Konserven | Rhönlammtiegel (Art Lamm-Gulasch)| Rhönschaf | Schraubglas | 350g

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  • Laktosefrei, ohne Zugabe von Geschmacksverstärkern
  • Rhönlammtiegel: Regionale Spezialität aus der Rhön.
  • Herzhaft-würziger Eintopf mit Rhönlamm, Karotten, Zwiebeln und Sellerie.
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 1 Glas

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

Herzhaftes Lammfleisch, frisches Gemüse und Apfelwein vereint.

Rhönlammtiegel nach Art Lamm-Gulasch

Schraubglas| eigene Herstellung

Der Rhönlammtiegel ist eine köstliche regionale Spezialität aus der Rhön. Dieses herzhaft-würzige Eintopfgericht wird aus feinem Lammfleisch vom Rhönlamm sowie frischen Karotten, Zwiebeln und Sellerie zubereitet. Verfeinert wird der Rhönlammtiegel mit einem Schuss Seifertser Apfelwein aus der Kelterei von Jürgen Krenzer aus Krenzers Rhön.

Beim Ludwig wird der Rhönlammtiegel hausgemacht aus besten Zutaten. Eine echte Rhöner Hausmannskost für die schnelle Küche, die begeistert! Einfach in einen Topf geben und langsam erhitzen.


Rhönlammtiegel nach Art Lamm-Gulasch in Kürze

Artikelbezeichnung:

Rhönlammtiegel nach Art Lamm-Gulasch

Tierart:

Lammfleisch vom original Rhönschaf.

Zutaten:

siehe Reiter "mehr Informationen"

Herkunft:

Deutschland

Besonderheit:

Geschmack von Pfeffer, Macis, Kardamom, Paprika, Koriander, Ingwer sowie Senfkörnern.

Inhalt:

Nettofüllmenge 350g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

400ml Schraubglas

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

bei 12-17°C Lagern. Geöffnet schnell verbrauchen.

Versand:

Der Rhönlammtiegel wird ungekühlt in einer Kartonverpackung gesendet.

Lieferumfang:

Sie erhalten ein Glas Hausmacher Rhönlammtiegel nach Art Lamm-Gulasch mit einem Inhalt von 350g.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 3 Monate
Tiefkühlware nein
Verpackung Glaskonserve
Verpackungseinheit 1 Glas
Allergene Glutenhaltiges Getreide, Sellerie
Zutaten

44% Lammfleisch, Trinkwasser, Zwiebel, 3% Seifertser Bio-Apfelwein, Karottenwürfel, SELLERIE, WEIZENMEHL, Honig, Speisesalz, Tomaten, Kräuter, Gewürze (mit SELLERIE). Kann Spuren von Rind- und Schweinefleisch enthalten.

Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert 430 kJ | 102 kcal
Fett 7,2 g
davon: gesättigte Fettsäuren 2,9 g
Kohlenhydrate 1,5 g
davon: Zucker 1,2 g
Eiweiß 8,2 g
Salz 0,64 g

NutriScore: B

Rhönlammtiegel in einen Topf geben und langsam erwärmen

Das Produkt war sehr gut,Verpackung und Lieferung Okay,kann man weiterempfehlen.
2017-01-01 17:56:23

FAQ Lamm

Die Lammkeule ist das größte, fettärmste Teilstück und der Klassiker für Lammliebhaber. Sie sollten gut abgehangen sein (ca. eine Woche), damit sie mürbe und zart ist. Die Lammkeule wird mit Knochen oder mit ausgelöstem Knochen angeboten. Das Auslösen erfolgt möglichst „hohl“, also von innen. Dabei soll der Röhrenknochen ausgetrennt werden. So gewinnt nicht nur die Optik, sondern der Zusammenhalt der Lammkeule bleibt erhalten. Gewürfeltes Fleisch aus der Lammkeule können Sie für Spieße und Fondue verwenden.

Der Lammrücken besteht aus dem vorderen Kotelettstück und dem hinteren Lendenkotelett mit dem innen liegenden Filet. Sie können doppelte Koteletts (Chops) und Stielkoteletts daraus schneiden. Für besondere Anlässe ist auch ein Lammrücken am Stück zum Braten eine Delikatesse. Feinschmecker schwören ebenfalls auf die zu einer Krone zusammengebundenen Kotelettstücke (Lammkrone).

Das Lammfilet ist das kleinste und feinste Stück vom Rhönlamm. Ein Lammfilet wiegt ca. 60 Gramm. Es eignet sich hervorragend zum Kurzbraten.

Die Lammbrust weist einen hohen Fettanteil auf, daher eignet sie sich besonders zum Kochen, für Eintöpfe, Ragouts und Suppen. Auch lässt sich daraus ein gefüllter Braten zubereiten, oder sie wird in Rippchen zerteilt gegrillt.

Aus dem unteren Teil der Keule wird die Lammhaxe geschnitten. Sie eignet sich wegen des hohen Bindegewebsanteil für die Zubereitung von kräftigen Fonds oder Soßen. Gebraten oder geschmort können Sie die Lammhaxe gut als Portion für eine Person verwenden.

Wie bei allen jungen Nutztieren vor der Geschlechtsreife eigen sich auch beim Lamm viele Teile des Schlachtkörpers zum Kurzbraten - einige davon sind echte BBQ-Klassiker.

Die meisten Teilstücke des Lamms zum Kurzbraten stammen aus dem Rücken. Beidseitig der Wirbelsäule finden sich Stil und Lendenkoteletts(engl. Chops) und die beiden innen liegenden Filets. Meist wird der Sattel in Höhe des 4. Brustwirbels vom Kamm getrennt. Die kleinen Filets brauchen in Pfanne und auf dem Grill ebenso wie die Rückenkoteletts nur wenige Minuten Garzeit. Flexibler ist der Rückenmuskel im Ganzen, auch Lachs- oder Rückenfilet genannt. Er eignet sich etwa gefüllt, in Teighülle als Wellington oder als Niedriggar-Braten für zwei Personen - er wiegt nur 350 bis 400 Gramm.

FAQ - Häufig gestellte Fragen

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GO!: Nein, auch GO! Express & Logistics liefert nicht an Packstationen. Hier ist ebenfalls eine alternative Adresse erforderlich.

  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.

KÜHLSCHRANK:

(In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe).

KALTES WASSERBAD:

(In Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde).

SOUS VIDE im Temperiergerät:

(In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten).

UNSER PROFITIPP:

Unabhängig aller Auftaumethoden - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu).

Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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