Spareribs | Shortribs | US-Beef [Black-Angus]| 2.000g

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73,80 €
36,90 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Rib Short Rib Bone in.
  • Second oder B-Cut.
  • Original US Beef Prime Choice oder höher(hormonfrei).
  • getreidegefüttertes Black-Angus Rind.
  • Wet Aged Beef.
  • Vakuum verpackt(Sous-Vide geeignet).
  • gekühlter Versand.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1-2 Stück
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Das Fleisch der Short Ribs ist wunderbar marmoriert und deshalb besonders saftig

US-Beef Spareribs - Shortribs online kaufen

Shortribs sind nichts für Etepetete-Esser, die Angst haben, sich die Finger schmutzig zu machen. Im Gegenteil: Hier ist lustvolles Nagen am Knochen angesagt, bis die Finger vollkommen mit Marinade verschmiert sind! Zusammen mit Pulled Pork und Beef Brisket bilden Rippchen die „Holy Trinity“ der amerikanischen Barbecue-Kultur. Und ja, wenn die Spareribs richtig gegrillt sind – sprich: außen knusprig, innen zart – gehören sie zum Besten, was du deinen Gästen anbieten kannst.Perfekt gegrillte Spareribs zeichnen sich durch die Harmonie der Aromen aus: die leicht knusprige Textur einer glänzenden Oberfläche, darunter die köstlichen Fleischstückchen mit würzigem Holzraucharoma. Jede Phase der Zubereitung hat zum Ziel, Gewürze, Sauce und Rauch mit dem wunderbaren Eigengeschmack langsam gegrillten Schweinefleischs in Einklang zu bringen, ohne dass das eine das andere überlagert.

Short Ribs stammen aus der “Short Plate” vom Rind. Dabei handelt es sich um den Bereich zwischen dem vorderen Brustbereich aus dem das Brisket geschnitten wird und der hinteren Flanke aus dem das Flanksteak entnommen wird. Durch einen Übersetzungsfehler hört man gelegentlich, sie kämen aus der Hochrippe. Das Fleisch der Beef Short Ribs ist etwas grobfaserig und besitzt einen kräftigen Eigengeschmack. Dieser kommt sehr gut mit den Raucharomen des Barbecues zurecht, daher würzen manche Fleisch-Puristen auch gerne einfach nur mit hochwertigem Salz und Pfeffer und verzichten auf einen Rub mit vielen unterschiedlichen Gewürzen. Doch das ist Geschmackssache und muss jeder für sich entscheiden. Beef Short Ribs haben an Bindegewebe keinen Mangel und so ist "low and slow" als Zubereitungsmethode eine gute Wahl. Nur so hat das nur schwer kaubare Kollagen im Bindegewebe genügend Zeit, sich in Gelatine umzuwandeln damit das Fleisch zart und saftig wird. Eine säurehaltige Marinade, in der man die Beef Short Ribs über Nacht ruhen lässt, macht das Bindegewebe zusätzlich zart, weil die Säurekomponente die Eiweißspaltung beschleunigt. Bei Der Ludwig können Sie original US-Beef Shortribs kaufen, denn diese sind wesentlich marmorierter und damit geschmacksintensiver und zarter als Shortribs deutscher Rinder.

Wissen - Rindfleisch - Cuts

Wissen - Rinderrassen - Black-Angus

Wissen - Rindfelisch - Aufzucht - US-Beef

Wissen - Fleischreifung - Wet Aging

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Spareribs - Shortribs vom US-Beef  in Kürze

Artikelbezeichnung: Spareribs - Shortribs
Alternative Artikelbezeichnungen: Querrippe, Blattrippe, Spannrippe, Zwerchrippe, Rib Short Rib bone-in
Tierart:  Rindfleisch
Lage des Teilstückes: Bauch des Rindes, Rippenbogen
Geschmacksintensität: mittel
Struktur: zart vom Knochen lösend,
Rasse: Black-Angus
Herkunft USA
geboren in: USA
aufgezogen in: USA
geschlachtet in: USA
zerlegt in: USA
Reifeart: Wet Aging
Zubereitung: low & slow Barbecue
Besonderheiten: mit Knochen
Gewicht: 2.000g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer,
als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 500g
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
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Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
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Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

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Lieferzeit 2-5 Tage
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Tiefkühlware teilweise
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1-2 Stück
Herkunft US-Fleisch
geboren: USA
aufgezogen: USA
geschlachtet: USA
zerlegt: USA
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer
Nährwerte Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 647 kJ / 155 kcal, Fett 8,0g, davon gesättigte Fettsäuren 3,5g, Eiweiß 20,6g, Natrium 0,05g, Salz 0,13g.

Cherry Chipotle Short Ribs Sandwich

1 Shortribs (vom Rind)
Cheddar Käse

1 Baguette (zum Beispiel das BBCrew Baguette)

Pflücksalat
2 rote Zwiebeln
1 Gurke

Mayonnaise
Eure liebste BBQ Sauce

Euren liebsten BBQ Rub (Idealerweise natürlich Cherry Chipotle :D)

Die Herstellung unseres Sandwichs ist ganz simpel, benötigt allerdings ein wenig Zeit. Zunächst einmal müsst Ihr Eure Beefribs etwas „trimmen“ das bedeutet das Ihr überflüssiges Fett auf der Knochenseite abtrennen müsst. Danach schneidet Ihr mit einem scharfen Messer die Haut über den Rippen mit einem Schnitt ein. Danach würzt Ihr Eure Ribs mit ordentlich BBQ Rub bis alle Seiten bedeckt sind.

Nun packt Ihr die gewürzten Rippen in eine Schale und schließt den Deckel Eures Grills. Bei etwa 110 Grad bleiben Sie nun 2-3 Stunden auf dem Grill. In dieser ersten Phase solltet Ihr die Ribs auch räuchern, was für ein Räucherholz Ihr da wählt bleibt Euch überlassen. Wir haben bei einer Kerntemperatur von 70 Grad eine Glasur aufgebracht, Ihr könnt selbstverständlich auch eine BBQ Sauce nehmen. Auf jeden Fall müsst Ihr die Schale im Grill nun mit einem Stück Alufolie abdecken das Sie ordentlich verschlossen sind. Nun werden die Rippen für mindestens 4 Stunden im eigenen Saft gedämpft (idealerweise einfach die Kerntemperatur messen).

Um nun unseren „Cherry Chief Beef Chipotle“ nachzubauen müsst Ihr das Baguette in der Mitte teilen, die Zwiebeln in Halbringe und die Gurke in Scheiben schneiden. Zum anrichten nehmt Ihr nun ordentlich Mayonnaise und bestreicht damit die Unterseite Eures Baguettes. Darauf gebt Ihr ein paar Blätter Pflücksalat und die Gurkenscheiben. Hierauf richtet Ihr Daumen dicke Scheiben Eurer Ribs an und bestreicht diese mit einer BBQ Sauce die gleichzeitig als Klebstoff für die Zwiebeln und den geriebenen Cheddar dient. Lediglich noch den „Deckel“ des Baguettes aufsetzen und genießen!

Beefs im Smoker 6 Stunden gegart Ein Traum
2018-08-27 06:34:36
Viel zu teuer
2018-07-29 08:22:53
Top Produktqualität
2018-06-18 18:14:29
ich habe die short ribs 8 Stunden sous vide bei 72 Grad im eigenen Rub gegart. Dann mit jack daniels bbq glace eingepinselt und auf dem Grill 15 min karamellisieren lassen. Ein butterzartes und extrem saftiges aromatisches Fleisch.
2018-04-27 20:24:30
Tiefkühlware. 6 Monate alt
2017-12-29 14:11:39
Alles Bestens
2017-10-15 08:27:38
wir haben die "Dinger" low and slow gegrillt. Wirklich gut.
2017-09-24 07:58:22
Die Short-Ribs habe ich im Ofen gegart. Das Fleisch hat einen tollen Geschmack und war butterweich. Wer Spareribs mag sollte diese Short-Ribs auf jeden Fall ausprobieren.
2017-09-16 11:39:13
Ich habe die Ribs low and slow nach der 3-2-1 Methode auf dem Kugelgrill zubereitet. Das Fleisch war unglaublich zart und Fall of the bone. Geschmacklich das Beste, was ich im BBQ kenne.
2017-08-21 03:42:08
Super Ware
2017-06-30 10:52:47
Super Qualität
2017-06-12 07:30:25
Super Premium Qualität. 8,5 Stunden bei 125 Grad im Grill nach der 3-3-2,5 Methode. Meine Gäste waren begeistert.
2017-06-03 12:58:17
Ein Traum! Die Qualität war super. Ich hatte es einige Stunden auf dem Smoker. Sollte man probiert haben.
2017-05-31 21:03:31
Super Qualität
2017-04-30 18:52:17
Wie immer perfekt!
2017-03-07 18:40:40
Sehr gut
2017-02-05 13:30:24
Super Ware
2016-11-07 07:59:55
Alle Ribs von der Silberhaut und offensichtlichen Fett grob befreit und Sous Vide über 18 Stunden bei 70 Grad vorgegart... Dabei verzichte ich vollends auf würzen. Das besorgt mir dann der Mop: eine Süß-Whiskey-Variante. Die Buben waren im Anschluss 3,5 Stunden im Smoker-Zwetschgenrauch zwischen 80 und 120 Grad - den Mop habe ich alle Stunde aufgetragen. Die Short-Rib war ein absoluter Traum (Gast-O-Ton: "Das Beste, was ich bisher gegessen habe")
2016-07-17 08:56:32
Klasse Produkt mit einmaliger Qualität
2016-07-04 06:21:11
waren eingefroren. frische Ribs sind immer besser!!
2016-06-22 20:19:15
Ein wenig zu fett aber sonst sau gut!
2015-08-04 06:58:50
Top
2015-04-04 08:26:03
PreisLeisung stimmt hier nicht
2015-03-23 17:10:03
Wird im Kugelgrill 57er gemacht. 4-5 Std. Super Ergebnis, viel Fleisch
2015-03-09 14:27:42
Besseres Stück und bessere Konsistenz dann 5 Sterne
2015-02-26 10:50:01
Sehr gut
2014-12-28 07:09:58
Zubereitung wie von Taural empfohlen. ***
2014-07-17 13:47:29
Sehr lecker für alle Rippchenfans
2014-07-16 21:43:25
Klasse für den Grill und leider schlecht zu bekommen
2014-07-10 20:29:26
etwas mehr abgehangen wären Sie optimal
2014-07-07 21:35:58
knorpelig und fett - zäh nicht wieder
2014-05-20 13:22:02
Super Qualität
2014-05-18 16:21:31
Super Ware, vielen Dank
2014-05-15 15:05:26
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