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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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Lammschulter 1,3kg

> 24,90 €
(Grundpreis 19,15 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-5 Tage

  • Lammfleisch vom Original Rhönschaf
  • Lammschulter mit Knochen
  • Zum Schmoren und für Lammbraten
  • Regionale Spezialität aus dem Biosphärenreservat Rhön
Lieferzeit: 2-5 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück


Das Fleisch vom Rhönlamm ist besonders mild und aromatisch.

Lammschulter vom Rhönlamm kaufen

Die Lammschulter vom Rhönlamm ist eines der beliebtesten Fleischteile vom Rhönschaf und wird besonders gerne zum Schmoren verwendet. Das Fleisch vom Rhönlamm ist besonders mild und trotzdem aromatisch. Durch die verschiedenen Wildkräuter auf den Rhöner Wiesen ist Rhönlammfleisch ein ganz besonderer Genuss. Das Stückgewicht der Lammschulter mit Knochen schwankt zwischen 1,3 – 1,6 kg. Eine Lammschulter reicht für 3 - 4 Personen.

Die Lammschulter mit Knochen gilt neben der Lammkeule als Klassiker für Lammbraten. Dabei ist die Lammschulter etwas kleiner und preisgünstiger.

Aus dem ausgelösten Schulterfleisch lassen sich schmackhafte Roll- und Schmorbraten zubereiten. Auch bestens für die Zubereitung köstlicher Schmorgerichte wie Gulasch und Ragouts sowie zum Grillen von Fleischspießchen geeignet.

 Flora und Fauna der Rhön machen das Lammfleisch vom Rhönschaf zu etwas ganz Besonderem:

Die Rhöner Landschaft zeichnet sich durch blühende Bergwiesen, Weiden, Borstengras- und Kalkmagerrasen aus. Diese vielen feinen Grünflächen im Biosphärenreservat Rhön sind nicht nur eine Augenweide, sondern auch überlebenswichtige Biotope für bedrohte Tier- und Pflanzenarten. Um diese zu schützen und zu erhalten wird sowohl die extensive, ökologisch orientierte Landwirtschaft, als auch die Haltung von Schaf- und Ziegenherden im Biosphärenreservat Rhön gefördert.

In der Rhön gibt es viel Standorte, die sich auf Grund von Beschaffenheit und Lage nicht zur intensiven landwirtschaftlichen Nutzung eignen, aber für den Artenschutz herausragende Bedeutung haben. Schafe und Ziegen tragen dazu bei, dieses Grünland zu bewahren. Dabei ergänzen sie sich ideal: Während die Schafe sich hauptsächlich von den Gräsern und Kräutern ernähren, sind für die Ziegen auch Büsche und Gehölze nahrhaftes Futter. Ein perfektes Zusammenspiel zugunsten des Artenschutzes und der Erhaltung der Kulturlandschaft.

Das reiche Kräuterangebot der Bergwiesen hat direkten Einfluss auf den Geschmack des Lammfleischs der Rhönschafe. Die Rhönschafe sind ganzjährig auf den Weiden, im Winter werden sie je nach Bedarf zugefüttert, z.B. mit dem Heu von den Rhöner Wiesen. So nehmen die Lämmer bereits über die Milch des Mutterschafs und später durch das selbstständige Grasen die typischen Rhöner Kräuter auf, die dem Lammfleisch vom Rhönschaf ihren typisch fein-würzigen Geschmack geben.

Erfahren Sie mehr vom Rhönlamm auf www.rhoenlamm.de

 

Ausflugstipp: Erleben Sie das Rhönschaf live und probieren Sie köstliche Lammgerichte vom Rhönlamm in „krenzer´s  rhön“ – dem Rhönschafhotel im Ehrenberg-Seiferts 

Haltbarkeit und Lagerung des Lammschulter:

vakuumiert und gekühlt bei max.  +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die Lammschulter direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sich die Haltbarkeit des Lammschulter um mindestens ein halbes Jahr.


Versand:

Wir versenden Frisch- oder Tiefkühlware.

Lammschulter werden gut gekühlt  in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferzeit:

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Mo-Do / Lieferung durch UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


Warum beim Metzger Ludwig Lammschulter kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:


Herkunft des Lammfleischs:

geboren: Deutschland

aufgezogen: Deutschland

geschlachtet: Deutschland

zerlegt: Deutschland

Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Schwein / Lamm
Geboren in: Deutschland
Aufgezogen in: Deutschland
Geschlachtet in: Deutschland
Geschmorte Lammschulter (Niedrigtemperatur)
2013-12-27 12:40:07
alles ok
2014-04-30 11:18:35
Erstklassiges Produkt
2014-07-10 09:07:26
Fleisch sieht sehr gut aus, wurde eingefroren. Schmeckt wahrscheinlich wie Lammrücken. Habe Vorrat angeschaft, da Lamm bei uns nur selten gibt.
2014-08-12 14:36:22
Super Qualität, hat geräuchert sehr gut geschmeckt!
2014-09-18 04:35:27
etwas viel knochen
2014-10-14 07:17:10
*****
2014-12-22 11:48:34
super
2015-06-22 13:18:06
Super Qualität
2015-06-24 14:02:22
Im Ofengeschmort, war geschmacklich sehr gut
2015-09-09 09:59:51

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