Rhönschaf | Lammhaxen | Dry Aged | 800g
Highlights der Lammhaxen vom Rhönschaf
- Lammhaxe mit Knochen
- Bestens zum Schmoren geeignet
- Regionale Spezialität aus dem Biosphärenreservat Rhön.
- Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
- Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
- sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen.
- Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
- 100% Rückverfolgbarkeit.
- Versandkostenfrei ab 150,-€.
"Lammhaxen vom Rhönlamm sind ein genussvolles Schmorgericht."
Lammhaxen vom Rhönschaf kaufen
Lammhaxen vom Rhönlamm sind perfekt geeignet für herzhafte Schmorgerichte. Die Lammhaaxe eignet sich wegen des hohen Bindegewebsanteils für die Zubereitung von kräftigen Fonds und Soßen. Das zarte, magere Lammfleisch stammt von Lämmern der Rasse Rhönschaf aus dem Biosphärenreservat Rhön. Das Fleisch ist mild, zart und durch die saftigen Kräuterwiesen voller Geschmack. Eine Spezialität für jede Gourmetküche. Je nach Größe des Lammes erhalten Sie Vorderhaxe oder Hinterhaxe des Lammes. Gebraten und geschmort ist ein Lammhaxe ein ideales Portionsstück für eine Person. Die Lammvorderhaxe wird aus dem unteren Teil der Schulter geschnitten. Sie ist etwas kleiner als die Hinterhaxe. Die Lammhinterhaxe wird aus dem unteren Teil der Lammkeule geschnitten. Die Lammhaxe im Ganzen ist mit Knochen bestens geeignet zum Braten und Schmoren, ausgelöst als Einlage für klassische Eintöpfe. Wegen des hohen Bindegewebsanteils lassen sich aus Lammhaxen auch hervorragend kräftige Lammfonds und Saucen zubereiten.
Lammhaxen vom Rhönschaf für Schnellleser
Artikelbezeichnung:
Lammhaxe vom Rhönschaf.
Alternative Bezeichnungen:
Jarret d'agneau, Lamb Drumstick, Lamb Shank
Tierart:
Lammfleisch
Rasse:
Rhönschaf
Herkunft:
Biosphärenreservat Rhön
Zubereitung:
Schmorgerichte, Fonds und Soßen.
Gewicht:
800g (2 Stück).
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
300g
Verpackung:
vakuumverpackt.
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Zubereitung:
Ein Klassiker zum Schmoren. Oder sous-vide rosa garen während 56 Stunden bei 60°C.
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:
Deutschland, Österreich.
Versandbenachrichtigung:
Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit:
Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60
Lieferumfang:
Sie erhalten zwei Lammhaxen vom Rhönschaf mit einem Gewicht von 800g.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Tiefkühlware | teilweise |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 2 Stück |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Lammhaxen sind ideal zum Schmoren. Angebratene Lammhaxen werden im Ofen bei 160°C ca. 1,5-2 Stunden geschmort. Probieren Sie unser schmackhaftes Lammrezept Mediterran geschmorte Lammhaxen vom Rhönschaf
Rezept für Lammhaxen
Mediterran geschmorte Lammhaxen vom Rhönschaf
Zutaten für 4 Personen:
4 Lammhaxen vom Rhönschaf
4 Rosmarinzweige
4 Knoblauchzehen
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Chiliflocken
Olivenöl
Meersalz
400 ml trockener Weißwein
400 ml Lammfleischfond
500 g kleine Kartoffeln
250 g Tomaten
250 g Paprika
250 g Aubergine
250 g Zucchini
Frische Kräuter für die Garnitur
Zubereitung:
Die Lammhaxen waschen und trocken tupfen. Nadeln von einem Rosmarinzweig abzupfen und grob hacken. Mit fein gehackten Knoblauchzehen und je einem ½ TL Pfeffer und Chiliflocken vermengen.
3 – 4 EL Öl zugeben und Haxe damit gut einreiben. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Ofen auf 160 ° C Unter- und Oberhitze vorheizen. Dann salzen und von allen Seiten anbraten. Übrigen Rosmarinzweig zugeben und mit Weißwein ablöschen. Etwas Fond angießen und im vorgeheizten Ofen 1,5 – 2 Stunden schmoren lassen. Währenddessen restlichen Fond angießen und die Haxe immer wieder wenden.
Die Kartoffeln schälen, nach Bedarf halbieren. Restliches Gemüse waschen und putzen. Das Gemüse etwa 40 Minuten vor Garende mit in den Fond zur Haxe legen. Ab und zu wenden, salzen und pfeffern. Während der letzten ca. 10 Minuten die Temperatur erhöhen und alles bei 200 ° C bräunen lassen. Die Haxe noch mit etwas Meersalz und Chili bestreuen, dann alles zusammen auf einer Platte anrichten. Den Bratfond abschmecken und separat dazu reichen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.