T-Bone Steak [Black Label] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 700g

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  • Fleischqualität: Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland, besonders ausgeprägte Marmorierung – handselektiert [Black Label], Dry Aged.
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Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Schmeckt komplex, mit leichter Karamellnote, nach gerösteter Paranuss und zerlassener Butter."

Ludwigs Score T-Bone Steak

 

Dry Aged T-Bone Steak [Black Label] online kaufen 

Deutsche Färse | Simmentaler Rind

Echte Fleischliebhaber wissen: Je stärker die Marmorierung, desto zarter und geschmackvoller das Steak. Unsere Rinderrücken reifen vier bis acht Wochen in der Salzkristall-Reifekammer (Carnothek). Nach der Reifung werden die besonders marmorierten Steaks als "Black Label" ausgezeichnet – ein Garant für herausragend zarte, saftige Dry Aged Steaks mit intensivem Geschmack.

Trockenreifung war bis in die 70er-Jahre die dominierende Methode. Das Fleisch reift bei 2-5°C und 80-85% Luftfeuchtigkeit und verliert bis zu 40% seines Gewichts, was zu einem intensiveren Geschmack führt.

Simmentaler Rinder sind eine der wichtigsten Rinderrassen in Deutschland. Sie zeichnen sich durch gute Bemuskelung und geringe Verfettung aus. Spitzenköche wie Alain Ducasse schwören auf ihre hocharomatischen Steaks.

Färsenfleisch, von weiblichen Rindern, die noch nicht gekalbt haben, ist besonders aromatisch, saftig und zart, jedoch seltener und teurer als Fleisch von Jungbullen.

Deutschland ist der zweitgrößte Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung vereint Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie. Drei von vier Rindern leben in Laufställen, und das Hauptfutter wird meist selbst erzeugt. Simmentaler Rinder werden sowohl für Milch als auch für Fleisch genutzt und sind die zweithäufigste Rasse in Deutschland.


Simmentaler T-Bone Steak [Black Label] in Kürze

 

Artikelbezeichnung:

T-Bone Steak [Black Label]

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Deutschland: T-Bone
  • Österreich: T-Bone
  • Frankreich: Steaks de petit file
  • Italien: T-Bone
  • Spanien: Filete de hueso
  • England: T-Bone
  • Amerika: T-Bone

Tierart:

Rindfleisch

Lage des Teilstückes:

flacher Rücken des Rindes

Rasse:

Simmentaler Rind (Fleckvieh)

Gattung:

Färse

Herkunft:

Deutschland / Alpenvorland

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

Dry Aging

Struktur:

besonders zart, kurzfaserig, stark marmoriert.

Geschmacksintensität:

stark

Zubereitung:

Grillen, Kurzbraten 

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Besonderheit:

mindestens 12 mm Filetanteil, extra Marmorierung

Gewicht:

700g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g bis 500g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 700g schweres, trockengereiftes, vakuumverpacktes T-Bone Steak [Black Label] von der Simmentaler Färse aus Deutschland.

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Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Inverkehrbringer leer
Nährwerte pro 100g Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 17,4 g; Salz: 0,0 g.

Black Label T-Bone grillen

Den Grill für starke direkte und indirekte Hitze vorbereiten.

Das Black Label T-Bone Steak über der starken direkten Hitze anbraten. Dabei am besten den Deckel schließen, aber auf Flammenbildung achten! Bei zu starker Flammenbildung das T-Bone kurz über die indirekte Seite ziehen, bis die Flammen erloschen sind. Bei 3-3,5 cm dicken T-Bone Steaks pro Seite ca. 3-4 Minuten über direkter Hitze anbraten.

Anschließen das T-Bone Black Label  3-5 Minuten pro Seite über indirekter Hitze garziehen.

Als Finish für das Black Label T-Bone empfehlen wir Murray River Salt Flakes und Ludwig´s New York Steak Gewürz – mehr bedarf gutes Fleisch wie ein Black Label T-Bone Steak nicht.

 

Black Label T-Bone auf dem Beefer zubereiten

Das Black Label T-Bone lässt sich prima beefen. Dazu das Steak Zimmertemperatur annehmen lassen und  Beefer vorheizen. Black Label T-Bone auf den Rost legen. Ist der Beefer auf Betriebstemperatur, Rost mit dem Steak relativ hoch einschieben.

Black Label T-Bone beim Karamellisieren der Oberfläche beobachten, nach 40-60 Sek Steak (je nach Dicke des Steaks) wenden und von der anderen Seite ebenfalls 40-60 Sek beefen.

 

Nun am besten einen Kerntemperaturfühler (z.B Steakchamp) mittig im Fleisch platzieren. T-Bone Steak in der Gastroschale  unten im Beefer gar ziehen lassen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.

 

Rinderfilet /-lende medium       55 - 58°C

Roastbeef medium        55 - 60°C

Black Label T-Bone Steak mit eine Hauch von Minze

Zutaten:

2 Black Label T-Bone Steaks

100ml Olivenöl

2 Bio Zitronen (Saft und Schalenabrieb)

2 Knoblauchzehen

2 Zweige Rosmarin

1 Zweig Thymian

1 Bund frische Minze

Murray River Salt

Melange Noir

Zucker

 

Das Olivenöl mit der abgeriebenen Schale und dem Saft der Zitronen in einen Mixer geben, Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Minze hinzufügen und alles zerkleinern. Die Black Label T-Bone Steaks in einer Schüssel rundum mit der Marinade bestreichen und im Kühlschrank zwei Stunden marinieren. Das Fleisch abtropfen lassen und mit einem Küchentuch abtupfen. Mit Murray River Salt, Melange Noir und einem Hauch Zucker würzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca 6-8 Minuten grillen (je nach gewünschtem Gargrad). Wir empfehlen den Einsatz eines Fleischthermometers (z.B Steakchamp). Während des Grillens das Steak immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen. Die Steaks nach dem Grillen noch 3 Minuten ruhen lassen und genießen.

Top Ware
2024-09-02 19:17:43
pures Erlebniss
2024-07-10 10:55:33
Sehr gut
2023-10-11 14:45:33
Einfach klasse !
2023-05-24 10:33:40
Super Qualität , schnelle Lieferung , wenn’s ein ein Gutes Stück Fleisch sein soll Der Ludwig. Bestelle regelmäßig seit Jahren, macht bitte weiter so
2023-04-05 20:00:59
Super top Qualität
2022-10-26 15:57:42
Sehr zartes Fleisch mit fantastischem Geschmack.
2022-09-04 16:59:28
Top Qualität.
2022-06-09 17:09:08
*** is mir der Fettrand einfach zu viel, da hab ich ja auch noch den Knochen und bezahle für etwas was ich nicht konsumieren kann, daher für mich zu teuer!
2022-05-24 15:42:11
Top Fleischqualität!
2022-01-24 19:33:41
Das Fleisch sieht sehr gut aus, gleichmäßig geschnitten, nussig Aroma, sehr schön marmoriertes Aussehen. Sehr guter Geschmack, butterzart.
2021-04-27 04:45:23
Super
2020-11-11 19:59:30
sehr gut danke und auch bis zum nächsten mal.
2020-03-26 19:26:01

FAQ - Häufig gestellte Fragen

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