Teres Major | Petite Tender | US-Beef | Black-Angus | 1.200g

Rating:
100% of 100
54,90 €
45,75 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Cut des Monats März 2020 | Fleischsommelier Deutschland
  • Aus der Rinderschulter (Beef Shoulder Tender)
  • Medaillons schneiden, Zitrone und Thymian drauf, und ab auf den Grill
  • Auch Metzgerstück, Petit Tender, Flaches Filet, Bugstück genannt
  • Special oder B-Cut.
  • Original US Beef Choice oder Prime (hormonfrei).
  • getreidegefüttertes Black-Angus Rind.
  • Wet Aged Beef.
  • Vakuum verpackt(Sous-Vide geeignet).
  • Verpackungseinheit: 3 Stück
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
  • sicherer Versand mit DHL & UPS in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • 100% Rückverfolgbarkeit.
  • Sichere Lieferung an die Haustüre.
  • Versandkostenfrei ab 120,-€!
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 3 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

Das Teres Major bzw. Petit Tender wird auch als Metzgerstück bezeichnet, da Metzger sich diese Delikatesse gerne selbst zur Seite gelegt haben.

Petit Tender - Teres Major online kaufen

US-Beef | Black-Angus

Der hintere Teil der Rindsschulter, auch flaches Filet oder Metzgerstück genannt, steht dem echten Filet in Sachen Zartheit und Geschmack in nichts nach. Medaillons schneiden, Zitrone und Thymian drauf, und ab auf den Grill.

Das Teres Major ist sehr zart und saftig und - in Steaks oder Medaillons geschnitten - hervorragend zum Kurzbraten geeignet. Aber auch als Braten kann dieser große Muskel (so die sprichwörtliche Übersetzung) sich sehen lassen. Das Petit Tender ist ein Teil des dicken Bugstück, dem hinteren Teil der Rinderschulter. Es wird auch als Metzgerstück, flaches Filet oder Teres Major bezeichnet. Petit Tender ist zart wie Filet, aber kräftiger im Geschmack. Das zarte Teres Major Stück ist eine wahre Delikatesse und nur selten in Metzgertheken zu finden – denn häufig legen sich die Metzger das Stück selbst beiseite. Kein Wunder, denn nur wenige Schnitte werden in der Pfanne oder auf dem Grill so saftig und aromatisch. Im Ganzen brät sich der Petite Tender mit Küchengarn dressiert gleichmäßiger. Fast noch besser: kleine Medaillons schneiden und bei milder Hitze maximal medium garen oder zu Kebab-Würfeln verarbeiten. Deshalb wird das Petit Tender / Teres Major, Bistro Tender, Metzgerstück oder Meisterstück genannt. Vermutlich ist es deshalb so unbekannt.

Die US-amerikanischen Rancher sind für ihr zartes, aromatisches, mit Getreide gefüttertes Rindfleisch bekannt. Die USA, die mit natürlichen Ressourcen im Überfluss gesegnet sind, verfügen über riesige offene Flächen zum Weidebetrieb und über ergiebiges Ackerland zur Produktion der Futterpflanzen, die Teile der speziellen Futterformel für US-amerikanische Black-Angus Rinder sind. Das in den USA hergestellte Rindfleisch ist weltweit für seinen Geschmack und seine Zartheit bekannt.



Teres Major vom US-Beef in Kürze

Artikelbezeichnung:

Teres Major

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Petit Tender
  • Metzgerstück
  • Meisterstück
  • Flaches Filet
  • Shoulder Tender

Tierart:

Rindfleisch

Lage des Teilstückes:

Schulter des Rindes

Rasse:

Black-Angus

Herkunft:

Nebraska / USA

geboren in:

USA

aufgezogen in:

USA

geschlachtet in:

USA

zerlegt in:

USA

Reifeart:

Wet Aging

Struktur:

xxx

Geschmacksintensität:

xxx

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Gewicht:

1.200g 

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g 

Länge und Breite:

ca. 20 x 16 x 5 mm

Zubereitung:

Grillen und Kurzbraten; am Stück oder als Medaillons

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Warum tiefgefroren?

Wir versuchen stets alle Artikel gekühlt und nicht gefroren anzubieten. Einige unserer kostbaren Spezialitäten erfordern das aber: Wir verarbeiten das ganze Tier und unterliegen dadurch saisonalen Nachfrageschwankungen. Damit wir die kostbaren Lebensmittel aber immer anbieten können, legen wir einen Vorrat an. Gleiches gilt für die Artikel, die nur für einen kleineren Kundenstamm interessant sind.

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Versand nach:

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Versandbenachrichtigung:

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

Ein Tipp von uns:

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten drei bis vier Stücke vakuumverpacktes, garantiert hormonfreies Teres Major Steak im Gesamtgewicht von 1.200g aus USA

Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?

Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 3 Stück
Herkunft US-Fleisch
geboren: USA
aufgezogen: USA
geschlachtet: USA
zerlegt: USA
Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern

Hervorragend lässt sich Petite Tender / Teres Major im Ganzen grillen und anschließend in Stücke schneiden. Je nach gewünschtem Gargrad sollte man das Petit Tender / Teres Major 14-19 Minuten grillen.

Genauso gut kann man aber auch kleine Medaillons aus dem Petite Tender / Teres Major schneiden und einzeln grillen oder in der Pfanne braten (je nach Dicke 2-3 Minuten pro Seite).

In Würfeln geschnitten ist Petite Tender / Teres Major auch sehr gutes Fleisch für Grillspieße.

Das Petite Tender / Teres Major kann nicht nur kurzgebraten als Steak, sondern auch als Filet Medaillon serviert werden.

Ideal geling das Petite Tender / Teres Major auch im Sous-Vide Verfahren. dazu das Fleisch im Beutel nebeneinander vakuumieren und im Sous-Vide Becken 1 Stunde bei 55°C vorgaren. Anschließend das Fleisch jeweils im Ganzen auf dem Grill oder im Beefer möglichst stark erhitzen, bis es die gewünschte Bräune oder das richtige Grillmuster hat. Salzen und pfeffern, ruhen lassen und zum Servieren aufschneiden.

Auch wenn es contraproduktiv ist, aber man braucht kein Filet
2021-11-03 18:26:20
Top
2021-08-29 08:13:53
alles bestens !
2021-07-27 08:30:32
In jeder Version der Zubereitung, eine Mega Stück Fleisch
2021-05-24 06:03:20
Wer Teres Major kennt, der braucht kein Filet mehr :-)
2020-04-01 08:03:20
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!
Sehen Sie, wie dieses Produkt in folgenden Rezepten verwendet wird