Teres Major | Petite Tender | US-Beef | Black-Angus | 1.200g
Die Preise gelten nur im Onlineshop.
- Cut des Monats März 2020 | Fleischsommelier Deutschland
- Aus der Rinderschulter (Beef Shoulder Tender)
- Auch Metzgerstück, Petit Tender, Flaches Filet, Bugstück genannt
- Second oder B-Cut.
- Original US Beef Choice oder Prime (hormonfrei).
- getreidegefüttertes Black-Angus Rind.
- Wet Aged Beef.
- Vakuum verpackt(Sous-Vide geeignet).
- Verpackungseinheit: 3 Stück
- Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
- Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
- sicherer Versand mit DHL & UPS in zertifizierten Kühlpaketen.
- Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
- 100% Rückverfolgbarkeit.
- Sichere Lieferung an die Haustüre.
- Versandkostenfrei ab 120,-€!

Das Teres Major bzw. Petit Tender wird auch als Metzgerstück bezeichnet, da Metzger sich diese Delikatesse gerne selbst zur Seite gelegt haben.
Petit Tender - Teres Major online kaufen
US-Beef | Black-Angus
Das Teres Major ist sehr zart und saftig und - in Steaks oder Medaillons geschnitten - hervorragend zum Kurzbraten geeignet. Aber auch als Braten kann dieser große Muskel (so die sprichwörtliche Übersetzung) sich sehen lassen. Das Petit Tender ist ein Teil des dicken Bugstück, dem hinteren Teil der Rinderschulter. Es wird auch als Metzgerstück, flaches Filet oder Teres Major bezeichnet. Petit Tender ist zart wie Filet, aber kräftiger im Geschmack. Das zarte Teres Major Stück ist eine wahre Delikatesse und nur selten in Metzgertheken zu finden – denn häufig legen sich die Metzger das Stück selbst beiseite. Deshalb wird das Petit Tender / Teres Major auch Metzgerstück oder Meisterstück genannt. Vermutlich ist es deshalb so unbekannt.
Die US-amerikanischen Rancher sind für ihr zartes, aromatisches, mit Getreide gefüttertes Rindfleisch bekannt. Die USA, die mit natürlichen Ressourcen im Überfluss gesegnet sind, verfügen über riesige offene Flächen zum Weidebetrieb und über ergiebiges Ackerland zur Produktion der Futterpflanzen, die Teile der speziellen Futterformel für US-amerikanische Black-Angus Rinder sind. Das in den USA hergestellte Rindfleisch ist weltweit für seinen Geschmack und seine Zartheit bekannt.
Teres Major vom US-Beef in Kürze
Artikelbezeichnung: | Teres Major |
Alternative Artikelbezeichnungen: | Petit Tender, Metzgerstück, Meisterstück |
Produktkategorie: | US-Beef |
Tierart: | Rindfleisch |
Lage des Teilstückes: | Schulter des Rindes |
Rasse: | Black-Angus |
Fütterung: | Getreide |
Herkunft: | USA |
Region: | Nebraska |
geboren in: | USA |
aufgezogen in: | USA |
geschlachtet in: | USA, 960 |
zerlegt in: | USA, 960A; DE HE 10321 EG |
Reifeart: | Wet Aging |
Zubereitung: | Grillen und Kurzbraten; am Stück oder als Medaillons |
Gewicht: | 1.200g |
Mehrwertgarantie: |
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen. |
Portionsgröße pro Person: | 250g |
Länge, Breit, Höhe: | ca. 20 x 16 x 5 cm |
Verpackung: | vakuumverpackt (Sous-Vide geeignet). |
Vorbereitung: | keine weitere Vorbereitung nötig. |
Auslieferzustand: | siehe Reiter "mehr Informationen". |
Lagerung: | gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C. |
Versand: | Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). |
Versand nach: | Deutschland, Österreich. |
Versandbenachrichtigung. |
Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde. |
Lieferzeit: |
Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand". |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60 |
Lieferumfang: |
Sie erhalten drei bis ier Stücke vakuumverpacktes, garantiert hormonfreies Teres Major Steak im Gesamtgewicht von 1.200g aus USA |
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Tiefkühlware | ja |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 3 Stück |
Herkunft | US-Fleisch geboren: USA aufgezogen: USA geschlachtet: USA zerlegt: USA |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Hervorragend lässt sich Petite Tender / Teres Major im Ganzen grillen und anschließend in Stücke schneiden. Je nach gewünschtem Gargrad sollte man das Petit Tender / Teres Major 14-19 Minuten grillen.
Genauso gut kann man aber auch kleine Medaillons aus dem Petite Tender / Teres Major schneiden und einzeln grillen oder in der Pfanne braten (je nach Dicke 2-3 Minuten pro Seite).
In Würfeln geschnitten ist Petite Tender / Teres Major auch sehr gutes Fleisch für Grillspieße.
Das Petite Tender / Teres Major kann nicht nur kurzgebraten als Steak, sondern auch als Filet Medaillon serviert werden.
Ideal geling das Petite Tender / Teres Major auch im Sous-Vide Verfahren. dazu das Fleisch im Beutel nebeneinander vakuumieren und im Sous-Vide Becken 1 Stunde bei 55°C vorgaren. Anschließend das Fleisch jeweils im Ganzen auf dem Grill oder im Beefer möglichst stark erhitzen, bis es die gewünschte Bräune oder das richtige Grillmuster hat. Salzen und pfeffern, ruhen lassen und zum Servieren aufschneiden.