Rhönschaf | Lammkeule mit Knochen | Dry Aged | 2.000g
- Lammfleisch vom Original Rhönschaf.
- Perfekt zum Braten, Grillen und Schmoren.
- Regionale Spezialität aus dem Biosphärenreservat Rhön.
" typisch fein-würziger Geschmack."
Lammkeule vom Rhönlamm kaufen
Die Lammkeule ist das größte und fettärmste Teilstück des Lammfleisches und gilt als Klassiker für Rhönlammliebhaber. Ihr Gewicht variiert zwischen 1.700 und 2.000 Gramm, und sie reicht in der Regel für etwa vier bis fünf Personen. Der Geschmack des Lammfleisches der Rhönschafe wird durch das reiche Kräuterangebot der Bergwiesen direkt beeinflusst. Die Rhönschafe verbringen das ganze Jahr über auf den Weiden und werden im Winter je nach Bedarf, zum Beispiel mit Heu von den Rhöner Wiesen, zugefüttert. Durch das Grasen und die Aufnahme der typischen Rhöner Kräuter erhalten die Lämmer über die Milch ihrer Mutter und später durch eigenständiges Fressen ihren charakteristisch fein-würzigen Geschmack.
Die Rhöner Landschaft ist geprägt von blühenden Bergwiesen, Weiden, Borstengras- und Kalkmagerrasen. Diese vielfältigen Grünflächen im Biosphärenreservat Rhön sind nicht nur eine Augenweide, sondern auch lebenswichtige Biotope für bedrohte Tier- und Pflanzenarten. Zum Schutz und Erhalt dieser Gebiete wird die extensive, ökologisch orientierte Landwirtschaft sowie die Haltung von Schaf- und Ziegenherden im Biosphärenreservat Rhön gefördert. Viele Standorte in der Rhön sind aufgrund ihrer Beschaffenheit und Lage nicht für intensive Landwirtschaft geeignet, haben jedoch eine herausragende Bedeutung für den Artenschutz. Schafe und Ziegen tragen zur Erhaltung dieses Grünlands bei, indem sie sich ideal ergänzen: Schafe ernähren sich hauptsächlich von Gräsern und Kräutern, während Ziegen auch Büsche und Gehölze fressen. Dieses perfekte Zusammenspiel unterstützt sowohl den Artenschutz als auch die Erhaltung der Kulturlandschaft.
Lammkeule mit Knochen in Kürze
Artikelbezeichnung:
Lammkeule vom Rhönschaf
Tierart:
Lammfleisch
Rasse:
Rhönschaf
Herkunft:
Biosphärenreservat Rhön
Besonderheiten:
mit Knochen
Zubereitung:
Braten, Schmoren oder Grillen. Gewürfelt für Spieße und Fondue.
Gewicht:
2.000g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
250g
Verpackung:
vakuumverpackt.
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Lieferumfang:
Sie erhalten eine Lammkeule vom Rhönschaf mit einem Gewicht von 2.000g.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Tiefkühlware | teilweise |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Herkunft | Schwein / Lamm Geboren in: Deutschland Aufgezogen in: Deutschland Geschlachtet in: Deutschland |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Keule: 2 kg Keule = 2 Stunde im Backofen garen bei 170 – 190 Grad.
Lammrücken: bei 250 Grad im Backofen nach 30 Minuten rosa, durchgebraten nach 45 Minuten
Lammkotelett gebraten: je nach Dicke 2-3 Minuten pro Seite
Pro Person wird 250 g bis 375 g reines Lammfleisch berechnet.
Rezept Lammkeule
Lammkeule aus der Kräuterbox vom Grill
Zutaten:
1 Lammkeule mit Knochen vom Rhönlamm
Getrockneter Oregano
Getrockneter Basilikum
Paprikapulver
Knoblauchgranulat
Zwiebelgranulat
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Axtschlag Kräuterbox
Zubereitung Lammkeule:
Die Lammkeule mit der Kräutermischung einreiben und fest in Frischhaltefolie wickeln, alternativ kann man sie auch vakuumieren.
Für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Lammkeule mit Knochen mindestens drei Stunden vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen und auspacken.
Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Und auf 110°C – 140°C einpendeln
Die Axtschlag Kräuterbox über dem indirekten Bereich des Grills platzieren und die Lammkeule mit Knochen in der Kräuterbox platzieren.
Nun bei geschlossenem Deckel die Lammkeule am Knochen bis zu einer Kerntemperatur von mind. 67°C garen.
Zur Lammkeule am Knochen passt wunderbar ein Tabuleh Salat