Rhönschaf | Lammkeule mit Knochen | Dry Aged | 2.000g
- 100% Rhönlamm: Natürlich aufgewachsen in einer geschützten Kulturlandschaft.
- Fein-würzig & zart: Durch kräuterreiche Weidehaltung.
- Vielseitig verwendbar: Perfekt für Braten, Schmoren oder Grillgerichte.

"Echter Geschmack aus der Rhön – traditionell, nachhaltig und unverwechselbar!"
Lammkeule vom Rhönlamm kaufen
Unsere Lammkeule vom Rhönschaf ist ein wahres Geschmackserlebnis – zart, aromatisch und besonders mager. Durch die natürliche Weidehaltung auf kräuterreichen Bergwiesen erhält das Fleisch seinen unverwechselbaren, fein-würzigen Charakter. Perfekt zum Braten, Schmoren oder Grillen – ideal für Genießer, die Qualität und Nachhaltigkeit schätzen.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-3 Tagen |
---|---|
Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Tiefkühlware | teilweise |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Herkunft | Schwein / Lamm Geboren in: Deutschland Aufgezogen in: Deutschland Geschlachtet in: Deutschland |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Keule: 2 kg Keule = 2 Stunde im Backofen garen bei 170 – 190 Grad.
Lammrücken: bei 250 Grad im Backofen nach 30 Minuten rosa, durchgebraten nach 45 Minuten
Lammkotelett gebraten: je nach Dicke 2-3 Minuten pro Seite
Pro Person wird 250 g bis 375 g reines Lammfleisch berechnet.
Rezept Lammkeule
Lammkeule aus der Kräuterbox vom Grill
Zutaten:
1 Lammkeule mit Knochen vom Rhönlamm
Getrockneter Oregano
Getrockneter Basilikum
Paprikapulver
Knoblauchgranulat
Zwiebelgranulat
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Axtschlag Kräuterbox
Zubereitung Lammkeule:
Die Lammkeule mit der Kräutermischung einreiben und fest in Frischhaltefolie wickeln, alternativ kann man sie auch vakuumieren.
Für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Lammkeule mit Knochen mindestens drei Stunden vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen und auspacken.
Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Und auf 110°C – 140°C einpendeln
Die Axtschlag Kräuterbox über dem indirekten Bereich des Grills platzieren und die Lammkeule mit Knochen in der Kräuterbox platzieren.
Nun bei geschlossenem Deckel die Lammkeule am Knochen bis zu einer Kerntemperatur von mind. 67°C garen.
Zur Lammkeule am Knochen passt wunderbar ein Tabuleh Salat