Welcher Wein passt zum Grillen?

Zu gutem Grillfleisch trinkt man gerne einen guten Wein. Doch welcher Wein passt zu welchem Steak und wo bekommt man ihn?

Zum Steak von Der Ludwig den Wein von Euvino

Um den richtigen Wein zum Grillen zu finden, lohnt sich ein Blick in die übersichtliche Weinauswahl von Euvino. Ausgewählte Winzer aus den beliebtesten Weinregionen Europas präsentieren dort direkt ihre vorzüglichen Erzeugnisse. Hier kann der Weinfreund direkt beim Weingut seinen Wein online bestellen. Euvino ist mehr als ein Onlinehändler: Es ist ein Kontakt zum Winzer! Weingüter aus den bekanntesten Weinbauregionen Deutschlands sowie aus den schönsten Anbaugebieten der Länder Frankreich, Italien und Österreich warten darauf entdeckt zu werden.



Wein zum Grillen

Damit man bei Euvino den passenden Wein zum Grillen schnell findet, haben wir hier ein paar Tipps, welcher Wein zu welchen Grillsteaks und Grillwürsten passt. Probieren lohnt sich! Fleisch von Der Ludwig und Wein online bestellen bei Euvino.


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Zu gutem Grillfleisch trinkt man gerne einen guten Wein. Doch welcher Wein passt zu welchem Steak und wo bekommt man ihn?

Gegrillte Steaks und guter Wein

Zu Grillgut in Marinade mit Knoblauch oder Kräutern empfehlen sich Weine mit leichterem Alkoholgehalt und feiner Säure. Landen Dry Aged Steaks und andere Steaks ohne Marinade auf dem Grill sind die idealen Weinbegleiter Weißburgunder, Portugieser, Spätburgunder oder ein kräftiger Riesling.

Sanfte Weine zu zartem Geflügel

Für Freunde von Geflügel sind Rivaner, Grauburgunder, fruchtigen Portugieser oder ein zurückhaltender Riesling zu empfehlen. Ihr Geschmack harmoniert besonders gut zu den besonderen Röstaromen von zartem Putenschnitzel, Hähnchen- oder Entenbrust.

Ohne Fleisch? Mit Wein!

Klassischer Riesling, Scheurebe und Weißburgunder, sind ideale Begleiter, wenn Gemüse auf den Grill kommt. Besonders bei mild zubereiteten Varianten lohnt sich die Kombination mit feinem Silvaner oder einem harmonischen Gutedel, um ein wahres Geschmackserlebnis zu entfachen.

 

 


Über den Autor:

Fleischermeister Dirk Ludwig aus Schlüchtern

Dirk Ludwig ist Fleischermeister und Experte für Fleischverdelung

Aufgewachsen ist Dirk Ludwig im osthessischen Luftkurort Schlüchtern(*1974), wo er schon früh die Leidenschaft für das Unternehmertum für sich entdeckte. Von der Bergwinkelstadt Schlüchtern ging es in den Vogelsberg zur Berufsausbildung als Fleischer nach Schlitz. Daran schloss sich die Ausbildung zum Fleischermeister und Betriebswirt des Handwerks an. Danach folgte in Nürnberg die Ausbildung zum REFA-Experten. Im Jahr 2016 gehörte Dirk Ludwig als Teilnehmer zum ersten Deutschen Lehrgang zum Fleischsommelier in Augsburg. Inzwischen lehrt Dirk Ludwig selbst an der Fachschule des Bayrischen Metzgerhandwerks in der Fuggerstadt.

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