Rumpsteak | Striploin [Black Label] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 300g
Die Preise gelten nur im Onlineshop.
"Geradliniger Charakter mit feinem Aromenspiel, nach Karamell und Walnuss."
Dry Aged Rumpsteak [Black Label] online kaufen
Deutsche Färse | Simmentaler Rind
Echte Fleischliebhaber wissen: Mehr Marmorierung bedeutet zarteres Steak und intensiveren Geschmack. Unsere Rinderrücken reifen vier bis acht Wochen in der Salzkristall-Reifekammer (Carnothek). Während unsere Metzger bereits vorselektieren, zeigt sich die optimale Marmorierung erst nach der Reifung. Diese besonders marmorierten Steaks erhalten das "Black Label" und garantieren herausragende Zartheit und saftigen Geschmack.
Trockenreifung war bis in die 1970er-Jahre die bevorzugte Methode zur Fleischreifung. Dabei wird das Fleisch unverpackt bei 2-5°C und 80-85% Luftfeuchtigkeit für 21 bis 45 Tage aufgehängt. Es verliert bis zu 40% seines Gewichts und entwickelt durch Verdunstung ein intensives Aroma.
Simmentaler Rinder sind in Deutschland bedeutend und stammen ursprünglich aus dem Berner Oberland. Diese Rasse ist bekannt für ihre gute Bemuskelung und geringe Verfettung. Sie ist fruchtbar, anpassungsfähig und umgänglich. Spitzenkoch Alain Ducasse und das Berliner „Grill Royal“ schätzen die Steaks vom Simmentaler-Rind.
Färsen sind geschlechtsreife weibliche Rinder, die noch nicht gekalbt haben. Ihr Fleisch ist durch feine Marmorierung besonders zart und aromatisch. Wegen langsamerem Wachstum und geringerem Schlachtgewicht ist Färsenfleisch in Deutschland seltener und teurer als von Jungbullen.
Deutschland ist der zweitgrößte Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung verbindet Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie. Drei von vier Rindern leben in Laufställen, wo sie sich frei bewegen können, und werden mit selbst erzeugtem Grundfutter wie Gräsern und Mais gefüttert. Simmentaler Rinder, als Zweinutzungsrasse für Milch und Fleisch, sind die zweithäufigste Rasse in Deutschland.
Simmentaler Rumpsteak [Black Label] in Kürze
Artikelbezeichnung:
Rumpsteak [Black Label]
Alternative Artikelbezeichnungen:
- Deutschland: Rumpsteak
- Österreich: Rumpsteak
- Frankreich: Côte
- Italien: Bistecca
- Spanien: Punta de lomo
- England: Sirloin
- Amerika: Striploin Steak, New York Strip, Club Steak (mit Knochen)
Tierart:
Rindfleisch
Lage des Teilstückes:
Roastbeef, flaches Roastbeef, Lende, Rostbraten, Contre-Filet ist die von den Lendenwirbeln und den letzten vier Brustwirbeln gelöste äußere Lendenmuskulatur (hintere rückenseitige Rückenstreckmuskulatur, in erster Linie M. longissimus dorsi) des Rindes.
Rasse:
Simmentaler Rind (Fleckvieh)
Gattung:
Färse
Herkunft:
Deutschland / Alpenvorland
geboren in:
Deutschland
aufgezogen in:
Deutschland
geschlachtet in:
Deutschland
zerlegt in:
Deutschland
Reifeart:
Dry Aging
Struktur:
stark marmoriert
Geschmacksintensität:
xxx
Zubereitung:
Grillen, Kurzbraten
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Besonderheit:
unbearbeitet
Gewicht:
300g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
250g bis 500g
Länge und Breite:
ca. 17cm x 8cm
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:
Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung:
Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit:
Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
Ein Tipp von uns:
Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.
Lieferumfang:
Sie erhalten ein 300g schweres, trockengereiftes, vakuumverpacktes Rumpsteak [Black Label] von der Simmentaler Färse aus Deutschland.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 7 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Herkunft | Rind geboren: Deutschland aufgezogen: Deutschland geschlachtet: Deutschland zerlegt: Deutschland |
Inverkehrbringer | leer |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 20,3 g; Salz: 0,1 g. |