T-Bone Steak [Black Label] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 700g

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53,90 €
77,00 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Besonders ausgeprägte Marmorierung -handselektiert [Black Label]
  • Simmentaler Jungrind(Färse).
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • 700g Steak, vakuum verpackt.
  • Sous-Vide geeignet.
  • gekühlter Versand.
  • Premiumcut.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1 Stück
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"Schmeckt komplex, mit leichter Karamellnote, nach gerösteter Paranuss und zerlassener Butter."

Ludwigs Score T-Bone Steak

Dry Aged T-Bone Steak [Black Label] online kaufen 

Deutsche Färse | Simmentaler Rind

Echte Fleischfans und Genießer wissen: Je mehr Marmorierung, desto zarter das Steak und desto intensiver der Geschmack.Die Rinderrücken reifen vier bis acht Wochen in unserer Salzkristall-Reifekammer (Carnothek). Auch wenn unsere geschulten Metzger mittlerweile einen Blick dafür haben und die besonders verheißungsvollen Rücken bereits vorselektieren: Die tatsächliche Fleischmarmorierung zeigt sich erst nach der Reifung beim Zerlegen. Die ausgewählten, besonders marmorierten Steaks werden dann als "Black Label" ausgezeichnet. Black Label Steaks von Der Ludwig sind somit ein Garant für herausragend zarte, saftige Dry Aged Steaks mit intensivem Geschmack.

Die Trockenreifung war bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts die vorherrschende Art der Fleischreifung. Dabei wird das Fleisch in der Kühlkammer aufgehängt und unverpackt gereift. Die Fleischreifung beim Rind sollte mindestens 21 am besten aber 30-45 Tage dauern und bei einer Temperatur von 2-5°C sowie einer Luftfeuchtigkeit von 80-85% stattfinden. Das Fleisch verliert dabei Flüssigkeit und bekommt eine trockene „Rinde“. Diese braunen, angetrockneten Endstücke müssen später pariert beziehungsweise getrimmt werden. Bis das Fleisch dann zubereitet werden kann, hat es bis zu 40% seines ursprünglichen Gewichts verloren. Durch die Verdunstung des im Fleisch eingelagerten Wassers bekommt das Dry Aged Beef einen intensiveren, aromatischen Geschmack.

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine. Die Rasse ist mittel- bis großrahmig und zeigt gute Bemuskelung mit geringer Verfettung an allen wichtigen Körperpartien. Sie zeichnen sich durch sehr gute Fruchtbarkeit, Anpassungsfähigkeit und Umgänglichkeit aus. Alain Ducasse, mit 9 Michelin-Sternen der höchstdekorierte Koch der Welt, schwört auf die würzigen und hocharomatischen Steaks vom Simmentaler-Rind, und auch der Berliner „Grill Royal" nutzt für einen Teil seiner Kurzbratdelikatessen Simmentaler aus unserer Carnothek.

Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, welches bislang noch nicht gekalbt hat. In Österreicht sagt man zur Färse auch Kalbin. Äußerlich fält Färsenfleisch durch  seine kräftige rote Farbe, feinere Muskelfasern und vor allem den hohen Anteil von intramuskulärem Fett auf. Diese feine Mamorierung ist der Grund dafür, warum das Färsenfleisch so besonders aromatisch, saftig und zart ist. Färsen wachsen allerdings langsamer und erreichen auch nicht so ein hohes Schlachtgewicht wie die in Deutschland typischen Jungbullen. Aus diesem Grund ist gutes Färsenfleisch in Deutschland schwer zu finden und in der Regel immer etwas teurer als Fleisch von Jungbullen.

Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.

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Simmentaler T-Bone Steak [Black Label] in Kürze

Artikelbezeichnung: T-Bone Steak [Black Label]
Alternative Artikelbezeichnungen:
  • Deutschland: T-Bone

  • Österreich: T-Bone
  • Frankreich: Steaks de petit file
  • Italien: T-Bone
  • Spanien: Filete de hueso T
  • England: T-Bone
  • Amerika: T-Bone
Tierart:  Rindfleisch
Lage des Teilstückes: flacher Rücken des Rindes
Geschmacksintensität: stark
Struktur: besonders zart, kurzfaserig, stark marmoriert.
Rasse: Simmentaler(Fleckvieh)
Herkunft Deutschland / Alpenvorland
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: Dry Aging
Zubereitung: Grillen, Kurzbraten, Niedertemperaturgaren.
Besonderheiten: mindestens 12mm Filetanteil
Gewicht: 700g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 250g bis 500g
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt(Sous-Vide geeignet).
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung.

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 700g schweres, trockengereiftes, vakuumverpacktes [Black LabelT-Bone Steak von der Simmentaler Färse aus Deutschland.

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer
Nährwerte pro 100g Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 699 kJ / 167 kcal, Fett 9,1g, davon gesättigte Fettsäuren 3,9g, Eiweiß 21,5g, Natrium 0,05g, Salz 0,13g.

Black Label T-Bone grillen

Den Grill für starke direkte und indirekte Hitze vorbereiten.

Das Black Label T-Bone Steak über der starken direkten Hitze anbraten. Dabei am besten den Deckel schließen, aber auf Flammenbildung achten! Bei zu starker Flammenbildung das T-Bone kurz über die indirekte Seite ziehen, bis die Flammen erloschen sind. Bei 3-3,5 cm dicken T-Bone Steaks pro Seite ca. 3-4 Minuten über direkter Hitze anbraten.

Anschließen das T-Bone Black Label  3-5 Minuten pro Seite über indirekter Hitze garziehen.

Als Finish für das Black Label T-Bone empfehlen wir Murray River Salt Flakes und Ludwig´s New York Steak Gewürz – mehr bedarf gutes Fleisch wie ein Black Label T-Bone Steak nicht.

 

Black Label T-Bone auf dem Beefer zubereiten

Das Black Label T-Bone lässt sich prima beefen. Dazu das Steak Zimmertemperatur annehmen lassen und  Beefer vorheizen. Black Label T-Bone auf den Rost legen. Ist der Beefer auf Betriebstemperatur, Rost mit dem Steak relativ hoch einschieben.

Black Label T-Bone beim Karamellisieren der Oberfläche beobachten, nach 40-60 Sek Steak (je nach Dicke des Steaks) wenden und von der anderen Seite ebenfalls 40-60 Sek beefen.

 

Nun am besten einen Kerntemperaturfühler (z.B Steakchamp) mittig im Fleisch platzieren. T-Bone Steak in der Gastroschale  unten im Beefer gar ziehen lassen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.

 

Rinderfilet /-lende medium       55 - 58°C

Roastbeef medium        55 - 60°C

Black Label T-Bone Steak mit eine Hauch von Minze

Zutaten:

2 Black Label T-Bone Steaks

100ml Olivenöl

2 Bio Zitronen (Saft und Schalenabrieb)

2 Knoblauchzehen

2 Zweige Rosmarin

1 Zweig Thymian

1 Bund frische Minze

Murray River Salt

Melange Noir

Zucker

 

Das Olivenöl mit der abgeriebenen Schale und dem Saft der Zitronen in einen Mixer geben, Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Minze hinzufügen und alles zerkleinern. Die Black Label T-Bone Steaks in einer Schüssel rundum mit der Marinade bestreichen und im Kühlschrank zwei Stunden marinieren. Das Fleisch abtropfen lassen und mit einem Küchentuch abtupfen. Mit Murray River Salt, Melange Noir und einem Hauch Zucker würzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca 6-8 Minuten grillen (je nach gewünschtem Gargrad). Wir empfehlen den Einsatz eines Fleischthermometers (z.B Steakchamp). Während des Grillens das Steak immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen. Die Steaks nach dem Grillen noch 3 Minuten ruhen lassen und genießen.

Superqualität, da weiß man wieder wie gutes Fleisch schmeckt
2018-11-24 12:12:35
Für mich persönlich, einfach zum Verwöhnen!
2018-10-16 11:08:59
Hervorragende Fleischqualität
2018-08-03 02:06:35
Sehr gutes Fleisch, einfach ein Genuss!
2017-11-25 14:17:58
Klasse steak, butterweich und super im Geschmack.
2017-09-30 17:52:25
Zum verrückt werden gut!!
2017-09-01 12:24:03
Super Ware sehr gern wieder
2017-06-11 07:27:05
Habe bisher kein besseres Dry Age Beef vom Simmentaler gegessen. Einfach Top 👍
2017-05-06 08:47:44
Ein absolutes Genusserlebnis
2017-04-03 04:49:55
800 GRAD Celsius für jeweils 2 Minuten, danach bei indirekter Hitze ca. 15-20 Minuten.
2016-09-17 07:49:39
Zum Grillen,für Genießer mit Vorkenntnissen, nur Rare bis Medium gegrillt.
2016-07-09 16:36:27
zum dahinschmelzen
2014-06-23 16:13:02
Das Produkt wurde auf einem Gas-Grill und im Backofen zubereitet. Sehr guter Geschmack, damit ist man auf einem Männer-Grill-Abend der Held !!
2014-05-24 08:33:58
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