann. Zuletzt die fertigen Chips mit Fleur de sel salzen. (Achtung! Je länger Sie mit dem Würzen warten, desto schlechter haftet das Salz an den Pastinaken.)

Top
2024-07-30 16:31:47
Bestes Fleisch, kaufe kein anderes mehr
2024-04-01 18:25:32
Top Fleischgenuss
2023-12-26 21:38:37
kann immer eine dickere Fettschicht haben, aber was ich bekommen habe, war nahe an fünf Sternen.
2023-10-03 17:45:30
Ultralecker
2023-07-24 17:53:04
Top Qualität
2023-07-09 18:03:06
Sehr gut!
2023-07-03 04:26:37
Das Fleisch war von hervorragender Qualität. Würde ich jederzeit wieder bestellen
2023-06-26 20:29:51
Suuuper Ware
2023-06-06 06:21:38
sehr gute Qualität und schmackhaftes Fleisch
2023-04-16 13:02:17
sehr enttäuschend, hatte eine über 500 g Fettschicht, nach Reklamation - Antwort es hat immer ein Fettschicht - aber auf Foto sieht man eine sehr dünne Fettschicht - nicht 2-3 cm !!!\nKaufe ich demnächst lieber wieder beim Metzger vor Ort
2022-12-30 07:14:38
Top Ware !
2022-08-09 18:38:48
Schön strukturiertes Produkt. Bei mir Verwendung vom Drehspieß in möglichst naher Nachempfindung einer brasilianischen Churrascaria.
2022-04-07 15:23:22
Sehr gutes und frisches Produkt. Werde es wieder bestellen!!!!
2021-10-26 17:49:36
Einfach besser als das, was es bei uns vor Ort gibt.
2021-09-05 09:50:04
Absoluter Favorit!
2021-08-31 07:50:32
Top!
2021-08-10 19:38:56
ein tolles Stück Geschmackserlebnis
2021-05-12 05:59:10
Gegrillt einfach der Wahnsinn!
2021-05-05 06:58:10
Sehr Lecker. Auf dem Grill am Drehspiess.
2021-01-03 21:06:25
sehr gut
2020-12-12 16:23:03
Sehr lecker, allerdings dürfte der Fettdeckel gern größer und dafür nicht so ungleichmäßig dick ausfallen.
2020-04-01 11:53:25
Die Königin der Steaks!
2020-03-25 21:14:37

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag.

  • UPS: Dienstag bis Freitag
  • DHL: Dienstag bis Samstag
  • Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand"

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald Ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflussbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

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