Côte de Boeuf [Black Label] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 650g
- Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
- Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
- Premiumcut mit Knochen.
- Besonders ausgeprägte Marmorierung - handselektiert.
- sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen.
- Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
- 100% Rückverfolgbarkeit.
- Versandkostenfrei ab 150,-€.

"starker Charakter mit dezent süßlichen Anklängen von Karamell."
Dry Aged Côte de Boeuf - Rinderkotelett [Black Label] online kaufen
Deutsche Färse | Simmentaler Rind
Echte Fleischfans und Genießer wissen: Je mehr Marmorierung, desto zarter das Steak und desto intensiver der Geschmack.Die Rinderrücken reifen vier bis acht Wochen in unserer Salzkristall-Reifekammer (Carnothek). Auch wenn unsere geschulten Metzger mittlerweile einen Blick dafür haben und die besonders verheißungsvollen Rücken bereits vorselektieren: Die tatsächliche Fleischmarmorierung zeigt sich erst nach der Reifung beim Zerlegen. Die ausgewählten, besonders marmorierten Steaks werden dann als "Black Label" ausgezeichnet. Black Label Steaks von Der Ludwig sind somit ein Garant für herausragend zarte, saftige Dry Aged Steaks mit intensivem Geschmack.
Die Trockenreifung war bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts die vorherrschende Art der Fleischreifung. Dabei wird das Fleisch in der Kühlkammer aufgehängt und unverpackt gereift. Die Fleischreifung beim Rind sollte mindestens 21 am besten aber 30-45 Tage dauern und bei einer Temperatur von 2-5°C sowie einer Luftfeuchtigkeit von 80-85% stattfinden. Das Fleisch verliert dabei Flüssigkeit und bekommt eine trockene „Rinde“. Diese braunen, angetrockneten Endstücke müssen später pariert beziehungsweise getrimmt werden. Bis das Fleisch dann zubereitet werden kann, hat es bis zu 40% seines ursprünglichen Gewichts verloren. Durch die Verdunstung des im Fleisch eingelagerten Wassers bekommt das Dry Aged Beef einen intensiveren, aromatischen Geschmack.
Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine. Die Rasse ist mittel- bis großrahmig und zeigt gute Bemuskelung mit geringer Verfettung an allen wichtigen Körperpartien. Sie zeichnen sich durch sehr gute Fruchtbarkeit, Anpassungsfähigkeit und Umgänglichkeit aus. Alain Ducasse, mit 9 Michelin-Sternen der höchstdekorierte Koch der Welt, schwört auf die würzigen und hocharomatischen Steaks vom Simmentaler-Rind, und auch der Berliner „Grill Royal" nutzt für einen Teil seiner Kurzbratdelikatessen Simmentaler aus unserer Carnothek.
Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, welches bislang noch nicht gekalbt hat. In Österreicht sagt man zur Färse auch Kalbin. Äußerlich fält Färsenfleisch durch seine kräftige rote Farbe, feinere Muskelfasern und vor allem den hohen Anteil von intramuskulärem Fett auf. Diese feine Mamorierung ist der Grund dafür, warum das Färsenfleisch so besonders aromatisch, saftig und zart ist. Färsen wachsen allerdings langsamer und erreichen auch nicht so ein hohes Schlachtgewicht wie die in Deutschland typischen Jungbullen. Aus diesem Grund ist gutes Färsenfleisch in Deutschland schwer zu finden und in der Regel immer etwas teurer als Fleisch von Jungbullen.
Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.
Simmentaler Côte de Boeuf [Black Label] in Kürze
Artikelbezeichnung:
Côte de Boeuf [Black Label]
Alternative Artikelbezeichnungen:
- Deutschland: Rinderkotelett
- Österreich: Rostbraten / Rostbratenkrone
- Frankreich: Côte de Boeuf
- Italien: Braciola
- Spanien: Chuleta de vacuno, Chuletón
- England: Côte de Boeuf
- Amerika:Côte de Boeuf
Tierart:
Rindfleisch
Lage des Teilstückes:
Côte de boeuf, Rib of Beef am Stück ist die Hochrippe mit Rippen, jedoch ohne Wirbelkörper und Dornfortsätze.
Rasse:
Simmentaler Rind (Fleckvieh)
Gattung:
Färse
Herkunft:
Deutschland / Alpenvorland
geboren in:
Deutschland
aufgezogen in:
Deutschland
geschlachtet in:
Deutschland
zerlegt in:
Deutschland
Reifeart:
Dry Aging
Struktur:
stark marmoriert
Geschmacksintensität:
xxx
Zubereitung:
Grillen, Kurzbraten
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Besonderheit:
Mit Rippenknochen. Extra Marmorierung
Gewicht:
650g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
400g bis 500g
Länge und Breite:
xxx
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:
Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung:
Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit:
Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
Ein Tipp von uns:
Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.
Lieferumfang:
Sie erhalten ein 650g schweres, trockengereiftes, vakuumverpacktes Côte de Boeuf [Black Label] von der Simmentaler Färse aus Deutschland.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Herkunft | Rind geboren: Deutschland aufgezogen: Deutschland geschlachtet: Deutschland zerlegt: Deutschland |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | leer |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 594 kJ / 142 kcal; Fett: 8,0 g; davon gesättigte Fettsäuren: 3,7 g; Kohlenhydrate: 1,0 g; davon Zucker: 1,0 g; Eiweiß: 21,0 g; Salz: 0,1 g. |
Côte de Boeuf Black Label grillen
Das Côte du Boeuf Black Label etwa 2 Stunden vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen.
Für ein gleichmäßiges Grillmuster das Steak direkt über die Glut oder größte Hitze legen und eine Minute anbraten. Dann um 180° drehen und nochmals eine Minute anbraten. Das Steak wenden und das Ganze wiederholen. Einen Kerntemperaturfühler (z.B. Steakchamp) quer in das Fleisch stecken und die gewünschte Kerntemperatur wählen. Das Côte du Boeuf Black Label nun in die indirekte Grillzone legen oder optional im Backofen bei 90°C fertig garen.
Das Côte du Boeuf Black Label etwa 5 Minuten ruhen lassen, mit Murray River und Melange Noir würzen.
Rezept Côte de Boeuf Black Label mit Ofenkartoffel und Guacamole
Zutaten:
Für den Kräuterdip
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Liebstöckel
2 Gewürzgurken
1 EL saure Sahne
150 g Joghurt
100 g Quark
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
etwas Salz Pfeffer
Für die Guacamole
2 reife Avocados
1 Knoblauchzehe
80 g Creme Fraiche
1 Schalotte
Saft von ½Zitrone
Etwas Salz, Pfeffer,
etwas Pimente d ́Espelette
Für die Ofenkartoffel
4 große festkochende Kartoffeln
etwas Kümmel
etwas Salz, Pfeffer
100 g weiche Butter
Für das Côte de Boeuf
2 Côte de Boeuf Black Label
4 EL Öl
etwas Murray River Salt
Melange Noir
Zubereitung:
Für die Ofenkartoffeln
Backofen auf 220 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Ofenkartoffeln unter kaltem
Wasser gründlich abbürsten. Jede Kartoffel auf ein großes Stück Alufolie legen und mit
jeweils 25 g Butter bestreichen. Mit Pfeffer und Kümmel würzen. Danach die Kartoffeln in
Alufolie einschlagen. Kartoffeln Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen.
Für den Kräuterdip
In der Zwischenzeit für den Kräuterdip Die Kräuter abspülen, trockenschütteln und fein
schneiden. Gewürzgurken fein hacken.
Alles mit saurer Sahne, Joghurt und Quark vermischen und mit Senf, Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken. Abdecken, beiseite stellen und kühlen.
Für die Guacamole
Knoblauchzehe und die Schalotte schälen in ganz feine Würfel schneiden. Avocados
schälen und vom Kern befreien. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Avocado mit dem
Zitronensaft und der Creme fraîche mixen, die Schalotten und Knoblauch hinzugeben. Mit
Salz, Pfeffer und Piment d ́Espelette abschmecken. Ebenfalls abdecken und kühlen.
Für das Black Label Côte de Boeuf
Nach 45 Minutenden Backofen auf 120 Grad herunterschalten. Kartoffeln im Backofen
lassen. Das Côte de Boeuf trockentupfen und für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
Danach in einer Pfanne im heißen etwas Öl von jeder Seite ca. 2 -3 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) braten. Mit Murray River Salt und Melange Noir würzen. Kartoffeln herausnehmen und aus der Folie nehmen und salzen. Mit dem Côte du Boeuf Black Label und den Dips anrichten.