Rumpsteak | Striploin [Black Label] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 300g

Rating:
98% of 100
25,90 €
86,33 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Simmentaler Jungrind(Färse).
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • 300g Steak, vakuum verpackt.
  • gekühlter Versand.
  • Premiumcut.
  • Das extra mamorierte Rumpsteak. Handselektiert für Ihre perfektes Grillerlebnis.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Geradliniger Charakter mit feinem Aromenspiel, nach Karamell und Walnuss."

Ludwigs Score Roastbeef

Dry Aged Rumpsteak [Black Label] online kaufen 

Deutsche Färse | Simmentaler Rind

Echte Fleischfans und Genießer wissen: Je mehr Marmorierung, desto zarter das Steak und desto intensiver der Geschmack.Die Rinderrücken reifen vier bis acht Wochen in unserer Salzkristall-Reifekammer (Carnothek). Auch wenn unsere geschulten Metzger mittlerweile einen Blick dafür haben und die besonders verheißungsvollen Rücken bereits vorselektieren: Die tatsächliche Fleischmarmorierung zeigt sich erst nach der Reifung beim Zerlegen. Die ausgewählten, besonders marmorierten Steaks werden dann als "Black Label" ausgezeichnet. Black Label Steaks von Der Ludwig sind somit ein Garant für herausragend zarte, saftige Dry Aged Steaks mit intensivem Geschmack.

Die Trockenreifung war bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts die vorherrschende Art der Fleischreifung. Dabei wird das Fleisch in der Kühlkammer aufgehängt und unverpackt gereift. Die Fleischreifung beim Rind sollte mindestens 21 am besten aber 30-45 Tage dauern und bei einer Temperatur von 2-5°C sowie einer Luftfeuchtigkeit von 80-85% stattfinden. Das Fleisch verliert dabei Flüssigkeit und bekommt eine trockene „Rinde“. Diese braunen, angetrockneten Endstücke müssen später pariert beziehungsweise getrimmt werden. Bis das Fleisch dann zubereitet werden kann, hat es bis zu 40% seines ursprünglichen Gewichts verloren. Durch die Verdunstung des im Fleisch eingelagerten Wassers bekommt das Dry Aged Beef einen intensiveren, aromatischen Geschmack.

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine. Die Rasse ist mittel- bis großrahmig und zeigt gute Bemuskelung mit geringer Verfettung an allen wichtigen Körperpartien. Sie zeichnen sich durch sehr gute Fruchtbarkeit, Anpassungsfähigkeit und Umgänglichkeit aus. Alain Ducasse, mit 9 Michelin-Sternen der höchstdekorierte Koch der Welt, schwört auf die würzigen und hocharomatischen Steaks vom Simmentaler-Rind, und auch der Berliner „Grill Royal" nutzt für einen Teil seiner Kurzbratdelikatessen Simmentaler aus unserer Carnothek.

Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, welches bislang noch nicht gekalbt hat. In Österreicht sagt man zur Färse auch Kalbin. Äußerlich fält Färsenfleisch durch  seine kräftige rote Farbe, feinere Muskelfasern und vor allem den hohen Anteil von intramuskulärem Fett auf. Diese feine Mamorierung ist der Grund dafür, warum das Färsenfleisch so besonders aromatisch, saftig und zart ist. Färsen wachsen allerdings langsamer und erreichen auch nicht so ein hohes Schlachtgewicht wie die in Deutschland typischen Jungbullen. Aus diesem Grund ist gutes Färsenfleisch in Deutschland schwer zu finden und in der Regel immer etwas teurer als Fleisch von Jungbullen.

Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.

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Simmentaler Rumpsteak [Black Label] in Kürze

Artikelbezeichnung: Rumpsteak [Black Label]
Alternative Artikelbezeichnungen:
  • Deutschland: Rumpsteak
  • Österreich: Rumpsteak
  • Frankreich: Côte
  • Italien: Bistecca
  • Spanien: Punta de lomo
  • England: Sirloin
  • Amerika: Striploin Steak, New York Strip, Club Steak (mit Knochen)
Tierart:  Rindfleisch
Lage des Teilstückes: flacher Rücken des Rindes
Rasse: Simmentaler(Fleckvieh)
Herkunft Deutschland / Alpenvorland
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: Trochenreifung, Dry Aged in unserer Carnothek.
Zubereitung: In der Pfanne, zum Kurzbraten oder Grillen
Besonderheiten: unbearbeitet
Gewicht: 300g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 250g bis 300g
Länge und Breite: ca. 17 x 8cm (variiert von Tier zu Tier)
Verpackung vakuumverpackt(Sous-Vide geeignet).
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung.

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 300g schweres, vakuumverpacktes Rumpsteak [Black Labelvon der Simmentaler Färse aus Deutschland.

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 7 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer
Hervorragendes Fleisch
2019-04-16 20:37:18
Klasse Steak, fein marmoriert und wunderbarer Geschmack. Das Steak wurde in der Pfanne und im Backofen gemacht so wie im Ludwig YouTube Video erklärt.
2019-01-06 20:15:48
Super Danke !!!
2019-01-02 22:14:14
Einfach Spitze!!!
2018-12-30 13:42:36
Das Rumpsteak hat eine Super Qualität und ist seinen Preis wert.
2018-09-29 03:57:40
Von allen hat mir und meinen Freunden das Black Label am besten geschmeckt. Der Geschmack und das saftige Fleisch war überragend. Gegrillt habe ich die Steaks auf dem ***, in der Kombination mit Ihrem Fleisch ist das perfekt...
2018-09-19 21:03:51
Erledigt
2018-08-14 15:14:01
Ein sehr schönes Stück. Der Geschmack war einzigartig. Butterweich nur mit Salzflocken und Steakpfeffer von Ankerkraut gewürzt. Werde ich wieder bestellen.
2018-07-07 13:01:02
Alles in Ordnung .
2018-05-14 10:19:24
Ein Genuss
2018-05-07 12:52:43
Ich habe die Steaks Reverse auf meinem Gasgrill zubereitet. Bei 100°C und indirekter Hitze bis auf eine Kerntemperatur von 50°C vorgaren. Anschließend die Steaks vom Grill nehmen und diesen auf volle Hitze 5 Minuten heiß werden lassen. Dann die Steaks jeweils zwei mal 60 Sekunden jede Seite grillen. Beim wenden schön darauf achten, ein schönes Karo Muster zu bekommen. Als Beilage gabs gebratene Champignons und selbst gebackenes Brot mit Dip. Die Steaks waren hervorragend.
2018-04-23 07:52:20
Wie immer bin ich überaus zufrieden. Bestes Fleisch und Top-Service! Was will man(n) mehr...
2018-04-22 23:26:08
Tolles Fleisch.
2018-04-16 07:19:44
Etwas durchwachsen - Geschmack war grandios.
2018-04-07 15:12:44
Super Geschmack
2018-02-26 12:34:17
Sehr gut
2018-02-05 19:04:43
Das Fleisch war gigantisch, Vielen Dank für dieses Geschmacks-Erlebnis!!! Wird auf jeden Fall wieder gekauft!!! Wer seinen Gaumen eine Freude bereiten möchte ist hier genau richtig !!!!
2018-01-03 17:29:05
Sehr lecker! Werden wir wieder bestellen!
2018-01-03 17:26:57
Sous vide / geBeeft
2018-01-02 17:27:39
Sehr gut
2017-10-09 07:45:05
Tolle Steaks wurden bei niedriger Temperatur gegrillt und gesmoked und anschließend mit einer Teriyakisoße glasiert
2017-10-03 16:03:24
Sehr gut
2017-09-15 08:53:09
Gewaltig wie saftig und Geschmacksintensiv ein Rumpsteak sein kann...irre!
2017-07-29 11:51:16
Einfach nur der Wahnsinn, bald wieder.
2017-07-22 20:41:30
Top Maserung, sehr gute Qualität.
2017-06-27 05:00:32
1a Qualität
2017-06-24 08:51:24
Super
2017-06-17 08:38:14
Tolles Produkt! Mega Geschmack!
2017-06-16 14:28:57
Alles super, beste Qualität wirklich zu empfehlen
2017-06-03 07:12:32
Hervorragende Qualität
2017-05-22 15:13:23
Ist seinen Preis wert!
2017-05-09 14:52:42
Sehr zu Empfehlen, Super Qualität Immer ein Grillgenuss
2017-05-08 03:07:39
der erste Versuch von Rumpsteak dry aged hat sehr gut geschmeckt! Jeder, der gutes Fleisch liebt, sollte es zumindest probieren, wenn nicht öfter genießen. Die Qualität ist ausgezeichnet.
2017-04-11 16:11:55
Ein absoluter Traum. Sehr gute Ware!
2017-03-25 06:09:34
Toller Geschmack, eben wie beschrieben.
2017-03-14 10:11:28
Was soll man sagen? 1a Geschmack, butterzart und mit angebratenem Speck und Zwiebeln ein wahres Gedicht!
2017-03-12 11:00:14
Gebraten in der Gusseisenpfanne! Jeder Beef-Lover sollte mal das Black Label probieren.
2017-03-05 13:04:43
Sehr gut
2017-01-07 12:07:31
War vom Geschmasch und saftigkeit Super! Meiner Meinung könnten Sie etwas Dicker so 400gramm haben, aber das ist Geschmacksache! Auf dem Grill kann man fast nichts falsch machen!
2016-12-31 12:16:50
Alles Bestens, sehr schnelle Lieferung. Das Fleisch war ein Genuss, ein Erlebnis!!!! Das muss man sich einfach mal gegönnt haben!!!!!! Sehr gerne wieder.
2016-12-11 09:44:43
Besser geht es nicht ! Eine Roastbeef Grillparty mit dieser Simmtaler Färse wird jeden BBQ Fan begeistern. Sehr empfehlenswert.
2016-11-30 14:03:25
Nur zu empfehlen, super zart und extrem schmackhaft.
2016-11-27 11:20:13
Gegrillt unschlagbar
2016-11-12 12:58:17
Besser geht´s nicht! Top Ware!
2016-09-21 10:43:42
Auf dem Grill zubereitet (Gas) nach Anleitung 2 Minuten von jeder Seite auf der Hochtemperatur Zone. 5 Minuten Ruhe und dann serviert. Das Fleisch war super zart und lecker!!!
2016-08-06 10:21:29
Im Beefer zubereitet, war das Fleisch schnell so, wie es sein soll, hat mich aber auch nicht vom Hocker gerissen.
2016-07-25 10:23:11
Tolles Fleisch! Bin total begeistert!
2016-07-24 19:18:22
Steak zum Grillen genutzt- sehr gut!
2016-07-22 21:59:54
super
2016-07-17 09:59:31
Die Qualität ist in Ordnung. Man sollte jedoch ein kleiner Gourmet sein, um den Unterschied zu "normaler Ware" wertschätzen zu können.
2016-07-06 16:12:47
Eine schöne, dicke Scheiben. Echt gut!
2016-06-17 21:59:51
Klasse Ware!
2015-08-25 07:20:55
Die Mädels waren begeistert ***
2015-08-08 11:29:00
Top Steak!! Perfekte Maserung!
2015-07-03 14:27:01
Das beste Steak das ich bis jetzt gegessen habe.
2015-04-02 20:09:25
Lecker von Grill, aber sicher auch anders, toll
2015-03-05 15:09:19
spectacular.
2015-01-30 09:27:44
1A Qualität
2014-08-22 19:54:25
Super
2014-08-14 10:13:25
Ausgeprägte Marmorierung und lecker im Geschmack!
2014-07-24 06:27:40
Auf dem Kugelgrill mit Seargate auf direkte Hitze mit Fleischthermometer, Tolle Röstaromen, super Saftig, Lecker, gerne wieder
2014-07-11 05:23:11
wurde bei Niedrigtemperatur im Backofen gebraten hervorragender Geschmack sehr zart herrlicher aromatischer Fettrand sehr empfehlenswert für den Fleischgenieser hervorragend verpackt
2014-04-29 08:33:44
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