Teres Major | Petite Tender | US-Beef | Black-Angus | 1.200g
Die Preise gelten nur im Onlineshop.
- Cut des Monats März 2020 | Fleischsommelier Deutschland
- Aus der Rinderschulter (Beef Shoulder Tender)
- Special oder B-Cut.
- Original US Beef Choice oder Prime (hormonfrei).
- getreidegefüttertes Black-Angus Rind.
- Wet Aged Beef.
- Vakuum verpackt(Sous-Vide geeignet).
- Verpackungseinheit: 3 Stück
- Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
- sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen.
- Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
- 100% Rückverfolgbarkeit.
- Versandkostenfrei ab 150,-€.

Das Teres Major bzw. Petit Tender wird auch als Metzgerstück bezeichnet, da Metzger sich diese Delikatesse gerne selbst zur Seite gelegt haben.
Petit Tender - Teres Major online kaufen
US-Beef | Black-Angus
Das Musculus Teres Major, zu Deutsch der große Muskel, ist ein Teil des dicken Bugstücks, dem hinteren Teil der Rinderschulter. Dieser Teil der Rinderschulter wird auch Petite Tender, Metzgerstück oder flaches Filet genannt – und ist nicht zu verwechseln mit dem falschen Filet. Es steht dem echten Filet in Sachen Zartheit und Geschmack in nichts nach. Medaillons schneiden, Zitrone und Thymian drauf, und ab auf den Grill.
Das flache Filet gilt durch seine zarte und saftige Eigenschaft als echter Geheimtipp und eignet sich hervorragend zum Kurzbraten, wenn Sie hierbei das Teres Major als Steak oder Medaillons zugeschnitten haben. Aber auch als Braten kann sich das Petite Tender sehen lassen. Es ist nämlich zart wie Filet, aber kräftiger im Geschmack. Das zarte Teres Major Stück ist eine wahre Delikatesse und nur selten in Metzgertheken zu finden – denn häufig legen sich die Metzger das Stück selbst beiseite. Daher wird dieses Stück Fleisch auch als “das Metzgerstück” bezeichnet. Kein Wunder also, dass es als Geheimtipp gilt: Denn nur wenige Schnitte werden in der Pfanne oder auf dem Grill so saftig und aromatisch wie das Teres Major. Im Ganzen brät sich das Petite Tender, mit Küchengarn dressiert, gleichmäßiger. Fast noch besser: kleine Medaillons schneiden und bei milder Hitze maximal medium garen oder zu Kebab-Würfeln verarbeiten. Deshalb wird das Petit Tender / Teres Major, Bistro Tender, Metzgerstück oder Meisterstück genannt. Vermutlich ist es deshalb so unbekannt.
Artgerechte Tierhaltung beim Teres Major
Die US-amerikanischen Rancher sind für ihr zartes, aromatisches, mit Getreide gefüttertes Rindfleisch bekannt. Die USA, die mit natürlichen Ressourcen im Überfluss gesegnet sind, verfügen über riesige offene Flächen zum Weidebetrieb und über ergiebiges Ackerland zur Produktion der Futterpflanzen, die Teile der speziellen Futterformel für US-amerikanische Black-Angus Rinder sind. Hier wachsen die US-amerikanischen Rinder etwa 2 Jahre auf weiten Weideflächen auf und verbringen anschließend mehr als 100 Tage mit ausgewählter Getreidefütterung unter freiem Himmel. Nicht umsonst ist das in den USA hergestellte Rindfleisch für seinen Geschmack und seine Zartheit weltweit bekannt.Zubereitung auf dem Grill
Sie können das Teres Major auf unterschiedlicher Weise zubereiten. Eine der beliebtesten ist hierbei allerdings wohl die Zubereitung auf dem Grill. Der Cut sollte beim Grillen – je nach gewünschtem Gargrad – bei höchster Temperatur von allen Seiten kurz scharf angebraten werden. Damit das Petite Tender die einzigartigen Röstaromen entwickelt, können Sie das Stück anschließend bei indirekter und geringer Hitze nachgaren lassen. Alternativ können Sie das Fleisch auch Sous Vide garen lassen.Teres Major vom US-Beef in Kürze
Artikelbezeichnung:
Teres Major
Alternative Artikelbezeichnungen:
- Petit Tender
- Metzgerstück
- Meisterstück
- Flaches Filet
- Shoulder Tender
Tierart:
Rindfleisch
Lage des Teilstückes:
Schulter des Rindes
Rasse:
Black-Angus
Herkunft:
Nebraska / USA
geboren in:
USA
aufgezogen in:
USA
geschlachtet in:
USA
zerlegt in:
USA
Reifeart:
Wet Aging
Struktur:
xxx
Geschmacksintensität:
xxx
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Gewicht:
1.200g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
250g
Länge und Breite:
ca. 20 x 16 x 5 mm
Zubereitung:
Grillen und Kurzbraten; am Stück oder als Medaillons
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Warum tiefgefroren?
Wir versuchen stets alle Artikel gekühlt und nicht gefroren anzubieten. Einige unserer kostbaren Spezialitäten erfordern das aber: Wir verarbeiten das ganze Tier und unterliegen dadurch saisonalen Nachfrageschwankungen. Damit wir die kostbaren Lebensmittel aber immer anbieten können, legen wir einen Vorrat an. Gleiches gilt für die Artikel, die nur für einen kleineren Kundenstamm interessant sind.
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:
Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung:
Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit:
Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
Ein Tipp von uns:
Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.
Lieferumfang:
Sie erhalten drei bis vier Stücke vakuumverpacktes, garantiert hormonfreies Teres Major Steak im Gesamtgewicht von 1.200g aus USA
Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?
Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Tiefkühlware | teilweise |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 3 Stück |
Herkunft | US-Fleisch geboren: USA aufgezogen: USA geschlachtet: USA zerlegt: USA |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Hervorragend lässt sich Petite Tender / Teres Major im Ganzen grillen und anschließend in Stücke schneiden. Je nach gewünschtem Gargrad sollte man das Petit Tender / Teres Major 14-19 Minuten grillen.
Genauso gut kann man aber auch kleine Medaillons aus dem Petite Tender / Teres Major schneiden und einzeln grillen oder in der Pfanne braten (je nach Dicke 2-3 Minuten pro Seite).
In Würfeln geschnitten ist Petite Tender / Teres Major auch sehr gutes Fleisch für Grillspieße.
Das Petite Tender / Teres Major kann nicht nur kurzgebraten als Steak, sondern auch als Filet Medaillon serviert werden.
Ideal geling das Petite Tender / Teres Major auch im Sous-Vide Verfahren. dazu das Fleisch im Beutel nebeneinander vakuumieren und im Sous-Vide Becken 1 Stunde bei 55°C vorgaren. Anschließend das Fleisch jeweils im Ganzen auf dem Grill oder im Beefer möglichst stark erhitzen, bis es die gewünschte Bräune oder das richtige Grillmuster hat. Salzen und pfeffern, ruhen lassen und zum Servieren aufschneiden.