Rhönschaf | Lammhaxen | Dry Aged | 800g

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  • 100 % Rhönschaf-Qualität – Natürlich gewachsen auf kräuterreichen Weiden
  • Perfekt für Schmorgerichte – Zart, saftig & aromatisch
  • Frisch & sicher geliefert – Vakuumverpackt für maximale Frische
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Hersteller: Der Ludwig
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„Gutes Fleisch ist mehr als ein Produkt – es ist ein Erlebnis.“

 

Lammhaxen vom Rhönschaf – Zart geschmort, unvergleichlich im Geschmack

Tauche ein in den puren Genuss handverlesener Lammhaxen vom Rhönschaf – ein Fest für alle, die Wert auf Qualität und Geschmack legen. Direkt aus dem Biosphärenreservat Rhön, entfaltet dieses zarte Fleisch sein volles Aroma durch traditionelles Schmoren. Reich an Bindegewebe, sorgt es für eine intensive, natürliche Geschmacksfülle in Fonds und Saucen. Perfekt für Genießer, die das Besondere lieben – regional, nachhaltig und voller Charakter.

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Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern

Lammhaxen sind ideal zum Schmoren. Angebratene Lammhaxen werden im Ofen bei 160°C ca. 1,5-2 Stunden geschmort. Probieren Sie unser schmackhaftes Lammrezept Mediterran geschmorte Lammhaxen vom Rhönschaf

Rezept für Lammhaxen

Mediterran geschmorte Lammhaxen vom Rhönschaf

Zutaten für 4 Personen:

4 Lammhaxen vom Rhönschaf

4 Rosmarinzweige

4 Knoblauchzehen

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Chiliflocken

Olivenöl

Meersalz

400 ml trockener Weißwein

400 ml Lammfleischfond

500 g kleine Kartoffeln

250 g Tomaten

250 g Paprika

250 g Aubergine

250 g Zucchini

Frische Kräuter für die Garnitur

 

Zubereitung:

Die Lammhaxen waschen und trocken tupfen. Nadeln von einem Rosmarinzweig abzupfen und grob hacken. Mit fein gehackten Knoblauchzehen und je einem ½ TL Pfeffer und Chiliflocken vermengen.

3 – 4 EL Öl zugeben und Haxe damit gut einreiben. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Ofen auf 160 ° C Unter- und Oberhitze vorheizen. Dann salzen und von allen Seiten anbraten. Übrigen Rosmarinzweig zugeben und mit Weißwein ablöschen. Etwas Fond angießen und im vorgeheizten Ofen 1,5 – 2 Stunden schmoren lassen. Währenddessen restlichen Fond angießen und die Haxe immer wieder wenden.

Die Kartoffeln schälen, nach Bedarf halbieren. Restliches Gemüse waschen und putzen. Das Gemüse etwa 40 Minuten vor Garende mit in den Fond zur Haxe legen. Ab und zu wenden, salzen und pfeffern. Während der letzten ca. 10 Minuten die Temperatur erhöhen und alles bei 200 ° C bräunen lassen. Die Haxe noch mit etwas Meersalz und Chili bestreuen, dann alles zusammen auf einer Platte anrichten. Den Bratfond abschmecken und separat dazu reichen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.

1a Zufriedenheit, Qualität und Geschmack sind gut
2024-08-09 09:10:44
Tolles Produkt, gerne wieder.
2024-04-02 08:48:38
Lecker gewürzt, langsam geschmort, wunderbar !!!
2024-04-01 20:01:22
Einfach die Lammhaxen zusammen mit Hasselback-Kartoffeln, Möhren, Rotwein und Fond in einen Bräter geben. Nach 2,5 Stunden ist das superleckere Essen mit butterzarten Lammhaxen servierbereit.
2024-03-28 12:53:43
Super gut 🙌🏻
2024-01-21 17:00:17
Hervorragende Qualität. \n
2024-01-02 18:35:23
Super Qualität!
2023-12-20 17:19:10
Von Aussehen sehr gut, weiteres noch nicht möglich, da noch nicht konsumiert.
2023-11-13 21:55:14
immer mitbestellen! schmeckt super aus dem Schmortopf oder Dutch-Oven
2023-04-11 06:16:20
Hat super geschmeckt!
2023-04-04 11:22:58
Sehr gute Qualität
2022-12-27 12:12:44
Top-Qualität
2022-10-05 07:18:06
Langsam geschmort ist dieses zarte Fleisch vom Rhönschaf eine Delikatesse.
2022-06-03 16:25:52
sehr lecker
2022-04-17 18:16:46
Nach Ostern mehr
2022-04-13 17:18:21
Tolle Qualität des Fleisches
2022-02-23 19:14:09
Tolles Produkt zur Verarbeitung im Ofen.
2022-01-27 06:06:36
Wie bestellt und erwartet prima Ware, hat allen gerundet.
2022-01-19 18:06:27
sejhr gut
2021-12-29 15:02:51
Super lecker
2021-12-27 19:20:04
Sehr gute Qualität. Immer wieder gerne.
2021-12-21 08:53:13
Zart und schmackhaft
2021-10-18 08:46:15
Da isst sogar mein Sohn Lamm 👍👍👍
2021-09-29 07:32:08
Alles bestens.
2021-09-13 07:54:52
Sehr lecker, egal ob geschmort oder gesmoked/gegrillt. Tolles Produkt und super Alternative zum klassischen (Grill)Schwein. Probieren!
2021-07-14 06:18:14
Sehr gut im Geschmack und in Qualität.
2021-07-06 10:11:28
Alles bestens
2021-06-15 08:04:41
Das ist das beste Lamm. Auch die Keule ist empfehlenswert.
2021-05-24 09:12:10
Habe bereits eine Bewertung abgegeben
2021-05-13 07:56:08
Perfekt!
2021-02-17 04:55:05
Premium Qualität
2020-10-20 08:24:39
Bestens
2020-04-06 11:00:43
Hervorragend
2020-03-09 07:00:09

FAQ Lamm

Die Lammkeule ist das größte, fettärmste Teilstück und der Klassiker für Lammliebhaber. Sie sollten gut abgehangen sein (ca. eine Woche), damit sie mürbe und zart ist. Die Lammkeule wird mit Knochen oder mit ausgelöstem Knochen angeboten. Das Auslösen erfolgt möglichst „hohl“, also von innen. Dabei soll der Röhrenknochen ausgetrennt werden. So gewinnt nicht nur die Optik, sondern der Zusammenhalt der Lammkeule bleibt erhalten. Gewürfeltes Fleisch aus der Lammkeule können Sie für Spieße und Fondue verwenden.

Der Lammrücken besteht aus dem vorderen Kotelettstück und dem hinteren Lendenkotelett mit dem innen liegenden Filet. Sie können doppelte Koteletts (Chops) und Stielkoteletts daraus schneiden. Für besondere Anlässe ist auch ein Lammrücken am Stück zum Braten eine Delikatesse. Feinschmecker schwören ebenfalls auf die zu einer Krone zusammengebundenen Kotelettstücke (Lammkrone).

Das Lammfilet ist das kleinste und feinste Stück vom Rhönlamm. Ein Lammfilet wiegt ca. 60 Gramm. Es eignet sich hervorragend zum Kurzbraten.

Die Lammbrust weist einen hohen Fettanteil auf, daher eignet sie sich besonders zum Kochen, für Eintöpfe, Ragouts und Suppen. Auch lässt sich daraus ein gefüllter Braten zubereiten, oder sie wird in Rippchen zerteilt gegrillt.

Aus dem unteren Teil der Keule wird die Lammhaxe geschnitten. Sie eignet sich wegen des hohen Bindegewebsanteil für die Zubereitung von kräftigen Fonds oder Soßen. Gebraten oder geschmort können Sie die Lammhaxe gut als Portion für eine Person verwenden.

Wie bei allen jungen Nutztieren vor der Geschlechtsreife eigen sich auch beim Lamm viele Teile des Schlachtkörpers zum Kurzbraten - einige davon sind echte BBQ-Klassiker.

Die meisten Teilstücke des Lamms zum Kurzbraten stammen aus dem Rücken. Beidseitig der Wirbelsäule finden sich Stil und Lendenkoteletts(engl. Chops) und die beiden innen liegenden Filets. Meist wird der Sattel in Höhe des 4. Brustwirbels vom Kamm getrennt. Die kleinen Filets brauchen in Pfanne und auf dem Grill ebenso wie die Rückenkoteletts nur wenige Minuten Garzeit. Flexibler ist der Rückenmuskel im Ganzen, auch Lachs- oder Rückenfilet genannt. Er eignet sich etwa gefüllt, in Teighülle als Wellington oder als Niedriggar-Braten für zwei Personen - er wiegt nur 350 bis 400 Gramm.

FAQ - Häufig gestellte Fragen

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GO!: Nein, auch GO! Express & Logistics liefert nicht an Packstationen. Hier ist ebenfalls eine alternative Adresse erforderlich.

  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.

KÜHLSCHRANK:

(In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe).

KALTES WASSERBAD:

(In Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde).

SOUS VIDE im Temperiergerät:

(In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten).

UNSER PROFITIPP:

Unabhängig aller Auftaumethoden - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu).

Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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