Fleischbrühe | Lammfleischfond | Rhönschaf | Glas | 400ml

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  • Hausgemachter Lammfleischfond
  • Aus eigener Herstellung
  • Aus den Knochen des Rhönlamms gekocht
  • Besonders schmackhaft
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 1 Glas

Hersteller: Der Ludwig
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.Schmackhafter Lammfond vom Rhönlamm. Hausgemacht aus Lammknochen vom Rhönlamm

Fleischbrühe | Lammfleischfond

eigene Herstellung

Ludwigs Lammfleischfond: Ein Geschmackserlebnis aus der Rhön

Unser Lammfleischfond ist hausgemacht und frisch gekocht aus Lammfleischknochen vom Rhönlamm sowie frischem Gemüse. Er zeichnet sich durch seinen intensiven, würzigen Geschmack aus und ist die ideale Basis für eine schmackhafte Soße zu allen Lammfleischgerichten.

Der besondere Geschmack des Rhönlamms

Die Rhön, mit ihren blühenden Bergwiesen, Weiden, Borstengras- und Kalkmagerrasen, verleiht dem Lammfleisch vom Rhönschaf seinen einzigartigen Geschmack. Diese abwechslungsreiche Landschaft bietet nicht nur eine Augenweide, sondern auch wichtige Lebensräume für bedrohte Tier- und Pflanzenarten.

Durch die extensive, ökologisch orientierte Landwirtschaft und die gezielte Haltung von Schaf- und Ziegenherden im Biosphärenreservat Rhön wird dieses wertvolle Ökosystem geschützt. Schafe und Ziegen tragen zur Erhaltung der Kulturlandschaft bei: Während Schafe sich hauptsächlich von Gräsern und Kräutern ernähren, nutzen Ziegen auch Büsche und Gehölze als Nahrungsquelle. Dieses harmonische Zusammenspiel fördert den Artenschutz und bewahrt die kulturelle Landschaft.

Das reiche Kräuterangebot der Rhöner Bergwiesen beeinflusst direkt den Geschmack des Lammfleischs. Die Rhönschafe grasen ganzjährig auf diesen Wiesen und nehmen durch das Grasen und die Milch ihrer Mutterlämmer die typischen Rhöner Kräuter auf. Diese Kräuter verleihen dem Lammfleisch seinen feinen, würzigen Geschmack, der in unserem Lammfleischfond geschmacklich zur Geltung kommt.

Unser Fond bringt die exquisite Qualität des Rhönlamms direkt auf Ihren Teller und macht jede Mahlzeit zu einem besonderen Genuss.


Lammfleischfond in Kürze

Artikelbezeichnung:

Lammfleischfond

Zutaten:

siehe Reiter "mehr Informationen"

Herkunft:

Deutschland

Geschmack:

intensive

Besonderheit:

mit frischen Knochen und Kräutern, Gemüse und Gewürzen.

Verwendung für:

Basis für Soßen und verleiht der  Suppe einen würzigen Geschmack

Inhalt:

400ml

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

400ml Schraubglas

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

keine Besonderen Lagerbedingungen. Geöffnet schnell verbrauchen.

Versand:

Der Lammfleischfond wird ungekühlt in einer Kartonverpackung gesendet.

Versand nach:

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Versandbenachrichtigung:

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

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Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

Ein Tipp von uns:

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten ein Glas Lammfleischfond mit einem Inhalt von 400ml.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 3 Monate
Tiefkühlware nein
Verpackung Schraubglas
Verpackungseinheit 1 Glas
Allergene Sellerie
Zutaten

Lammfleischknochen, Lammfleisch, Wasser, Zwiebel, Möhren, Lauch, Sellerie, Salz, Kräuter, Gewürze

Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert 54,5 kJ / 13,0 kcal
Fett 0,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 0,5 g
Davon Zucker 0,4 g
Eiweiß 1,4 g
Salz 0,9 g
Nicht diese Massenware, wo irgendwelcher Müll drin ist. \n\nHat sehr gut gepasst.
2023-12-28 13:57:35

FAQ Lamm

Die Lammkeule ist das größte, fettärmste Teilstück und der Klassiker für Lammliebhaber. Sie sollten gut abgehangen sein (ca. eine Woche), damit sie mürbe und zart ist. Die Lammkeule wird mit Knochen oder mit ausgelöstem Knochen angeboten. Das Auslösen erfolgt möglichst „hohl“, also von innen. Dabei soll der Röhrenknochen ausgetrennt werden. So gewinnt nicht nur die Optik, sondern der Zusammenhalt der Lammkeule bleibt erhalten. Gewürfeltes Fleisch aus der Lammkeule können Sie für Spieße und Fondue verwenden.

Der Lammrücken besteht aus dem vorderen Kotelettstück und dem hinteren Lendenkotelett mit dem innen liegenden Filet. Sie können doppelte Koteletts (Chops) und Stielkoteletts daraus schneiden. Für besondere Anlässe ist auch ein Lammrücken am Stück zum Braten eine Delikatesse. Feinschmecker schwören ebenfalls auf die zu einer Krone zusammengebundenen Kotelettstücke (Lammkrone).

Das Lammfilet ist das kleinste und feinste Stück vom Rhönlamm. Ein Lammfilet wiegt ca. 60 Gramm. Es eignet sich hervorragend zum Kurzbraten.

Die Lammbrust weist einen hohen Fettanteil auf, daher eignet sie sich besonders zum Kochen, für Eintöpfe, Ragouts und Suppen. Auch lässt sich daraus ein gefüllter Braten zubereiten, oder sie wird in Rippchen zerteilt gegrillt.

Aus dem unteren Teil der Keule wird die Lammhaxe geschnitten. Sie eignet sich wegen des hohen Bindegewebsanteil für die Zubereitung von kräftigen Fonds oder Soßen. Gebraten oder geschmort können Sie die Lammhaxe gut als Portion für eine Person verwenden.

Wie bei allen jungen Nutztieren vor der Geschlechtsreife eigen sich auch beim Lamm viele Teile des Schlachtkörpers zum Kurzbraten - einige davon sind echte BBQ-Klassiker.

Die meisten Teilstücke des Lamms zum Kurzbraten stammen aus dem Rücken. Beidseitig der Wirbelsäule finden sich Stil und Lendenkoteletts(engl. Chops) und die beiden innen liegenden Filets. Meist wird der Sattel in Höhe des 4. Brustwirbels vom Kamm getrennt. Die kleinen Filets brauchen in Pfanne und auf dem Grill ebenso wie die Rückenkoteletts nur wenige Minuten Garzeit. Flexibler ist der Rückenmuskel im Ganzen, auch Lachs- oder Rückenfilet genannt. Er eignet sich etwa gefüllt, in Teighülle als Wellington oder als Niedriggar-Braten für zwei Personen - er wiegt nur 350 bis 400 Gramm.

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag.

Sie können Ihren Wunschversandtag ganz einfach im Kommentarfeld während des Check-out-Prozesses eintragen. Bitte beachten Sie, dass wir unser Bestes tun, um Ihren Wunschtermin zu berücksichtigen.
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  • Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand"

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Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflussbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

Ja, wir bieten die Möglichkeit, Ihre Bestellung an eine Packstation liefern zu lassen. Bitte geben Sie bei der Bestellung einfach Ihre Packstation-Nummer und die zugehörige Postnummer im Adressfeld an.

DHL: Ja, DHL liefert an Packstationen. Bitte geben Sie bei Ihrer Bestellung Ihre Packstation-Nummer und Postnummer an, damit die Lieferung korrekt zugestellt werden kann. Beachten Sie, dass einige Produkte aufgrund ihrer Größe oder ihres Gewichts möglicherweise nicht an eine Packstation geliefert werden können.

UPS: Nein, UPS bietet keine Lieferung an Packstationen an. Bitte wählen Sie eine alternative Zustelladresse, z. B. Ihre Wohn- oder Geschäftsadresse.

GO!: Nein, auch GO! Express & Logistics liefert nicht an Packstationen. Hier ist ebenfalls eine alternative Adresse erforderlich.

  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.

KÜHLSCHRANK:

(In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe).

KALTES WASSERBAD:

(In Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde).

SOUS VIDE im Temperiergerät:

(In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten).

UNSER PROFITIPP:

Unabhängig aller Auftaumethoden - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu).

Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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