Porterhouse Steak [Black Label] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 700g

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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Black Label: besonders ausgeprägte Marmorierung 
  • Filetanteil mindestens 32mm.
  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
  • 100% Rückverfolgbarkeit.
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Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Schmeckt nach Honigwaben, gerösteter Paranuss und zerlassener Butter."

Ludwigs Score Porterhouse Steak

Dry Aged Porterhouse Steak [Black Label] online kaufen 

Deutsche Färse | Simmentaler Rind

Echte Fleischfans und Genießer wissen: Je mehr Marmorierung, desto zarter das Steak und desto intensiver der Geschmack.Die Rinderrücken reifen vier bis acht Wochen in unserer Salzkristall-Reifekammer (Carnothek). Auch wenn unsere geschulten Metzger mittlerweile einen Blick dafür haben und die besonders verheißungsvollen Rücken bereits vorselektieren: Die tatsächliche Fleischmarmorierung zeigt sich erst nach der Reifung beim Zerlegen. Die ausgewählten, besonders marmorierten Steaks werden dann als "Black Label" ausgezeichnet. Black Label Steaks von Der Ludwig sind somit ein Garant für herausragend zarte, saftige Dry Aged Steaks mit intensivem Geschmack.

Die Trockenreifung war bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts die vorherrschende Art der Fleischreifung. Dabei wird das Fleisch in der Kühlkammer aufgehängt und unverpackt gereift. Die Fleischreifung beim Rind sollte mindestens 21 am besten aber 30-45 Tage dauern und bei einer Temperatur von 2-5°C sowie einer Luftfeuchtigkeit von 80-85% stattfinden. Das Fleisch verliert dabei Flüssigkeit und bekommt eine trockene „Rinde“. Diese braunen, angetrockneten Endstücke müssen später pariert beziehungsweise getrimmt werden. Bis das Fleisch dann zubereitet werden kann, hat es bis zu 40% seines ursprünglichen Gewichts verloren. Durch die Verdunstung des im Fleisch eingelagerten Wassers bekommt das Dry Aged Beef einen intensiveren, aromatischen Geschmack.

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine. Die Rasse ist mittel- bis großrahmig und zeigt gute Bemuskelung mit geringer Verfettung an allen wichtigen Körperpartien. Sie zeichnen sich durch sehr gute Fruchtbarkeit, Anpassungsfähigkeit und Umgänglichkeit aus. Alain Ducasse, mit 9 Michelin-Sternen der höchstdekorierte Koch der Welt, schwört auf die würzigen und hocharomatischen Steaks vom Simmentaler-Rind, und auch der Berliner „Grill Royal" nutzt für einen Teil seiner Kurzbratdelikatessen Simmentaler aus unserer Carnothek.

Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, welches bislang noch nicht gekalbt hat. In Österreicht sagt man zur Färse auch Kalbin. Äußerlich fält Färsenfleisch durch  seine kräftige rote Farbe, feinere Muskelfasern und vor allem den hohen Anteil von intramuskulärem Fett auf. Diese feine Mamorierung ist der Grund dafür, warum das Färsenfleisch so besonders aromatisch, saftig und zart ist. Färsen wachsen allerdings langsamer und erreichen auch nicht so ein hohes Schlachtgewicht wie die in Deutschland typischen Jungbullen. Aus diesem Grund ist gutes Färsenfleisch in Deutschland schwer zu finden und in der Regel immer etwas teurer als Fleisch von Jungbullen.

Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.


Simmentaler Porterhouse Steak [Black Label] in Kürze

 

Artikelbezeichnung:

Porterhouse Steak [Black Label]

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Deutschland: Porterhouse
  • Österreich: Porterhouse
  • Frankreich: Steaks de gros file
  • Italien: Porterhouse, Fioretina
  • Spanien: Bistec de filete
  • England: Porterhouse
  • Amerika: Porterhouse

Tierart:

Rindfleisch

Lage des Teilstückes:

flacher Rücken des Rindes

Rasse:

Simmentaler Rind (Fleckvieh)

Gattung:

Färse

Herkunft:

Deutschland / Alpenvorland

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

Dry Aging

Struktur:

stark marmoriert

Geschmacksintensität:

xxx

Zubereitung:

Grillen, Kurzbraten 

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Besonderheit:

mindestens 32 mm Filetanteil, extra Marmorierung

Gewicht:

700g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g bis 500g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Versand nach:

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Versandbenachrichtigung:

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

Ein Tipp von uns:

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 700g schweres, trockengereiftes, vakuumverpacktes Porterhouse-Steak [Black Label] von der Simmentaler Färse aus Deutschland.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert: 768 kJ / 184 kcal; Fett: 9,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 3,7 g; Kohlenhydrate: 1,0 g; davon Zucker: 1,0 g; Eiweiß: 22,6 g; Salz: 0,6 g.

Porterhouse Steak grillen

Vor dem Grillen das Steak Zimmertemperatur annehmen lassen. Unsere Empfehlung: nehmen Sie das Fleisch, je nach Dicke, circa 3-4 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank.

  1. Den Grill für starke direkte und indirekte Hitze vorbereiten.
  2. Das Porterhouse Steak über der direkten Hitze anbraten. Dabei am besten den Deckel schließen. Achten Sie auf die Flammenbildung! Bei zu starker Flammenbildung das Porterhouse Steak kurz auf die indirekte Seite legen und warten, bis die Flammen erloschen sind. Bei einem 3-3,5 cm dicken Steak das Porterhouse Steak pro Seite ca. 3-4 Minuten über direkter Hitze anbraten.
  3. Anschließend 3-5 Minuten pro Seite über indirekter Hitze garziehen lassen. Traditionell wird das Porterhouse Steak vom Knochen getrennt in Tranchen serviert. Trennen Sie dafür die beiden großen Fleischstücke vom Knochen ab und schneiden Sie das Fleisch in feine Tranchen. Richten Sie das Fleisch um den Knochen herum an.
  4. Als Finish Murray River Salt Flakes und Ludwig´s New York Steak Gewürz über das geschnittene Porterhouse Steak geben.
 

Black Label Porterhouse auf dem Beefer zubereiten

  1. Beefer vorheizen. Porterhouse Steak auf den Rost legen. Ist der Beefer auf Betriebstemperatur, Rost mit dem Steak relativ hoch einschieben.
  2. Das Steak beim Karamellisieren der Oberfläche beobachten, nach 40-60 Sek Steak (je nach Dicke des Fleisches) wenden und von der anderen Seite ebenfalls 40-60 Sek beefen.
  3. Rost heraus nehmen und einen Kerntemperaturfühler (z.B.: Steakchamp) mittig im Fleisch platzieren. Fleisch in die Gastroschale legen.
  4. Steak in der Gastroschale am Boden des Beefers gar ziehen lassen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.

Nun einen Kerntemperaturfühler (z.B Steakchamp) mittig im Fleisch platzieren. Steak in der Gastroschale unten im Beefer gar ziehen lassen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.

 

Rinderfilet /-lende medium       55 - 58°C

Roastbeef medium        55 - 60°C

Bistecca alla fiorentina

Zutaten:

  • 1 Porterhouse Steak Black Label
  • Olivenöl
  • Rosmarinzweige
  • Murray River Salt
  • Melange Noir 
  • Grillschale

Zubereitung:

  1. Das Porterhouse Steak vor der Zubereitung mindestens drei Stunden aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Den Grill für direkte und indirekte Hitze vorbereiten.
  3. Das Steak von beiden Seiten ca. 2 Minuten von jeder Seite über hoher Hitze angrillen.
  4. Die Grillschale über dem indirekten Bereich platzieren, mit Olivenöl auffüllen, die Rosmarin Zweige hinzugeben.
  5. Fleisch in die Schale legen und garziehen lassen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. Wir empfehlen den Einsatz eines Fleischthermometers, um die Kerntemperatur zu überprüfen (z.B. Steakchamp)
  6. Ist die gewünschte Kerntemperatur erreicht, Steak aus dem Olivenöl nehmen. Nun sollte es noch eine kurze Zeit ruhen. Das Steak aufschneiden und mit dem Murray River Salt und der Melange Noir würzen.
 

Tipp für die Kerntemperatur

Rinderfilet /-lende medium       55 - 58°C

Roastbeef medium        55 - 60°C

Gut aber nicht ganz so geschmacksintensiv wie die alte Kuh
2023-11-22 11:35:05
Sehr gut
2023-10-11 14:45:24
Wunderbar marmoriert, das Rumpsteak ist so unglaublich zart - seit dem ich diese Steaks kenne bestelle ich kein Rumpsteak mehr im Restaurant
2023-07-05 07:00:54
Perfekt, wie beschrieben.\n
2023-02-13 12:32:52
Super Qualität\n
2022-09-05 17:06:55
Sehr gutes Fleisch
2022-08-30 14:06:14
Auf dem Beefer eine Wucht.
2022-06-09 17:07:32
super!
2022-03-30 18:08:31
Perfekt 👌🏻 \nDanke und Gruß
2021-12-12 17:47:47
Eine geschmackliche Explosion
2021-10-11 05:58:57
War ein Bisschen klein ( Spaß ) auch Weltklasse
2021-08-12 09:07:03
Schönes Stück
2021-08-02 06:04:47
besser geht`s nicht !
2021-08-01 10:32:11
Zart und mit best Geschmack.
2021-04-27 03:36:58
Genau wie es sein soll, tolle Qualität, \nsuper Geschmack.
2021-02-15 11:48:09
super Fleisch danke, war nicht die Letzte Bestellung.
2020-03-26 19:23:51
Unbeschreiblich zart
2020-01-22 18:56:05