Rhönschaf | Lammkeule mit Knochen | Dry Aged | 2.000g

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  • Lammfleisch vom Original Rhönschaf.
  • Perfekt zum Braten, Grillen und Schmoren.
  • Regionale Spezialität aus dem Biosphärenreservat Rhön.
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Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
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" typisch fein-würziger Geschmack."

Lammkeule vom Rhönlamm kaufen

Die Lammkeule ist das größte und fettärmste Teilstück des Lammfleisches und gilt als Klassiker für Rhönlammliebhaber. Ihr Gewicht variiert zwischen 1.700 und 2.000 Gramm, und sie reicht in der Regel für etwa vier bis fünf Personen. Der Geschmack des Lammfleisches der Rhönschafe wird durch das reiche Kräuterangebot der Bergwiesen direkt beeinflusst. Die Rhönschafe verbringen das ganze Jahr über auf den Weiden und werden im Winter je nach Bedarf, zum Beispiel mit Heu von den Rhöner Wiesen, zugefüttert. Durch das Grasen und die Aufnahme der typischen Rhöner Kräuter erhalten die Lämmer über die Milch ihrer Mutter und später durch eigenständiges Fressen ihren charakteristisch fein-würzigen Geschmack.

Die Rhöner Landschaft ist geprägt von blühenden Bergwiesen, Weiden, Borstengras- und Kalkmagerrasen. Diese vielfältigen Grünflächen im Biosphärenreservat Rhön sind nicht nur eine Augenweide, sondern auch lebenswichtige Biotope für bedrohte Tier- und Pflanzenarten. Zum Schutz und Erhalt dieser Gebiete wird die extensive, ökologisch orientierte Landwirtschaft sowie die Haltung von Schaf- und Ziegenherden im Biosphärenreservat Rhön gefördert. Viele Standorte in der Rhön sind aufgrund ihrer Beschaffenheit und Lage nicht für intensive Landwirtschaft geeignet, haben jedoch eine herausragende Bedeutung für den Artenschutz. Schafe und Ziegen tragen zur Erhaltung dieses Grünlands bei, indem sie sich ideal ergänzen: Schafe ernähren sich hauptsächlich von Gräsern und Kräutern, während Ziegen auch Büsche und Gehölze fressen. Dieses perfekte Zusammenspiel unterstützt sowohl den Artenschutz als auch die Erhaltung der Kulturlandschaft.


Lammkeule mit Knochen in Kürze

Artikelbezeichnung:

Lammkeule vom Rhönschaf

Tierart:

Lammfleisch

Rasse:

Rhönschaf

Herkunft:

Biosphärenreservat Rhön

Besonderheiten:

mit Knochen

Zubereitung:

Braten, Schmoren oder Grillen. Gewürfelt für Spieße und Fondue.

Gewicht:

2.000g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g

Verpackung:

vakuumverpackt.

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Lieferumfang:

Sie erhalten eine Lammkeule vom Rhönschaf mit einem Gewicht von 2.000g.

 

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Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Schwein / Lamm
Geboren in: Deutschland
Aufgezogen in: Deutschland
Geschlachtet in: Deutschland
Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern

Keule: 2 kg Keule = 2 Stunde im Backofen garen bei 170 – 190 Grad.

Lammrücken: bei 250 Grad im Backofen nach 30 Minuten rosa, durchgebraten nach 45  Minuten

Lammkotelett gebraten: je nach Dicke 2-3 Minuten pro Seite

Pro Person wird 250 g bis 375 g reines Lammfleisch berechnet.

Rezept Lammkeule


Lammkeule aus der Kräuterbox vom Grill

 

Zutaten:

1 Lammkeule mit Knochen vom Rhönlamm

Getrockneter Oregano

Getrockneter Basilikum

Paprikapulver

Knoblauchgranulat

Zwiebelgranulat

Rosmarin

Salz

Pfeffer

Axtschlag Kräuterbox

 

Zubereitung Lammkeule:

Die Lammkeule mit der Kräutermischung einreiben und fest in Frischhaltefolie wickeln, alternativ kann man sie auch vakuumieren.

Für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Lammkeule mit Knochen mindestens drei Stunden vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen und auspacken.

Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Und auf 110°C – 140°C einpendeln

Die Axtschlag Kräuterbox über dem indirekten Bereich des Grills platzieren und die Lammkeule mit Knochen in der Kräuterbox platzieren.

Nun bei geschlossenem Deckel die Lammkeule am Knochen bis zu einer Kerntemperatur von mind. 67°C garen.

Zur Lammkeule am Knochen passt wunderbar ein Tabuleh Salat

Wird ein toller Osterschmaus.
2024-03-19 16:52:09
Phantastische Qualität der Lammkeule. Trotz des Preises sehr zu empfehlen.
2023-04-10 14:39:37
Ich hatte die Keule im Gusstopf zubereitet, anfangs hohe Temperatur, dann bei 260 Grad fertig geschmort
2023-04-10 12:36:25
Die Lieferung war pünktlich und das Fleisch kam gut gekühlt an. Die Fleischqualität ist hervorragend. Jederzeit gerne wieder!
2023-04-09 13:21:12
Rhönschaf ist sehr aromatisch; Preis-Leistungverhältnis stimmt.Sehr empfehelenswert.
2023-04-06 12:59:46
Habe es noch nicht zubereitet, sieht aber optisch sehr gut aus.
2023-04-05 13:55:14
Wir haben bereits mit einer früheren Lieferung sehr gute und leckere Erfahrungen gemacht. Dieses Stück ist erst für Ostern vorgesehen und wurde daher noch nicht verarbeitet.
2023-03-07 15:00:19
Die Lammkeule war einfach Klasse.
2022-04-19 19:18:12
Kann nicht besser sein.
2022-04-17 17:06:01
Schmeckt sehr gut
2022-01-10 22:27:33
Qualität ist bestens
2021-12-30 15:26:29
*** Und die Qualität des Lammfleischs zum Niederknien gut! Hier werde ich bestimmt zum Wiederholungstäter.
2021-04-09 17:59:29
Perfekt und super lecker!
2021-01-31 12:59:53
Preis Leistung sehr gut
2021-01-05 16:50:28
Tolles Stück haben wir da bekommen...sehr lecker.
2020-12-30 12:46:55
👍 super gut
2020-12-27 14:04:47
Einfach Spitze.
2020-12-13 09:48:20
*****
2020-11-03 05:55:07

FAQ - Häufig gestellte Fragen

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