Porterhouse Steak [Black Label] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 700g

Rating:
98% of 100
59,90 €
85,57 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Black Label: besonders ausgeprägte Marmorierung 
  • Filetanteil mindestens 32mm.
  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Simmentaler Jungrind(Färse).
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • 700g Steak, vakuum verpackt.
  • Premiumcut.
  • Sous-Vide geeignet.
  • gekühlter Versand.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Schmeckt nach Honigwaben, gerösteter Paranuss und zerlassener Butter."

Ludwigs Score Porterhouse Steak

Dry Aged Porterhouse Steak [Black Label] online kaufen 

Deutsche Färse | Simmentaler Rind

Echte Fleischfans und Genießer wissen: Je mehr Marmorierung, desto zarter das Steak und desto intensiver der Geschmack.Die Rinderrücken reifen vier bis acht Wochen in unserer Salzkristall-Reifekammer (Carnothek). Auch wenn unsere geschulten Metzger mittlerweile einen Blick dafür haben und die besonders verheißungsvollen Rücken bereits vorselektieren: Die tatsächliche Fleischmarmorierung zeigt sich erst nach der Reifung beim Zerlegen. Die ausgewählten, besonders marmorierten Steaks werden dann als "Black Label" ausgezeichnet. Black Label Steaks von Der Ludwig sind somit ein Garant für herausragend zarte, saftige Dry Aged Steaks mit intensivem Geschmack.

Die Trockenreifung war bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts die vorherrschende Art der Fleischreifung. Dabei wird das Fleisch in der Kühlkammer aufgehängt und unverpackt gereift. Die Fleischreifung beim Rind sollte mindestens 21 am besten aber 30-45 Tage dauern und bei einer Temperatur von 2-5°C sowie einer Luftfeuchtigkeit von 80-85% stattfinden. Das Fleisch verliert dabei Flüssigkeit und bekommt eine trockene „Rinde“. Diese braunen, angetrockneten Endstücke müssen später pariert beziehungsweise getrimmt werden. Bis das Fleisch dann zubereitet werden kann, hat es bis zu 40% seines ursprünglichen Gewichts verloren. Durch die Verdunstung des im Fleisch eingelagerten Wassers bekommt das Dry Aged Beef einen intensiveren, aromatischen Geschmack.

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine. Die Rasse ist mittel- bis großrahmig und zeigt gute Bemuskelung mit geringer Verfettung an allen wichtigen Körperpartien. Sie zeichnen sich durch sehr gute Fruchtbarkeit, Anpassungsfähigkeit und Umgänglichkeit aus. Alain Ducasse, mit 9 Michelin-Sternen der höchstdekorierte Koch der Welt, schwört auf die würzigen und hocharomatischen Steaks vom Simmentaler-Rind, und auch der Berliner „Grill Royal" nutzt für einen Teil seiner Kurzbratdelikatessen Simmentaler aus unserer Carnothek.

Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, welches bislang noch nicht gekalbt hat. In Österreicht sagt man zur Färse auch Kalbin. Äußerlich fält Färsenfleisch durch  seine kräftige rote Farbe, feinere Muskelfasern und vor allem den hohen Anteil von intramuskulärem Fett auf. Diese feine Mamorierung ist der Grund dafür, warum das Färsenfleisch so besonders aromatisch, saftig und zart ist. Färsen wachsen allerdings langsamer und erreichen auch nicht so ein hohes Schlachtgewicht wie die in Deutschland typischen Jungbullen. Aus diesem Grund ist gutes Färsenfleisch in Deutschland schwer zu finden und in der Regel immer etwas teurer als Fleisch von Jungbullen.

Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.

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Simmentaler Porterhouse Steak [Black Label] in Kürze

Artikelbezeichnung: Porterhouse Steak [Black Label]
Alternative Artikelbezeichnungen:
  • Deutschland: Porterhouse 
  • Österreich: Porterhouse 
  • Frankreich: Steaks de gros file 
  • Italien: Porterhouse, Fioretina 
  • Spanien: Bistec de filete 
  • England: Porterhouse 
  • Amerika: Porterhouse
Tierart:  Rindfleisch
Lage des Teilstückes: flacher Rücken des Rindes
Rasse: Simmentaler(Fleckvieh)
Herkunft Deutschland / Alpenvorland
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: Dry Aging
Zubereitung: Grillen und Kurzbraten
Besonderheiten: mindestens 12mm Filetanteil; extra Marmorierung.
Gewicht: 700g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 250g bis 500g
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt(Sous-Vide geeignet).
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung.

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 700g schweres, trockengereiftes, vakuumverpacktes Porterhouse-Steak [Black Labelvon der Simmentaler Färse aus Deutschland.

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern

Porterhouse Steak grillen

Vor dem Grillen das Steak Zimmertemperatur annehmen lassen. Unsere Empfehlung: nehmen Sie das Fleisch, je nach Dicke, circa 3-4 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank.

  1. Den Grill für starke direkte und indirekte Hitze vorbereiten.
  2. Das Porterhouse Steak über der direkten Hitze anbraten. Dabei am besten den Deckel schließen. Achten Sie auf die Flammenbildung! Bei zu starker Flammenbildung das Porterhouse Steak kurz auf die indirekte Seite legen und warten, bis die Flammen erloschen sind. Bei einem 3-3,5 cm dicken Steak das Porterhouse Steak pro Seite ca. 3-4 Minuten über direkter Hitze anbraten.
  3. Anschließend 3-5 Minuten pro Seite über indirekter Hitze garziehen lassen. Traditionell wird das Porterhouse Steak vom Knochen getrennt in Tranchen serviert. Trennen Sie dafür die beiden großen Fleischstücke vom Knochen ab und schneiden Sie das Fleisch in feine Tranchen. Richten Sie das Fleisch um den Knochen herum an.
  4. Als Finish Murray River Salt Flakes und Ludwig´s New York Steak Gewürz über das geschnittene Porterhouse Steak geben.
 

Black Label Porterhouse auf dem Beefer zubereiten

  1. Beefer vorheizen. Porterhouse Steak auf den Rost legen. Ist der Beefer auf Betriebstemperatur, Rost mit dem Steak relativ hoch einschieben.
  2. Das Steak beim Karamellisieren der Oberfläche beobachten, nach 40-60 Sek Steak (je nach Dicke des Fleisches) wenden und von der anderen Seite ebenfalls 40-60 Sek beefen.
  3. Rost heraus nehmen und einen Kerntemperaturfühler (z.B.: Steakchamp) mittig im Fleisch platzieren. Fleisch in die Gastroschale legen.
  4. Steak in der Gastroschale am Boden des Beefers gar ziehen lassen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.

Nun einen Kerntemperaturfühler (z.B Steakchamp) mittig im Fleisch platzieren. Steak in der Gastroschale unten im Beefer gar ziehen lassen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.

 

Rinderfilet /-lende medium       55 - 58°C

Roastbeef medium        55 - 60°C

Bistecca alla fiorentina

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Das Porterhouse Steak vor der Zubereitung mindestens drei Stunden aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Den Grill für direkte und indirekte Hitze vorbereiten.
  3. Das Steak von beiden Seiten ca. 2 Minuten von jeder Seite über hoher Hitze angrillen.
  4. Die Grillschale über dem indirekten Bereich platzieren, mit Olivenöl auffüllen, die Rosmarin Zweige hinzugeben.
  5. Fleisch in die Schale legen und garziehen lassen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. Wir empfehlen den Einsatz eines Fleischthermometers, um die Kerntemperatur zu überprüfen (z.B. Steakchamp)
  6. Ist die gewünschte Kerntemperatur erreicht, Steak aus dem Olivenöl nehmen. Nun sollte es noch eine kurze Zeit ruhen. Das Steak aufschneiden und mit dem Murray River Salt und der Melange Noir würzen.
 

Tipp für die Kerntemperatur

Rinderfilet /-lende medium       55 - 58°C

Roastbeef medium        55 - 60°C

Wir hatten 2 super Stücke !!!!
2019-04-24 22:50:24
Qualität 1A\nZubereitet auf einem Weber Grill\nKann man nur Empfehlen
2019-04-12 10:21:11
Sehr gutes Fleisch
2019-03-28 08:04:59
Lecker
2019-01-01 16:19:55
Hervorragende Fleisch Qualität.
2018-12-31 12:23:32
Ich verwende die für private Grillfeiern. Es ist allgemein empfehlenswert und von sehr guter Qualität
2018-10-16 07:48:55
Fleisch das auch nach Fleisch schmeckt. Man merkt das das Tier nicht durch eine "Produktionskette" gejagt wurde, sondern liebevoll behandelt wurde
2018-08-20 14:33:50
Hat sich den Namen verdient Grosses Filestück
2018-07-22 17:28:33
Sehr gut!
2018-07-11 07:04:30
Das Feedback unserer Gäste spricht für sich: "Das war das beste Fleisch, das wir je gegessen haben".
2018-06-16 19:32:51
Die Qualität ist herausragend. Gute Mamorierung und super Geschmack.
2018-03-17 08:41:33
Unglaublich saftig und geschmacksintensiv. Sehr zu empfehlen
2018-01-02 13:22:53
Super Porterhouse einfach lecker
2017-09-03 11:11:39
Kräftiger Geschmack wie es sein soll -
2017-08-06 02:49:44
Das Ding war der Hammer! So ein Steak hab ich noch nie gesehen geschweige denn gegessen!
2017-07-29 11:51:16
Ein exquisites Stück Fleisch!
2017-04-11 21:00:35
Zarter geht nicht - unvergleichlich im Geschmack.
2017-04-03 09:59:31
Super - guter Filetanteil und sehr lecker.
2017-01-09 07:28:25
Das beste Stück Fleisch, was ich bisher hatte. Habs rückwärts gegart, erst im Smoker im Buchenrauch auf 58C° gezogen und dann über der Kohle angegrillt. Ein Gedicht.
2016-12-31 12:58:08
Marmorierung - na ja. Fleisch trotzdem gut. Probiere statt Blacklabel nächstes Mal das einfache Dryaged.
2016-11-07 11:58:43
Männergröße - habs reverse gegrillt. Erst Backofen 52 Grad Kerntemperatur und dann aufs Feuer 1,5 min pro Seite
2016-10-23 22:22:57
Unschlagbar
2016-09-12 19:35:33
Wahnsinns Qualität!
2016-09-09 10:18:44
Das Fleisch ist der Wahnsinn! Habe es auf dem Grill zubereitet.
2016-08-28 17:36:13
Perfekt
2016-08-22 19:46:04
Ausgezeichnet
2016-08-02 05:53:49
Traumhaft saftig und zart
2016-07-31 16:32:08
gut gereiftes Fleisch
2016-07-23 09:29:14
einfach nur der hammer habs zum ersten mal bestellt und ich werde es wider tun mamorierung des fleisches hammer
2016-07-17 09:59:31
Etwas schwieriger, aufgrund der zwei Fleischarten, aber sehr lecker.
2016-07-10 05:36:30
Zum Grillen,für Genießer mit Vorkenntnissen, nur Rare bis Medium gegrillt.
2016-07-09 16:36:27
Black Label ist Klasse
2016-06-27 15:24:57
In jeder Hinsicht perfekt.
2016-06-20 09:19:18
sehr gute Fleischqualität
2016-06-18 06:20:51
Einsame Spitze
2015-09-02 09:52:02
Super lecker. Das Fleisch war leichtmarmoriert und hatte ein schönes Lendenstück.
2015-09-01 11:22:06
Das Steak wurde Sous Vide auf eine Kerntemperatur von 52 Grad gegart und anschließend auf dem Beefer finalisiert. Die Qualität des Fleischs hat mich absolut überzeugt!
2015-08-27 22:57:14
1a Qualität
2015-08-20 12:32:18
lecker wie immer
2015-07-31 16:57:30
Das beste Stück was ich bis jetzt auf dem Grill legen durfte!
2015-07-28 07:30:55
sehr lecker!
2015-07-08 05:56:14
Verwende es zum grillen. War wie immer voller Erfolg! Danke.
2015-07-07 15:12:41
Einfach hervorragend!
2015-07-02 18:27:18
Gutes Porterhouse aus Deutschland wurde auf dem Grill zubereitet.
2015-06-30 04:40:01
Top
2015-04-29 17:17:06
Perfekt! Auf dem *** gegrillt. Ein Traum!
2015-04-16 21:08:24
Was soll man schreiben? Kenner wissen was Sie bekommen und richtig gegrillt ein Hochgenuß.
2015-04-07 16:03:41
Auf dem Beefer-Grill medium rare gegart. Allen Steakliebhabern und Genießern. Die Qualität des Produkts halte ich für sehr gut.
2015-03-29 10:57:17
Mein Favorit!
2015-01-16 07:32:26
Verglichen mit dem Preis des Fleisches, ist die Qualität eher mangelhaft bis ausreichend. Geschmacklich neutral, fast schon trocken. Ich werde es nicht mehr bestellen.
2014-12-20 10:02:47
Lecker
2014-11-18 18:18:12
Perfekte Fleischqualität!
2014-08-03 09:40:08
Das beste Steak, welches ich je gegessen habe.
2014-07-15 19:06:30
Sehr lecker
2014-07-10 19:42:20
Zubereitet als Bistecca alla Fiorentina (o.k., nicht ganz stilecht, da kein Chianina Rind). Aufgrund der hohen Qualität ein absolutes Highlight!
2014-06-12 14:47:34
Geschmacklich sehr gut, ich habe das Teil auf dem Kamado 3 Min. Auf jeder Seite bei direkter Hitze scharf angebraten und dann im Ofen bei 95 Grad auf eine Kerntemperatur von 56 Grad gezogen. Super zart und saftig!
2014-05-14 05:44:40
Lieferung Schnell, Ware Top!
2014-05-10 18:22:24
Qualität, wie beschrieben Preis gerechtfertigt
2014-04-29 07:52:21
Richtiges Gewicht vorausgesetzt ein wunderbar zartes Fleisch sogar im Garbereich medium/well. Durchgängig feinrosa!
2014-03-19 09:48:53
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