Teres Major | Petite Tender | US-Beef | Black-Angus | 1.200g

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  • Cut des Monats März 2020 | Fleischsommelier Deutschland
  • Aus der Rinderschulter (Beef Shoulder Tender)
  • Special oder B-Cut.
  • Original US Beef Choice oder Prime (hormonfrei).
  • getreidegefüttertes Black-Angus Rind.
  • Wet Aged Beef.
  • Vakuum verpackt(Sous-Vide geeignet).
  • Verpackungseinheit: 3 Stück
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
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Hersteller: Der Ludwig
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Das Teres Major bzw. Petit Tender wird auch als Metzgerstück bezeichnet, da Metzger sich diese Delikatesse gerne selbst zur Seite gelegt haben.

Petit Tender - Teres Major online kaufen

US-Beef | Black-Angus

Das Musculus Teres Major, zu Deutsch der große Muskel, ist ein Teil des dicken Bugstücks, dem hinteren Teil der Rinderschulter. Dieser Teil der Rinderschulter wird auch Petite Tender, Metzgerstück oder flaches Filet genannt – und ist nicht zu verwechseln mit dem falschen Filet. Es steht dem echten Filet in Sachen Zartheit und Geschmack in nichts nach. Medaillons schneiden, Zitrone und Thymian drauf, und ab auf den Grill.

Das flache Filet gilt durch seine zarte und saftige Eigenschaft als echter Geheimtipp und eignet sich hervorragend zum Kurzbraten, wenn Sie hierbei das Teres Major als Steak oder Medaillons zugeschnitten haben. Aber auch als Braten kann sich das Petite Tender sehen lassen. Es ist nämlich zart wie Filet, aber kräftiger im Geschmack. Das zarte Teres Major Stück ist eine wahre Delikatesse und nur selten in Metzgertheken zu finden – denn häufig legen sich die Metzger das Stück selbst beiseite. Daher wird dieses Stück Fleisch auch als “das Metzgerstück” bezeichnet. Kein Wunder also, dass es als Geheimtipp gilt: Denn nur wenige Schnitte werden in der Pfanne oder auf dem Grill so saftig und aromatisch wie das Teres Major. Im Ganzen brät sich das Petite Tender, mit Küchengarn dressiert, gleichmäßiger. Fast noch besser: kleine Medaillons schneiden und bei milder Hitze maximal medium garen oder zu Kebab-Würfeln verarbeiten. Deshalb wird das Petit Tender / Teres Major, Bistro Tender, Metzgerstück oder Meisterstück genannt. Vermutlich ist es deshalb so unbekannt.

Artgerechte Tierhaltung beim Teres Major

Die US-amerikanischen Rancher sind für ihr zartes, aromatisches, mit Getreide gefüttertes Rindfleisch bekannt. Die USA, die mit natürlichen Ressourcen im Überfluss gesegnet sind, verfügen über riesige offene Flächen zum Weidebetrieb und über ergiebiges Ackerland zur Produktion der Futterpflanzen, die Teile der speziellen Futterformel für US-amerikanische Black-Angus Rinder sind. Hier wachsen die US-amerikanischen Rinder etwa 2 Jahre auf weiten Weideflächen auf und verbringen anschließend mehr als 100 Tage mit ausgewählter Getreidefütterung unter freiem Himmel. Nicht umsonst ist das in den USA hergestellte Rindfleisch für seinen Geschmack und seine Zartheit weltweit bekannt.

Zubereitung auf dem Grill

Sie können das Teres Major auf unterschiedlicher Weise zubereiten. Eine der beliebtesten ist hierbei allerdings wohl die Zubereitung auf dem Grill. Der Cut sollte beim Grillen – je nach gewünschtem Gargrad – bei höchster Temperatur von allen Seiten kurz scharf angebraten werden. Damit das Petite Tender die einzigartigen Röstaromen entwickelt, können Sie das Stück anschließend bei indirekter und geringer Hitze nachgaren lassen. Alternativ können Sie das Fleisch auch Sous Vide garen lassen.



Teres Major vom US-Beef in Kürze

Artikelbezeichnung:

Teres Major

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Petit Tender
  • Metzgerstück
  • Meisterstück
  • Flaches Filet
  • Shoulder Tender

Tierart:

Rindfleisch

Lage des Teilstückes:

Schulter des Rindes

Rasse:

Black-Angus

Herkunft:

Nebraska / USA

geboren in:

USA

aufgezogen in:

USA

geschlachtet in:

USA

zerlegt in:

USA

Reifeart:

Wet Aging

Struktur:

xxx

Geschmacksintensität:

xxx

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Gewicht:

1.200g 

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g 

Länge und Breite:

ca. 20 x 16 x 5 mm

Zubereitung:

Grillen und Kurzbraten; am Stück oder als Medaillons

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Warum tiefgefroren?

Wir versuchen stets alle Artikel gekühlt und nicht gefroren anzubieten. Einige unserer kostbaren Spezialitäten erfordern das aber: Wir verarbeiten das ganze Tier und unterliegen dadurch saisonalen Nachfrageschwankungen. Damit wir die kostbaren Lebensmittel aber immer anbieten können, legen wir einen Vorrat an. Gleiches gilt für die Artikel, die nur für einen kleineren Kundenstamm interessant sind.

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Versand nach:

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

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Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

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Ein Tipp von uns:

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten drei bis vier Stücke vakuumverpacktes, garantiert hormonfreies Teres Major Steak im Gesamtgewicht von 1.200g aus USA

Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?

Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 3 Stück
Herkunft US-Fleisch
geboren: USA
aufgezogen: USA
geschlachtet: USA
zerlegt: USA
Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert: 1009 kJ / 241 kcal; Fett: 11,0 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8, g; Kohlenhydrate: 1, g; davon Zucker: 0, g; Eiweiß: 24,6 g; Salz: 0,1 g.

Hervorragend lässt sich Petite Tender / Teres Major im Ganzen grillen und anschließend in Stücke schneiden. Je nach gewünschtem Gargrad sollte man das Petit Tender / Teres Major 14-19 Minuten grillen.

Genauso gut kann man aber auch kleine Medaillons aus dem Petite Tender / Teres Major schneiden und einzeln grillen oder in der Pfanne braten (je nach Dicke 2-3 Minuten pro Seite).

In Würfeln geschnitten ist Petite Tender / Teres Major auch sehr gutes Fleisch für Grillspieße.

Das Petite Tender / Teres Major kann nicht nur kurzgebraten als Steak, sondern auch als Filet Medaillon serviert werden.

Ideal geling das Petite Tender / Teres Major auch im Sous-Vide Verfahren. dazu das Fleisch im Beutel nebeneinander vakuumieren und im Sous-Vide Becken 1 Stunde bei 55°C vorgaren. Anschließend das Fleisch jeweils im Ganzen auf dem Grill oder im Beefer möglichst stark erhitzen, bis es die gewünschte Bräune oder das richtige Grillmuster hat. Salzen und pfeffern, ruhen lassen und zum Servieren aufschneiden.

Gut und zart
2023-12-25 11:33:31
lecker
2023-12-19 17:18:01
ein Traum von Fleisch, kurzgebraten, saftig lecker…… ein Grillgenuß\nherzlichen Dank aus ***
2023-11-15 19:06:55
Sensationell zart !!
2023-09-24 17:25:18
Habe das 2 h Sous Vide bei 53 Grad gemacht. Sehr gut!
2023-08-08 08:13:42
Liegt noch im Gefrierfach 😎
2023-02-03 16:08:46
Fleisch war ok
2022-12-30 07:15:26
Immerwieder super
2022-12-28 12:10:15
Absolute Empfehlung.
2022-12-27 07:55:47
Mega
2022-06-13 16:41:19
Stark Durchwachsen - keine Kaufempfehlung
2022-04-19 05:38:47
Wie immer Top
2022-02-24 10:37:24
Das Fleisch war wie beschrieben. Sehr gute Qualität und ein Stück das hierzulande leider nicht mehr allzu bekannt ist. Die Haltungsform in Kombination mit der Rasse ergibt ein wunderbares Steak bei dem man nicht viel falsch machen kann.
2022-01-05 19:51:30
Tolle Maserun, super geschmack.
2021-12-27 18:50:47
Auch wenn es contraproduktiv ist, aber man braucht kein Filet
2021-11-03 18:26:20
Top
2021-08-29 08:13:53
alles bestens !
2021-07-27 08:30:32
In jeder Version der Zubereitung, eine Mega Stück Fleisch
2021-05-24 06:03:20
Wer Teres Major kennt, der braucht kein Filet mehr :-)
2020-04-01 08:03:20
Sehen Sie, wie dieses Produkt in folgenden Rezepten verwendet wird