Die Acht Schritte zum perfekten Steak

- Das perfekte Steak sollte nicht zu dünn sein und eine Stärke von mindestens drei bis fünf Zentimeter haben. Drei bis vier Stunden vor dem Braten sollte das Steak aus der Kühlung genommen werden, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
- Steak vorher mit Murray River Gourmet Salt Flakes salzen, auf keinen Fall pfeffern.
- Keim- oder Pflanzenöl in einer Teflonpfanne erhitzen. Bitte kein Olivenöl, Schmalz oder Butter verwenden.
- Steak pro Seite eine Minute heiß anbraten oder angrillen damit sich Röstaromen entwickeln können.
- Pfanne von der Feuerstelle nehmen und in die Pfanne einige Scheiben altbackenes Brot legen. Die angebratenen Steaks auf das altbackende Brot setzen, damit es in der Pfanne nicht nachgart. Dann das Steak mit der Pfanne für acht bis zehn Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze im Backofen nachgaren.
- Danach in der Pfanne mit schaumiger Butter, Thymian oder Rosmarin und einer zerdrückten Knoblauchzehe ganz kurz erhitzen. Diesen Vorgang nennt man Aromatisieren.
- Steak vor den Verzehr drei bis fünf Minuten ruhen lassen.
- Vor dem Servieren auf Wunsch mit Ingo Holland Altes Gewürzamt Melange Noir nachpfeffern und leicht mit ein paar Murray River Gourmet Salt Flakes bestreuen.
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